Курица, тушеная в томатном соусе - Онлайн Рецепт Ру. Куриное филе тушеное в томатном соусе
Курица, тушеная в томатном соусе
Online-Retsept.ru
Вкусные кулинарные рецепты с фото
Рубрики:
По ежедневной готовке мясных блюд - курица уже давно вытеснила другие виды мяса, благодаря своей низко калорийности и доступности. Поэтому, если вы уже не знаете, как разнообразить блюда из куриного мяса, то позвольте предложить вам сегодня рецепт тушеной курицы в томатном соусе, с добавлением овощей и зелени. Звучит аппетитно, правда. Так давайте ее и приготовим. Рецептик ниже.
Нужные ингредиенты:
- Куриная грудка – 500-700 гр.
- Чеснок - 3 зубка
- Лук репчатый - 2 головка
- Свежий помидор - 2 шт.
-
Укроп - 0,5 пучка
- Листа лавровый - 3 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец черный горошек - 5-6 шт.
- Лимон - половина
- Соль - на свой вкус.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку промойте и разрежьте на некрупные кусочки.
- Возьмите сотейник или глубокую сковородку. Нагрейте и растопите там сливочное масло. После уложите туда курочку и обжарьте ее с двух сторон до румяности. Жарить нужно примерно 10 минут, не накрывая сковородку крышкой.
- Тем временем почистите лучок и порежьте его на кубики. А вымытые помидоры порежьте на небольшие кусочки.
- Когда куриная грудка обжарится, переложите ее в другую посуду, а в той сковороде с маслом и соком от курицы, в которой она жарилась, обжарьте нарезанные выше помидоры и репчатый лук. Когда и они чуть-чуть обжарятся, добавьте к ним томатную пасту и тщательно перемешайте.
- После добавьте в сковородку к овощам парочку стаканов кипяченой воды и все опять перемешайте. Потом посолите, насыпьте перец горошком и бросьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения, а далее выложите в нее обжаренную ранее курицу. Туда же сверху выжмите лимонный сок и накройте сковороду крышкой. Тушите все на среднем огне, пока курочка не побелеет.
- А пока что почистите чесночок, выдавите его через чесночницу или мелко, мелко нарежьте ножом, а затем добавьте к курице. Накройте крышкой сковороду, сбавьте огонь до минимума и продолжайте тушить все это еще примерно 10-15 минут до готовности куриного мяса. Готова или нет, можно проверить отрезав и попробовав кусочек.
Готовую тушеную курицу в томатном соусе украсьте мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать ее можно, например к рисовому или картофельному гарниру.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Еще рецепты:
Рубрики:
Copyright © 2018
Online-Retsept.ru. All rights reserved.
Рецепты | Новости | Поиск |
Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Курица, тушеная в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
Курица и особенно найнежнейшеая ее часть — филе, всегда придет на помощь, если необходимо приготовить быстрое и вкусное блюдо. Прекрасное сочетание с томатом, как предложено в данном рецепте, позволит открыть для себя еще одно интересное блюдо. Пробуйте!Время приготовления: 45 минутКол-во порций: 5
Ингредиенты к рецепту "Курица, тушеная в томатном соусе":
- Филе (куриное) — 6шт.
- Соус (томатный) — 350мл.
- Лук (репчатый) — 0,5шт.
- Перец (сладкий) — 1шт. Морковь — 1шт.
- Чеснок — 1-2зубка
- Масло (оливковое) — 2-3ст.л.
- Вино (белое) — 50мл.
- Бульон (куриный) — 50мл.
- Зелень (свежая) — 1щепотка
- Соль, перец — по желанию
Как готовится "Курица, тушеная в томатном соусе":Шаг 1Рецепт данного блюда настолько прост, что его осилит даже новичок в делах кулинарных. Еще одним преимуществом данного блюда является его экономность и незамысловатость ингредиентов. Согласитесь, что подобный набор завсегдатай наших холодильников?!
Шаг 2Распределяем по сковороде небольшое количество растительного масла. Когда она раскалится кладем просушеные (предварительно помытые) порезанные кусочки куриного филе. Готовим, периодически помешивая до образования румяной хрустящей корочки. Лучше такого состояния можно добиться при обжаривании на сильном огне.
Шаг 3Раскаляем сотейник (или другую сковороду поглубже) с добавлением растительного масла. Отправляем в него подготовленные (вымытые и измельченные) овощи — морковь, перчик и чеснок. Обжариваем буквально несколько минут. Добавляем к овощной смеси томат (можно пюрировать свежие помидоры без кожицы). Вместе тушим на протяжении пяти минут. Отменный аромат добавит лавровый лист и сушеная зелень (с томатом прекрасно сочетается базилик).
Шаг 4Добавляем к томатному соусу бульон и белое вино. Добавляем также специи. Румяную курочку перекладываем к соусу.
Шаг 5Продолжаем томить на медленном огне до получаса (пробуйте по готовности, может хватить и пятнадцати минут, если небольшие кусочки курочки). Украшаем порции, посыпав свежей зеленью.
Еще кулинарные рецепты
so-vkusom.com
Рецепт Куриное филе тушеное в томатном соусе (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе тушеное в томатном соусе (без масла) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,7 %, бэта-каротином - 11,4 %, витамином C - 19,8 %, витамином PP - 79,1 %, калием - 25 %, магнием - 34,3 %, фосфором - 32,9 %, железом - 14,7 %, кобальтом - 171,4 %, медью - 19,3 %, молибденом - 29,6 %, хромом - 78,6 %, цинком - 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриное филе в томатном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриное филе – 4 шт
томатный соус – 500 мл
смесь сушеных помидор,базилика и чеснока – 1.5 ч.л.
крахмал – 2 ст.л.
мука пшеничная высший сорт – 1 с.л.
соль морская – по вкусу
сахар – по вкусу
растительное масло – для жарки
Нежное и очень ароматное куриное филе в итальянском стиле.
Приготовление
Для соуса я использовала итальянский помидорную пасту и смесь приправ
Добавляем к томату приправы, сахар и соль.
Куриное филе нарезаем пластинками.
Смешиваем муку, крахмал и соль
Панируем со всех сторон кусочки филе
Обжариваем запанированное филе на разогретом растительном масле по пару минут
Кусочки филе не должны быть сильно обжаренными
Добавляем томатный соус, немного добавляем водички, перемешиваем
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 15.
Готово! Приятного итальянского наслаждения=))
cjbars.ru