Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Готовим с сохранением витаминов
Существует множество различных рецептур и вариантов приготовления такого замечательного продукта как рыба. Она обладает огромным количеством витаминов, необходимых для активной умственной и физической деятельности человека. Однако зачастую в процессе термической обработки исчезает большая часть содержащихся в ней полезных веществ. Рыба в мультиварке на пару сохранит такие важные для нашего организма омега-3 жирные кислоты. Предложим вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления этого блюда.
Низкокалорийный рецепт
Накануне пляжного сезона многие представительницы прекрасной половины человечества стремятся привести себя в форму посредством употребления в пищу низкокалорийных продуктов. Рыба в мультиварке на пару с лимонным соком относится к числу легких и при этом очень вкусных блюд. Для его приготовления необходимо взять выпотрошенную рыбу и разрезать ее на порционные куски. Выложив кусочки на тарелку, обильно поливаем их соком 1 лимона. Добавляем по вкусу перец, соль и любимые приправы. Наливаем в емкость мультиварки 4 мерных стакана воды, перекладываем рыбу в специальную паровую тарелку, включаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут. Особо вкусным это блюдо получается с использованием красной рыбы (семга, горбуша, форель). Оптимальным гарниром в данном случае является вареный рис.
Рыба на пару для праздничного стола
Рыба в мультиварке на пару, приготовленная по более сложной рецептуре, станет отличным украшением праздничного стола. Возьмите полкилограмма филе не слишком костлявой рыбы (к примеру, судака) и нарежьте его на порционные кусочки, после чего выложите в паровую тарелку. Добавьте соли и перца. Остальные ингредиенты укладываются на филе слоями: лук полукольцами, кружки помидоров, сметана и натертый на мелкой терке сыр. Готовим в мультиварке рыбу приблизительно 20 минут. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Рыба в мультиварке с овощами
Приведем еще один простой и вкусный рецепт - рыба в мультиварке на пару с овощами. Для ее приготовления понадобится фольга или кондитерская бумага, которую необходимо будет постелить на дно паровой тарелки. Далее в емкость выкладываются измельченный лук и морковь, порезанная соломкой или же натертая на крупной терке. Поверх овощей следует уложить кусочки любой рыбы, посолить, поперчить и добавить немного специй. Все обильно засыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Если говорить о сорте сыра, то лучше всего в данном случае подойдет пармезан. Наливаем в емкость мультиварки приблизительно 4 мерных стаканчика воды и включаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для людей, следящих за своим здоровьем и физической формой.
Все гениальное – просто!
Как вы сумели убедиться, приготовление рыбы в мультиварке является очень простым и в то же время приятным процессом. Достаточно загрузить в устройство необходимые продукты и установить таймер на нужное время. Теперь можно удивлять родных и близких вкусными и полезными блюдами, не тратя на воплощение кулинарных шедевров уйму драгоценного времени. Приятного вам аппетита!
www.syl.ru
Готовить рыбу на пару можно в пароварке, в мультиварке, в кастрюле с дуршлагом. Предлагаю праздничный диетический рецепт рыбы на пару в мультиварке.
Жареная рыба противоречит принципам диетического питания. Вареная рыба — диетическое блюдо, конечно при условии, что рыба взята маложирного вида, но в отвар выходят полезные вещества. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке сохраняет полезные и диетические свойства и гораздо вкуснее, чем рыба отварная. Наступает Новый Год — 2013. Год черной водяной змеи. Любимое лакомство змеи — рыба. Рыба должна обязательно быть на Вашем столе. Да и в течение всего 2013 года ешьте больше рыбы. Чем полезна рыба?
Сначала я опишу диетический рецепт — вариант повседневного меню. Рыба на пару в мультиварке — праздничный рецепт Вы сможете увидеть ниже на этой же странице.
Дан рецепт с «окунь на пару в мультиварке», но Вы можете заменить рыбу и взять любую маложирную. Какую рыбу можно есть при панкреатите читайте здесь >>
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Примечания:
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Примечания:
pancr.ru
Главная → рецепты для мультиварки ↓
Порций: 1 Время приготовления: 30 минут 30. 05. 2017 г.
Хорошие рецепты
Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать кусочек жареной рыбки. Так я считала только до того момента, пока однажды не попробовала ее приготовить в мультиварке. Получилось не только полезно, но еще и вкусно. Для меня это стало большим открытием. Теперь я с удовольствием готовлю к картофельному пюре или гречневой каше диетическое дополнение – рыбу на пару в мультиварке. Можно подать рыбку с овощами или легким салатом - это тоже вкусно и полезно.
Для того, чтобы рыба на пару в мультиварке получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать. Слишком жирный кусочек (например, сома), во время приготовления пропитается вкусом и запахом жира и, я вас уверяю, вкусно это не будет. Если вы возьмете рыбу не очень жирную, то после приготовления она будет суховатой, что тоже не слишком хорошо. Можно взять, например, кусочек белого амура. Он в меру жирный и без специфического запаха. Вот из такой нейтральной по вкусу рыбы можно приготовить кулинарный шедевр.
Стейковый кусок белого амура промываем и солим по вкусу. Пресным блюдо быть не должно.
Присыпаем слегка перцем (лучше взять лимонный, так как он отлично сочетается с рыбными продуктами).
В корзину для варки на пару отправляем промытые ветки с семенами укропа.
Сверху выкладываем амура. Корзину отправляем в чашу мультиварки, в которую не забываем залить 1,5 стакана воды.
Готовим на программе «На пару» около 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбного куска.
Готовую рыбу на пару подаем со свежими овощами. Можно предложить ее с картофельным пюре или кашей.
Если вы еще не пробовали это диетическое, очень вкусное блюдо, то рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
Рецепт рыбы на пару в мультиварке предоставила Ксения, специально для сайта Хорошие рецепты
Версия для печати »horoshieretseptyi.ru
Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару в корзине для варки на пару. Рыба на пару в мультиварке готовится единым способом независимо от вида. Готовить рыбу лучше порционными кусками, так в паровой контейнер помещается большее количество порций.
Приготовление рыбы на пару – простейший способ приготовления рыбы в мультиварке и самый диетический. Паровая рыба готовится без масла, не вываривается, сохраняя витамины, макро- и микроэлементы. По консистенции получается мягкой, нежной, подходящей для щадящих диет. Жирные виды сохраняют рыбий жир в ценной для диетического питания форме: легкоусвояемой, богатой полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами.
Рыба на пару в мультиварке готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Для изменения вкуса рыбу можно предварительно замариновать в различных маринадах и пряных смесях. Для рациона диетического питания предпочтительнее паровая рыба, приготовленная без использования маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит.
На фото паровая форель, приготовленная без маринада, без фольги непосредственно на пару. По аналогии готовятся друие виды рыбы в маринаде, в собственном соку. Для приготовления на пару, лучше выбирать нежирные виды форели. Нежное низкокалорийное мясо вписывается в требования диетического питания.
www.vkusnodiet.ru
Рыба, приготовленная в собственном соку с минимальным добавлением жиров (или вовсе их отсутствием), получается удивительно нежной, а в компании правильно подобранных специй еще и очень вкусной. В рецептах далее мы научимся нескольким способам приготовления рыбы на пару в мультиварке.
Любое достаточно плотное филе белой рыбы хорошо сочетается с традиционным азиатским трио из соевого соуса, острого перца и ломтиков имбиря. Если вы хотите получить максимально ароматное и оригинальное блюдо, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление на пару, не только полезная, но и удобная технология, позволяющая одновременно доводить до готовности как саму рыбу, так и легкий овощной гарнир к ней.
Ингредиенты:
Приготовление
Кроме овощного дополнения одновременно с рыбой можно приготовить и гарнир из круп, например, риса, хорошо подходящего к рыбе приготовленной на японский манер.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Морковный кекс в мультиварке Кроме интересного яркого внешнего вида, этот десерт выходит еще и удивительно вкусным! Попробуйте сами испечь ароматнейший морковный кекс, а мы подскажем, как приготовить его в мультиварке. Порадуйте родных изумительной выпечкой! | Использование мультиварки в изготовлении десертов давно облегчило кулинарную жизнь многих хозяюшек. Сегодня вы узнаете, как с помощью этого прекрасного прибора испечь настоящий торт, который даже на торжество можно подать не стесняясь. |
Пшенная каша на воде в мультиварке Длительное томление в правильно выбранном режиме мультиварки и с соблюдением всех пропорций, даст возможность получить идеально проваренную, рассыпчатую крупу, избегая пригорания. Далее вы узнаете, как сварить идеальную пшенку на воде. | Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке - лучшие рецепты Картошка в различных вариациях – доступная и привычная еда. Один из популярных вариантов ее приготовления – тушение с овощами, мясом. Жаркое в мультиварке получается полезным, вкусным, не жирным, а еще и малокалорийным. Благодаря особым функциям прибора каждый кусочек остается целым, а блюдо в итоге красиво смотрится. |
womanadvice.ru
Написал Светлана Закревская | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке 22.09.2015
Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 87 ккал Количество порций – 1 порция
Ингредиенты:
Рыба — 300 г белая Соевый соус — 2 ст.л. Соус — 1 ч.л. устричный Сок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Розмарин — 0.5 ч.л. сушёный Чабер — 3 щепотка (-и) Лавровый лист — 1 щепотка (-и) молотый Лавровый лист — 2 шт. Перец лимонный — 3 щепотка (-и) Лимон — 1 дольки
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусно рыбу на пару в мультиварке, возьмите такие продукты.
В супермаркете можно прикупить замороженные стейки или свежую рыбу. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить. После тщательно промойте.
А теперь приготовим вкусный маринад, в котором любая рыба будет насыщенная специями, не сухая. В удобной ёмкости смешайте соевый соус, лимонный сок, устричный соус, растительное масло.
Добавьте сушёные травки и нарезанные листочки зелёного базилика. Можно взять и фиолетовый. Маринад перемешайте. На счёт специй, тут дело вкуса. Можете подобрать на свой вкус.
Уложите рыбный стейк в маринад. Полейте маринадной заливкой. Накройте крышкой или плёнкой и отправьте в прохладное место примерно на 40-60 минут. Время от времени, желательно, рыбку перевернуть, чтобы насытить её маринадом.
Далее займёмся водяной баней. В чашу налейте воду, добавьте дольку лимона и пару лавровых листиков. Так наша рыбка будет более ароматной. Вместо воды можно использовать также рыбный бульон.
Поставьте паровую решётку. На решётку установите посуду с рыбой. По желанию, можно налить маринад, в котором мариновалась рыба. Включите мультиварку, запустите пароварку на 15 минут. Если рыбка побольше размером, установите время 20 минут.
Рыба на пару в мультиварке готова. Рыбу вкусно употреблять сразу после приготовления или тёплом виде. С рыбкой хорошо гармонируют свежие или отварные овощи, пряная зелень. Вкусно также с кисло-сладким соусом. Аппетитных вам вкусностей!
Вам могут понравиться эти рецепты?menunedeli.ru
paromvarim.ru
Приготовленная на пару еда набирает всё большие обороты. Пища сохраняет максимальное количество питательных веществ, она более полезная и диетическая. Предлагаю побаловать своих родных аппетитной рыбой на пару в мультиварке. Паровой обработке поддаётся как морская, так и речная рыба, можно готовить на пару рыбные стейки или целую рыбу, если она небольшого размера.
Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 87 ккалКоличество порций – 1 порция
Ингредиенты:
Рыба — 300 г белаяСоевый соус — 2 ст.л. Соус — 1 ч.л. устричныйСок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Розмарин — 0.5 ч.л. сушёныйЧабер — 3 щепотка (-и) Лавровый лист — 1 щепотка (-и) молотыйЛавровый лист — 2 шт. Перец лимонный — 3 щепотка (-и) Лимон — 1 дольки
Приготовление:
1.
Чтобы приготовить вкусно рыбу на пару в мультиварке, возьмите такие продукты.
2.
В супермаркете можно прикупить замороженные стейки или свежую рыбу. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить. После тщательно промойте.
А теперь приготовим вкусный маринад, в котором любая рыба будет насыщенная специями, не сухая. В удобной ёмкости смешайте соевый соус, лимонный сок, устричный соус, растительное масло.
3.
Добавьте сушёные травки и нарезанные листочки зелёного базилика. Можно взять и фиолетовый. Маринад перемешайте. На счёт специй, тут дело вкуса. Можете подобрать на свой вкус.
4.
Уложите рыбный стейк в маринад. Полейте маринадной заливкой. Накройте крышкой или плёнкой и отправьте в прохладное место примерно на 40-60 минут. Время от времени, желательно, рыбку перевернуть, чтобы насытить её маринадом.
5.
Далее займёмся водяной баней. В чашу налейте воду, добавьте дольку лимона и пару лавровых листиков. Так наша рыбка будет более ароматной. Вместо воды можно использовать также рыбный бульон.
6.
Поставьте паровую решётку. На решётку установите посуду с рыбой. По желанию, можно налить маринад, в котором мариновалась рыба. Включите мультиварку, запустите пароварку на 15 минут. Если рыбка побольше размером, установите время 20 минут.
7.
Рыба на пару в мультиварке готова. Рыбу вкусно употреблять сразу после приготовления или тёплом виде. С рыбкой хорошо гармонируют свежие или отварные овощи, пряная зелень. Вкусно также с кисло-сладким соусом. Аппетитных вам вкусностей!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Собственно, любую рыбку таким образом можно приготовить, она получится нежной, вкусной, и главное — диетической. Сторонникам здорового питания придется по душе наш рецепт. Так узнаем, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Все просто, легко и очень вкусно. У меня чаша большая, на 5 литров, поэтому пропорции к ней прекрасно подходят, мощность 700 Вт, поэтому, используя этот рецепт, просто подгоняйте его под размеры чаши вашей мульти и ее мощность.
Посмотрите еще, как вкусно можно пожарить рыбу в кляре, и секреты приготовления вкусного кляра.
Ингредиенты:
Я рис брала круглый, люблю, когда кашка разваристая, нежная, если вы хотите получить рис рассыпчатый, возьмите длинный.
Рис промываем хорошенько, меняя воду 4-5 раз. Рыбу промойте, уберите все лишнее, нарежьте кусочками. Морковку брусочками небольшими нарежьте, лук – как нравится.
В чашу влейте масло, вкиньте овощи.
Обжарьте немного.
Выложите рис.
Влейте воду.
Рыбу присолите, посыпьте перчиком, любыми специями, какие нравятся, маслицем сдобрите и выложите на решетку пароварки.
Все, закрываем мультю, ставим режим, какой есть. Я выставляла на «Тушение» на 45 минут, и все успело прекрасно приготовиться. Рыбка получилась нежной, каша с овощами вкусной, сок из рыбы капал на рис, и все смешалось вкусами. Мужу остался доволен, думаю, и вам понравится. Наша рыба на пару получилась отменной, к тому же — сразу с гарниром. Это преимущество готовки в мультиварке, за что я ее очень люблю.
Готовила Ольга Бар, приятного поедания!
kaksvarit.com
Приготовить рыбу на пару в мультиварке достаточно просто и быстро, особенно, если она еще и мультиварка-скороварка, как моя Moulinex CE 4000.
Чтобы рыба сохранила свою форму и не превратилась в лохмотья, используйте режим «низкое давление», а чтобы обогатить ее вкус - разнообразные овощи, специи и пряности.
Состав:
Рыбу подготовьте, как обычно, нарежьте ее на кусочки, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте постоять минут 30.
Воду для мультиварки, в целях экономии, можно подогреть в электрочайнике или на плите, а можно и налить холодную. Воды должно быть не менее 0,5 литра. Но чем ее больше, тем дольше будет выходить пар. Я обычно беру где-то литр.
На дно корзинки положите нарезанные овощи.
Сверху на овощи разложите кусочки рыбы в один слой.
На рыбу посыпьте перец горошком и уложите оставшиеся овощи. Не нарезайте их очень мелко, иначе получится овощная каша. На овощи можно разложить листики лаврушки.
Теперь налейте воду в прибор, поставьте корзинку и закройте крышку. Выставьте программу «низкое давление» и установите таймер на 5 минут. После выключения мультиварки, дайте пару сойти самостоятельно. У меня это время занимает примерно минут 10-15.
Ну и все. Доставайте корзинку и выкладывайте рыбу с овощами.
Да, болгарского перца у меня в этот раз как-то не нашлось в холодильнике. Так что на фотке только лук с морковкой и лаврушкой.
kulinyamka.ru
Текст: Евгения Пушнова
Фото: TS/Fotobank.ru
Рыба в мультиварке на пару — блюдо для тех, кто не только заботится о своей фигуре и здоровье, но и желает экономить время на приготовление пищи.
Мультиварка — современное универсальное приспособление для кухни, которое не только позволяет сохранить вкусовые и питательные свойства продуктов, но и «справляется» с готовкой быстро и с минимальными затратами труда. В мультиварках обычно имеются несколько различных режимов готовки, в том числе и «варка» на пару. Для приготовления рыбы в на пару обычно используется пластина для пароварки, а в чашу прибора заливается вода в соответствии с инструкцией конкретной модели. Понадобится лишь подготовить и заложить все продукты — остальное "домашняя помощница" сделает сама. Рыбу необходимо помыть, по желанию обсыпать специями, травами. В мультиварку также можно положить овощи, рис и другой гарнир к рыбе. Если вы используете замороженную рыбу, ее предварительно следует немного разморозить, чтобы избавить от намерзшего льда.
Рыба с лимоном на пару.
Ингредиенты: 500г форели, пол-лимона, соль, черный перец.
Приготовление: очистите рыбу, промойте, полейте соком половины лимона, посолите, поперчите. Налейте в мультиварку 4 стакана воды, поместите паровую пластину, выложите рыбу на паровую тарелку. Закройте мультиварку, включите программу «Мультиповар» на 20-25 минут.
Красная рыба с картофелем на пару.
Ингредиенты: 200г лосося, 2-3 картофелины, 3 ломтика лимона, соль, сливочное или растительное масло, специи.
Приготовление: по инструкции налейте воду в емкость мультиварки. Очистите картофель, разрежьте на 4 части, посолите. Перемешайте специи для рыбы, оботрите ими лосось, сверху выложите ломтики лимона. Выложите рыбу и картофель, поставьте на режим мультиварки на полчаса. При подаче на стол сбрызните картофель маслом.
Рыба на пару в мультиварке с маринадом и рисом.
Ингредиенты: 400г стейков нерки, приправы, корейский маринад, устричный соус, 1 стакан риса, 2 стакана воды, соль.
Приготовление: посыпьте рыбу приправой, полейте маринадом и соусом, оставьте на 15 минут мариноваться. Выложите на дно мультиварке промытый рис, залейте водой, посолите. Выстелите форму для приготовления на пару фольгой, выложите рыбу, заверните, оставьте небольшую дырочку. Поставьте чашу в мультиварку. Установите режим «Пароварка» или «Плов».
Рыба на пару в мультиварке с пармезаном и овощами.
Ингредиенты: 500г рыбного филе, 1 морковь, 2 луковицы, 100г тертого пармезана, петрушка, укроп, сельдерей, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: рыбу нарежьте на кусочки, зелень мелко нарежьте. Уложите фольгу в форму для приготовления на пару, сверх выложите рыбу, добавьте специи, соль. Сверху выложите зелень, нарезанные тонкими кружками лук и морковь, посыпьте пармезаном. Добавьте в чашу воду, установите корзину для приготовления на пару, включите режим «Пароварка».
Диетическая рыба в мультиварке на пару с овощами.
Ингредиенты: 500г потрошенного морского окуня, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, соль.
Приготовление: залейте в кастрюлю мультиварки воду, поставьте контейнер для пароварки, выложите в один слой филе окуня, посолите. Сверху выложите кружочки лука и моркови, включите режим «Пароварка» на 15-20 минут.
Если рыба приготовленная на пару покажется вам недостаточно сытной или нежной, подайте к уже готовому блюду соус по вкусу.
www.woman.ru