Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Эта полезная и нежирная рыба требует обязательно овощного дополнения или хорошего маринада, поскольку иначе будет пресной. Только опытные кулинары знают тонкости, которые позволяют приготовить блюдо правильно, чтобы вышло не хуже, чем с другой рыбой. Сейчас их секреты доступны и вам.
Самый знаменитый рецепт, часто присутствующий в рационе человека, придерживающегося здорового питания – рыбные котлеты в духовке. Готовят их из филе минтая, поскольку оно идеально подходит для смешивания с любыми компонентами, мастерски перенимая их вкус. Однако и в чистом виде запеченный минтай не менее хорош. Прежде, чем рассмотреть несколько самых интересных рецептов, следует ознакомиться с правилами приготовления минтая.
Удобнее всего использовать филе, лишенное костей и даже не нуждающееся в потрошении. Добавляйте любые продукты по своему усмотрению и наблюдайте, как меняются вкусовые качества этой рыбы. Как вкусно приготовить филе минтая? Нужно позаботиться о маринаде! Томат-паста, соевый соус, майонез, даже сливки – использовать можно практически все. Некоторые хотят узнать, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком. Ответ будет ниже. Любители экзотических вкусов оценят минтая с соком грейпфрута, а для ценителей острых блюд подойдут горчица или хрен.
Вкусной и нежной эта рыба получается, если для маринада использовать обычную сметану. Лучше всего взять деревенскую с высоким процентом жирности, но если таковая отсутствует, можно использовать любой магазинный продукт. Среди дополнительных ингредиентов – лук и морковь, как самые легкие и универсальные. Гарниром к такому блюду может выступить запеченный целиком картофель, который тоже можно готовить в духовке.
Состав:
Минтай – рыба не только тощая, но и пресная, поэтому не забывайте ее посолить. Забыть об этом можно лишь, если вы используете соевый соус, ведь это отличный недорогой маринад, сочетающийся с любыми продуктами. Его родина Азия, поэтому подавать минтай под маринадом рекомендовано с отварным рисом, например, смесью бурого и золотистого. Что еще добавить? Немного жгучего перца, томат-пасты и кориандра.
Состав:
Приготовление:
Такое блюдо зачастую подают, как закуску, если готовить с овощами или просто под хрустящей корочкой из нескольких видов сыра. Если же делать минтай с картошкой в духовке – получится сытный обед или ужин. Количество ингредиентов минимальное, изюминка заключается в сочетании соленой брынзы, пикантного чеддера, не тающего пармезана и измельченного чеснока.
Состав:
Приготовление:
По данному рецепту можно запечь в духовке не только минтая, но и любую другую рыбу. Блюдо получится одинаково полезным и диетическим. Набор овощей тоже разрешено варьировать по вашему усмотрению – лишь бы среди них не было картофеля, морковки, свеклы. Идеальными спутниками для запеченного минтая станут спаржа, кабачок, перцы, помидоры, цветная капуста.
Состав:
Приготовление:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусную камбалу в духовке.
Эксперт в областях
sovets.net
Несмотря на то, что минтай стоит недорого, из него можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно приготовить минтай с картошкой, который можно подать на ужин или обед. Кроме этого, что для этого блюда нужны только простые и очень доступные продукты, готовится блюдо также легко. Попробуйте приготовить минтай с картошкой, и вы будете приятно удивлены.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Минтай необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Затем с вымытой рыбы удалите все кости. Полученное филе нарежьте крупными кусками. Теперь займитесь подготовкой овощей. Картофель, морковку и лк сначала очистите. Затем картофель нарежьте брусочками или крупными кубиками, морковку лучше всего нарезать не тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравиться.
Выложите в форму филе минтая и подготовленные и нарезанные овощи. Немного посолите. В сметану добавьте немного негорячей кипяченой воды, так чтобы смесь получилась достаточно жидкой. Также добавьте немного соли, перца и сушеные травы. Перемешайте и залейте полученной смесью минтай и картофель в форме.
Отправьте в духовку рыбу с овощами минут на 35-40, выставив температуру нагрева в духовке на уровне 180-200 градусов.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбу необходимо очистить, а также обрезать хвост и плавники, голову, если она есть. Вымытую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Посыпьте кусочки минтая приправой, солью и перцем. Перемешайте. На противень налейте растительное масло, а затем выложите минтай.
Лук, очистив, нарежьте кубиками. Посыпьте сверху рыбу нарезанным луком. Картофель очистите и, нарезав пластинками, выложите поверх лука. Посолите, поперчите.
Сыр натрите и посыпьте картофель сверху сыром. Запекать минтай с картофелем необходимо около часа при температуре 190 градусов.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Минтай очистите и вымойте. Отрезав плавники и хвост, нарежьте рыбу кусочками. Рыбу посолите и поперчите, также кусочки минтая можно посыпать специями для рыбы.
Овощи очистите. Картофель и морковку нарежьте кружочками, а лук полукольцами или небольшими кубиками. выложите на смазанный маслом противень сначала минтай, а затем овощи: картофель, морковку и, в последнюю очередь, лук.
Молоко смешайте со сметаной. При желании можно добавить немного специй и соли. Перемешайте. Залейте рыбу и картофель с остальными овощами молочным соусом.
Сыр натрите на терке. Посыпьте блюдо сверху сыром. помните, что чем больше сыра, тем вкуснее получиться минтай с картофелем, поэтому посыпайте блюдо, не жалея сыра.
Отправьте противень в духовку на 30-35 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Горячее блюдо, разложив по тарелкам, подавайте сразу на стол. При желании сверху минтай с картофелем можно посыпать рубленой зеленью.
kakprigotovim.ru
Чтобы приготовить простое и очень вкусное второе блюдо, не стоит затрачивать слишком много времени и денег, используйте простые, доступные продукты, к примеру, картофель с рыбой. Предлагаем вам испробовать оригинальный рецепт и удивить родных, минтай с картошкой в духовке получается невероятно нежным и сытным.
Не бойтесь экспериментировать, добавьте к картофелю овощи, например, лук, сладкий перец или морковь. По желанию приправьте все пряностями, блюдо будет пикантным и ароматным. Вместо соли и перца можно также использовать специи для рыбы. Чтобы блюдо получилось более сочным, используйте сметану, пикантный вкус рыбе с картошкой придаст горчица.
Промойте клубни, чтобы удалить грязь, поместите в кастрюлю. Залейте картошку водой, варите 15-25 минут до полуготовности. Длительность приготовления зависит от размера картофеля.
Теперь можно приступить к подготовке минтая. Выложите свежемороженую рыбу, дайте ей разморозиться.
Разрежьте брюшко, затем удалите имеющуюся черную пленку. Следующим этапом будет отделение филейной часть от хребта. При помощи пинцета удалите мелкие косточки, снимите кожицу.
Нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Оставьте мариноваться.
Кастрюлю с картофелем уберите с плиты, откиньте содержимое на дуршлаг. Дайте клубням как следует остыть.
Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей.
На заметку: Вместо сметаны можно использовать майонез или домашний натуральный йогурт.
Остывший картофель очистите от кожуры, затем нарежьте крупными кусочками. Переложите в глубокую емкость, посолите, приправьте молотым перцем. Добавьте большую часть приготовленного соуса, оставьте немного для рыбы. Соедините все.
К кусочкам рыбы добавьте оставшийся сметанный соус и перемешайте.
Возьмите подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте небольшим количеством рафинированного масла. Переложите дольки картофеля.
Сверху разложите кусочки минтая. Чтобы блюдо не получилось суховатым, на дно налейте немного кипяченой воды, накройте форму фольгой. Запекайте в духовке примерно,40-50 минут до мягкости картофеля.
Тизерная сеть
Запеченный минтай в духовке с картошкой полностью готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать. Наслаждайтесь отличным блюдом, приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
vkys.info
Достаточно редко я публикую рецепты из рыбы. Мы готовим ее не слишком часто, ибо никто из домашних не любит косточки, поэтому сегодняшний рецепт - минтай в духовке с картошкой. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу, этот рецепт универсален и будет вкусным и с хеком, и с треской, да с чем угодно, запеченная рыба получится сочной, нежной и вкусной. А использование картошки позволяет убить сразу двух зайцев - решить вопрос с гарниром и вторым блюдом одновременно. Для сочности и нежности мы будем использовать омлетную заливку, ой, как же это вкусно, почитайте и приготовьте, Вам понравится.
Для приготовления рыбы с картошкой нам понадобится:- филе минтая - 800 гр.;- картофель очищенный - 6 - 7 крупных шт.;- лук - 2 шт.;- соль, перец, приправы - по вкусу;- молоко - примерно 60 мл.;- 2 яйца;- майонез - 1 ст.л.;- сыр - 80 гр.
Это количество продуктов рассчитано на 6 порций для взрослых. Лоток для запекания - достаточно большой, примерно 35х25 см.
Я взяла филе минтая, мне оно нравится, не нужно возиться с рыбой и потом вытаскивать косточки при еде. А все остальные продукты - на фото. Картофель и лук я помыла и почистила. Кстати, лук я тоже стала смачивать водой, так шелуха лучше снимается, один раз перепутала с картошкой и по инерции вымыла луковицу. С тех пор так и делаю каждый раз.
Лук режем полукольцами достаточно тонко, картофель - кому как нравится, я резала кружками и полукругами (если крупный).
На дно лотка для запекания выкладываем половину лука, сверху выкладываем чуть меньше половины порезанного картофеля. Солим, перчим слой.
На картофель выкладываем наше филе минтая или кусочки рыбы (я настоятельно рекомендую очистить от костей). Солим, перчим слой.
Сверху на рыбу - слой лука и финально - слой картофеля. Равномерно рассовывайте картофельные кусочки во все уголки. Лоток получается очень тяжелым, полным, но для шести человек - это как раз. Опять же - добавляем соль и перец, если хотите - специи для рыбы.
Теперь готовим заливку для рыбы с картошкой. Яйца и майонез смешиваем венчиком в небольшой миске. Они не слишком хорошо смешиваются, поэтому удобно это делать с небольшой посуде. Добавляем соль и перец по вкусу. Не бойтесь, соли и перца здесь немного, продуктов достаточно и досаливайте просто все на глазок по вкусу, все будет ок.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к смеси яиц и майонеза, наливаем молоко и смешиваем все вместе венчиком до приблизительной однородности.
Заливаем равномерно этой смесью форму с картошкой и рыбой. Какая-то часть сыра пройдет внутрь, что-то останется сверху - так и надо для запеканки из рыбы.
Прикрываем лоток фольгой, чтобы не испарялся сок, который будет выделяться и наше блюдо не подгорело. Отправляем минтай с картошкой в духовку на 2 часа, если картошка жесткая будет - то и дольше. Моя картофельная запеканка с рыбой запекалась примерно 2 часа. Последние 15 минут я крышку сняла, поставила режим гриль и картошка сверху получилась румяной.
Ну все, как картошка будет готова - можно форму вытаскивать из духовки и немедленно подавать на стол страждущим и жаждущим еды домочадцам))). Рыба с картошкой получается очень сочная, картофель - пропитанный рыбным соком, ароматами лука и молотого черного перца.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие вкусные рецепты:Запеканка из брокколи с брынзой Запеченная белая рыба в духовке с овощамиКартофельная запеканка с фаршем Запеканка с фаршем и макаронами
moll4all.ru
Никакой обеденный стол, будь он праздничный или повседневный, нельзя себе представить без горячего, особенно без всеми любимой картошечки. А вот как преподнести эту картошечку к столу – дело вкуса каждого. Кто-то любит просто отварную целиком, кто-то отдает предпочтение картофельному пюре, а кто-то в восторге от картошечки в сочетании с другими продуктами, например, овощами, мясом, грибами или рыбой. Превосходное сочетание по вкусу минтая с картошкой. Когда, готовится минтай с картошкой в духовке, он становится сочным, мягким. Блюдо пропитается ароматом картошки, а картошка рыбкой. Лучше брать филе минтая, с картошкой оно просто восхитительно.
Как приготовить минтай с картошкой и помидорами, запеченные в духовке, к праздничному столу я расскажу в этом мастер классе.
- картофель сырой очищенный около 1 кг;
- филе минтая 0,5 – 0,7 кг;
- 3 спелых красных помидора;
- майонез средней жирности;
- соль;
- перец черный молотый;
- лук репчатый;
- масло подсолнечное;
- зелень свежая или замороженная.
Филе минтая (можно использовать любую морскую рыбу, отдавая предпочтение своим вкусам) нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль и черный молотый перец, нарезанный полукольцами репчатый лук и майонез. Все это размешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
Сырой картофель нарезаем тонкими кружочками, добавляем соль, подсолнечное масло и немного майонеза. Все также тщательно перемешиваем.
Спелые красные помидоры тщательно моем под проточной водой, осушаем и нарезаем кружочками.
Выбранную форму для запекания устилаем алюминиевой фольгой, поливаем подсолнечным маслом и выкладываем слой подготовленной картошечки.
Сверху на картошку выкладываем замаринованное филе минтая.
Теперь плотно выкладываем кружочки помидора.
В завершение – из майонеза делаем мелкую сеточку поверх всего блюда, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа (можно замороженного, если не сезон – на вкус это никак не повлияет). В таком виде отправляем картошку в разогретую до 200 градусов газовую духовку и запекаем до готовности. Обычно на это уходит 40 – 60 минут.
Вот какую аппетитную картошечку с филе минтая и помидорами у нас получилось приготовить к вашему праздничному столу.
Свежие сардины можно приготовить разнообразными способами. Запечь в духовке картошку с сардиной, или на гриле, пожарить, потушить с овощами, замариновать. Так, что, как видите рецептов из сардин и их приготовления множество. Мы незаслуженно забыли про эту маленькую рыбёшку . Сардины, мойва, килька очень полезны из-за содержания в них кислоты Омега -3. Эту маленькую рыбку ловят в Атлантическом океане, в Средиземном море, у берегов Франции, Греции. Я обязательно раз в неделю покупаю её на рынке здесь, в Афинах и поедаю с большим удовольствием. Она ещё богата железом и кальцием, содержит антиоксидант Q 10,который борется со старением кожи.
Мне очень нравится хорошенько её пожарить до хрустящего состояния, полить соком лимона и кушать прямо с косточкой(она прожаривается и становится очень мягкой), но всё зажаренное вредно для здоровья и поэтому я предлагаю вам приготовить сардины запеченные в духовке с картофелем и лимонным соусом. Получается тоже очень вкусно.
- сардины - 1 кг;
- картофель -5-6 штук;
- горчица -1 стол. ложка;
- сок 2 лимонов;
- орегано -1чайная ложка;
- оливковое масло - 80 грамм;
- чеснок -5 зубчиков;
- соль, перец.
Чистим картофель и разрезаем его на 4 продолговатых части, если картофель мелкий как у меня – на две части. Добавляем соль, перец, оливковое масло, сок лимонов, горчицу, чеснок, орегано.
Кладём в глубокую миску и перемешиваем всё хорошенько, что бы жидкость распределилась равномерно повсюду.
Кладём в противень. Добавляем около стакана воды, что бы она покрыла картофель до половины. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Приступаем к работе с рыбой. Нам предстоит её почистить, занятие не из приятных. Очищаем её от чешуек, они мягкие и быстро счищаются. Отрезаем голову, разрезаем брюшко и выбрасываем внутренности. Тщательно промываем под краном. Складываем в дуршлаг и даём стечь воде.
Посыпаем солью, перцем и специальной приправой для рыбы( у меня в мельничке были чёрный и зелёный перец горошком,чеснок, цедра лимона и майоран) и убираем в холодильник пока не понадобится.
Проверяем готовность картофеля, протыкая вилкой. Если он почти готов и стал достаточно мягким, выкладываем сверху на него рыбёшку по одной.Запекаем ещё 15 минут ,что бы подрумянилась(можно в самом конце , когда рыба уже готова, включить на пару минут гриль для придания ей красивого золотистого цвета).
Итак, наша сардина с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита.
Загрузка...
super-bluda.ru
Сытное и несложное блюдо из разряда «два в одном» – минтай с картошкой в духовке. К нему не нужно придумывать гарнир, все, что нужно для полноценного обеда, запекается на одном противне. Такую рыбку можно сделать под разными «шубками»: из тертой моркови, томатов, сыра или зелени. Сегодня мы попробуем необычный способ приготовления – в молочно-яичной заливке.
Этот рецепт родом из далекого советского времени, когда на полках магазинов кроме минтая ничего не было. Вот и ухитрялись тогдашние хозяйки из одного и того же продукта готовить разнообразные и сытные блюда. Вторым доступным ингредиентом была картошка, которую все выращивали на дачных участках.
На основе этих двух доступных ингредиентов – минтая и картофеля – родился незатейливый рецепт, в котором рыба с овощами заливаются смесью яиц и молока. Омлет запекается в духовке, но вы можете его приготовить на плите.
Время приготовления: 60 минут
Выход – 4-6 порций.Если вы собираетесь запекать омлет в духовке, заранее включите ее и прогрейте до 180 градусов.
Картошку почистите, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте с растительным маслом в течение 2-3 мин., переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась.
Жареный картофель уложите в форму для запекания, предварительно сбрызнутую растительным маслом.
У минтая отрежьте хвосты, снимите филе, удалите крупные кости. Несколько раз промокните очищенную рыбу бумажными полотенцами, так вы избавите продукт от избытка жидкости. Посолите и поперчите минтай.
Филе нарежьте порционными кусками и обжарьте до золотистости на сковороде с растительным маслом (по 2 мин с каждой стороны).
Рыбные кусочки положите поверх картофеля, равномерно распределив по всей поверхности.
Подготовьте смесь для омлета. Яйца смешайте с молоком и солью, взбейте с помощью венчика.
Рыбу с картофелем залейте омлетом.
Форму с запеканкой поставьте в духовку. Готовьте в течение 25 минут.
По истечении указанного времени выньте форму из духовки. Обед готов, раскладывайте рыбу в омлете по тарелкам и зовите всех к столу!
Рецепт от Милены.
Минтай когда-то считался наиболее доступной рыбой (в первую очередь – в плане стоимости). Сегодня в большинстве регионов он практически не уступает в цене остальным морским обитателям, поэтому его с легкостью можно заменить существующими аналогами. В моей семье предпочитают горбушу. Подготавливается для запекания она тем же способом.
Еще проще работать с уже готовым филе. Любите рыбку пожирнее? Можете выбрать филе пангасиуса. Менее калорийным вариантом считается тилапия, а лидером среди постных сортов является треска. Последняя кажется суховатой, но в омлете этот недостаток становится незаметным.
Советуем приготовить: Запеченный минтай в духовке. Для этого рецепта используется рыбина целиком, которая начиняется морковно-луковой начинкой.
www.edana.ru
Выдавить сок из лимона.
Филе минтая разморозить, промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить и замариновать в лимонном соке на полчаса-час.
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра и обжарить в минимальном количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся от картофеля масле. Можете добавить еще чайную ложечку, если сковородка совсем сухая, но только не переборщите!:) Соединить лук с картофелем.
Кусочки минтая слегка отжать, чтобы вышла лишняя жидкость и быстро обжарить с двух сторон - опять-таки стараясь, чтобы масла ушло поменьше. Не жарьте рыбу до полной готовности - пусть просто схватится румяной корочкой. Для этого кусочки можно запанировать в муке.
Сыр потереть на крупной терке.
Далее начинается самое интересное: укладываем на дно жаропрочной формы половину картофеля с луком, на него минтай и оставшуюся картошку. посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку до образования золотисто-коричневой сырной корочки - вот такой.
Рыбка, предварительно замаринованная и обжаренная, готовится быстро, да и картофель был подготовлен для запекания, так что на последний этап уйдет полчаса примерно. Готовое блюдо слегка остудите, разрежьте острым ножом или лопаткой на порционные куски и подавайте - очень вкусно с салатом из свежих помидоров:)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru