Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт с фото. Рулетики из куриного филе с начинкой


Рулетики из куриного филе с начинкой

1. Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Отставляем остывать. Натираем сыр на крупную терку. Смешиваем остывшие грибы с луком и сыр.

2. Куриное филе нарезаем вдоль острым ножом. Получаем примерно 4-5 кусочков. Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем приправой.

3. Выкладываем начинку на куриное филе. Сворачиваем рулетики.

4. Рулетики выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху сбрызгиваем растительным маслом. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Рулетики из куриного филе с сырно-грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!

 

wowcook.net

Куриные рулетики - простой рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Сегодня я хочу представить вам простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Это куриные рулетики. Такая закуска понравится всем вашим гостям, да и вам готовить будет ее не сложно.

Наверное, вы скажете: «Да такого быть не может!». А я вам отвечаю: «Может!». Сами попробуйте. Из куриного филе можно столько всяких закусочек сделать!

В моём рецепте можно изменять начинку на свой вкус. Можно сделать рулетики с грибами, с беконом… Тут уж как вам больше пожелается.

Как готовила я, показываю пошагово с фото.

Рецепт

Надо:

  • куриная грудка -1 штука
  • помидоры свежие – 2 штуки среднего размера (мясистые)
  • твердый сыр – 100 грамм
  • соль и приправы по вкусовым предпочтениям
  • деревянные зубочистки по количеству рулетов

Как приготовить

  1. Вырезаем из грудки филе и режем его на небольшие тонкие, но продолговатые кусочки примерно так, как на фото. 
  2. Солим и перчим куриное мясо.
  3. Нарезаем брусочками помидоры и сыр. 
  4. Кладём по кусочку помидорки и сыра на край куриного филе. 
  5. Аккуратно заворачиваем. 
  6. В конце закрепляем рулетики из грудки деревянной зубочисткой. 
  7. Укладываем будущее блюдо на противень и запекаем в духовке примерно 30 минут до зарумянивания. А температура в духовке должна быть 190-200 градусов. Время запекания регулируйте сами. Оно зависит от мощности вашей духовки. 
  8. Перед подачей надо вынуть зубочистки из рулетов. Но я этого не делала, так как моим сыновьям понравилось держать блюдо за зубочистку. Дети – они и есть дети. Что ж тут поделаешь.

Думаю, что многие из вас уже готовили нечто подобное. Расскажите, пожалуйста, в комментариях, какую начинку вы использовали.

Если вы хотите узнавать новые рецепты с моего блога, то подписывайтесь на его обновления.

А если вам понравился мой рецептик, то поставьте лайки, чтобы ваши друзья тоже о нём узнали.

А я не на долго прощаюсь с вами.

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Рулетики из куриного филе с начинкой – это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холодном виде.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать рулетики из куриного филе с начинкой из грибов, сыра и овощей. Помимо этого, вы узнаете о том, что такое блюдо можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке.

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт приготовления

Говоря о закуске в виде куриных рулетиков, многие полагают, что для ее приготовления нужен особый кулинарный опыт и сноровка. Но это не так. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, необязательно быть бывалым поваром. Ведь делается оно очень легко и быстро.

Так какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой? Пошаговый рецепт этой закуски предусматривает использование таких ингредиентов:

  • куриные груди (свежие) — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 3 большие ложки;
  • шампиньоны некрупные свежие — 230 г;
  • луковица — большая головка;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — большая ложка;
  • белое вино сухое — ½ стакана;
  • свежая петрушка — пара веточек;
  • куриный бульон — полный стакан;
  • крупнозернистая горчица — маленькая ложка;
  • сливочное масло — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Обрабатываем мясо

Рулетики из куриного филе с начинкой следует готовить лишь из крупной и молодой грудки. Ее необходимо сполоснуть, а также убрать кожицу и косточки. Оставшуюся мякоть следует прорезать вдоль пополам, но не до конца. В итоге вы должны получить своеобразное «полотно». Его необходимо накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить мясной пласт, толщина которого не будет меньше шести миллиметров.

Обработанную куриную грудку следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне, пока делается начинка. Переходим к следующему этапу.

Приготовление начинки

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем их сформировать, следует обработать все компоненты.

Свежие шампиньоны необходимо сполоснуть и нарезать на тонкие ломтики. Далее их требуется выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить после выкипания всей влаги до румяного и мягкого состояния (в течение 8-9 минут). Также к грибочкам следует добавить нашинкованную луковицу и натертый чеснок. Поперчив и посолив все ингредиенты, их необходимо выдержать на плите еще 4-5 минут.

После обжарки продуктов их требуется выложить в чашу блендера, добавить к ним свежую петрушку и лимонный сок. Взбивать грибочки желательно на максимальной скорости до пастообразной консистенции.

Формируем изделия

Рулетики из куриного филе с начинкой формируются очень легко. Для этого отбитые и сдобренные специями грудки необходимо выложить на ровную поверхность, а затем смазать их грибной начинкой, оставляя края чистыми. Завернув филе в плотный рулет, его следует связать кулинарной нитью в 3-4-х местах.

Процесс жарки

Как следует жарить рулетики из куриного филе с начинкой? С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

После того как полуфабрикаты будут готовы, в большом сотейнике необходимо разогреть рафинированное масло, а затем выложить все изделия. Обжаривать их следует со всех сторон по 3-4 минуты. В завершение к рулетикам рекомендуется добавить куриный бульон и белое вино. В таком виде блюдо необходимо тушить под крышкой на протяжении 18 минут.

Делаем соус

По истечении времени готовые куриные рулетики следует вынуть из сотейника и расположить на тарелке. Что касается оставшегося бульона, то к нему необходимо добавить крупнозернистую горчицу и тщательно перемешать. Варить соус желательно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет более густым.

В завершение в бульон следует добавить еще немного сливочного масла и порубленной петрушки.

Правильно подаем к обеду

После термической обработки рулетиков с них необходимо снять кулинарные нити, а затем нарезать на кусочки. Сверху изделия рекомендуется щедро полить ароматным соусом. Подавать такое блюдо желательно вместе с кусочком хлеба и гарниром.

Делаем рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 5 больших ложек;
  • бекон — около 130 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — маленькая ложка;
  • вода питьевая — ½ стакана;
  • свежая петрушка и укроп — по пучку;
  • сметана — ½ стакана;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез невысокой жирности — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка грудок

Грудки для таких изделий всегда обрабатываются по одному и тому же принципу. Их моют, чистят, слегка надрезают и хорошенько отбивают до получения тонкого и широкого пласта. После этого филе сдабривают специями и на некоторое время оставляют в стороне.

Готовим начинку

Сырная начинка для куриных рулетиков делается довольно легко. Бекон мелко нарезается, а затем смешивается вместе с порубленным укропом и петрушкой. Далее к ним добавляются раздавленные чесночные дольки, натертый твердый сыр, лимонный сок, специи и майонез. В итоге у вас должна получиться густая кашеобразная начинка.

Формируем рулетики и обжариваем их на сковороде

Для формирования изделий отбитое филе помещают на плоскую поверхность, а затем смазывают начинкой, оставляя края чистыми. После этого грудки заворачивают в плотный рулет и перевязывают нитями. В таком виде их выкладывают на сковороду с маслом и обжаривают со всех сторон в течение 6-12 минут.

В завершение золотистые рулетики заливают питьевой водой и поливают сметаной. В таком виде блюдо тушат под крышкой около ¼ часа.

Подаем к столу

Приготовив сырные рулетики в сметане, их помещают на тарелочку, освобождают от нитей и нарезают на кусочки. Такое блюдо подают к столу вместе с гарниром или в качестве теплой закуски с кусочком хлеба.

Запекаем рулетики в духовке

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 4 большие ложки;
  • морковка большая — 4 шт.;
  • лук — 4 большие головки;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сметана густая — 100 г;
  • майонез на перепелином яйце — 100 г;
  • свежая петрушка и укроп — пара веточек;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сливочное масло — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка начинки

Куриные грудки для таких изделий обрабатываются в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее приготовления необходимо помыть и почистить морковь и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке, а второй – мелко нашинковать. В дальнейшем их требуется обжарить на рафинированном масле с добавлением специй. Также в готовую начинку необходимо выложить порубленную зелень и натертые зубчики чеснока.

Процесс формирования и запекания

Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.

В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.

Подаем к обеду

После того как рулетики из куриного филе с начинкой из моркови будут приготовлены в духовке, их следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании к ним можно отдельно сделать гарнир в виде жареного картофеля или других овощей.

Оказывается, есть вещи, которые страшнее и хуже понедельника Понедельник – это мрачное напоминание о тяжелой работе и монотонности повседневной жизни. Никто не любит понедельник, и каждый хочет, чтобы этот день.

13 фактов о флирте, которые вы должны знать Что может быть более страшным, чем пытаться заговорить с человеком, который вам нравится? К счастью, ученые разобрались, как именно работает флирт. Пр.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

10 самых "фотогеничных" нарядов Вы прекрасно себя чувствуете в своем любимом свободном платье или огромном вязаном свитере и наслаждаетесь жизнью. Однако все меняется, как только вы.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Источники: http://fb.ru/article/177985/ruletiki-iz-kurinogo-file-s-nachinkoy-poshagovyiy-retsept-s-foto

1lustiness.ru

Куриные рулетики с начинкой – лучшие рецепты для праздничного стола

Из нежного куриного мяса можно сочинить множество разнообразных блюд. Обязательно попробуйте куриные рулетики с начинкой – вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола!

Куриные рулетики с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.

Сырок плавл. – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны марин. – 6 шт.

Майонез – 150 г

Яйца – 2 шт.

Мука пшен. – 1 стакан

Масло раст. – для жарки

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

- Куриное филе режем на кусочки в 3 см толщиной и отбиваем (это удобнее делать через пищевую пленку). Солим, перчим

- Морковку натереть, шампиньоны мелко порезать, смешать с плавленым сыром и майонезом

- Промазав отбивные начинкой с обеих сторон, свернуть в виде рулетиков

- Обвалять рулетики в муке, обмакнуть во взбитое яйцо

- Вылить масло на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон

- Подавать в горячем или холодном виде. Можно украсить зеленью.

В качестве начинки для куриных рулетиков можно использовать все, что подскажет фантазия. Например, чернослив.

Куриные рулетики с начинкой из чернослива

Ингредиенты::

Куриное филе – 3 шт.

Чернослив – 100 г

Сало – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Яйцо – 1 шт.

Масло раст. – для жарки

Соль, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления::

Разрезаем два из трех куриных филе по толщине, отбить каждый кусочек, выложив между слоями пищевой пленки (можно использовать рукав для запекания). Убираем верхний слой пленки, солим, приправляем по вкусу, оставляем на четверть часа, чтоб хорошенько пропиталось.

В это время заливаем чернослив кипятком, чтоб разбух и стал мягким. Пропускаем в мясорубку оставшийся кусок филе, сало, лук и чеснок. Теперь - посолить, поперчить, разбить в фарш яйцо, все перемешать. Получившейся массой промазываем каждую отбивную, на краешек выкладываем чернослив. Скручиваем рулетики, кладем на фольгу, обмазываем растительным маслом и упаковываем. Помещаем на противень, заливаем в него воду, чтобы мясо не пересушилось, ставим в предварительно разогретую духовку где-то на полчаса. Когда мясо будет уже практически готово, нужно немного раскрыть фольгу и дать рулетикам подрумяниться в течение 10 мин.

Куриные рулетики с начинкой из сыра и пастернака

Ингредиенты::

Куриные грудки – 4 шт.

Сыр – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репч. – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Пастернак – 1 шт.

Масло слив. – 1 ст. л.

Масло олив. – 40 мл

Сметана – 3 ст. л.

Соль

Перец черн.

Орех мускат.

Петрушка

Рецепт приготовления:   

Куриные грудки нарезать вдоль, отбить. Оставить несколько кусочков для начинки, нарезать их в виде соломки. Так же, соломкой, нарезаем и пастернак. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в сливочном масле. Натираем сыр.

Кусочки мяса, пастернака, лука перемешиваем в миске, солим, перчим, добавляем сыр. Начинка готова, выкладываем ее на отбивные, заворачиваем рулетики, обмакиваем во взбитое в чашке яйцо. Теперь на промасленный противень – и пусть поджариваются полчаса.

Пока угощение готовится, можно заняться соусом пикада. Несмотря на мудреное название, готовится он достаточно просто: чеснок толчем в ступке с очищенным миндалем, мелко нарезанной петрушкой и оливковым маслом.

Итак, рулетики готовы, остается подать их на стол, приправив соусом и сметанкой!

Куриные рулетики с начинкой из грибов

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 шт.

Шампиньоны свеж. – 150 г

Фасоль – 100 г

Лук репч. – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Масло топл. – 2 ст. л.

Майонез – 1 ст. л.

Сыр – 50 г

Помидоры – 2 шт.

Базилик – зелень

Соль

Перец

Рецепт приготовления:

Замоченную предварительно на ночь фасоль поставить вариться. Куриные грудки отбить, поперчить, посолить и обмазать майонезом, оставить на некоторое время, чтобы пропитались.

Грибы моем и подсушиваем бумажными салфетками, затем режем соломкой. Почищенный лук шинкуем полуколечками и пережариваем с грибами на достаточно сильном огне, добавив топленое масло, до образования «загорелой» корочки. Это важно, поскольку обработанные таким образом шампиньоны не будут давать сок, а лишняя влага в данном случае ни к чему.

Поджарку смешиваем с вареной фасолью, солим и перчим. Добавляем сырые яйца, все перемешиваем в однородную массу и выкладываем ровным слоем на отбитые кусочки куриной грудки. Аккуратно сворачиваем мясо в рулетики. Если начинка приготовлена правильно, она не растечется. Раскладываем рулетики на противень, покрытый пергаментом. Смазываем остатками масла, посыпаем натертым сыром и отправляем на полчаса в духовку.

Для соуса пассата очищаем помидоры от шкурки (это проще всего сделать, ошпарив томаты кипятком), мелко режем. Нарезаем лук и зелень базилика и тушим на маленьком огне.

В сочетании с соусом куриные рулетики, румяные, присыпанные сыром, - просто кулинарный восторг!

Куриные рулетики с ветчинно-грибной начинкой

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 шт.

Ветчина – 200 г

Грибы – 150 г

Сыр – 100 г

Лук репч. – 1 шт.

Лук  - зелень

Сметана – 2 ст. л.

Горчица стол. – 2 ст. л.

Масло раст. – 1 ст. л.

Имбирь

Рецепт приготовления:

Куриное мясо хорошо отбить. Приготовить горчичный соус, смешав в равных пропорциях горчицу и сметану. Промазываем отбивные, используя половину от получившейся массы, – и пусть пропитываются.  Грибы режем соломкой, лук – полуколечками, пережариваем вместе на растительном масле. Когда поджарится и остынет, добавляем нарезанную (тоже соломкой) ветчину и натертый сыр, перемешиваем. Следом - зеленый лук и тертый имбирь, соль, перец. Выкладываем всю эту красоту на отбитые пластики куриной грудки, сворачиваем рулетики, сверху обмазываем остатками горчичного соуса. Можно запекать на противне, покрытом пергаментом. Полчаса – и готово!

Куриные рулетики с начинкой из шпината, бекона и сыра

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 шт.

Бекон – 150 г

Лук репч. – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Сыр – 100 г

Масло раст. – 2 ст. л.

Шпинат – пучок

Лимон – 1 шт.

Соль

Перец

Орех мускат. молот.

Рецепт приготовления:

Грудки отбить, посолить, поперчить. Шпинат вымыть, подсушить, нарезать, поджарить с нарезанным полуколечками луком. Когда остынет, добавить давленый чеснок, немного мускатного ореха, тертый сыр и мелко порезанный бекон. Выложить на отбивные, свернуть. Тоненько нарезать лимон и выложить ломтики на куриные рулетики. Запекать в рукаве полчаса, подавать с любимым соусом. 

Загрузка...

chto-polezno.ru

Рулетики из куриного филе с начинкой

Ингредиенты:

Куриное филе — 3-4 шт

Ананас консервированный (3-4 колечка) — по вкусу

Сыр — 50 г

Чипсы начос — 100 г

Яйца — 1 шт

Тимьян (свежего или сухого) — 1-2 веточ.

Листья салата (для подачи) — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриное филе хорошо промыть обсушить.

Сделать продольный надрез и развернуть, отбить.

Посолить с двух сторон и посыпать тертым сыром.

Добавить тимьян и ананасы полукольцами.

Завернуть рулетами и скрепить зубочистками.

Измельчить начос в пачке при помощи скалки.

Рулеты обмакнуть во взбитое яйцо, хорошенько обвалять в крошке из начос.

Жарить в масле до готовности, 5-6 минут переворачивая.

Готовые рулеты остудить на пергаменте, дать маслу стечь.

Нарезать ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата.

Рулетики из куриного филе с начинкой готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

kedem.ru