Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты куриные по-французски. Котлеты из куриного филе по французски


Куриные котлеты по-французски: рецепт - Рецепты

Котлеты по французски – это красивое и вкусное блюдо, которое готовят из куриного филе, овощей и сыра. Чтобы угощение получилось сочным, в фарш добавляют творог, сметану или майонез.

Куриные котлеты по французски на сковороде

Диетическое блюдо можно включить в меню спортсменов и людей, желающих избавиться от лишнего веса. Оно богато протеином, но не нагружает лишними калориями.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе небольшими кубиками, мелко порубите зеленый лук.
  2. Смешайте ингредиенты с белками, добавьте творог, кукурузный крахмал, соль и специи.
  3. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом, выложите на нее ложкой фарш.
  4. Жарьте котлеты на среднем огне до готовности.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей.

Рецепт котлет по-французски в духовке

Красивое блюдо с овощами и сыром можно предложить гостям во время званого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Пропустите филе через мясорубку, затем смешайте фарш с измельченным зеленым луком и сырым яйцом. Добавьте соль и специи для курицы.
  2. Нарежьте помидоры и лук тонкими кольцами, натрите сыр.
  3. Слепите плоские круглые котлеты диаметром 10 см и толщиной 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смажьте котлеты сметаной, положите сверху помидоры, лук и сыр.
  5. Пеките угощение в духовке при температуре 190 °C 25 мин.

Украсьте готовое блюдо измельченной зеленью укропа, кинзы или петрушки.

Котлеты по-французски с грибами

Сытное блюдо можно готовить в будни для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • сметана – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и специи для курицы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Залейте хлеб молоком, через 10 мин отожмите его и смешайте с фаршем.
  2. Измельчите 1 луковицу и смешайте ее с другими продуктами.
  3. Постелите фольгу на противень, смажьте ее маслом.
  4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а оставшуюся луковицу кружочками. Натрите сыр.
  5. Слепите круглые котлеты, положите на них по 3 грибных ломтика и смажьте их сметаной. Далее выложите луковые кольца и тертый сыр.
  6. Пеките котлеты 40 мин при температуре 180 °C.

Выложите угощение на листья салата и подавайте его к столу.

Котлеты по-французски хорошо сочетаются с картофельным пюре, вареным рисом, макаронами и гречневой кашей.

www.wday.ru

Куриные котлеты по-французски | WomenBox

Куриные котлеты по-французски готовятся из нежного куриного филе с зеленью и сметаной. На вкус восхитительны! Не знаю, имеют ли они на самом деле какое-то отношение к французской кухне, но ко мне рецепт попал именно с таким названием. И если вы думаете, что самые вкусные котлеты готовятся из мясного фарша, то стоит вам попробоватькуриные котлеты по-французски, и ваше мнение может кардинально поменяться.

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная 1 штука (без кожи и костей)
  2. Яйца 2 штуки
  3. Сыр тертый 2 столовые ложки
  4. Сметана 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  6. Чеснок зеленый несколько листьев
  7. Петрушка 1/2 пучка
  8. Лук зеленый 1/2 пучка
  9. Укроп 2 веточки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, столовая ложка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: рубим куриное филе.

Куриное филе, очищенное как следует от кожи и костей, нарежьте ножом на мелкие кубики. Пропускать его через мясорубку или блендер не нужно, кусочки мяса должны остаться достаточно большого размера. Поперчите и посолите курицу.

Шаг 2: готовим массу для котлет.

В тарелке взбейте куриные яйца со сметаной и мукой. Добавьте туда же нарезанное куриное филе, измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала более однородной.

Шаг 3: жарим куриные котлеты по-французски.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте в него куриные котлеты столовой ложкой. Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переложите куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу!

Шаг 4: подаем куриные котлеты по-французски.

Куриные котлеты по-французски подавайте горячими, как основное блюдо или в качестве вкусненькой закуски. Можно предложить к ним сырный, сметанный или чесночный соус, а так же соленые огурчики, как хрустящее дополнение.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо курицы можно использовать индейку. Так же мелко нарезать ее и далее по рецепту.

– Если вы считаете, что грудка суховата для приготовления котлет, используйте мясо с бедер курицы. Или 50 на 50.

womenbox.net

Котлеты куриные по-французски | Вкусно и легко!

Ещё один рецепт приготовления куриных котлет, на этот раз готовим по французской  технологии. Вам понадобится немного времени и продуктов, чтобы приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты:
900 г куриной грудки 5 куриных яиц
½ пучка зелёного лука 1 ст. ложка с горкой муки
1 ст. ложка майонеза перец соль
растительное масло

«Вооружившись» ножом измельчите куриную грудку на мелкие кубики (5х5 мм). Сложите мясо в глубокую миску, приправьте по вкусу перцем и солью, вбейте яйца, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Далее в куриный фарш введите нарезанный мелко зелёный лук и добавьте муку, перемешайте до однородности. У Вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на кляр.

Разогрейте масло на сковороде, столовой ложкой выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Куриные котлеты по-французски

Posted on Мар 4th, 2017

Все котлеты не съешь, но стремление к этому безудержно. Именно эту ироничную мысль Вам захочется произнести, когда попробуете куриные котлеты по-французски. Рубленое куриное филе в сочетании с чесноком, карри и большим количеством куриных яиц делает вкус этого блюда неимоверно нежным и манящим. Обязательно приготовьте рубленые котлеты с французским акцентом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • карри, соль – ½ ч. л;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Пошаговое приготовление куриных котлет по-французски

Куриное филе помыть, порезать на маленькие кусочки по 1 см.

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Рубленое куриное филе смешать с чесноком, карри, солью, взбитыми яйцами.

Добавить крахмал и майонез.

Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания крахмала.

Сковороду накалить, вылить подсолнечное масло. Рубленые котлеты выкладывать столовой ложкой, как при выпечке оладий. Жарить по минуте с каждой стороны до румяного цвета.

Готовые куриные котлеты по-французски подавать с зеленью и томатным соусом. Это воздушное аппетитное блюдо не перенесет Вас в Париж, но у тех, кто попробует хоть кусочек, появится настоящий французский акцент. Разговаривать по-русски с набитым ртом достаточно проблематично. Легкие, вкусные, изысканные котлеты из рубленого куриного мяса в накрахмаленных яичных кружевах невесомого теста – кушанье для утонченных натур, влюбленных в еду.

Готовьте легко, создавайте шедевры.

(Visited 390 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Куриных котлет по-французски с фото для приготовления в домашних условиях

В оригинале рецепт французских котлет подразумевал под собой не привычное нам изделие из рубленого мяса, а целые ребрышки, пожаренные особым образом. С годами рецепт видоизменился, и сегодня котлеты по-французски - это нежнейшее блюдо из рубленого мяса. Если и можно сказать о каком-то диетическом рецепте, что он неимоверно вкусный, то это наверняка о французских котлетках.

Готовые котлеты можно пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Итак, предлагаем вам подробный рецепт с фото, который покажет, как приготовить котлеты по-французски из куриного филе.

Непростой рецепт куриных котлет по-французски европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на двадцать порций

  • Вода 2 ст. л.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет по - французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
  2. Манную крупу (2 ст. л. ) залить чуть тёплой водой (2 ст. л. ), чтобы крупа набухла.
  3. Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
  4. Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.
  5. Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.
  6. Добавить майонез (2 ст. л. ). Перемешать.
  7. Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.
  8. Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
  9. В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л. ) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
  10. Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
  11. Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
  12. Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт куриных котлет по-французски пошагово с фото

Непростой рецепт куриных котлет по-французски пошагово с фото.

В оригинале рецепт французских котлет подразумевал под собой не привычное нам изделие из рубленого мяса, а целые ребрышки, пожаренные особым образом. С годами рецепт видоизменился, и сегодня котлеты по-французски - это нежнейшее блюдо из рубленого мяса. Если и можно сказать о каком-то диетическом рецепте, что он неимоверно вкусный, то это наверняка о французских котлетках.

Готовые котлеты можно пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Итак, предлагаем вам подробный рецепт с фото, который покажет, как приготовить котлеты по-французски из куриного филе.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 20 порций

  • Вода 2 ст. л.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления котлет по - французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
  2. Манную крупу (2 ст. л. ) залить чуть тёплой водой (2 ст. л. ), чтобы крупа набухла.
  3. Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
  4. Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.
  5. Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.
  6. Добавить майонез (2 ст. л. ). Перемешать.
  7. Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.
  8. Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
  9. В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л. ) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
  10. Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
  11. Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
  12. Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.

 

goormanclub.ru