Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Не зависимо от времени года, наша семья предпочитает лакомиться вкусными блюдами из рыбы, одним из любимых является рыба в кляре, чтобы блюдо получилось румяным и вкусным не надо ничего придумывать, достаточно приготовить классический кляр с яйцом и подобрать свежее филе.
На самом деле это самое простое блюдо, которое можно приготовить из рыбы, причем неважно с какой, лишь бы она была свежая и без запаха. В нашем доме такая всегда имеется, потому как мой отец и муж любят поудить рыбку. Готовлю я всегда разные блюда из мяса рыбы, слишком уж люблю проводить эксперименты на кухне.
Советую посмотреть: Рыба в фольге с лимономФиле рыбы в кляре предпочитают не многие, не все любят такие дополнения к мясу, большинство предпочитает классическую обжарку стейков в масле на сковороде. Но если вы решили приготовить именно такой вариант, то рекомендую воспользоваться моими пошаговыми описаниями и фото.
Для вкусного и простого ужина понадобятся такие продукты, как:
Разумеется, вам никак не обойтись без сковороды, разделочной доски и кухонного молотка, это на тот случай, если решите запекать не просто стейки рыбы, а отбивные.
Сделать кляр для жарки рыбы можно несколькими способами и с разными ингредиентами, я придерживаюсь классического рецепта, он и прост и вкусен. Я никогда не добавляю в кляр для жарки рыбы на сковороде лимонный сок, соевый соус и сметану, считаю это лишним, да и вкус совсем не тот в итоге.
Свой простой и классический кляр для рыбы я готовлю с яйцом, но без майонеза, молоко я тоже никогда не добавляю, поэтому у меня получается самый простой кляр для рыбы. Все что понадобится для обволакивания кусочков, это несколько куриных яиц и сухарики.
Возьмите 2-3 куриных яйца, вбейте в глубокую миску, немного присолите, вилкой размешайте до однородной массы. В другую миску насыпьте панировочных сухарей, желательно использовать глубокую посуду в ней проще будет обволакивать рыбу.
Друзья, это самый простой рецепт кляра для рыбы, причем для любой, в том числе и минтая, и судака и щуки. Когда вы приготовите блюдо, то почувствуете, какой он получается хрустящий.
Вкусный кляр получается, когда присутствуют яйца, поэтому мой вариант именно с ними.
Продукты:
Вбиваем яички в миску, немного посыпаем перцем, вилкой перемешиваем до образования небольшой пены. Соль пока не добавляйте, ведь майонез сам по себе соленый. Теперь добавьте остальные продукты, смешайте. Следите, чтобы кляр для рыбы с майонезом не был слишком жидким, для этого самостоятельно контролируйте количество воды.
Этот вариант подходит любого вида рыбы и даже для мяса. Но если у вас отсутствуют яйца, тогда приготовьте кляр для рыбы без яиц с майонезом и молоком. Туда же можете добавить немного чеснока, специй и панировочных сухарей.
Чтобы сделать кляр для рыбы не обязательно использовать пошаговый рецепт, достаточно смешать те продукты, которые у вас есть дома. Майонез смените на сметану, чеснок на тертый лук, муку на сухари.
Пышный и воздушный кляр для рыбы получается, если в него добавить немного молока или минеральной воды.
Думаю, классический кляр для рыбы все же делать проще, да и вкусный он, ничем не хуже чем с майонезом или молоком.
И так, перехожу к самому главному, рассказываю, как пожарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она была вкусной, румяной и ароматной.
Берем тушку рыбы, делим ее на ломтики. Если у вас речная рыба, очистите ее от чешуи, кожицу не обязательно снимать. Сложите кусочки в глубокую миску, присолите немного, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы соль равномерно впиталась. Если у вас нет времени ждать, тогда перед выкладывание на сковороду, посолите рыбу немного сильнее обычного.
Когда рыба постояла и напиталась солью, возьмите кусочек, обмокните его в кляре, выложите на раскаленное масло в сковороде. Огонь на плите должен быть не большим, рыба должна прожариться, а не сгореть за несколько минут. Обжаривайте с двух сторон.
А теперь мой самый вкусный рецепт рыбы на сковороде, если у вас возникнут вопросы в процессе чтения рецепта, советую посмотреть мое видео.
Берем филе рыбы, убираем все кости, выкладываем на разделочную доску. Кухонным молотком отбиваем мясо с двух сторон, присаливаем, посыпаем специями и молотым перцем по желанию. Чтобы частички филе не разлетались по кухне, положите кусочек в пакетик. Кстати в видео это наглядно показано.
Отбитое филе выкладываем на тарелку, готовим кляр для рыбы. Думаю, он у вас уже есть, ведь я описала несколько самых вкусных рецептов кляра. Я готовила классический кляр для рыбы, который состоит из яиц и сухарей.
В сухую сковородку вливаем масло, его должно быть не меньше 1 см высотой, ждем, пока оно разогреется. Его готовность к использованию можно определить просто, достаточно посыпать немного сухариков, если они зашипят, значит пока выкладывать рыбу на сковородку.
Теперь филе рыбы надо поочередно обмокнуть в яичную смесь, затем в сухари и выложить на сковородку.Рыбные отбивные в кляре готовятся достаточно быстро, поэтому советую надолго не покидать зону кухни. Обжарьте с обеих сторон до румяной корки и подавайте к столу с любым гарниром.
Кстати, друзья, рыба, которую я запекала, изначально выглядела вот так, вес ее чуть более 50 кг.
Предлагаю посмотреть видео рецепт, после которого у вас не должны остаться сомнения, что это на самом деле быстро, просто и вкусно.
Друзья, сегодня я рассказала и показала,как готовится рыба в кляре, пошаговый рецепт с фото должен попасть в копилку каждой хозяйки, попробуйте пожарить филе в классическом кляре либо в кляре с майонезом без яиц, на мой взгляд, это самые вкусные рецепты. Делитесь своим мнением.
Пока – пока.
detkisemya.ru
Хочу вам рассказать, как готовится рыба в кляре. Пошаговый рецепт с фото с этим справится, я надеюсь. Золотистая сырная корочка делает рыбку ну очень аппетитной. В то же время она остается очень сочной внутри. А аромат – потрясающий. Конечно же, не последнюю роль в этом играет пикантный маринад. Но обо всем по порядку. Читайте рецепт и готовьте!
— белая рыба (филе) – 500 г;— чеснок – 2 зубчика;— растительное масло – 3-4 ст. л. + немного для жарки;— куриные яйца – 4 шт.;— мука пшеничная – 4 ст. л.;— соль – по вкусу;— специи для рыбы – по вкусу;— твердый сыр – 100-150 г.
1. Таким образом можно готовить любую белую рыбу. Но желательно ее филировать перед обжаркой. Потому что вынимать кости из румяных сочных кусочков – то еще удовольствие. Замороженную рыбу, соответственно, нужно разморозить. потом помойте и промокните влажными полотенцами.
2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. У меня была тилапия, но очень крупная. Если тилапия «стандартного» размера, то жарить в кляре ее можно целиком.
4. Рыбу сложите в миску. Добавьте к ней масло, соль, сухие специи и чеснок. Перемешайте. И дайте постоять рыбке при комнатной температуре около получаса. Если есть время, можно мариновать в течение нескольких часов. Но в таком случае лучше поставить рыбку в холодильник.
5. Приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску куриные яйца. Добавьте соль и специи, взбейте ручным венчиком или просто взболтайте вилкой.
7. Не переборщите, добавляйте и сразу перемешивайте, чтобы не было комочков. Кляр по консистенции должен получиться, как блинное тесто, не гуще, потому что еще нужно будет добавить твердый сыр.
9. Рыбу оботрите бумажными салфетками от маринада и обмакните в сырном кляре. Кляр должен обволакивать рыбу, не стекать.
10. В сковороде разогрейте масло. Выложите несколько кусков рыбы в кляре и жарьте на медленном огне в течение нескольких минут. Можно под крышкой, чтобы рыбка хорошо приготовилась внутри.
11. Подрумяненную с одной стороны рыбку переверните и жарьте до готовности.Подавайте сразу, в горячем виде. Вот такая золотистая получается рыба в кляре, рецепт не может передать ее вкус, поэтому вам придется ее приготовить.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится цветная капуста в кляре, рецепт смотрите по ссылке.
vtarelochke.ru
Рецепт очень сочной и нежной рыбы в кляре на сковороде. Блюда получается много даже из 250-300 г филе. В этом рецепте используется судак, но можно взять любую другую рыбу с минимальным содержанием костей. Молочный кляр из этого рецепта также подходит для приготовления крабовых палочек в тесте и креветок.
Для кляра:
Совет! Если тесто осталось, то из него можно пожарить обычные оладьи на этой же сковороде после рыбы.
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru
Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе рыбы перед обжаркой. Такая довольно простая процедура делает рыбку очень сочной и сытной. В кляре можно жарить не только рыбу, но и мясо, овощи и фрукты. Здесь также есть рецепт кляра без яиц, который можно использовать в пост.
В кляр добавляют водку для того, чтобы при обжарке образовалась хрустящая корочка, но можно и не добавлять — замените водой или молоком.
Пошаговый видео-рецепт
Воду можно заменить на пиво, томатный или другой сок. Можно добавить немного куркумы или паприки для цвета. В этот кляр также можно добавить 1 ст.л. водки, чтобы он стал хрустящим после жарки.
Густоту кляра можно регулировать добавлением муки или воды.
Для приготовления этого блюда лучше брать тонко порезанное филе или филе небольшой рыбки. У меня филе маленькой камбалы, оно отлично прожарится.
Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.
Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Кляр готов — вот такое однородное, жидкое тесто.
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки, растительное масло.Совет: капните в горячее масло капельку кляра — если он быстро поднимается на поверхность и кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к обжарке рыбы.
Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны также 2-3 минуты. Филе рыбы обычно тонкое и этого времени достаточно для прожарки.
Переворачивать лучше ложками, т.к. вилкой можно проткнуть тончайший слой теста и выпустить сок, который содержится в рыбе.
Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла. Так обжарьте все кусочки рыбного филе.
Есть рыбку в кляре лучше сразу после обжарки — потрясающе вкусное блюдо! Благодаря кляру в рыбе сохранились все соки, а минимальная обжарка способствовала сохранению полезных веществ.Совет: масло, в котором жарилась рыба, не пригодно для повторного использования. После того, как обжарите всю рыбу, остудите его и утилизируйте (не выливайте в канализацию. можно слить в ненужную пластиковую бутылку или банку, например, от сметаны и выбросить).
Вам понадобится:
Для кляра:
Кляр без яиц:
Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем, внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки растительное масло.Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны так же 2-3 минуты.Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла.
gcook.ru
Добрый день, друзья! После долгого отсутствия спешу поделиться с вами очередным простым рецептом. Речь пойдет о филе рыбы в кляре. Мой ребенок называет его «рыбные оладушки», и с удовольствием ест.
Кляр для рыбы делают чаще всего на основе яиц, муки и молока либо пива (или минералки). Молоко я давно и успешно заменила сметаной – кляр намного нежнее и вкуснее, чем на молоке (имхо).
Филе рыбы внутри кляра остается сочным и ароматным. Из рыбы я покупаю обычно минтай или треску – они лучше всего сохраняют свою форму при размораживании и не такие суховатые, как, допустим, судак или щука.
Размороженное рыбное филе разрезать кусками произвольного размера. Если не можете жить без соли – посолите куски. Я не солю.
Венчиком взбить яйца, добавить сметану, соль и муку. Размешать до получения однородной консистенции (кляр должен напоминать густую сметану).
По очереди обмакивать в кляр кусочки филе и выкладывать в сковороду.Обжаривать в разогретом растительном масле с обеих сторон недолго, до золотистого цвета.
Можно посыпать рыбу сверху зеленью или семенами кунжута – а можно и не заморачиваться, всё равно будет вкусно!
Филе рыбы в кляре готово. Оно отлично будет сочетаться со свекольным или морковным салатом, а на гарнир можно приготовить печеную картошку в духовке – просто и очень вкусно.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
Будем творить, и попробуем приготовить замечательное филе рыбы в кляре. :good:
Какая простота, но у «Простых рецептов» — это фирменное. Всё понятно и доступно, главное не ошибиться в выборе рекомендуемой рыбы для зажарки в кляре. Спасибо.
Рецепт очень хороший, простой и вкусный. Интересная идея делать кляр на сметане, мне это в новинку, обязательно попробую.
Очень люблю такую рыбку в кляре! Но что-то давно не готовила. Здорово, что у тебя ребенок любит такие оладушки. Для моего рыба — это ругательное слово.
Я кляр на сметане тоже не пробовала, но обязательно сделаю. :yes:
Маша, соблазнительница! Я на пиве люблю, но и по твоему рецепту сделаю, давно вообще в кляре не готовила рыбку, а пора. :rose: Цветочек тебе за рецепт.
Мой ребенок тоже такую рыбку очень любит. Раньше тоже делала в кляре, но сейчас просто рыбу сначала в муке обваливаю и потом в яйце, получается тоже не плохо.
Со сметаной кляр надо попробовать. :rose:
Дочь ест рыбу только в таком виде, то есть в кляре, готовлю часто :good:
Мне тоже понравился рецепт кляра на сметане, попробую. Очень соблазнительно выглядит твоя рыбка, не устоять никак. Спасибо. :rose:
Я иногда готовлю такую рыбу, но только кляр другой. Попробую и ваш вариант. Спасибо.
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Вот как раз сейчас готовлю. Просто для новичков, было бы полезно знать под крышкой, без крышки. И все же примерное время готовки. Мощность огня. И для 4 ложек сметаны мне понадобилось в 2 раза больше муки чем указано. Кляр уже попробовала в готовом виде. Вкусно.
Здравствуйте друзья! Восхищаюсь рецептами и комментариями хозяюшки сайта! Если позволите, рекомендую в кляр вместо муки класть крахмал, это получается очень нежное чудо с хрустящей корочкой (хрустящее естественно, пока горячее, я полностью перешла на мамин кляр с крахмалом во всем, и кабачки в нем получаются тоже обалденные и помидорки ломтиками и капустка цветная фри.
Наталья, только что выковыряла Ваш комментарий из папки со спамом, он был аккурат между метронидазолом (хто ито?) и климатическим оборудованием в Киеве))), спасибо за отзыв! Идея с помидорками ломтиками в кляре вызвала обильное слюноотделение, пойду попробую поклярить с крахмалом, спасибо за подсказку!
Попробовала приготовить-очень вкусно получилось! Большое Вам спасибо.
ah-vkusno.su