Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка, приготовленная с картошкой в духовке в рукаве, - невероятно вкусное и сытное блюдо. Большой плюс этого рецепта в том, что не надо долго стоять у плиты, основную работу сделают духовка и рукав для запекания. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Индейка, запеченная с картофелем, - идеальное блюдо, которым может накормить всю семью. Попробуйте!
Для приготовления индейки с картошкой в рукаве в духовке потребуется:
0,5 кг мяса индейки;
5-6 крупных картофелин;
2 зубчика чеснока;
чёрный молотый перец и соль - по вкусу;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. прованских трав;
зелень для подачи.
Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу.
В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки.
Сверху на мясо положить картофель.
Добавить в рукав 2 зубчика не очищенного чеснока. Чеснок придаст блюду аромат.
Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут.
Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков.
Затем рукав для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать (при разрезании пакета будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром), переложить мясо вместе с картофелем на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук). Блюдо получается сытным и очень вкусным. Идеально к индейке с картошкой подойдут свежие или маринованные овощи.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Индейка с картофелем может стать вкусным и сытным ужином. Это блюдо сочетает в себе мясное блюдо и гарнир, поэтому вместо приготовления двух блюд на обед или ужин можно приготовить одно. Готовиться индейка с картошкой быстро. Времени на приготовление вам нужно потратить совсем немного, зато вы получите вкуснейшее блюдо, которым все будут довольны и сыты.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сперва голени индейки необходимо вымыть и замариновать. Индейку уложите в миску, перед этим тщательно вымыв.
Чеснок очистите и выдавите через чесночницу на голени индейки. Посыпьте специями, солью, а затем обильно полейте оливковым. Руками хорошенько перемешайте индейку. Оставьте голени на холоде хотя бы на часок, чтобы они пропитались ароматом специй. В это время очистите картофель и нарежьте крупными кусками. Красный лук также необходимо очистить, после чего нарезать полукольцами.
Чернослив тщательно вымыть в холодной воде. Застелите противень фольгой так, чтобы края фольги немного выглядывали за края противня. уложите на противень голени индейки, что промариновались. Между индейкой разложите нарезанный картофель.
Сверху на мясо и картофель равномерно выложите полукольца лука и чернослив. Сверх накройте все ингредиенты фольгой. Края фольги плотно между собой скрепите.
Отправьте индейку с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 50 минут достаньте противень и снимите верхний слой фольги. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
После этого верните блюдо еще минут на 15, чтобы оно подрумянилось. Подавать на стол индейку с картошкой нужно в горячем виде. Подайте с индейкой и картофелем свежие овощи.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начните приготовление этого блюда с того, что очистите болгарский перец от семян, а после этого нарежьте его мелкими кубиками.
Зелень порубите и добавьте к перцу, выложив его в какую-нибудь мисочку. Моцареллу также нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и очень мелко нарубите ножом. Отправьте нарезанную моцареллу и рубленый чеснок в миску с болгарским перцем. Перемешайте.
Вымытую и обсушенную голень индейки необходимо натереть солью и приправой для курицы. В мясе около кости сделайте несколько надрезов, в которые вложите смесь из болгарского перца и моцареллы.
Отложите голень индейки пока в сторону, а сами займитесь чисткой картофеля. Очистив картофель, нарежьте его кружочками средней толщины. Выложите картофель в форму или на противень.
Горчицу смешайте с кетчупом. Смесью, что у вас получилась, намажьте голень индейки со всех сторон и снова оставьте ее на время. Очистите лук и полукольцами или чветрькольцами. Добавьте лук к картофелю и перемешайте.
Посыпьте солью и специями для картофеля. Полейте оливковым или растительным маслом. Сверху выложите голень индейки.
Накрыв фольгой индейку и картофель, отправьте на 35 минут в горячую духовку. Затем снимите фольгу и допекайте до готовности индейку с картофелем в течение 15-20 минут.
kakprigotovim.ru
- стейк индейки – 1 шт.,- картофель – 5-6 шт.,- морковь – 1 шт.,- растительное масло – 1 ст.л.,- соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу.
Стейк индейки вымыть под прохладной водой и просушить бумажными полотенцами. После положить мясо в глубокую миску. Засыпать индейку солью, перцем, молотой сладкой паприкой и обязательно сухим чесноком, тщательно втереть специи в мясо. Оставить индейку мариноваться на 2-3 часа.Спустя время подготовить картофель – очистить клубни и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по толщине пластинами. Форму для духовки смазать растительным маслом, разложить по всей форме нарезанный картофель. Посолить немного картофель, по желанию добавить специй от себя.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь пластинами и разложить поверх картофеля.
Форму с подготовленными ингредиентами обязательно запечатать фольгой, после убрать в разогретый духовой шкаф. Запекать мясо с картофелем один час, после снять фольгу и подрумянить индейку еще 10-15 минут. Аккуратно извлечь форму из духовки и подавать мясо с индейкой к столу. Каждая хозяйка должна знать как приготовить филе индейки чтобы она была мягкой и сочной.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru