Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с картошкой в духовке. Филе индейки с картошкой в духовке


Индейка с картошкой в духовке в рукаве

Индейка, приготовленная с картошкой в духовке в рукаве, - невероятно вкусное и сытное блюдо. Большой плюс этого рецепта в том, что не надо долго стоять у плиты, основную работу сделают духовка и рукав для запекания. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Индейка, запеченная с картофелем, - идеальное блюдо, которым может накормить всю семью. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления индейки с картошкой в рукаве в духовке потребуется:

0,5 кг мяса индейки;

5-6 крупных картофелин;

2 зубчика чеснока;

чёрный молотый перец и соль - по вкусу;

3 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. горчицы;

1 ч. л. прованских трав;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 

Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 

Разрезать птицу на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно брать любые части индейки (у меня была молодая индейка небольших размеров, я готовила крылья, голени и бедра).

Разрезать птицу на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно брать любые части индейки (у меня была молодая индейка небольших размеров, я готовила крылья, голени и бедра).
Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками. 
Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу. 

Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу. 
В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки.

В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки.
Сверху на мясо положить картофель.

Сверху на мясо положить картофель.
Добавить в рукав 2 зубчика не очищенного чеснока. Чеснок придаст блюду аромат.

Добавить в рукав 2 зубчика не очищенного чеснока. Чеснок придаст блюду аромат. Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут. 

Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут. 
Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков. 

Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков. 
Затем рукав для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать (при разрезании пакета будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром), переложить мясо вместе с картофелем на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук). Блюдо получается сытным и очень вкусным. Идеально к индейке с картошкой подойдут свежие или маринованные овощи.

Затем рукав для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать (при разрезании пакета будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром), переложить мясо вместе с картофелем на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук). Блюдо получается сытным и очень вкусным. Идеально к индейке с картошкой подойдут свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картофелем может стать вкусным и сытным ужином. Это блюдо сочетает в себе мясное блюдо и гарнир, поэтому вместо приготовления двух блюд на обед или ужин можно приготовить одно. Готовиться индейка с картошкой быстро. Времени на приготовление вам нужно потратить совсем немного, зато вы получите вкуснейшее блюдо, которым все будут довольны и сыты.

Индейка с картошкой и черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • голени индейки – 2-3 шт.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчиков;
  • базилик и розмарин – по вкусу;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • красный лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Сперва голени индейки необходимо вымыть и замариновать. Индейку уложите в миску, перед этим тщательно вымыв.

Чеснок очистите и выдавите через чесночницу на голени индейки. Посыпьте специями, солью, а затем обильно полейте оливковым. Руками хорошенько перемешайте индейку. Оставьте голени на холоде хотя бы на часок, чтобы они пропитались ароматом специй. В это время очистите картофель и нарежьте крупными кусками. Красный лук также необходимо очистить, после чего нарезать полукольцами.

Чернослив тщательно вымыть в холодной воде. Застелите противень фольгой так, чтобы края фольги немного выглядывали за края противня. уложите на противень голени индейки, что промариновались. Между индейкой разложите нарезанный картофель.

Сверху на мясо и картофель равномерно выложите полукольца лука и чернослив. Сверх накройте все ингредиенты фольгой. Края фольги плотно между собой скрепите.

Отправьте индейку с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 50 минут достаньте противень и снимите верхний слой фольги. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого верните блюдо еще минут на 15, чтобы оно подрумянилось. Подавать на стол индейку с картошкой нужно в горячем виде. Подайте с индейкой и картофелем свежие овощи.

Индейка с картофелем и моцареллой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • голень индейки – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчтка;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 800 гр.;
  • зелень;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправа для картофеля – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начните приготовление этого блюда с того, что очистите болгарский перец от семян, а после этого нарежьте его мелкими кубиками.

Зелень порубите и добавьте к перцу, выложив его в какую-нибудь мисочку. Моцареллу также нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и очень мелко нарубите ножом. Отправьте нарезанную моцареллу и рубленый чеснок в миску с болгарским перцем. Перемешайте.

Вымытую и обсушенную голень индейки необходимо натереть солью и приправой для курицы. В мясе около кости сделайте несколько надрезов, в которые вложите смесь из болгарского перца и моцареллы.

Отложите голень индейки пока в сторону, а сами займитесь чисткой картофеля. Очистив картофель, нарежьте его кружочками средней толщины. Выложите картофель в форму или на противень.

Горчицу смешайте с кетчупом. Смесью, что у вас получилась, намажьте голень индейки со всех сторон и снова оставьте ее на время. Очистите лук и полукольцами или чветрькольцами. Добавьте лук к картофелю и перемешайте.

Посыпьте солью и специями для картофеля. Полейте оливковым или растительным маслом. Сверху выложите голень индейки.

Накрыв фольгой индейку и картофель, отправьте на 35 минут в горячую духовку. Затем снимите фольгу и допекайте до готовности индейку с картофелем в течение 15-20 минут.

kakprigotovim.ru

Индейка в духовке с картошкой, рецепт с фото

Опубликовано 25.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Индейка в духовке с картошкой – отличный вариант для сытного обеденного стола, также такую индейку я очень часто предлагаю своим дорогим гостям, результат всегда один – тарелки просто вылизываются от этой вкуснятины. Самая вкусная часть индейки, которая запекается с картофелем – стейк, мясо получается просто бесподобным – нежным, сочным, с румяной корочкой. А вот картофель, который запекается под соками индейки, превосходит все ожидания. Одним словом, непременно попробуйте приготовить такое блюдо для своих родных, уверяю, вы и ваши гости останутся довольными на все сто процентов. Именно к такому блюду отлично подойдут всяческие домашние разносолы, также можно подать салат из свежих овощей. Рецепт приготовления с фото я для вас подробно и подготовила. Посмотрите также еще что можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно.

Ингредиенты:

- стейк индейки – 1 шт.,- картофель – 5-6 шт.,- морковь – 1 шт.,- растительное масло – 1 ст.л.,- соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу.

Стейк индейки вымыть под прохладной водой и просушить бумажными полотенцами. После положить мясо в глубокую миску. Засыпать индейку солью, перцем, молотой сладкой паприкой и обязательно сухим чесноком, тщательно втереть специи в мясо. Оставить индейку мариноваться на 2-3 часа.

Спустя время подготовить картофель – очистить клубни и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по толщине пластинами. Форму для духовки смазать растительным маслом, разложить по всей форме нарезанный картофель. Посолить немного картофель, по желанию добавить специй от себя.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь пластинами и разложить поверх картофеля.

Сверху на картофель и морковь уложить стейк индейки. Также сейчас включить и прогреть духовку. Установить температуру 180 градусов.

Форму с подготовленными ингредиентами обязательно запечатать фольгой, после убрать в разогретый духовой шкаф. Запекать мясо с картофелем один час, после снять фольгу и подрумянить индейку еще 10-15 минут. Аккуратно извлечь форму из духовки и подавать мясо с индейкой к столу. Каждая хозяйка должна знать как приготовить филе индейки чтобы она была мягкой и сочной.

Приятного вам аппетита!

namenu.ru