Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что проще? Наверное, только в мундире. Рагу и жаркое готовят из большего количества ингредиентов, подразумеваются последовательная закладка, определенная густота и насыщенность вкуса за счет томатного соуса. Жареная — у многих любимая, но далеко не диетическая и требует постоянного присутствия возле плиты. А вот картошка с курицей в молоке, приготовленная в духовке, элементарно проста, и очень аппетитна.
Советую не увлекаться резкими специями и пряностями. Для картошки с курицей в молоке достаточно соли, черного перца или приправы из “умеренной” смеси сухих трав, основной аромат дарит чеснок. Не сырой и чрезмерно ядреный, а пропаренный в молочной среде до сладости. Это блюдо очень напоминает идеальное картофельное пюре , с которым хлопот значительно больше.
Вкратце все, что необходимо, — это очистить, нарезать картофельные клубни и мякоть курицы, индейки, свинины, говядины (на выбор), сперва проварить картофель несколько минут в кипятке и отбросить на дуршлаг, рядом вскипятить молоко. Потом переложить все в чугунок, жаропрочную форму или керамический горшок, добавить чеснок (можно даже не снимать шелуху) — отправить картошку с мясом в молоке тушиться в печи и следующие минут 30-40 посвятить себя другим делам.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3
Кастрюлю с водой ставим на верхний огонь и доводим до кипения. Промываем картофельные клубни, снимаем кожуру. Если картошка мелкая или среднего размера, не разрезайте, оставьте целыми шариками. Крупную делим на несколько кусков, но также далеко не мелко. Это могут быть как длинные дольки, бруски, так и кубики. Главное, примерно одинакового размера, чтобы все кусочки размягчались равномерно по всей ширине емкости.
В моем примере — куриная грудка без кости. Выбирайте мясо, включая птицу, кролика, по своему желанию. Лучше без кости, зачищенное от жировых прослоек, жил, кожицы филе. Быстрее всего и всегда без проблем запекается куриное филе.
Делим курицу, вымыв, просушив, кусками примерно того же размера, что и картофель. Решили приправить травами, посыпайте сейчас, перемешайте.
Возвращаясь к кастрюле с закипевшей водой, опускаем нарезку картошки (не солим, не приправляем!). Провариваем 3-5 минут. Не дольше. Так же поступают при готовке картофеля по-селянски. Чем мельче нарезка, тем меньшее время держим в кипятке. Не нужно разваривать, достаточно пропарить лишь верхний слой. Сразу отбрасываем на дуршлаг и сливаем горячую воду — стряхиваем. Все, сложности рецепта позади.
Заполняем жаровню ошпаренной картошкой вперемешку с курицей — выравниваем слой более менее одинаковой толщиной. Посыпаем солью, молотым перцем.
Заливаем закипевшим молоком — полностью покрываем овощи и птицу.
Разбрасываем чесночные зубки, добавляем немного постного масла, снизу подставляем противень/поддон или сковороду бОльшего диаметра — будьте бдительны, часть молока обязательно убежит за борт. Накрываем листом фольги и ставим полуфабрикат в уже разогретую духовку. Запекаем около 30-40 минут при температуре 180 градусов. В печи молоко повторно закипит, постепенно свернется, лишняя влага почти полностью выпарится. Периодически проверяйте клубни на твердость, прокалывайте шпажкой или острием ножа. Если необходимо, подливайте горячее/кипящее молоко, не пересушите курицу.
Последние 5-10 минут обугливаем без фольги. Измельчаем чистую свежую зелень.
Подаем картошку с курицей, запеченную в молоке в духовке, посыпав укропом и петрушкой. Приятного аппетита.
volshebnaya-eda.ru
Для приготовления цыплёнка в молоке подготовим продукты: молоко, лимоны, тархун свежий, чеснок, цыплёнок, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло (или оливковое), соль и перец.
Шаг 2С лимона нужно снять ножом цедру, стараясь не срезать белую часть. Затем лимоны нарезать толстыми ломтиками. Сначала нарежьте только 1 лимон. Возможно хватит 1. Но цедру в любом случае снимаем с 2 лимонов.
Шаг 3Зубчики чеснока раздавить ножом.
Шаг 4Цыплёнка вымыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью и перцем. Внутрь цыплёнка положить ломтики лимона. 2 лимона у меня не вошли, только 1. Смазать цыплёнка, немного, оливковым или подсолнечным рафированным маслом.
В сковороде или жаровне растопить 1/2 сливочного масла, добавить немного растительного масла и обжарить цыплёнка до румяной корочки с 2 сторон. Затем цыплёнка убираем, а масло нужно будет слить.
Шаг 6Теперь в жаровне, в которой будем запекать цыплёнка, нужно растопить оставшееся сливочное масло, добавить цедру лимона и чеснок.
Шаг 7Положить цыплёнка в жаровню. Добавить молоко. Довести молоко до кипения на плите, убрать с огня. Жаровню или форму для запекания лучше брать как можно меньшую по диаметру, чтобы молоко было как можно выше по уровню.
Шаг 8Бумагу для выпечки смочить в воде и отжать. Накрыть сверху цыплёнка, подоткнув бумагу по краям. Запекаем при 190-200°С 1 час 15 минут. Если вдруг в процессе запекания, вы заметите, что молоко никак не створаживается, можете добавить ломтик лимона прямо в молоко.
Шаг 9Подаём ароматного цыплёнка горячим, вместе с вкуснющим соусом.
Курица в молоке – это повседневное блюдо для всей семьи. Оно готовится очень быстро, из самых простых продуктов и получается очень приятным, а также необычным на вкус. Во время тушения мясо пропитывается молоком и становится очень нежным, почти рассыпчатым. Такой завтрак, обед или ужин порадует ваших близких людей своей новизной!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.
После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.
Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.
Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну - две столовые ложки растительного масла.
Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут , интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.
Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.
Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут , периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.
Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут . Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.
Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Майоран можно заменить сушеным базиликом;
Вместо растительного масла можно использовать сливочное;
По желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;
Иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
Все рецепты приготовления этого блюда грубо разделяются на два вида. В первом из которых получаются тушеные куриные кусочки в молочной жидкой подливе. А во втором – мясо в густом молочном соусе. Такое состояние молока в блюде можно варьировать благодаря муке. Если вы хотите получить густой соус, в молоке нужно размешать несколько обеденных ложек муки, а если необходима подлива – муку нужно исключить из рецепта.
Для готовки необходимо:
Как готовить?
Для готовки требуется:
Технология приготовления
С имбирем
Как тушить?
Ингредиенты:
- пол-литра молока;- куриное мясо - 1 кг;- подсолнечное масло;- 5 зубчиков чеснока;- цедра лимона;- чайная ложка карри;- соль и перец по вашему вкусу.
Куриное мясо моем, затем солим и добавляем специи.Ставим на огонь сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем в раскалённую сковороду половину курицы, на сильном огне жарим ее примерно две минуты.
После чего куриные кусочки перевернуть и жарить с другой стороны еще столько же.
Точно также нужно пожарить вторую половину. С лимона осторожно снимаем цедру, лучше всего это сделать с помощью овощного ножа.
Чистим чеснок, зубчики необходимо раздавить ножом, выложить их в форму, в которой вы будите запекать курицу в молоке.
На чеснок сверху выложите курицу.
Теперь налейте в любую емкость молоко, добавьте в него немного соли перца, ложечку карри и цедру с лимона. Вылейте молоко в сковороду, где жарилась курица, доведите его до кипения.
Духовку разогреваем предварительно до 200 градусов, а молоком заливаем курицу сверху.
Ставим форму в духовку, запекаем примерно в течении получаса, до готовности курицы. Будет неплохо, если в процессе готовки курицы в молочном соусе вы возьмете ложку и польете молоком выступающие части курицы. Итак, курица в молоке готова.
Перед тем, как подать запеченную курицу с молоком к столу, ее нужно хорошо полить соусом из формы для запекания. А в качестве десерта рекомендуем приготовить творожные шарики, жареные в масле.
Можно звать всех к столу, приятного аппетита!
every-holiday.ru
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;картофель - 5-6 шт;магги на второе для сочной курицы - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;молоко - 300 мл
Сегодня захотелось мне курочки, и почему то именно грудки, но все рецепты какие знала уже надоели. Нашла вкусный рецептик, но к нему у меня не было ни сыра, ни грибов. Поэтому решила что нибудь придумать вкусненькое. Ну вот вкусненькое и получилось.Для моего блюда потребовалась, одна куриная грудка. Снимаем с нее кожу.Вот так вот она у нас будет выглядеть.Разделяем грудку на две части, хрящики можно спокойно разрезать ножом, а вот косточки поддаются с трудом, поэтому я рекомендую использовать секатор.Затем отделяем мясо от кости, конечно можно было купить сразу филе куриное, но так как я готовила блюда из того, что под рукой, то мне пришлось сделать все эти махинации.Вот такой кусочек филе у нас получаетсяЗатем мы его разрезаем на два или три кусочка.Хорошо отбиваем.Половину отбитых кусочков выкладываем в жаропрочную посуду.Сверху насыпаем 1/3 пакетика магги на второе "Для сочной курицы".Затем чистим картофель.Режем его кружочками.Выкладываем его поверх мяса.Чистим, моем лук и режем его кружочками.Выкладываем его поверх картофеля.Посыпаем 1/3 частью магги на второе.С верху выкладываем оставшиеся кусочки куриного филе.Засыпаем остатками магги на второе.Заливаем все это молоком.Накрываем крышкой.И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часаЗатем достаем и можно кушатьПриятного аппетита!Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Многие из них пользуются спросом у хозяек, некоторые являются настоящими шедеврами, которые подаются в престижных ресторанах. Но есть и такие, которые, несмотря на прекрасный вкус, не пользуются особым спросом. К таким блюдам относится и куриная грудка в молочном соусе. Данное блюдо можно готовить, начиная с этапа Атака, только внимательно смотрите на состав ингредиентов.
Это блюдо имеет нежный вкус и сочную внутри текстуру. К тому же, чтобы приготовить это блюдо, кроме основных продуктов и специй ничего не потребуется. Итак, на приготовление одной целой грудки (2 филе) нам потребуется:
Рецепт приготовления курицы с молоком весьма прост.
Не менее вкусное блюдо можно приготовить и на сковороде. Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает изначально слегка обжаренное мясо. Для приготовления грудки на сковороде с молоком понадобится:
В этом рецепте молоко не проходит никакой тепловой обработки, а используется в качестве маринада. Обычно, молочный маринад используется для телятины. Но и курочка благодаря нему будет нежной, вкусной и с приятным и легким ароматом. Для блюда потребуется:
vlastra.ru