Рецепт котлеты из курицы и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность котлеты из курицы и свинины
Рецепт котлеты из курицы и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 19.2% | 76 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 5.5% | 60 г |
Углеводы | 3.9 г | 211 г | 1.8% | 1.4% | 217 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г |
4% | 3.1% | 20 г |
Вода | 71.2 г | 2400 г | 3% | 2.3% | 2373 г |
Зола | 2.2927 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 42.6 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.7% | 906 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 7 г |
бета Криптоксантин | 0.2137 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.0267 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.9127 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 43.95 мг | 500 мг | 8.8% | 6.9% |
499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 5.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 8.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.79 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 2.5% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0203 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.983 мкг |
50 мкг | 2% | 1.6% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9214 мг | 20 мг | 39.6% | 30.9% | 20 г |
Ниацин | 4.067 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.0396 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 342.39 мг | 2500 мг | 13.7% | 10.7% | 2499 г |
Кальций, Ca | 19.85 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 993 г |
Магний, Mg | 51.86 мг | 400 мг | 13% | 10.2% | 399 г |
Натрий, Na | 378.89 мг | 1300 мг | 29.1% | 22.7% | 1302 г |
Сера, S | 121.3 мг | 1000 мг | 12.1% | 9.5% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 16.5% | 801 г |
Хлор, Cl | 573.36 мг | 2300 мг | 24.9% | 19.5% | 2303 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 206.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 47.2 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 26.54 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.629 мг | 18 мг | 9.1% | 7.1% | 18 г |
Йод, I | 5.07 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.7% | 149 г |
Кобальт, Co | 9.679 мкг | 10 мкг | 96.8% | 75.6% | 10 г |
Литий, Li | 13.713 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1111 мг | 2 мг | 5.6% | 4.4% | 2 г |
Медь, Cu | 126.22 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 9.8% | 1002 г |
Молибден, Mo | 13.341 мкг | 70 мкг | 19.1% | 14.9% | 70 г |
Никель, Ni | 6.768 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 13.36 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 152.6 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 1.394 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2% | 56 г |
Фтор, F | 42.79 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 3890 г |
Хром, Cr | 19.36 мкг | 50 мкг | 38.7% | 30.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.7362 мг | 12 мг | 14.5% | 11.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 2.577 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.2805 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.9751 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.1781 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.1664 г |
~ | | | |
Аргинин* | 0.8826 г | ~ | | | |
Валин | 0.6361 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.6092 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.5489 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.9562 г | ~ | | | |
Лизин | 1.2451 г | ~ | | | |
Метионин | 0.2239 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.4291 г | ~ | | | |
Треонин | 0.5424 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.1852 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.5221 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.9631 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.2973 г | ~ | | | |
Аланин | 0.6335 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота |
0.9691 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0935 г | ~ | | | |
Глицин | 0.4505 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.4101 г | ~ | | | |
Пролин | 0.4868 г | ~ | | | |
Серин | 0.515 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.4408 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.2094 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 28.31 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.4096 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты |
0.4 г | max 18.7 г | | | |
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0067 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.2805 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.0796 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0057 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5582 г | от 18.8 до 48.8 г | 3% | 2.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0706 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0049 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4624 г | ~ |
| | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0017 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1703 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.1492 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0223 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0131 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт котлеты из курицы и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.2 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 10% | 76 г |
Жиры | 15.8 г | 60 г | 26.3% |
12.5% | 60 г |
Углеводы | 0.5 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 250 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 20 г |
Вода | 65.3 г | 2400 г | 2.7% | 1.3% | 2419 г |
Зола | 2.06 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 33.5 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.8% | 905 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.5 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.063 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 2.135 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.36 мг | 1.5 мг | 24% | 11.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин |
0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 6.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 55.99 мг | 500 мг | 11.2% | 5.3% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.896 мг | 5 мг | 17.9% | 8.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.394 мг | 2 мг | 19.7% | 9.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.479 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.59 мкг | 3 мкг | 19.7% | 9.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 85 г |
Витамин D, кальциферол | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 15 г |
гамма Токоферол |
0.118 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 2.525 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5923 мг | 20 мг | 23% | 10.9% | 20 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | | | |
Бетаин | 3.301 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 367.79 мг | 2500 мг | 14.7% | 7% | 2502 г |
Кальций, Ca | 23.59 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 983 г |
Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 2.4% | 400 г |
Натрий, Na | 468.77 мг | 1300 мг | 36.1% | 17.2% | 1299 г |
Сера, S | 23.88 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 995 г |
Фосфор, Ph | 173.7 мг | 800 мг | 21.7% | 10.3% | 800 г |
Хлор, Cl | 641.27 мг | 2300 мг | 27.9% | 13.3% | 2298 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 1.352 мг | 18 мг | 7.5% | 3.6% | 18 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.8% | 147 г |
Кобальт, Co | 1.406 мкг | 10 мкг | 14.1% | 6.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0757 мг | 2 мг | 3.8% | 1.8% | 2 г |
Медь, Cu | 70.77 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.4% | 997 г |
Молибден, Mo | 1.896 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.3% | 70 г |
Селен, Se | 18.495 мкг | 55 мкг | 33.6% | 16% | 55 г |
Фтор, F | 7.23 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3615 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.689 мг | 12 мг | 14.1% | 6.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 1.006 г | ~ | | | |
Валин | 0.822 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.544 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.735 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.266 г | ~ | | | |
Лизин | 1.374 г | ~ | | | |
Метионин | 0.425 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | | | |
Треонин | 0.7 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.175 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.647 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.911 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.48 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | | | |
Глицин | 0.736 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.41 г | ~ | | | |
Пролин | 0.607 г | ~ | | | |
Серин | 0.711 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.557 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.204 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 137.08 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.958 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 15.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | | | |
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.16 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 2.999 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.362 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.07 г | от 18.8 до 48.8 г | 32.3% | 15.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.543 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.328 г | ~ | | | |
18:1 цис | 1.247 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.017 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.593 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 6.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.395 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.543 г | ~ | | | |
18:2 транс, транс | 0.009 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | | | |
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.077 г | ~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | | | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | | | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Котлеты из курицы и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 6% | 76 г |
Жиры | 19.3 г | 60 г | 32.2% | 14.2% | 60 г |
Углеводы | 8.9 г | 211 г | 4.2% | 1.9% | 212 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 20 г |
Вода | 51 г | 2400 г | 2.1% | 0.9% | 2429 г |
Зола | 0.714 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 46.8 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.3% | 900 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 71.94 мг | 500 мг | 14.4% | 6.3% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.568 мг | 5 мг | 11.4% | 5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 4.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.72 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 413 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.206 мкг | 3 мкг | 6.9% | 3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.8% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.396 мкг | 10 мкг | 4% | 1.8% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.074 мг | 15 мг | 7.2% | 3.2% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 3.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7215 мг | 20 мг | 13.6% | 6% | 20 г |
Ниацин | 0.566 мг | ~ | | | |
Бетаин | 1.54 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 191.6 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.4% | 2488 г |
Кальций, Ca | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 981 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 1.4% | 400 г |
Натрий, Na | 45.16 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.5% | 1290 г |
Сера, S | 86.08 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.8% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 102.3 мг | 800 мг | 12.8% | 5.6% | 799 г |
Хлор, Cl | 41.8 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.8% | 2322 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 64 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 32 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.002 мг | 18 мг | 5.6% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.6% | 150 г |
Кобальт, Co | 4.2 мкг | 10 мкг | 42% | 18.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0509 мг | 2 мг | 2.5% | 1.1% | 2 г |
Медь, Cu | 61.54 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.7% | 993 г |
Молибден, Mo | 3.68 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.3% | 69 г |
Никель, Ni | 2.94 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 6 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 76.2 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 7.746 мкг | 55 мкг | 14.1% | 6.2% | 55 г |
Фтор, F | 28.72 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 4103 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 3.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0438 мг | 12 мг | 8.7% | 3.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.04 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.192 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.0458 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.3934 г | ~ | | | |
Валин | 0.3078 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.1692 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.2732 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.4746 г | ~ | | | |
Лизин | 0.4734 г | ~ | | | |
Метионин | 0.1664 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.1328 г | ~ | | | |
Треонин | 0.2616 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0686 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.2602 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.2146 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.1061 г | ~ | | | |
Аланин | 0.3353 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.5558 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0188 г | ~ | | | |
Глицин | 0.2498 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.876 г | ~ | | | |
Пролин | 0.2084 г | ~ | | | |
Серин | 0.3179 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.212 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0919 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 119.8 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.0084 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.0044 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0154 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.8512 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0068 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.3316 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0124 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0928 г | от 18.8 до 48.8 г | 11.1% | 4.9% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0032 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1774 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8172 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.5984 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.0084 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0122 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7244 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 6.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.6588 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.2606 г | ~ | | | |
18:2 транс, транс | 0.0044 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0114 г | ~ | | | |
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0028 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0022 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0328 г | ~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0016 г | ~ | | | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0016 г | ~ | | | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0046 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт котлеты из курицы и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты из курицы и свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,1 %, холином - 17,3 %, витамином B5 - 14,4 %, витамином B6 - 23 %, витамином H - 11,9 %, витамином PP - 45,5 %, натрием - 20,1 %, фосфором - 18,7 %, хлором - 16,9 %, кобальтом - 117,5 %, медью - 11,2 %, хромом - 24,6 %, цинком - 19,6 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт котлеты из курицы и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 14.5% | 76 г |
Жиры | 5.6 г | 60 г | 9.3% | 6.6% | 60 г |
Углеводы | 6.9 г | 211 г | 3.3% | 2.4% | 209 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 20 г |
Вода | 71 г | 2400 г | 3% | 2.1% | 2367 г |
Зола | 1.0274 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 61.9 мкг | 900 мкг | 6.9% | 4.9% | 897 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 52.07 мг | 500 мг | 10.4% | 7.4% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 5.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.688 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.793 мг | 15 мг | 5.3% | 3.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.962 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8479 мг | 20 мг | 29.2% | 20.8% | 20 г |
Ниацин | 4.591 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 220.64 мг | 2500 мг | 8.8% | 6.3% | 2507 г |
Кальций, Ca | 24.31 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 1013 г |
Магний, Mg | 45.15 мг | 400 мг | 11.3% | 8.1% | 400 г |
Натрий, Na | 130.21 мг | 1300 мг | 10% | 7.1% | 1302 г |
Сера, S | 73.73 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.3% | 996 г |
Фосфор, Ph | 152 мг | 800 мг | 19% | 13.6% | 800 г |
Хлор, Cl | 40.61 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 2256 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 4.2 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.275 мг | 18 мг | 7.1% | 5.1% | 18 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.3% | 152 г |
Кобальт, Co | 6.401 мкг | 10 мкг | 64% | 45.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0876 мг | 2 мг | 4.4% | 3.1% | 2 г |
Медь, Cu | 72.13 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.1% | 1002 г |
Молибден, Mo | 8.032 мкг | 70 мкг | 11.5% | 8.2% | 70 г |
Никель, Ni | 2.674 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 7.61 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.503 мкг | 55 мкг | 10% | 7.1% | 55 г |
Стронций, Sr | 1.43 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 24.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 4013 г |
Хром, Cr | 12.69 мкг | 50 мкг | 25.4% | 18.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.1751 мг | 12 мг | 9.8% | 7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 1.968 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.7979 г | ~ | | | |
Валин | 0.5979 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.5329 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.5066 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.8942 г | ~ | | | |
Лизин | 1.0909 г | ~ | | | |
Метионин | 0.2284 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.4112 г | ~ | | | |
Треонин | 0.4977 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.1689 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.492 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.8608 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.5887 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.9043 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0761 г | ~ | | | |
Глицин | 0.4074 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.3388 г | ~ | | | |
Пролин | 0.438 г | ~ | | | |
Серин | 0.5108 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.4034 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.2026 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 80.3 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 2.8986 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0093 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.5183 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.2101 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0101 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2778 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.8% | 4.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0956 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1118 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0053 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1256 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 7.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.0913 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0135 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0206 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт котлеты из свинины и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 19.2% | 76 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 5.5% | 60 г |
Углеводы | 3.9 г | 211 г | 1.8% | 1.4% | 217 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 20 г |
Вода | 71.4 г | 2400 г | 3% | 2.3% | 2380 г |
Зола | 2.2575 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.7% | 909 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 7 г |
бета Криптоксантин | 0.2139 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.0267 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.9135 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 43.99 мг | 500 мг | 8.8% | 6.9% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 5.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 8.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.794 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 2.5% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0203 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.984 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9284 мг | 20 мг | 39.6% | 30.9% | 20 г |
Ниацин | 4.047 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.0397 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 337.63 мг | 2500 мг | 13.5% | 10.5% | 2501 г |
Кальций, Ca | 19.78 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 989 г |
Магний, Mg | 51.5 мг | 400 мг | 12.9% | 10.1% | 399 г |
Натрий, Na | 378.74 мг | 1300 мг | 29.1% | 22.7% | 1302 г |
Сера, S | 121.41 мг | 1000 мг | 12.1% | 9.5% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 16.5% | 801 г |
Хлор, Cl | 573.87 мг | 2300 мг | 25% | 19.5% | 2295 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 206.8 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 47.2 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 26.56 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.619 мг | 18 мг | 9% | 7% | 18 г |
Йод, I | 5.07 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.7% | 149 г |
Кобальт, Co | 9.688 мкг | 10 мкг | 96.9% | 75.7% | 10 г |
Литий, Li | 13.725 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1112 мг | 2 мг | 5.6% | 4.4% | 2 г |
Медь, Cu | 126.33 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 9.8% | 1003 г |
Молибден, Mo | 13.353 мкг | 70 мкг | 19.1% | 14.9% | 70 г |
Никель, Ni | 6.774 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 13.37 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 152.8 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 1.395 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2% | 56 г |
Фтор, F | 42.83 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 3894 г |
Хром, Cr | 19.37 мкг | 50 мкг | 38.7% | 30.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.7378 мг | 12 мг | 14.5% | 11.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 2.579 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.2807 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.9759 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.1783 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.1666 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.8834 г | ~ | | | |
Валин | 0.6367 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.6097 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.5494 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.9571 г | ~ | | | |
Лизин | 1.2463 г | ~ | | | |
Метионин | 0.2241 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.4294 г | ~ | | | |
Треонин | 0.5428 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.1854 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.5225 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.964 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.2975 г | ~ | | | |
Аланин | 0.6341 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.97 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0936 г | ~ | | | |
Глицин | 0.4509 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.4114 г | ~ | | | |
Пролин | 0.4873 г | ~ | | | |
Серин | 0.5155 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.4412 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.2096 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 28.33 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.41 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | | | |
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0067 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.2808 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.0796 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0057 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5587 г | от 18.8 до 48.8 г | 3% | 2.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0707 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0049 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4628 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0017 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1705 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.1493 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0223 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0131 г | ~ | | | |
health-diet.ru