Рецепт свинина тушеная с грибами в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность свинины тушеной со сметаной
Рецепт Печень и свинина тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печень и свинина тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 553,6 %, витамином B1 - 13,9 %, витамином B2 - 46,1 %, холином - 20,3 %, витамином B6 - 24,1 %, витамином B9 - 25,6 %, витамином B12 - 229,2 %, витамином PP - 36,8 %, натрием - 28 %, фосфором - 21,8 %, хлором - 21,6 %, железом - 41,8 %, кобальтом - 96,2 %, медью - 21 %, молибденом - 40,8 %, селеном - 41,2 %, хромом - 15,9 %, цинком - 29,2 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Печень свиная тушёная со сметаной 30.10.14г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печень свиная тушёная со сметаной 30.10.14г богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 260,9 %, витамином B1 - 12,3 %, витамином B2 - 74,4 %, витамином B5 - 79,5 %, витамином B6 - 20,2 %, витамином B9 - 39,2 %, витамином B12 - 675,3 %, витамином H - 108,8 %, витамином K - 11,6 %, витамином PP - 59,4 %, натрием - 13,8 %, фосфором - 31,7 %, хлором - 11,3 %, железом - 76,5 %, кобальтом - 103,6 %, марганцем - 14,4 %, медью - 206,8 %, молибденом - 80,1 %, селеном - 64,7 %, цинком - 25,6 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Печень свиная тушеная со сливками и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печень свиная тушеная со сливками и сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 252,9 %, бэта-каротином - 19,8 %, витамином B1 - 13,2 %, витамином B2 - 74,8 %, витамином B5 - 71,9 %, витамином B6 - 17,5 %, витамином B9 - 34,8 %, витамином B12 - 607,3 %, витамином C - 16,2 %, витамином H - 98,1 %, витамином PP - 53,4 %, натрием - 20,5 %, фосфором - 29,1 %, хлором - 16,7 %, железом - 69,4 %, кобальтом - 80,6 %, медью - 183,5 %, молибденом - 72,6 %, селеном - 58,1 %, цинком - 21,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт свинина тушеная с грибами в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.2 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.5% | 76 г |
Жиры | 13.7 г | 60 г | 22.8% | 15% | 60 г |
Углеводы | 2.1 г | 211 г | 1% | 0.7% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 20 г |
Вода | 50.9 г | 2400 г | 2.1% | 1.4% | 2424 г |
Зола | 0.408 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 943 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 5.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.03 мг | 500 мг | 4.6% | 3% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.088 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 98 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.511 мг | 15 мг | 10.1% | 6.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 42 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8643 мг | 20 мг | 9.3% | 6.1% | 20 г |
Ниацин | 0.779 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 105.05 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.8% | 2501 г |
Кальций, Ca | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 1014 г |
Магний, Mg | 9.05 мг | 400 мг | 2.3% | 1.5% | 393 г |
Натрий, Na | 20.42 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 1276 г |
Сера, S | 7.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 949 г |
Фосфор, Ph | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 4.7% | 794 г |
Хлор, Cl | 2.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 2300 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 2.2% | 18 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 140 г |
Кобальт, Co | 0.461 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 2 г |
Медь, Cu | 11.36 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.7% | 1033 г |
Никель, Ni | 0.276 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 23.03 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 43.9 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 24.72 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 4120 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 45 г |
Цинк, Zn | 0.0814 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.599 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.111 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.285 г | ~ | | | |
Валин | 0.257 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.176 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.222 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.333 г | ~ | | | |
Лизин | 0.386 г | ~ | | | |
Метионин | 0.105 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | | | |
Треонин | 0.203 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.06 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.344 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | | | |
Аланин | 0.242 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | | | |
Глицин | 0.219 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.702 г | ~ | | | |
Пролин | 0.202 г | ~ | | | |
Серин | 0.19 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.162 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.056 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 25.43 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 6.143 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 15.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.132 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 2.445 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.318 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.455 г | от 18.8 до 48.8 г | 29% | 19.1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.341 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.948 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.955 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.4% | 17.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.844 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | | | |
health-diet.ru