Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Свинина в кисло сладком соусе калорийность
- -
|
| | 100 | | . | | 316 | 108 135 | 80% | | 27.8 | 98 115 | 85% | | 16.4 | 102 128 | 80% |
|
|
| |
|
| | 100 | | . | | 26 | 20 135 | 15% | | 0.1 | 1 115 | 1% | | 1.3 | 34 128 | 27% | | 4.9 | 41 109 | 38% |
|
|
| | 100 | | . | | 43 | 37 135 | 27% | | 1.7 | 47 128 | 37% |
| 9.5 | 65 109 | 60% |
|
|
| | 100 | | . | | 80 | 68 135 | 50% | | 1 | 54 115 | 47% | | 2 | 52 128 | 41% | | 18 | 83 109 | 76% |
|
|
| | 100 | | . | | 149 | 81 135 | 60% |
| 0.5 | 42 115 | 37% | | 6.5 | 84 128 | 66% | | 29.9 | 91 109 | 83% |
|
|
| | 100 | | . | | 13 | 5 135 | 4% | | 0.1 | 1 115 | 1% | | 0.9 | 22 128 | 17% | | 2.1 | 14 109 | 13% |
|
|
|
| 100 | | . | | 313 | 106 135 | 79% | | 0.1 | 1 128 | 1% | | 78.2 | 105 109 | 96% |
|
|
| |
|
| |
|
| |
www.vkussovet.ru
Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.6 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 12.5% | 76 г |
Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 7.5% | 60 г |
Углеводы | 6.1 г | 211 г | 2.9% | 2.2% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 20 г |
Вода | 70.5 г | 2400 г | 2.9% | 2.2% | 2431 г |
Зола | 1.125 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 368.4 мкг | 900 мкг | 40.9% | 31.6% | 901 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | | | |
альфа Каротин |
0.194 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 2.205 мг | 5 мг | 44.1% | 34% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.215 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 3.816 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.356 мг | 1.5 мг | 23.7% | 18.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 6.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 29.53 мг | 500 мг | 5.9% | 4.6% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.461 мг | 2 мг | 23.1% | 17.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.075 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 390 г |
Витамин В12, кобаламин |
0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 9.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.98 мг | 90 мг | 15.5% | 12% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.283 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.2% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.283 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.5% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5428 мг | 20 мг | 17.7% | 13.7% | 20 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | | | |
Бетаин | 1.469 мг |
~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 283.93 мг | 2500 мг | 11.4% | 8.8% | 2491 г |
Кальций, Ca | 16.94 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 996 г |
Кремний, Si | 0.032 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 32 г |
Магний, Mg | 22.56 мг | 400 мг | 5.6% | 4.3% | 403 г |
Натрий, Na | 278.94 мг | 1300 мг | 21.5% | 16.6% | 1297 г |
Сера, S | 2.43 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 1215 г |
Фосфор, Ph | 130.8 мг | 800 мг | 16.4% | 12.7% | 798 г |
Хлор, Cl | 6.8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 2267 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 67 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 1.08 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 3.1% | 18 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 120 г |
Кобальт, Co | 0.699 мкг | 10 мкг | 7% | 5.4% | 10 г |
Литий, Li | 1.001 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0298 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 2 г |
Медь, Cu | 54.87 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.2% | 998 г |
Молибден, Mo | 0.978 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 17.944 мкг | 55 мкг | 32.6% | 25.2% | 55 г |
Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 21.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 4306 г |
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 30 г |
Цинк, Zn | 1.1786 мг | 12 мг | 9.8% | 7.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.759 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.419 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.584 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.173 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.753 г | ~ | | | |
Валин | 0.605 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.483 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.557 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.961 г |
~ | | | |
Лизин | 1.051 г | ~ | | | |
Метионин | 0.311 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | | | |
Треонин | 0.516 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.126 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.477 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | | | |
Аланин | 0.674 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.12 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | | | |
Глицин | 0.53 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.841 г | ~ | | | |
Пролин | 0.467 г | ~ | | | |
Серин | 0.492 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.426 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.136 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 36.73 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.037 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.024 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | | | |
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.217 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.656 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.13 г | от 18.8 до 48.8 г | 11.3% | 8.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.233 г | ~ | | | |
18:1 цис | 1.633 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.028 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.635 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.619 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.482 г | ~ | | | |
18:2 транс, транс | 0.014 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | | | |
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.019 г | ~ | | | |
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 55,4 %, холином - 17,1 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином B6 - 17,5 %, витамином PP - 27,7 %, калием - 16,7 %, натрием - 41,4 %, фосфором - 21,4 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 92,6 %, медью - 12 %, молибденом - 21,2 %, хромом - 30,9 %, цинком - 19,9 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 51,9 %, холином - 15,4 %, витамином B6 - 17,2 %, витамином E - 11,1 %, витамином PP - 26,2 %, калием - 11,2 %, натрием - 70,2 %, фосфором - 23,2 %, кобальтом - 94,9 %, медью - 12,2 %, молибденом - 19 %, хромом - 28,6 %, цинком - 19,5 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,7 %, бэта-каротином - 16,9 %, витамином B1 - 25,7 %, холином - 12,2 %, витамином B6 - 22,6 %, витамином C - 102,2 %, витамином PP - 18,7 %, натрием - 51,7 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 75,5 %, медью - 12,5 %, молибденом - 15 %, хромом - 26,2 %, цинком - 15,5 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru