Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепты приготовления азу из свинины.
Азу – традиционное татарское блюдо. Для его приготовления используют картофель, рис, мясо и овощи. Все ингредиенты смешиваются, а мясо позволяет создать пикантный насыщенный соус.
Оно подходит для подачи в качестве гарнира, а также как отдельное блюдо. Азу готовят как к праздничному столу, так и для повседневного рациона. Оно имеет высокую степень насыщения и не требует больших финансовых затрат.
Существует несколько сотен рецептов, приготовления. Мы рассмотрим несколько наиболее простых, которые сможет использовать даже начинающая хозяйка. А также ознакомимся с разными способами приготовления азу, в том числе при помощи мультиварки.
Традиционно для данного блюда используют говядину. Однако также нередко применяют мясо свинины. В этом случае блюдо выйдет более жирным и насыщенным. Для приготовления стоит выбрать такие части свинины:
При покупке необходимо руководствоваться следующими правилами:
В классическом рецепте азу по-татарски используются маринованные или соленые огурцы. Также традиционно блюдо готовят в казане или толстой кастрюле. Однако если у вас нет под рукой необходимой посуды, можно использовать горшочки. Для того, чтобы приготовить азу в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
Далее необходимо пошагово подготовить все компоненты:
Все ингредиенты кладут в горшочки с такой последовательностью:
Азу запекают при температуре 180°C на протяжении 1 часа и 20-30 мин.
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления блюд. Азу по-татарски также не есть исключением. Для этого понадобятся:
Для приготовления необходимо следовать следующим этапам:
В качестве гарнира можно подать картофель, гречу, перловую кашу или рис.
Азу может стать главным блюдом на праздничном столе. Оно хорошо насыщает и не требует большого количества ингредиентов. При этом процесс приготовления занимает около 1 часа и 30-40 мин. Для этого понадобятся следующие продукты:
Далее необходимо приступить к процессу приготовления:
Сметана позволяет сделать вкус свинины более нежным и пикантным. Однако в этом случае огурцы для приготовления азу не потребуются. Мы рассмотрим один из наиболее простых рецептов, который сможет использовать каждая хозяйка. Для этого понадобятся:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
В традиционном рецепте азу по-татарски обязательно используют свежие томаты или томатную пасту. Однако если у вас нет под рукой данных ингредиентов, блюдо можно приготовить без них. Мы рассмотрим один из наиболее легких способов. Для него потребуются:
Для приготовления необходимо соблюдать такие этапы:
Рис как нельзя кстати подходит для приготовления азу. В сочетании со свининой данное блюдо способно быстро и вкусно насытить всех членов семьи. При этом список ингредиентов доступен для каждого. Для приготовления азу с рисом вам потребуются такие компоненты:
Процесс готовки осуществляем, следуя дальнейшим пунктам:
В летний период на нашем столе существенно увеличивается количество свежих овощей. Они помогают разнообразить рацион, а также зарядить запасом витаминов и микроэлементов на весь год. Азу с кабачками и баклажанами является прекрасным блюдом, которое подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:
Процесс подготовки азу выглядит таким образом:
Свинина является универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Азу в сочетании с данным мясом не требует больших затрат времени и энергии. В зависимости от каждого отдельного способа приготовления, блюдо будет готово за такой период:
Также необходимо учитывать следующие правила:
Эстетичный внешний вид влияет не только на вкус блюда, но и на первое впечатление гостей. Существует несколько наиболее выигрышных способов подачи азу. Среди наиболее популярных следующие:
Азу имеет множество способов приготовления и подачи. Вне зависимости от того, каким рецептом вы воспользуетесь, необходимо помнить о том, что свежая свинина, а также аккуратные небольшие кусочки помогут добиться идеального сочетания всех компонентов блюда. Также важно следить за степенью приготовления картофеля, мяса или риса. Ведь именно их вкус будет создавать основные ноты азу. А чтобы дополнить аромат и вкус блюда, можно добавить майоран, хмели сунели, кинзу, шафран, лавровый лист, паприку или чеснок.
heaclub.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Как правило, азу готовится в казане, но не у каждого на кухне найдется эта посудина, поэтому для приготовления можно воспользоваться обычными кастрюлей (для тушения) и сковородой (для жарки).
— Свинина — 400-500 грамм.— Картофель — 5 шт. среднего размера.— Лук репчатый — 1 или 2 головки.— Соленые огурцы — 3 или 4 шт.— Чеснок — 3-4 зубчика.— Помидоры — 3 шт. (можно и томатную пасту взять — 2 или 3 столовые ложки).— Поваренная соль — 1 столовая ложка или по вкусу.— Вода простая питьевая — 3 двухсотграммовых стакана— Перец красный молотый — одна щепотка или по вкусу (его можно и вовсе исключить, если не любите остренькое).— Перец черный молотый — пару щепоток или по Вашему вкусу.— Зелень свежую или замороженную (лук зеленый, укроп, петрушка) — 50 грамм.— Масло сливочное или растительное для жарки.
Сначала мясо промыть тщательно под краном, а весь лишний жир срезать. Затем нарезать на брусочки размером примерно 1*3
Масло в сковороде хорошо прогреть, положить кусочки мяса жариться на среднем огне, по своему вкусу посолив и поперчив. Жарить нужно до образования аппетитного золотистого цвета
Пока мясо жарится, полукольцами нарезать лук и пассеровать его, опять же до золотистого цвета, и в том масле, где жарилось мясо
Обжаренные лук и мясо смешать в кастрюле, туда добавить пюре из томатов, которое можно получить путем перекручивания томатов в мясорубке
Залить это все водой, посолить и поставить на медленный огонь, протушить до готовности мяса
В это время картофель необходимо нарезать на небольшие брусочки размером примерно, как кусочки свинины
Посолить и обжарить все в том же масле, где жарились лук и мясо, почти до готовности картофеля
Когда мясо хорошо потушится и будет мягким и нежным, огурцы нарезать соломкой длиной 1 см, добавить их вместе с картофелем к мясу и протушить еще около 12 минут
Азу готово, можно разложить по тарелочкам, посыпав измельченной зеленью и чесночком
Приятного аппетита!
citywomancafe.com
Добрый день, дорогие кулинары. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного татарского блюда, и поможет нам в этом рецепт свиного Азу с солеными огурцами и подливкой. Татарская кухня вообще отличается сытными, высококалорийными и приготовленными из простых ингредиентов блюдами. Это, конечно же, обусловлено образом жизни этих народов с давних времен. Сейчас, конечно же, всё изменилось, но традиционная кухня сохранила свои особенности.
Классическое татарское азу готовят с говядиной, но современные хозяйки используют различные виды мяса: свинину, курятину, мясо индейки и прочее. Я в этот раз приготовила азу из свинины, но так как рецепт аналогичен, можете заменить свинину говядиной и получите аутентичный рецепт.
1. Мякоть свинины — 600 гр.
2. Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
3. Огурцы солёные — 3-4 шт.
4. Томатная паста — 3 ст.л.
5. Вода (бульон) — 300-350 мл.
6. Томатный сок — 150 мл.
7. Картофель — 5-6 шт. (500 гр.)
8. Чеснок — 3 зуб.
9. Соль по вкусу
10. Перец чёрный молотый (смесь перцев)
11. Растительное масло для жарки
12. Топлёный жир для жарки
1. Для приготовления азу мясо обмываем, вытираем насухо и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон.
2. Расколите сковороду с маслом и партиями обжаривайте подготовленное мясо. Делать это нужно быстро, чтобы оно не стало сухим и жестким внутри. Когда мясо обжариваешь небольшими порциями, сковорода не сильно остывает, мясо не успевает пустить сок, и быстро обжаривается.
3. Когда всё мясо подготовлено, обжарьте на этой же сковороде порезанный лук. Крошить можете по своему усмотрению кубиками или полукольцами.
4. К обжаренному луку добавьте мясо, и готовьте всё вместе, помешивая, две – три минуты.
5. Теперь добавьте томатную пасту и мелко накрошенный чеснок. Чеснок я всегда давлю плоской стороной ножа, а потом измельчаю лезвием. Перемешайте содержимое сковороды, чтобы томатная паста равномерно распределилась в мясе, и поджаривайте всё пару минут.
6. Влейте в сковороду 200 мл. горячего бульона или кипятка, перемешайте. У меня ещё был домашний консервированный томатный сок (перетерла помидоры и прокипятила с солью), я добавила его 150 миллилитров. Потушите мясо с томатами пять – десять минут на маленьком огне.
7. Очистите солёные огурцы от шкурки и накрошите мелким кубиком, добавьте их в сковороду, налейте ещё горячего бульона или кипятка около 100 – 150 мл., тушите содержимое сковороды десять минут. Потом выключите плиту и снимите с огня сковороду.
8. Почистите картофель и покрошите его крупной соломкой. Обжарьте его на жиру до полуготовности. Постарайтесь, чтобы сверху картофель зажарился до золотистой корочки.
9. Обжаренный картофель добавьте к мясу, аккуратно перемешайте, посолите, и тушите на медленном огне до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте лавровый лист и молотый чёрный перец или смесь перцев.
10. Вот и всё, азу со свининой готово. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
povar-life.ru
Продукт | Количество |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры | 2 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Огурцы соленые | 3 шт. |
Вода или бульон | 0.5 ст. |
Соль, специи | по вкусу |
Масло сливочное | для жарки |
Свинину промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном или сливочном масле до полуготовности. В сковородку к луку добавить мясо, обжарить со всех сторон в течение нескольких минут.
Помидоры измельчить (сделать это можно при помощи мясорубки), чеснок раздавить и добавить к мясу. Тушить содержимое сковороды в течение 5 минут. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками и также отправить в сковородку. Добавить туда кипяченую воду или куриный бульон – что вам больше по душе.Разнообразьте свое меню ароматным мясным азу! Тушить все около 10 минут, затем огонь выключить. Картофель порезать толстыми ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до полуготовности. Добавить к мясу с овощами и тушить, пока картофель не будет готов. Добавить соль, специи. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать со свежими овощами и различными соусами. Полезные советы:
Приятного аппетита!
easydine.ru
Азу — это блюдо из национальной татарской кухни. Вообще блюдо готовится традиционно из баранины, но сейчас на просторах интернета можно найти азу из говядины или вообще из свинины. Как раз я и решила приготовить азу из свинины. Получилось очень вкусно, ароматно, и совершенно точно не хуже, чем азу из говядины или курятины.
Готовится азу быстро, получается вкусно и необычно. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, режем репчатый лук полукольцами — обжариваем.
К обжаренному луку добавляем мелко порезанный соленый огурчик и тушим минут 5-7, затем режем маринованный перчик и морковь, добавляем к луку и огурчику — тушим 10 минут периодически помешивая.
Нарезаем свинину на небольшие кубики и добавляем в наши обжаренные овощи, сразу же после мяса добавляем томатную пасту, всё перемешиваем. Немного добавляем водички и всё тушим в течении 20 минут. Азу со свининой готово!
Время приготовления 40 минут, количество порций 4. Приятного аппетита.
sitnobruh.ru
Поверьте мне, что это великолепное азу из свинины выходит ничуть не хуже традиционного из говядины. Блюдо получается невероятно ароматным, аппетитным, сочным, с приятным пикантным вкусом. Готовится оно достаточно просто, да и гораздо быстрее, потому что свинина тушится непродолжительное время. Азу прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, плюс его в том, что мы сразу готовим мясное кушанье вместе с гарниром. Огурцы можно использовать маринованные или соленые, здесь вы выбираете сами по своему предпочтению, мне больше всего нравятся корнишоны. Подается азу в горячем виде, в глубоких тарелках вместе со вкусной подливкой.
Мясо нарезаем некрупными кусочками и обжариваем первым в глубокой сковороде до румяности и полуготовности. Затем добавляем к нему порезанный лук и жарим вместе минут 10, периодически перемешивая.
Далее закладываем в азу нарезанные корнишоны, помидоры (можно предварительно снять с них шкурку), томатную пасту, соль, перец, приправы и заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушим минут 25 — 30 на небольшом огне до мягкости свинины и
присоединяем картошку, которую отдельно обжариваем до готовности. Все смешиваем и
тушим азу минут 10 — 15 под крышкой на маленьком огне, чтобы все ингредиенты обменялись между собой ароматами. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru