Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Соберите все продукты.
И начинаем приготовление. Мелко нашинкуем лук.
Дальше мелко нарезаем (можно вместе на одной доске) чеснок и перчик чили. Количество чили можно изменить. Если кто-то любит остроту - смело добавляйте больше.
Сладкий перчик (какой нравится - салатный или болгарский) режем кубиками.
А теперь приступим непосредственно к обжариванию. Первым делом обжариваем лук. Включим средний огонь и недолго, 3-4 минуты, спассеруем, все время перемешивая.
Следующий добавляем перец. Его мы жарим 5 минут, тоже периодически мешая.
Дальше идут чеснок и перчик чили. И посыпаем зирой, ее еще называют кумином. Сейчас поджариваем всего 1 минуту.
И добавляем фарш. У меня был свиной фарш. Но можно брать и говяжий, и куриный, кто что любит. Его мы обжарим сначала до потемнения, а потом еще 8-10 минут. В общем по времени он будет жариться до 30 минут. Посолим, поперчим.
С фасоли сольем жидкость и промоем ее. С кукурузы тоже сольем жидкость. И последнее - добавляем в сковороду кукурузу и фасоль. Перемешать, прогреть 2-3 минуты. Снимаем начинку с огня.
На мелкой терке натираем сыр, а на крупной - огурец. Огурец от кожуры можно не очищать. Натирать лучше всего вдоль, чтобы получались длинные полоски.
И начинаем собирать буррито. Раскладываем на столе лаваш (можно взять тортилью). Сначала ложим промытые и высушенные листья салата, посыпаем сыром. На сыр - жареный фарш. И сверху - огурец.
Сворачиваем лаваш в трубочку и подаем. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
29
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Свиной фарш
62
69
0
884
Фасоль красная консервированная
28
1
73
416
Консервированная кукуруза
3
1
17
87
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
139
135
182
2531
всего в 1 порции:
35
34
46
633
всего в 100 граммах:
8
8
10
142
автор рецепта: Лара Махнева
дата публикации: 12.09.2014
просмотров: 4851
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Нарежьте полукольцами обычную луковицу и половинку красной луковицы. Затем нарежьте желтый и красный болгарский перец (по 1 штучке) полосками.
Нарежьте мелко чеснок, добавьте в сковороду к мясу. Если вам больше нравится по-настоящему жгучее мексиканское бурито, добавьте острую приправу.
Нарежьте полукольцами 2 помидорины. Добавьте их в сковороду. Также добавьте 0,5 стакана консервированной кукурузы, столько же консервированной мелкой фасоли, белый лук и болгарский перец. Все хорошенько перемешайте.
Грамм 50-100 твердого сыра натрите на мелкой терке.
Если у вас получится приобрести готовую тортилью – отлично! Но если такой не найдете, при приготовлении бурито в домашних условиях заменить ее можно обычным тонким лавашем, который можно купить почти в любом супермаркете.
Посыпьте лепешку сыром, мелко нарубленным чесноком, зеленью базилика (укропа, петрушки или др.) и нарезанным красным луком. Добавьте уже прожарившуюся мясо-овощную начинку для бурито, разместив ее в центре лепешки.
Согните в сторону центра нижнюю и боковые стороны лепешки. Скрутите ее рулоном по направлению вверх. Таким же образом приготовьте остальные лепешки.
Разместите уже скрученные лепешки на керамическом либо стеклянном противне и отправьте его в духовку, нагретую до 240 градусов. Запекайте мексиканское бурито минут 8, не больше.
Готово!
Посмотреть видео мастер-класс по приготовлению бурито от Сержа Марковича можно здесь.
women-on-line.ru
Лаваш – 2 листа
Лук репчатый – 70 г
Сладкий перец – 100 г
Перец чили – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Молотая зира (кумин) – 1/2 ч.л.
Фарш из свинины – 400 гр.
Красная фасоль консервированная – 1 банка
Консервированная кукуруза – 150 гр.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Огурцы – 90 гр.
Листья салата – по вкусу
Это несложное и универсальное блюдо мексиканской кухни.Оно подойдет и как полноценный ужин, и как закуска.
Подготовить продукты.
Мелко порубить лук.
А также чеснок и перец чили.
Сладкий перец нарезать кубиками.
На сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить сладкий перец и жарить, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавить в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить фарш и жарить, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут. Посолить, поперчить.
Добавить фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты и снять с огня.
На лаваш выложить листья салата, на них - тертый сыр, поверх сыра - жареный фарш с овощами. Добавить огурец.
Готово! Свернуть лаваш. Готово. Приятного аппетита!
cjbars.ru
vpuzo.com
Приготовить буритос сумеет каждый: нужны только пара лепёшек и побольше начинки.
Состав:Свинина — 250 грБолгарский перец — 2 штПомидоры — 2 штЛук — 1 штКрасный перец — 0,5 ч.л.Кинза — 2-3 веточкиТортилья — 4-6 штСоль
Приготовление:Начинка для известного мексиканского фастфуда может быть любой: мясо, овощи, фасоль, рис и многое другое. В данном случае будем делать начинку из свинины.Мясо нужно хорошо измельчить или пропустить через мясорубку.На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мелко порубленный лук, затем добавить туда порезанный небольшими кубиками перец.Когда перец станет мягким, высыпать в сковороду нарубленные помидоры.После этого тушить на медленном огне примерно 10 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.За это время на другой сковороде на сильном огне нужно обжарить подготовленное мясо.Когда содержимое обеих сковородок будет готово, соединить все вместе, добавить красный перец, посолить по вкусу и тушить на среднем огне ещё 5 минут. Перед выключением добавить мелко порубленную кинзу и хорошо перемешать.В заранее приготовленные тортильи завернуть по 2-3 столовых ложки горячей начинки, подвернув нижний край лепёшки.
Горячие закуски Европейская кухня, Из мяса, Из овощейЗагрузка...Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Ингредиенты: горчица - половина ч.ложки;лук репчатый - по вкусу;кукуруза консервированная - 2-3 ст.ложки;сыр полутвердый - 100 г;яйца куриные - 1 шт.;пшеничные лепешки - 3-4 шт.;огурцы маринованные - 2-3 шт.;запеченая свинина - 150-200 г;соус майонезный с грибами сметанный - по вкусу
Приготовив Буррито - с ветчиной, маринованными огурчиками и салатом, я на этом конечно не остановилась :)Ведь начинка может быть разнообразная, любая.
На сей раз поделюсь с Вами рецептом буррито, который я сначала по незнанию обозвала так - "теплый салат в лепешке".
Для начинки я использовала такие ингредиенты: + кукурузу.Соус майонезный "Сметанный с грибами" можно заменить майонезом или сырным соусом.
Яйцо должно быть отварено. Мясо уже заранее приготовлено. У меня - свинина, запеченая в духовке. Я ее порезала на брусочки среднего размера. Мельчить не надо!Огурчики нужно мелко порезать на полосочки.
Лук тонко нарезать полукольцами. Количество определяется на Ваш вкус.Сыр трется на мелкой терке.
Яйцо нарезается крупными брусочками.Все компоненты смешиваются в салатнике. Добавляется 2-3 ст. ложки кукурузы.
В смесь вводится соус майонезный ( 1-2 ст. ложки) и 0,5 ч. ложки горчицы ( можно и без нее). Очень аккуратно перемешивается!
Далее, салат выкладывается на лепешку таким образом, чтобы ее потом можно было завернуть. Методику заворачивания смотрите в рецепте "Буррито - с ветчиной, маринованными огурчиками и салатом". Тертый сыр насыпается внутрь, на начинку.
Получившийся конвертик выкладывается на горячую сухую сковороду и прогревается с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Конвертик держится крепко, не распадается.
Употребить его рекомендую сразу после приготовления, пока он горячий и хрустящий.Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com