Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Карри со свининой. Свинина карри рецепт


Тайский карри из свинины по-северному (рецепт с фото)

Карри по-северному из свинины (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 3238

  Кэнг Ханле, или Карри по-северному из свинины, - одна из многочисленных и популярных разновидностей тайского карри. Считается, что этот вид карри пришел в тайскую кухню из соседней Бирмы, кстати, там к этому карри подают местные маленькие бананы. Чаще всего используют в этом блюде свинину, реже говядину. По способу приготовления этот карри похож на Массаман карри, только его готовят без кокосового молока. В процессе приготовления используют много имбиря, нередко добавляют маринованный чеснок и арахисовые орешки. Ну и, конечно, традиционные тайские приправы и специи – корень галангала, стебли лемонграсса, лук-шалот, перец чили, тамариндовая паста, рыбный соус, креветочная паста, пальмовый сахар. Также интересен набор специй для карри – зира, кориандр, пажитник, черный перец, гвоздика, корица, куркума и мускатный орех. Блюдо, как и большинство тайских карри, острое, поэтому стоит при его приготовлении учитывать этот нюанс. Поскольку кусочки свинины тушат около 2-х часов, то они получаются очень мягкими и ароматными. Подают готовое блюдо с отварным рисом Басмати или Жасмин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):постная свинина (вполне сойдет и свиная грудинка без костей) – 500 г,лук-шалот – 3 шт. крупных,имбирь – кусок 7 см,паста из тамаринда - 1 ст.л. (или по вкусу),пальмовый сахар (тертый) - 1 ст.л.,рыбный соус – 1 ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ для смеси специй:семена зиры - 1 ст.л.,семена кориандра – 2 ч.л.,семена пажитника – 2 ч.л.,черный перец горошек - 1 ч.л.,целые соцветия гвоздики - 1 ч.л.,корица - 2 палочки, порошок куркумы – 2 ч.л.,мускатный орех (тертый) – ¼ ч.л. 

ИНГРЕДИЕНТЫ для пасты карри:сушеный длинный красный чили – 7 шт. (можно меньше, по вкусу),стебли лемонграсса (только белая часть) – 3 шт. (свежие) или 1 упаковка сушеных,лук-шалот – 1 шт. (крупный),чеснок - 3 зубчика,корень галангала - кусок 2 см (свежего) или 2-3 шт. ломтика сушеного,креветочная паста - 1 ч.л.

Сначала нужно приготовить смесь специй – обжарить на сухой сковороде на медленном огне семена кориандра, пажитника, зиры, черный перец горошком, бутоны гвоздики и палочку корицы (или щепочки коры кассии). Обжаривать, помешивая, около 3 минут или до появления аромата приправ, при этом не позволять пряностям изменять цвет на более темный.Переложить пряности на тарелку и дать остыть. 

  

Остывшие пряности измельчить в порошок (например, в электроизмельчителе).Переложить молотые специи в подходящую по объему плошку, туда же добавить порошок куркумы и тертый мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону. Смесь пряностей можно приготовить заранее и положить в стеклянную баночку с плотной крышкой. 

  

Следующий этап - это приготовление пасты карри.Конечно, желательно, чтобы тайские пряности - корень галангала и стебли лемонграсса - были свежими, но понятное дело, что они далеко не везде продаются. Посему можно заменить их сушеными, которые куда более доступны и отлично хранятся.Как использовать сушеные галангал и лемонграсс? Конечно, со свежими проще и быстрее, но на вкусе это сказывается немного. Сложить в отдельные емкости сушеный лемонграсс и галангал (галангал неплохо бы перед этим наломать на небольшие кусочки, например, плоскогубцами) и залить их кипятком, с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки пряностей, и оставить на пару часов. За минут 20-25 до начала приготовления пасты в другой плошке замочить в 250 мл горячей воды стручки сушеного чили. Затем воду из емкости с чили слить, а 50-60 мл оставить.Если Вы не любите острое, то количество чили можно уменьшить по своему усмотрению.

Из емкостей с замоченными галангалом и лемонграссом отцедить воды, в которых они отмокали, в разные емкости и отставить их в сторону.Сложить в блендер отмокшие галангал, лемонграсс и чили.Почистить лук-шалот и чеснок, луковицы разрезать на небольшие части и сложить их и чеснок в блендер.Добавить в блендер креветочную пасту и соль. Измельчить в блендере ингредиенты в однородную массу.Добавить к получившейся массе оставленную перечную воду и перемешать до однородной пасты.Если получилось густовато, добавьте водички от галангала и лимонника.Нарезать свинину кубиками, скажем, 4х4 см. 

  

В подходящую по объему емкость поместить кусочки свинины, добавить приготовленную пасту карри, перемешать мясо с пастой. Добавить 1 ч.л. соли и всю смесь специй.Снова все перемешать, желательно, чтобы каждый кусочек свинины оказался покрыт пастой, оставить мясо мариноваться на 20-30 минут.Пока мясо маринуется, можно заняться луком-шалот и имбирем.Лук очистить от шелухи и нарезать луковицы некрупными кусочками, например, разрезать луковицу пополам поперек, а затем каждую половинку еще на четыре части.Кусочек имбиря нарезать тонкой соломкой (имбирь можно не чистить). 

  

В толстостенную кастрюлю поместить свинину, вместе с маринадом, поставить кастрюлю на сильный огонь и варить, помешивая, около 8 минут или до легкого потемнения пасты до светло-коричневого цвета.Добавить в кастрюлю 1 литр воды (или в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрыла мясо) и довести до кипения.Добавить в кастрюлю лук-шалот и имбирную соломку. Можно добавить в кастрюлю пару маринованных головок чеснока и горсть слегка обжаренных несоленых арахисовых орешков, но это по желанию.Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 2 часов или до степени готовности свинины до очень мягкой, но, естественно, не пригоревшей. А чтобы не пригорело, время от времени помешивать содержимое кастрюли.В самом конце, перед снятием с огня, добавить по вкусу рыбного соуса (на такой объем 1-2 ст.л.), сок тамаринда и тертый пальмовый сахар.Карри должен иметь выраженную терпкость с балансом сладости. 

  

Готовое блюдо подают с вареным рисом Жасмин или Басмати.Оставшийся соус карри прекрасно можно использовать, добавив его в отварной рис при обжарке. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

kungpao.ru

Карри со свининой и грибами

Описание приготовления:

Карри готовиться очень просто, напоминает рагу. Для приготовления карри со свининой и грибами нам понадобится нежирная свинина, шампиньоны, картошка, шпинат и помидоры - по желанию. Я беру готовую смесь специй, в которую входит и карри в том числе, соус получается не сильно острым, но пикантным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Карри

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5 на разогретой сковороде в масле.

Пока свинина жарится, почистите и порежьте кубиками картошку.

Мясо достаньте из сковороды и отставьте в сторону. Порежьте лук, грибы, мелко порубите чеснок, выложите на сковороду все вместе с картошкой. Обжарьте минут 5-7.

Пока жарится картошка с грибами, в другой небольшой кастрюльке приготовьте соус с карри. Растопите масло сливочное и добавьте муку, размешайте, пока не загустеет.

Добавьте карри и микс ваших любимых специй. На маленьком огне пускай поготовится пару минут.

Добавьте затем сметану или жирные сливки, размешайте и готовьте еще буквально секунд 20. Соус готов.

Переложите картошку, мясо, грибы с луком и чесноком в казан, добавьте соус и тушите минут 40-60 - до полной готовности свинины. Если хотите более жидкое карри - добавьте воды, а также, если будет пригорать.

В конце добавьте порезанные помидоры и шпинат. Тушите еще минут 10.

Готовое карри со свининой и грибами можете смело подавать без гарнира. Или, если сильно хотите, с легким гарниром - например, рисом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Карри со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин.

Это блюдо имеет очень насыщенный вкус благодаря карри. Однако по своему усмотрению вы можете регулировать количество этой приправы в блюде. Достаточно будет и одной столовой ложки приправы. Что касается остроты блюда, то здесь есть несколько вариантов. Либо совсем не перчить свинину, либо же сделать её острой при помощи перца чили. Однако я предпочитаю не перчить блюдо, чтобы не перебивать вкус карри.

Количество порций: 2

Простой рецепт карри со свининой азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Карри

Ингредиенты на две порции

  • Свинина — 400 Грамм (шея)
  • Картофель — 400 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Карри — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Лук зелёный — 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно отправить картофель. Очистите его и нарежьте некрупными дольками. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Это займёт около 15-20 минут.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Нам нужно около 150 грамм лука. В сковороду с растительным маслом положите свинину и начните обжаривать. Через 5 минут добавьте туда лук. Посолите по вкусу.
  3. Через 8 минут в свинину нужно добавить сливки и карри. Этот соус нужно хорошо перемешать и убавить огонь до минимума. Тушите соус до загустения.
  4. С отваренного картофеля слейте воду, добавьте его в сковороду и перемешайте с соусом. Вымойте и нарежьте помидоры черри, нарежьте зелёный лук. Выложите на блюдо картофель с луком, а затем положите помидоры и лук.

 

proretsepti.ru


'; }); });