Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашняя колбаса без кишок – 7 самых вкусных рецептов приготовления. Колбаса без свинины


Колбасы без свинины. Есть или не есть?

Здравствуйте!

Я уже писал на Foodcritic.kz о том, что не ем свинину (например, в статье «Сосиски конские. «Бижан» vs. «Ансар»»). Это,  конечно, ограничивает ассортимент продуктов, которые я покупаю, но, с другой стороны, в Казахстане жить с такими кулинарными предпочтениями легче, чем, к примеру, в Белоруссии. Один мой знакомый из Минска рассказывал, что там ни на базарах, ни в магазинах вообще невозможно найти баранину!!! В основном продается свинина, и немного говядины. Вот там мне бы пришлось трудно.

«Мусульманский сервелат», колбаса «По-татарски», «Мусульманское трио»

А у нас даже колбас без свинины – довольно много. Есть производители исключительно халяль-продукции, но многие изготовители просто имеют в своем ассортименте один-два продукта, в которых свинина не содержится. Для сегодняшнего обзора на Foodcritic.kz я выбрал три таких колбасы.

Итак:

1. Колбаса полукопченая «Халал — Мусульманское трио» под брэндом «Бакара» от ТОО «Астана Агропродукт» (Казахстан)

Название «Мусульманское трио» меня сразу заинтриговало 🙂 Всё оказалось просто. В составе колбасы три вида мяса: говядина, конина и баранина. Курятины нет, что радует, не люблю курицу в колбасе. Колбаса была упакована в полиэтиленовую оболочку, а этикетка с названием и всей информацией почему-то оказалась наклеенной сверху. На самой колбасе никаких маркировок не было (что странно), поэтому пришлось этикетку сохранить.

Кроме мяса, в составе колбасы указаны соль и комплексная пищевая добавка. На удивление короткий список компонентов. Это тоже неплохо, только смущает неясность происхождения «комплексной пищевой добавки» 🙂 Пахнет колбаса хорошо, режется аккуратно, легко чистится. Чувствуется, что из мяса сделана. Цвет, правда, на мой взгляд, не совсем натуральный, чересчур розовый. Видимо переборщили с «комплексной добавкой» 🙂 И вкус мне показался излишне солоноватым. Но, в целом, колбаса нормальная. Рекомендую есть 🙂

2. Колбаса «По-татарски» от ИП «Меденников» (Казахстан)

У этого же производителя есть несколько видов колбасы без свинины. Я решил взять «По-татарски», потому что она была лучше других упакована – в полиэтиленовый контейнер. К тому же информация на продукте оптимистично гласила: «Используем только мясо высшей категории упитанности, выращенное в Северном Казахстане», если дословно.

Состав у колбасы «По-татарски» оказался таким: говядина жирная, соль, нитрит натрия, стабилизатор из водорослей, полифосфаты, аскорбиновая кислота. Не очень состав, прямо скажу. Когда в колбасе большое количество пищевых добавок, закрепителей, стабилизаторов цвета и вкуса – у меня сразу возникает стойкое недоверие к продукту. К тому же полифосфаты – малотоксичны, а это не слишком полезно для здоровья.

Эта полукопченная колбаса мне сразу показалась странной. Сама её структура мало напоминала мясо: цвет был сероватым, а консистенция — рыхлой. Колбаса «По-татарски» плохо резалась, крошилась, отчего срез выглядел неровным. Кроме этого у нее был странный кисловатый запах и вкус. Я съел только кусочек и больше не смог. А потом заметил на боку колбасы странное темно-красное, почти черное пятно. Ковырнул его ножом и увидел, что оно не на поверхности, а уходит вглубь. Странное какое-то. Совершенно неаппетитное.  В общем, колбасой «По-татарски» я даже собак на улице не стал угощать, просто выбросил. Bazilio, правда, мне подсказал, что причиной этого кисловатого вкуса и запаха может быть не производитель, а супермаркет, в котором эту колбасу неправильно хранили. Не знаю так это или нет, но колбасы ИП «Меденников» я больше не куплю. Кстати, на колбасе была надпись  «Лучшие товары Казахстана» 🙂

3. Колбаса «Мусульманский сервелат» от ООО «Новотроицкий мясокомбинат» (Россия)

Да, и в России тоже делают колбасу без свинины. Не часто, но встречается. Например, «Мусульманский сервелат» Новотроицкого мясокомбината. Состав у нее особо оригинальный. Кроме «жилованной односортной конины», которая является основой колбасы, в составе содержатся «сыры твердых сортов, пищевая соль, стабилизаторы, пряности, сахароза, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса, фиксатор окраски». Тот ещё наборчик, конечно, на первый взгляд. Но меня подкупила «жилованная односортная конина» – и я купил в Алматы палку на пробу.

Запах у колбасы очень приятный – мясной и свежий, на срезе видны мясные волокна и вкрапления сыра, а сам срез получается ровным и аккуратным. Цвет розоватый, но умеренно. Чистится «Мусульманский сервелат» легко, режется тонко, без крошек. Да и на вкус колбаса оказалась хороша – без излишков соли и специй, такой ровный подкопченный мясной вкус. Разве что простоват, но это скорее не деликатесная, а повседневная колбаса.

В общем, хочу к чему-нибудь придраться, да не очень-то получается 🙂 На сегодняшний день мусульманский сервелат из Новотроицка – это мой фаворит. Одно плохо – трудно его найти в Алматы. Зато в северных городах Казахстана, благодаря близости границы с Россией, этот сервелат найти куда проще. Ищите и вкушайте, очень рекомендую.

А я на этом заканчиваю!

Пишите о своих предпочтениях и комментируйте мои 🙂

До встреч!

Mr.Foodcritic

Статьи по теме

foodcritic.kz

Домашняя колбаса без кишок – 7 самых вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Магазинные суррогаты не ругают только ленивые. То ли дело домашняя колбаса – рецепты без кишок, ветчинницы или другого специального оборудования позволяют хозяйке на собственной кухне приготовить настоящую колбасу по собственным стандартам качества.

Вареная колбаса без кишок

Можно сделать домашнюю колбасу из любого сырья. Рецепты вареных продуктов из разных сортов мяса отличаются, в основном, содержанием сала и специями, подобранными к основному ингредиенту.

  1. Сначала сырье промывают, очищают от пленок и костей.
  2. Потом подготовленную мякоть прокручивают на мясорубке. Добавляют специи, соль. Чтобы мясная начинка сварилась в однородный плотный «батончик», в нее добавляют крахмал и яичный белок.
  3. Молочные продукты добавляют для смягчения вкуса и придания нужной консистенции всей массе. Это могут быть сливки, сметана, ряженка и так далее. Развести фарш можно и кипяченой водой.
  4. Важно тщательно перебить всю массу блендером до состояния густого пюре или крема. Тогда колбаса будет иметь нежную однородную текстуру.
  5. Мясную начинку выкладывают на лист пергамента для выпечки и сворачивают тугой рулет нужного диаметра. Внутри не должны образовываться пустоты.
  6. Один край закручивают, как конфетный фантик, скрепляют нитью. Утрамбовывают мясную начинку к этому краю и закручивают вторую сторону «фантика», опять избегая образования пустот.
  7. Колбасный «батончик» в нескольких местах обвязывают нитью, чтобы упаковка не распалась. Оболочка должна быть туго натянута. Длину будущей колбасы заранее проверяют. Нужно чтобы она помещалась в подготовленную кастрюлю.
  8. Заготовку помещают в целлофановый пакет, закручивают его и скрепляют ниткой, чтобы внутрь не попала вода. Пакет надевается свободно. Добавляют еще два пакета для надежности.
  9. Сверток опускают в холодную воду. Колбасу надо полностью притопить и накрыть крышкой.
  10. После закипания жидкости продукт варят на небольшом огне 1 – 2 часа в зависимости от вида мяса. Курице достаточно одного часа, чистая говядина варится дольше – до 2,5 часов.
  11. Если заготовка немного выступает из воды, в процессе приготовления ее несколько раз переворачивают. Вода не должна кипеть ключом, а только слегка булькать. По стандартам приготовления вареной любительской колбасы, температура воды – 85 ºС, а температура продукта – 72 ºС.
  12. Готовую колбасу выкладывают на ровную поверхность, лучше на разделочную доску, чтобы сохранить форму. Пакеты срезают осторожно, так как они полны пара.
  13. Доске придают небольшой наклон, подложив что-нибудь под один конец. Колбаса остывает в течение часа, при этом лишняя жидкость стекает.
  14. Еще 2 часа колбаса охлаждается в холодильнике.

Хранится продукт в пергаменте, в котором варился, не более недели.

Диетический вариант из курицы

Даже в самом нежном диетическом рецепте не стоит отказываться от соли и приправ, чтобы колбаса не получилась безвкусной.

Ингредиенты:
  • 700 г белого и красного мяса птицы;
  • три белка;
  • 250 г сливок 20% или сметаны 15 – 20%;
  • 10 г крахмала;
  • 10 г соли;
  • смесь молотых перцев;
  • приправы по вкусу: базилик, чабрец и тимьян.
Приготовление колбасы:
  1. Если мясо измельчается блендером, можно не пропускать его через мясорубку, а нарезать кусочками и перебить до состояния пюре. Жидкость значительно облегчает процесс, поэтому все ингредиенты объединяют сразу.
  2. При работе с миксером сначала нужно приготовить фарш, а потом взбить его насадками для тяжелого теста.
  3. При варке из постного мяса не выделится жир, поэтому способ упаковки упрощается. Мясная начинка выкладывается на пищевую пленку и заворачивается в несколько слоев. Края герметично закручиваются.
  4. В кастрюлю поверх колбасок устанавливается небольшой груз, например, тарелка, чтобы они не всплывали.

В остальном процесс ничем не отличается от описанного выше.

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Приготовленная в домашних условиях колбаса из свинины содержит именно такое количество сала и свиной шкурки, какое хозяйка посчитает нужным. В этом прелесть домашнего контроля качества.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г шпика по желанию;
  • 30 г соли;
  • 10 г крахмала;
  • 50 – 70 мл воды;
  • 2 г сахара.

Заворачивать такую колбасу лучше в пергамент, как в первом рецепте.

Из приправ рекомендуется смесь: чили, чеснок, гвоздика, корица, зира, кориандр.

Приправы можно добавлять в готовую колбасу. Для этого с остывших батончиков снимают оболочку, обваливают их в специях, плотно заворачивают в сухой пергамент и в таком виде охлаждают 6 – 8 часов.

Из свинины и курицы

Чаще всего жирное свиное мясо комбинируют с постным куриным филе.

Ингредиенты:
  • 3 кг свинины и курятины в любой пропорции;
  • три белка;
  • 50 г соли;
  • 20 г крахмала;
  • 70 – 80 мл воды;
  • 5 г сахара.

Вариант приправы: майоран, тмин, кориандр, чеснок и чили. В перебитый блендером фарш можно добавить несколько целых кусочков сала и мяса.

Свежую зелень добавляют в готовый фарш. Нарезать ее надо очень мелко, используя только мягкие листочки без черенков.

Как сделать из печени

Пикантный вкус ливерной колбасе придают специи и свежие травы. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную, куриную.

Ингредиенты:
  • 600 г печени;
  • 300 г свиного сала;
  • три яйца;
  • 100 мл молока;
  • 40 г муки или манки;
  • 2 – 3 л

attuale.ru

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

2. Колбаса из свиной шеи

ocekovbasa.com.ua

Ингредиенты

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса

kitchenmag.ru

Ингредиенты

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.

4. Печёночная колбаса

xcook.info

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

5. Колбаса с гречкой

xcook.info

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

Читайте также:

lifehacker.ru

8 самых вкусных и аппетитных рецептов

Домашняя колбаса – любимое блюдо многих. Отказаться от такой вкуснятины может разве что вегетарианец. Причем, если вы приготовите этот продукт своими руками, то точно будете знать, что угостить таким бутербродом можно даже ребенка. Такое сытное и вкусное блюдо точно порадует вашего мужчину, да и самой так приятно полакомиться чем-то вкусненьким. А уж если вы подадите колбасу к праздничному столу, то звание «прекрасной хозяйки» вам гарантировано.

Интернет просто переполнен различными рецептами домашней колбасы, а от вида красочных фото разыгрывается аппетит. Так давайте разберемся, как приготовить домашнюю колбасу.

Как сделать домашнюю колбасу – основные этапы

Независимо от того, какую домашнюю колбасу вы собираетесь делать, процесс приготовления состоит из нескольких общих, обязательных этапов, а именно — подготовки фарша, формирования и термической обработки колбасы.

Выбор мяса

Классический вариант – это домашняя колбаса из свинины в кишках. Крайне важно правильно выбрать мясо для фарша, поскольку именно от этого во многом зависит качество вкуса готового блюда.

Наиболее подходящей для колбасы является свиная шея. Она не сильно жирная, но при этом внутренний жир в ней имеется, который в готовой колбасе станет вкусным и ароматным соком. Если хочется, чтобы колбаса была пожирнее, то в фарш необходимо будет добавить сало.

Если свиную шею приобрести не удается, можно использовать мясо любой части туши, основный принцип – чтобы оно не было жестким и чересчур сальным. Соотношение мяса и сала должно быть 4:1. Хороши в данном случае ошеек, задняя часть или лопаточная.

Те, кто по какой-то причине не любит или не ест свинину, могут приготовить колбаску из говядины, баранины или мяса птицы. Не менее интересен будет вариант с использованием нескольких видов мяса. Выбирая баранину, следует обращать внимание на жилы, они должны быть мягкими, тогда само мясо тоже будет мягким. А вот при выборе говядины необходимо смотреть на его цвет, чем светлее мясо, тем моложе было животное, а значит, колбаса будет мягче и сочнее.

Лучше всего покупать мясо на рынке, у поставщика, которому вы доверяете. Выбирая свинину, попробуйте, по возможности, на вкус сало той же туши. Если оно ароматное и вкусное, то и мясо будет таким же.

Измельчение

Перед тем как переходить к измельчению, важно тщательно зачистить мясо от костей, шкур, хрящей и плевы, поскольку наличие их в готовом блюде совершенно недопустимо. Мясо для домашней колбасы нарезается вручную, кубиками размером 1×1 сантиметр. Можно пропустить фарш через мясорубку, но тогда домашняя колбаса будет не такой вкусной и сочной. Потому лучше не полениться и нарезать. Процесс, безусловно, трудоемкий, но зато колбаса выйдет особенно вкусной.

Конечно, если вы готовите домашнюю варенку или салями, то мясо следует пропускать через мясорубку.

Вымешивание

Измельченный фарш необходимо тщательно вымесить руками. Это не только поможет хорошо распределить специи и соль, но и добиться правильной структуры. Дело в том, что при длительном вымешивании уйдет лишний воздух и начинка станет плотнее.

Если видно, что консистенция слишком плотная, можно добавить немного сливок, если фарш и без того жирноват, то используйте вместо сливок воду. Жидкий фарш, напротив, загущают, добавляя в него крахмал, муку или горчичный порошок.

После того как фарш вымешан со специями, солью и добавками и доведен до правильной консистенции, его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, чтобы он лучше соединился и стал однородным.

Добавление специй

Чаще всего в домашнюю колбасу добавляют:

  • черный или душистый молотый перец;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • молотые лавровый лист;
  • тмин;
  • анис.

Более пикантной получится колбаска, если добавить в нее:

  • прованские травы;
  • красный молотый перец;
  • кайенский перец;
  • паприку.

Специи лучше использовать только что смолотые, они дадут мясу больше аромата, кроме того, можно прогреть их перед добавлением в фарш на сковороде, чтобы аромат раскрылся лучше. Подчеркнет аромат трав и специй небольшое добавление в фарш алкоголя, к примеру, хорошего коньяка.

Формирование колбасок (с оболочкой и без)

Формировать колбасу можно как с использованием оболочки, так и без нее. В случае с оболочкой, ее необходимо предварительно подготовить. Если используете натуральные кишки, то ополосните их и замочите на пару часов в теплой воде, после чего еще раз нужно ополоснуть теплой водой и можно немного поскоблить обратной стороной ножа.

Можно использовать искусственную оболочку, например, целлюлозную, белковую, коллагеновую или полиамидную. Их также следует предварительно замочить в теплой, подсоленной воде, но максимум на три минуты, а потом просто помыть под краном.

Наполнить фаршем натуральную или искусственную оболочку проще всего с помощью специальной насадки на мясорубке. Для этого необходимо:

  • один конец оболочки нацепить на насадку-конус;
  • подать фарш, чтобы выгнать воздух;
  • завязать узелок на втором конце оболочки.

Наполняя колбаски, необходимо выдерживать среднюю плотность. Слишком плотно набитая колбаса может лопнуть, а в недостаточно набитой будут образовываться пустоты.

Если специальной насадки на мясорубку нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку, проталкивая фарш в оболочку через горлышко.

Колбасу можно делать большую, а можно разделять на маленькие сосиски, перекручивая кишку. После того как кишка наполнена, не лишним будет наколоть ее иголкой, чтобы ушли пустоты, выходил пар, и колбаса не лопалась.

Если оболочки нет, то сформировать домашнюю колбасу можно используя пергамент, пищевую пленку, фольгу, завернув в них фарш, как конфету.

Термическая обработка

Домашнюю колбасу можно варить, жарить, запекать, тушить или сочетать способы термической обработки. В любом случае, основное – соблюдение правильной температуры. Чтобы колбаса была сочной и ароматной, при этом приготовилась и не лопнула, необходимо готовить ее при температуре не более восьмидесяти градусов.

Если вы решили колбасу готовить на сковороде, то жарьте ее на среднем огне с одной стороны до образования золотистой корочки, а после – на более сильном огне с другой стороны, до получения того же результата. Можно добавить в сковороду любимые травы или специи, что придаст блюду особой пикантности.

Запекать в духовке можно колбаску как просто на листе, так и обернув ее в фольгу. Если запекать без фольги, то необходимо периодически поливать колбасу жиром, чтобы она не засушилась. В случае с фольгой – за несколько минут до окончания приготовления её следует открыть, чтобы колбаска подрумянилась.

Варится колбаса в слабо кипящей воде, под крышкой, двадцать минут. Обычно варят колбасу перед обжариванием или тушением.

Самые вкусные рецепты домашней колбасы

Без оболочки

Домашнюю колбасу можно приготовить без оболочки, при этом блюдо получится таким же вкусным и красивым. Подать колбасу можно на праздничный стол, а можно приготовить просто для бутербродов к завтраку.

Для ее приготовления понадобятся:

  • свинина – 1000 граммов;
  • соль – 10 граммов;
  • перец, орегано, базилик, розмарин – по 10 граммов;
  • чеснок – ½ головки;
  • шампиньоны – 400 граммов.

Приготовление таково.

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль и специи, мелко рубленый чеснок.
  3. Добавить в фарш обжаренные шампиньоны, все перемешать.
  4. Взбить смесь блендером.
  5. Завернуть фарш в пергамент, в форме конфеты.
  6. Обернуть в два слоя фольги.
  7. Варить колбасу час на среднем огне.
  8. Готовую колбасу отправить на сутки в холодильник.

Как видите, рецепт домашней колбасы без оболочки достаточно прост. Готовить её можно не только из свинины, а из любого другого вида мяса.

Из свинины и говядины

Теперь узнаем, как сделать домашнюю колбасу из свинины и говядины. Для этого нам понадобится:

  • свинина – 1 килограмм;
  • говядина – 1 килограмм;
  • сало – 300 граммов;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • мускатный орех, черный молотый перец;
  • лук –500 граммов;
  • чеснок – ½ головки;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • вода – 1 столовая ложка.

Приготовление таково.

  1. Пропустить мясо и сало на мясорубку с крупной решеткой.
  2. Половину фарша отделить и пропустить на мясорубку с более мелкой решеткой.
  3. Поджарить лук, измельчить блендером.
  4. Лук и крупный фарш немного обжарить.
  5. Соединить все виды фарша, добавить специи, коньяк и воду.
  6. Перемешать и настаивать 30 минут.
  7. Начинить кишки готовой смесью.
  8. Запекать в духовке, в рукаве при температуре 180 градусов, 1 час и при температуре 150 градусов еще полчаса.

Сочная и ароматная колбаса из мясного ассорти готова!

Куриная колбаса

Для куриной колбасы необходимо взять:

  • куриное филе – 1 килограмм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • желатин – 4 грамма.

Ход приготовления таков.

  1. Вымытое и почищенное филе нарезать кубиками.
  2. Залить желатин 50 миллилитрами воды и оставить расходиться.
  3. Порезать укроп и чеснок.
  4. Смешать мясо, желатин, укроп, чеснок, специи и соль.
  5. Начинить кишки фаршем.
  6. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  7. Готовую колбасу поставить на сутки в холодильник.

Печёночная

Чтобы приготовить печеночную домашнюю колбасу со шпиком, вам понадобится:

  • печень – 1 килограмм;
  • сало – 600 граммов;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук – 5 штук;
  • яйцо – 6 штук;
  • манка – 12 граммов;
  • соль, специи;
  • масло.

Приготовление следующее.

  1. Нарезать мелко половину сала.
  2. Вторую половина сала вместе с печенью перемолоть на мясорубке.
  3. Мелко порезанный лук обжарить и добавить в фарш.
  4. Отдельно в миске взбить яйца и добавить в фарш.
  5. Добавить манку, соль, специи, молоко.
  6. Оставить фарш на полчаса.
  7. Наполнить фаршем оболочку.
  8. Запекать в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

Ливерная

Для приготовления домашней ливерки понадобятся:

  • проваренный ливер – 1 килограмм;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 10 штук;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

  1. Хорошо отваренный ливер пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Добавить сметану, соль, специи, травы и тщательно перемешать.
  4. Наполнить фаршем кишки, сформировать небольшие колбаски.
  5. Варить колбасу на небольшом огне около сорока минут.
  6. После варки колбасу необходимо запечь в течение двух часов при температуре 150 градусов.

С гречкой

Чтобы приготовить полезную домашнюю колбасу с гречкой, необходимы следующие компоненты:

  • свинина – 0,5 килограмма;
  • сало – 300 граммов;
  • стакан гречки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • чеснок – ½ головки;
  • кишки.

Рецепт следующий.

  1. Гречку отварить до готовности.
  2. Мясо и сало нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Все соединить, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
  5. Начинить гречневым фаршем кишки.
  6. Колбаски наколоть иглой.
  7. Варить на среднем огне 35 минут.
  8. Обжарить на сковороде, пока не появится румяная корочка.

Колбаса с гречкой готова!

Кровяная колбаса

Для приготовления вкусной домашней кровянки понадобятся следующие ингредиенты:

  • кровь свиная – 1 литр;
  • сало с мясной прослойкой – 200 граммов;
  • гречка – 100 граммов;
  • соль и черный молотый перец – по 10 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – ½ стакана.

Способ приготовления таков.

  1. Нарезать сало кубиками в 1 сантиметр и поджарить на сковороде.
  2. Гречку сварить до готовности.
  3. Кровь пропустить через мясорубку.
  4. Добавить в кровь молоко, специи и чеснок.
  5. Добавлять порциями сало и кашу, тщательно перемешивать.
  6. Начинить колбасу.
  7. Варить пять минут на медленном огне, после чего проткнуть иглой.
  8. Запекать полчаса в духовке при 180 градусах, смазывая жиром.

Рецепт с сыром

Если обычную домашнюю колбасу вы готовите часто и хочется попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить это лакомство с сыром.

Для этого возьмите:

  • куриное мясо – 2 килограмма;
  • специи – 1 столовая ложка;
  • вяленые помидоры – 200 граммов;
  • болгарский перец – 100 граммов;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сало – 0,5 килограмма.

Приготовление следующее.

  1. Куриное мясо мелко нарезать.
  2. Лук, чеснок, сало пропустить через мясорубку.
  3. Смешать фарши, добавить соль и специи.
  4. Сыр, перец, помидоры, грибы нарезать кубиками.
  5. Разделить фарш на 4 порции и в каждую добавить свой ингредиент.
  6. Начинить колбаски.
  7. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.

Восемь видов разных колбасок готовы – выбирайте любимые для себя.

Полезные рекомендации

Итак, мы рассмотрели основные этапы приготовления домашней колбасы. Можете воспользоваться одним из предложенных нами рецептов, а можете включать свою кулинарную фантазию и изобретать новые, оригинальные колбасы.

Основное, что следует помнить.

  1. Выбирайте только качественные продукты для приготовления колбасы.
  2. Перед нарезанием мясо следует охладить, тогда вы сможете его легче нарезать, и консистенция фарша получится правильной.
  3. Не ленитесь накалывать иголкой готовые колбаски, чтобы они не лопались при термообработке.
  4. Если вы приготовили много колбасы, храните ее в емкости, залив смальцом, а перед подачей просто разогревайте.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю колбасу. Выбирайте свой рецепт, готовьте чаще, балуйте своих родных и друзей вкусненьким. И приятного всем аппетита!

adella.ru

Домашняя колбаса без кишок

Самая вкусная из всех колбас — это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка горит желанием заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой рецепт вкусной домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге.

Домашняя колбаса без кишок

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 500 г сала с мясной прослойкой
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • черный перец, соль по вкусу
  • 50 мл воды
  • фольга
  • растительное масло для смазывания фольги

Форму колбасному изделию можно придать любую: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечками. Ведь главное в домашней колбасе — это ее неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная натуральность!

Ранее «Так Просто!» уже публиковал рецепт хрустящих и ароматных картофельных колбасок с грибами. Рецепты таких колбасок есть в кухне многих славянских народов — белорусской, украинской, польской.

В преддверии Светлого воскресения Христова мы предлагаем рецепт блюда, которое является обязательным атрибутом пасхального стола. Надеемся, тебе понравится рецепт домашней свиной колбасы, и ты поделишься им с друзьями.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Колбаса без свинины

Халяль колбаса без свинины Кирилл КадыровАссаляму алейкум, друзья. Ставим лайк, колокольчик и подписываемся на канал Колбаса ХАЛЯЛЬ - домашняя. Часть 1- Рецепт фарша домашней вареной колбасы.Рецепт фарша для домашней вареной колбасы. Колбаса домашняя из говядины. Вареная домашняя колбаса. Колбаса...Халяльная свинина!!! Как обманывают мусульманХаляльная колбаса вновь оказалась из свинины. Крупные московские заводы, производящие мясопродукты со...Колбаса ХАЛЯЛЬ - домашняя. Часть 2. Приготовление домашней Колбасы Вареная домашняя колбаса.Приготовление домашней Халяль Колбасы из говядины. Вареная домашняя колбаса Халяль. Рецепты домашних...Домашняя колбаса. 100% мясо.Колбаса приготовленная из мясо в домашних условиях. Экономия денег 60%, здоровая пища 100% Колбаса для диеты...Колбаса "без свинины" из экзотических видов мясаСовсем скоро серия роликов колбас из экзотических видов мяса оленя и верблюда. Необходимые для этих рецепт...Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая! Homemade sausage.Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй. Ничего лишнего! На 1 кг мяса -20 г соли. Любые приправы по вкусу....Для мусульман придумали «халяль-тест» (новости) Для мусульман придумали «халяль-тест». Этикеткам на продуктах теперь можно верить не всегда. А...Как делают колбасу из мясаУдивительные процессы производства колбасных изделий.Мой домашний колбасный цех. || Что нужно, чтобы делать колбасу в домашних условиях.Сложно ли делать колбасу в домашних условиях? Что нужно, чтобы делать домашнюю колбасу? Купить оборудовани...Колбасная массаКолбасная масса 1кг индюшинного мяса 1кг свинины по жирнее 2 ст.л соли перец чёрный чили мускат чеснок сушённ...Рулет из верблюжатины. Колбаса "без свинины".Обсудить этот рецепт на форуме Рецепт смотрите в конце...Жесть. Из чего делают мясо и колбасу, которые мы едим. Ч2НТВ Программа Максимум, 28.02.2009. первая часть: Московская из верблюжатины. Колбаса "без свинины".Обсудить этот рецепт на форуме Рецепт смотрите в ...Ветчина и сервелат из оленины. Колбаса "без свинины".Обсудить этот рецепт на форуме: Рецепт смотрите в конце.Колбаски-гриль из верблюжатины. Колбаса "без свинины".Обсудить этот рецепт на форуме Рецепт смотрите в конце...Ветчина домашняя. Ветчина из свиной лопатки. Рубленая ветчина.Проверенный рецепт приготовления ветчины в домашних условиях. Результат Вас порадует, т.к получается очень...ХАЛЯЛЬ: МИССИЯ ВЫПОЛНИМА!Подписывайтесь на канал: Web: В этом выпуске ведущая ...Домашняя Колбаса СЕРВЕЛАТ. Легко и Просто. Мастер- класс. В Магазине Не Купишь! Homemade Servelat.ДОМАШНИЙ СЕРВЕЛАТ. В Магазине Не Купишь! Мастер-класс. Homemade Servelat. Вкуснейшая колбаса, домашняя, отличного...ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Деревенская из свинины. Лучший рецепт. Homemade SausageКОЛБАСА ДОМАШНЯЯ Деревенская. Очень вкусная, ароматная. Нет слов описать необыкновенный вкус этой замечат...Сыровяленая куриная колбаса по эксклюзивному рецепту (Без кишок)Охотничьи говяжьи сыровяленые колбаски → Сыровяленая колбаса с копчёным вкусом...Домашняя колбаса. Свино-говяжья.Настоящая вкусная варёная колбаса без специального оборудования и приспособлений! Натуральная и полезная....Сыровяленая колбаса с копчёным вкусом (Без коптилки и без кишок)ИНГРЕДИЕНТЫ: МЯСО - 1 КГ САЛО КОПЧЁНОЕ - 150-200 ГР ЧЕСНОК - 50 ГРАММ СОЛЬ - 3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ (30 ГРАММ) САХАР - 1 СТОЛОВАЯ...Колбаса | ДобавкиИз чего делают колбасу? Есть ли к колбасе мясо? Пищевые добавки для колбасных изделий. Подпишись на канал...Колбаса Докторская своими рукамиОбсудить этот рецепт на нашем форуме:http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1996-kolbasa-doktorskaia-svoimi-rukami/ Как сделать Докторскую...Сыровяленая Колбаса Простой Рецепт Приготовления Колбасы в Домашних УсловияхДомашняя сыровяленая колбаса из рубленого мяса. Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях. Мой...Домашняя колбаса (по маминому рецепту)Замечательная домашняя колбаса! Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Оболоч...Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях. Колбаса сыровяленая Туристская.Присоединяйтесь к Школе начинающего колбасника (это абсолютно БЕСПЛАТНО) и делайте колбасу сами: Сыровяленая колбаса из рубленного мясаВ данном видео показан способ приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Рецепт приготовлени...Домашняя Колбаса ВЕТЧИНА. Легко и Просто. Мастер-Класс. Ham Homemade.Настоящая ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА с пикантным вкусом, ароматная, на 100% состоит из мяса. Идеальная для школьных...Домашняя Колбаса САЛЯМИ в Духовке и Коптильне. Вы её сделаете сами, так просто!Домашняя Колбаса САЛЯМИ в духовке и коптильне. Не поверите, что Вы это сделали, так просто! Пальчики оближеш...Домашняя колбаса маложирная из свининыДелаем колбасу в домашних условиях без вредных добавок, рецепт домашней колбасы.Сыровяленая колбаса в домашних условиях .Рецепт для начинающих с обсуждением типичных ошибок .Ингредиенты: Свинина жирная - 600 гр Свинина не жирна -400гр Соль нитритная-28 гр Сахар - 12 гр Смесь приправ...ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА из свинины.Пошаговый рецепт.Без оболочкиПредлагаю приготовить вкусный и полезный продукт, без консервантов, красителей, только 100% мясо. Блюдо получ...Колбаса сыровяленая, быстро выброшенная. 2 кгКамера для сыровяла - Колбасный шприц - ...Сыровяленая Колбаса из Куриной Грудки. Вкуснее чем Бастурма и Балык. Простой Рецепт КолбасыМой рецепт домашней сыровяленой колбасы из куриного мяса. По своему опыту могу сказать, что такая сыровялен...Домашняя ветчина из свиной лопатки (рубленая)Как сделать домашнюю ветчину? Это несложно! Ингредиенты: Лопатка свиная - 1кг Мускатный орех - 1/2шт. Перец...Ветчина в Духовке. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Легко и Просто, Мастер-класс! Ham in the OvenВетчина в Духовке. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Легко и Просто, Мастер-класс! Ham in the Oven. Если у Вас нет коптильни, пригото...Картофельная колбаса- это безумно вкусно (Potato sausage)Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе РЕЦЕПТ*************** картофел...Сыровяленая Колбаса в Домашних Условиях.Сыровяленая Колбаса из Говядины и СвининыСыровяленая колбаса в домашних условиях из говядины и свинины по особому рецепту. Используем нитритную...ХИТ! Чайная. 5 причин брака в колбасе. Почему морщинится оболочка. Народная колбаса своими руками.Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ ...Домашняя колбасаДомашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из вкуснейших колбас.За праздничным столом всегда...Домашняя ветчина колбаса очень простой рецептЗамечательная домашняя колбаса/ветчина. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR...Сыровяленая колбаса просто и вкусноВ данном видео показан способ изготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Просто и вкусно. Для...Как сделать Докторскую колбасу по ГОСТу в домашних условиях.Присоединяйтесь к Школе начинающего колбасника: И радуйте себя и своих близких...Вы Забудете о Колбасе! Лучшая Мясная Закуска за Считанные Минуты! You will forget about sausage!Всем большой привет! Сегодня готовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу. Вашего времени...КУРИНАЯ КОЛБАСА без желатина,крахмала и оболочки.Потрясающе вкусная! Разлетается на 1-2-3!Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной куриной колбасы без желатина,без крахмала и без...БОЛЬШАЯ КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИГРУППА ВК - канал вкусного настроения БОЛЬШАЯ КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ не пропускайте...Домашняя колбаса Рецепт приготовленияКолбаска в домашних условиях,горячего копчения-это просто вкуснятина. Приобретение свиной черевы по Украи...Простой рецепт домашней колбасы.Предлагаем вам очень простой рецепт домашней колбасы. Ее лкгко приготовить в домашних условиях. Это очень...

videoreci.com

Колбаса без свинины

Халяль колбаса без свинины Кирилл КадыровАссаляму алейкум, друзья. Ставим лайк, колокольчик и подписываемся на канал Колбаса ХАЛЯЛЬ - домашняя. Часть 1- Рецепт фарша домашней вареной колбасы.Рецепт фарша для домашней вареной колбасы. Колбаса домашняя из говядины. Вареная домашняя колбаса. Колбаса...Халяльная свинина!!! Как обманывают мусульманХаляльная колбаса вновь оказалась из свинины. Крупные московские заводы, производящие мясопродукты со...Колбаса ХАЛЯЛЬ - домашняя. Часть 2. Приготовление домашней Колбасы Вареная домашняя колбаса.Приготовление домашней Халяль Колбасы из говядины. Вареная домашняя колбаса Халяль. Рецепты домашних...Домашняя колбаса. 100% мясо.Колбаса приготовленная из мясо в домашних условиях. Экономия денег 60%, здоровая пища 100% Колбаса для диеты...Колбаса "без свинины" из экзотических видов мясаСовсем скоро серия роликов колбас из экзотических видов мяса оленя и верблюда. Необходимые для этих рецепт...Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая! Homemade sausage.Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй. Ничего лишнего! На 1 кг мяса -20 г соли. Любые приправы по вкусу....Для мусульман придумали «халяль-тест» (новости) Для мусульман придумали «халяль-тест». Этикеткам на продуктах теперь можно верить не всегда. А...Как делают колбасу из мясаУдивительные процессы производства колбасных изделий.Мой домашний колбасный цех. || Что нужно, чтобы делать колбасу в домашних условиях.Сложно ли делать колбасу в домашних условиях? Что нужно, чтобы делать домашнюю колбасу? Купить оборудовани...Колбасная массаКолбасная масса 1кг индюшинного мяса 1кг свинины по жирнее 2 ст.л соли перец чёрный чили мускат чеснок сушённ...Рулет из верблюжатины. Колбаса "без свинины".Обсудить этот рецепт на форуме Рецепт смотрите в конце...Московская из верблюжатины. Колбаса "без свинины".Обсудить этот рецепт на форуме Рецепт смотрите в ...Жесть. Из чего делают мясо и колбасу, которые мы едим. Ч2НТВ Программа Максимум, 28.02.2009. первая часть: Ветчина и сервелат из оленины. Колбаса "без свинины".Обсудить этот рецепт на форуме: Рецепт смотрите в конце.Колбаски-гриль из верблюжатины. Колбаса "без свинины".Обсудить этот рецепт на форуме Рецепт смотрите в конце...Ветчина домашняя. Ветчина из свиной лопатки. Рубленая ветчина.Проверенный рецепт приготовления ветчины в домашних условиях. Результат Вас порадует, т.к получается очень...ХАЛЯЛЬ: МИССИЯ ВЫПОЛНИМА!Подписывайтесь на канал: Web: В этом выпуске ведущая ...Домашняя Колбаса СЕРВЕЛАТ. Легко и Просто. Мастер- класс. В Магазине Не Купишь! Homemade Servelat.ДОМАШНИЙ СЕРВЕЛАТ. В Магазине Не Купишь! Мастер-класс. Homemade Servelat. Вкуснейшая колбаса, домашняя, отличного...ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Деревенская из свинины. Лучший рецепт. Homemade SausageКОЛБАСА ДОМАШНЯЯ Деревенская. Очень вкусная, ароматная. Нет слов описать необыкновенный вкус этой замечат...Сыровяленая куриная колбаса по эксклюзивному рецепту (Без кишок)Охотничьи говяжьи сыровяленые колбаски → Сыровяленая колбаса с копчёным вкусом...Домашняя колбаса. Свино-говяжья.Настоящая вкусная варёная колбаса без специального оборудования и приспособлений! Натуральная и полезная....Сыровяленая колбаса с копчёным вкусом (Без коптилки и без кишок)ИНГРЕДИЕНТЫ: МЯСО - 1 КГ САЛО КОПЧЁНОЕ - 150-200 ГР ЧЕСНОК - 50 ГРАММ СОЛЬ - 3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ (30 ГРАММ) САХАР - 1 СТОЛОВАЯ...Колбаса | ДобавкиИз чего делают колбасу? Есть ли к колбасе мясо? Пищевые добавки для колбасных изделий. Подпишись на канал...Колбаса Докторская своими рукамиОбсудить этот рецепт на нашем форуме:http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1996-kolbasa-doktorskaia-svoimi-rukami/ Как сделать Докторскую...Сыровяленая Колбаса Простой Рецепт Приготовления Колбасы в Домашних УсловияхДомашняя сыровяленая колбаса из рубленого мяса. Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях. Мой...Домашняя колбаса (по маминому рецепту)Замечательная домашняя колбаса! Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Оболоч...Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях. Колбаса сыровяленая Туристская.Присоединяйтесь к Школе начинающего колбасника (это абсолютно БЕСПЛАТНО) и делайте колбасу сами: Сыровяленая колбаса из рубленного мясаВ данном видео показан способ приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Рецепт приготовлени...Домашняя Колбаса ВЕТЧИНА. Легко и Просто. Мастер-Класс. Ham Homemade.Настоящая ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА с пикантным вкусом, ароматная, на 100% состоит из мяса. Идеальная для школьных...Домашняя колбаса маложирная из свининыДелаем колбасу в домашних условиях без вредных добавок, рецепт домашней колбасы.Колбаса сыровяленая, быстро выброшенная. 2 кгКамера для сыровяла - Колбасный шприц - ...Домашняя ветчина из свиной лопатки (рубленая)Как сделать домашнюю ветчину? Это несложно! Ингредиенты: Лопатка свиная - 1кг Мускатный орех - 1/2шт. Перец...Сыровяленая колбаса в домашних условиях .Рецепт для начинающих с обсуждением типичных ошибок .Ингредиенты: Свинина жирная - 600 гр Свинина не жирна -400гр Соль нитритная-28 гр Сахар - 12 гр Смесь приправ...Домашняя Колбаса САЛЯМИ в Духовке и Коптильне. Вы её сделаете сами, так просто!Домашняя Колбаса САЛЯМИ в духовке и коптильне. Не поверите, что Вы это сделали, так просто! Пальчики оближеш...ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА из свинины.Пошаговый рецепт.Без оболочкиПредлагаю приготовить вкусный и полезный продукт, без консервантов, красителей, только 100% мясо. Блюдо получ...Сыровяленая Колбаса из Куриной Грудки. Вкуснее чем Бастурма и Балык. Простой Рецепт КолбасыМой рецепт домашней сыровяленой колбасы из куриного мяса. По своему опыту могу сказать, что такая сыровялен...Ветчина в Духовке. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Легко и Просто, Мастер-класс! Ham in the OvenВетчина в Духовке. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Легко и Просто, Мастер-класс! Ham in the Oven. Если у Вас нет коптильни, пригото...Сыровяленая Колбаса в Домашних Условиях.Сыровяленая Колбаса из Говядины и СвининыСыровяленая колбаса в домашних условиях из говядины и свинины по особому рецепту. Используем нитритную...Домашняя колбасаДомашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из вкуснейших колбас.За праздничным столом всегда...Как сделать Докторскую колбасу по ГОСТу в домашних условиях.Присоединяйтесь к Школе начинающего колбасника: И радуйте себя и своих близких...ХИТ! Чайная. 5 причин брака в колбасе. Почему морщинится оболочка. Народная колбаса своими руками.Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ ...Картофельная колбаса- это безумно вкусно (Potato sausage)Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе РЕЦЕПТ*************** картофел...Домашняя ветчина колбаса очень простой рецептЗамечательная домашняя колбаса/ветчина. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR...Сыровяленая колбаса просто и вкусноВ данном видео показан способ изготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Просто и вкусно. Для...Вы Забудете о Колбасе! Лучшая Мясная Закуска за Считанные Минуты! You will forget about sausage!Всем большой привет! Сегодня готовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу. Вашего времени...КУРИНАЯ КОЛБАСА без желатина,крахмала и оболочки.Потрясающе вкусная! Разлетается на 1-2-3!Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной куриной колбасы без желатина,без крахмала и без...Домашняя колбаса Рецепт приготовленияКолбаска в домашних условиях,горячего копчения-это просто вкуснятина. Приобретение свиной черевы по Украи...БОЛЬШАЯ КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИГРУППА ВК - канал вкусного настроения БОЛЬШАЯ КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ не пропускайте...Простой рецепт домашней колбасы.Предлагаем вам очень простой рецепт домашней колбасы. Ее лкгко приготовить в домашних условиях. Это очень...

www.videoreci.com