Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чебуреки – это жареные лепешки с начинкой, имеющие форму полумесяца. Для приготовления чебуреков обычно используется пресное тесто, в которое не нужно добавлять яйца, так как с ними тесто получится слишком ломким.
Классическая начинка для чебуреков – это бараний фарш, лук, вода, специи. Также в качестве начинки используется сыр, свинина, говядина, грибы, картофель, тыква, квашеная капуста, рыба и даже зелень. Мы предлагаем вам приготовить чебуреки со свининой по нашему простому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука пшеничная – 3 стакана;• масло растительное – 8 ст. л.;• вода – 1 стакан;• водка – 50 г;• сахар – ¼ ч. л.;• соль – ½ ч. л.
Для фарша:
• свинина – 400 г;• лук – 200 г;• зелень петрушки – 0,5 пучка;• перец черный молотый;• приправа «Хмели-сунели» - 1 ч. л.;• соль;• вода – 0,5 стакана.
Рецепт приготовления:
Вначале следует приготовить фарш для чебуреков. Свинину нарезать крупными кусочками. Лук очистить, вымыть и разрезать каждую луковицу на 4 части. Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить рубленую зелень петрушки, «Хмели-сунели», черный молотый перец, воду и соль. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Для приготовления теста в глубокую миску просеять муку горкой, посередине сделать углубление. В углубление всыпать сахар, соль, влить растительное масло, водку и неполный стакан воды. Замесить тесто. Готовое тесто должно быть мягче, чем на лапшу. Скатать из теста шар, накрыть его сверху миской и оставить на 15 минут. Затем еще раз замесить и снова оставить на 15 минут. После этого тесто разделить на 2 части. Одну часть вновь положить под миску, а вторую часть скатать колбаской и нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатать шарик, затем раскатать его в тонкую (2 мм) лепешку. На раскатанную лепешку выложить начинку, затем сложить лепешку пополам и защипнуть чебуреки в форме полумесяца.
Жарить чебуреки в раскаленном казане в кипящем масле. Они жарятся очень быстро и получаются сочными, пузырчатыми, воздушными, с хрустящей золотистой корочкой.
Если вы планируете готовить большое количество чебуреков, масло в казане следует менять, чтобы избежать образования в нем канцерогенов.
Результат:
kulinarnij-sayt.ru
Ингредиенты: мука - 3 ст;вода - 1 ст;соль - 2 ч.л;фарш свиной - 400 гр;хмели-сунели - по вкусу;базилик сушеный - 0,5 ч л;масло растительное - по вкусу
Способ приготовления: Многим кажется, что чебуреки это невероятно сложное в приготовлении блюдо. Но на самом деле все просто! Начнем! Муку высыпаем в миску.К муке наливаем стакан воды и 1 ч. л. соли. Тщательно все перемешиваем.Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто. У меня на это ушло примерно 3 минуты. Должен получиться эластичный комочек.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты:
Для теста:
• 600 г муки (примерно 4 стакана),• 300 мл воды (чуть больше стакана),• 1 ч. л. сахара,• 1 ч. л. соли (без горки),• 4 ст. л. растительного масла, или 80 г маргарина, или смальца, или любого кулинарного жира
Для фарша:
• 300 г жирной свинины,• 300 г говядины,• 3 луковицы,• вода по потребности,• зелень, специи, соль по вкусу.
Для жаренья:
• растительное масло
Приготовление:
Для приготовления теста в теплой воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить муку, вымешивая, чтобы не было комков. Когда тесто будет консистенции густой сметаны, добавить растительное масло. Добавлять жир нужно очень горячим, почти кипящим. Продолжать вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук. Оставить его на некоторое время, чтобы расстоялось.Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку. Укроп, петрушку (можно кинзу) мелко изрубить. Добавить нарезанную зелень, соль и специи: обязательно черный перец, чуть-чуть кориандра, можно немножко паприки, имбиря и зубок чеснока. Фарш тщательно вымешать и разбавить водой (бульоном, кефиром или молоком), чтобы по консистенции он был полужидким.Заготовки из теста для чебуреков можно раскатывать по-разному. Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкие круглые лепешки (чуть тоньше, чем для пельменей). Можно раскатать тесто в пласт и из него вырезать лепешки с помощью тарелки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.Итак, раскатать тесто в пласт, вырезать лепешки. На одну половинку лепешки равномерным слоем выложить начинку, накрыть фарш второй половинкой лепешки. Защипать чебурек с помощью вилки: тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавить края чебурека.В сковороду налить масло слоем 1—2 см. Когда масло раскалится и со дна сковороды начнут подниматься белые пузырьки, выкладывать чебуреки и жарить их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.
Приятного аппетита!
kulinar.top
Очередной раз убеждаюсь в правдивости поговорки «Век живи, век учись», с моим опытом выпечки я сегодня для себя открыла душевное, вкусное блюдо из фарша. А именно чебуреки с фаршем на дрожжевом тесте, оказалось это обалденное блюдо. Прожив тридцать три года, я даже не подозревала, что чебуреки бывают на дрожжевом тесте, по сути это те же пирожки с мясом, но есть исключение. Во-первых, это форма пирожка, а во вторых тесто для чебурек раскатывается как можно тоньше, благодаря чему чебуреки хорошо прожаривается изнутри.
Для приготовления понадобится:
Замешиваем тесто. По традиции я буду использовать сырые прессованные дрожжи. В глубокой чашке растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и соль.
Перекладываем тесто в пакет, оставляем минут на 40-50, за это время тесто должно стать пышным, увеличится в размерах. Спустя время, как только тесто вылечится в размерах,
разделяем его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, формируем чебуреки.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне. Это стоит учитывать, так как чебурек должен хорошо прожариться.
Чебуреки на дрожжевом тесте с фаршем готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Питательные вещества
Калорийность: 826 ккал.
Шаг 1.
Просеять муку, добавить соль, холодную кипяченую воду и яйцо. Замесить тесто, как на пельмени. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень и немного воды. Дать постоять при комнатной температуре.
Шаг 3.
Тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром приблизительно 15 см.
Шаг 4.
На одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, края склеить, прижимая пальцами.
Шаг 5.
Обжарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
foodcool.ru
Для приготовления Чебуреки со свининой нам необходимо приготовить без дрожжевое тесто. Рецепт теста можно взять в разделе тесто. Так же при замесе я рекомендую добавит 1-2 столовые ложки обычной водки. Так тесто получиться более нежным. После того как тесто приготовили перекладываем его в пакет и ставим в холодильник на 1-2 часа. Пока у нас тесто отлеживается приготовим начинку.
Для приготовления начинки я взял 500 грамм свиной лопатки, 300 грамм репчатого лука, соль перец по вкусу. Все нарезал на средние по размеру куски и измельчил немного в измельчителе. Так же начинку можно прокрутить через мясорубку. Я люблю более грубое измельчение. Даем немного постоять в холодильнике.
Готовое тесто делим на куски и раскатываем в тонкий круг. Я брал кусочки по 50-55 грамм.
На половину круга выкладываем начинку 60-70 грамм, равномерно распределяя. Края теста слегка смачиваем и накрываем фар второй половиной теста. Слегка защипываем. Края можно оформить с помощью вилки, слегка придавливая их или обрезать кромку края фигурным ножом.
Готовые чебуреки обжариваем на сковороде с большим количеством масла, или во фритюрнице при температуре 140-160 градусов до золотистой корочки с каждой стороны. После обжарки выкладываем на сито или бумажное полотенце для удаления излишков масла и потом подаем к столу. Наши сочные и ароматные чебуречки готовы.
Приятного вам аппетита.
krapsten.ru