Свинина баранина говядина. Свинина баранина говядина Стоковые векторы и Свинина баранина говядина лицензионные иллюстрации

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Стоковые векторные изображения Свинина баранина говядина | Depositphotos®. Свинина баранина говядина


Стоковые векторные изображения Свинина баранина говядина

sergeypykhonin

5600 x 4040

snowflakedesign

5000 x 5000

sergeypykhonin

6000 x 3576

Набор чертежей мяса символы, говядины, свинины, баранины, баранина, кролик, Бизон, телятина, оленина, силуэты животных для меню, рецепты и пакеты продукт дизайна

ru.depositphotos.com

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ И РАЗНОГО МЯСА

2–2,5 кг упитанной говядины (толстый край), 1 морковь, 2 луковицы, 1 петрушка или сельдерей, 6–8 зерен черного перца, 3–4 лавровых листа, 2 ч. ложки имбиря, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка соли, 1–1,5 стакана кваса.

Говядину обмыть, очистить от пленок, костей, срезать с нее жир, нарезать его мелкими кусочками, положить на предварительно разогретую сковороду или противень, растопить, прокалить, обжарить в нем говядину целым куском, чтобы покрылась коркой, посыпая мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчеными пряностями, затем поместить в духовку, поливать каждые 10 мин понемногу квасом, все время переворачивая.

Жарить примерно 1–1,5 ч.

За 5–7 мин до конца жарения собрать весь сок в чашку, добавить к нему 0,25 стакана холодной кипяченой воды, поставить в холодильник.

Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, а мясной сок разогреть, процедить, добавить сметану. Подавать как соус к жаркому.

Готовую говядину вынуть из духовки, посолить, дать ей слегка остыть (15 мин), затем нарезать поперек волокон на куски, облить горячим мясным соком и подавать.

Жаркое не подают холодным и не разогревают.

Гарниром может быть жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Польза и вред мяса для человека: свинина, баранина, говядина

Уважаемые читатели, в этой статье мы рассмотрим какая польза и вред мяса может оказывать нашему организму. Тщательно изучив данную тематику, я решила разбить ее на 2 части, то есть 2 статьи. Первая часть будет состоять из следующих вопросов:

  • Исторический аспект мясоедства;
  • Вегетарианство, строение человека;
  • Польза и вред мяса.

Во второй части вы узнаете: чем можно заменить мясо, полезна ли детям вегетарианская диета и как мясо влияет на духовное и творческое развитие человека.

Содержание статьи

Когда стали есть мясо?

Если поднять из архива исторические документы, можно узнать, что для наших древних предков растительная пища была естественной. Древние греки считали, что основной пищей для человека являются фрукты. Даже такие великие философы – как Пифагор, Сократ и Платон были вегетарианцами. Так римляне в начале развития республики были тоже вегетарианцами. А солдаты цезаря питались перемолотыми и сваренными злаками. В Древней Спарте также был запрет на мясо.

Даже в христианстве Господь Иисус Христос, был вегетарианец, и единственное чего он дозволял – это рыба, так как сам был рыбак и некоторые ученики были рыбаками. В Библии говорится:

“И сказал Бог: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу!” (Книга Бытия 1:29)

Когда случился ледниковый период – людям было нечего кушать, растительная пища стала для них недоступна, люди чтобы не повторить историю динозавров, которые вымерли, стали есть мясо. Но наверно привычка сыграла свою роль, а привычка как говорил Аристотель – вторая натура человека. Людям понравился вкус мяса. И даже после окончания холодов люди не перестали им питаться.

На столах стали появляться ростбифы и стейки, к тому времени желудок человека приобрел трансформацию из-за высокой калорийности мяса. В связи, скромного древнего быта мясо приобрело «необходимостью» всегда находится под рукой у человека. Отсюда пошли: гуси, утки, крольчатина, бычатина, свинина.

Пользу и вред основных видов мяса мы рассмотрим позже.  Но прежде чем дать характеристику, давайте рассмотрим тела плотоядного животного и человека и сравним.

Как заметили ученые К. Линней и Ч. Дарвин, а также другие великие ученые: «по внешнему и внутреннему строению человеческого организма в отличие от плотоядных животных, растительная пища – овощи и фрукты являются естественной для человека».

  • Об этом даже свидетельствует и анатомическое строение зубов. Так в отличие от хищников у человека редуцировано основное оружие – резцы (клыки), которые не несут и не могут нести такой функциональной нагрузки, как умерщвление жертвы. А вот как резцы, и коренные зубы, хорошо развитые у нас, свидетельствуют о нашей – «травоядности». Резцы направлены на разрезание пищи, а коренные зубы несут функцию растирания и перемалывания пищи.

Таким образом, эволюционно организм человека не был предназначен для употребления в пищу мяса, об этом свидетельствуют и особенности ферментной системы организма человека. Так мясная пища переваривается с трудом и из-за недостатка ферментной системы, в связи с этим употребление мясной пищи (белка) является строго лимитированным.

При употреблении большого количества такой высокобелковой пищи, как мясо, организму не хватает ферментов для его полного переваривания, в результате чего в толстом кишечнике при помощи бактерий происходит процесс гниения. Данный процесс не только вызывает дистензионные (распирающие) боли в животе из-за повышенного газообразования, но и вызывает поступление продуктов гниения (токсинов) в кровоток, что является серьёзной нагрузкой для печени и почек, которые обезвреживают эти вещества.

  • Еще одна особенность нашего организма в том, что длина кишечника плотоядного животного для переваривания пищи намного меньше чем у человека. Это говорит о том, что кишечник животных имеет возможность вовремя избавляться от продуктов распада еще до того, как они начинают выделять вредные токсины.

А вот в кишечнике человека пищевые отходы задерживаются гораздо на большее время, тогда продукты распада мясного производства начинают гнить уже внутри и испускают трупный яд, который содержит в себе токсические вещества отравляющие наш организм, распространяясь по сосудам и клеткам крови. По этой причине происходит интоксикация организма, человек себя плохо чувствует, повышается возможность быстрому развитию  раковых клеток толстого кишечника, что у вегетарианцев такое встречается гораздо реже…

  • Еще один интересный аспект: растения по своей структуре ближе к человеческому организму. Даже посмотрите на позвоночник – он расположен вертикально, также как и деревья, не говоря уже о животных.

Также все это вы узнаете просмотрев видео:

Польза и вред мяса

В настоящее время польза мяса звучит как аксиома, однако стоит разобраться почему. Большинство людей  считают мясо неоспоримо полезным, однако внятных аргументов в эту пользу можно услышать совсем не много.

Сейчас для нас мясо является основным источником белка, которое по своему аминокислотному составу содержит большинство незаменимых для человека аминокислот. Поэтому в настоящее время мясо расценивается как необходимый элемент пищи, восполняющий – энергетическую, макронутриентную и микронутриентную потребности организма.

Микронутриентный состав мяса представлен минеральными веществами и витаминами, так высокое содержание в мясе железа и цинка, в достаточно хорошо усваиваемой форме, является весьма важным для организма человека, как для нормального функционирования кроветворной функции (определяющим показателем будет являться уровень гемоглобина), так и для нормального функционирования эндокринной системы.

Кроме того диетическое мясо (говядина) способствует понижению уровня холестерина в крови, что предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Однако стоит отметить, что мясо разных животных достаточно сильно разнится как по своему составу, так и по своей пользе и вреде.

Различают огромное число разновидностей мяса. Основные:

  1. мясо млекопитающих (говядина, свинина, баранина),
  2. мясо птицы (курятина, утятина, гусятина и прочие),
  3. морепродукты (рыбы, крабы, раки, креветки, осьминоги, моллюски).

Наиболее полезными считаются: курятина и говядина и, конечно же, морепродукты, так как они содержат наименьшее количество животного жира и являются диетическими. Среди наиболее жирных, и вредных – считается свинина, в которой количество жира достигает 30%.

Свинина вред

Для сравнения можно охарактеризовать состав основных видов мяса: свинину называют нечистым животным, так как оно ест все подряд. Но прежде чем назвать свинину – мертвечиной, давайте рассмотрим один медицинский момент!

Кровь животных, а также и людей содержит в себе большой информационный компонент – эритроциты. В человеческой крови их насчитывается примерно двадцать пять триллионов эритроцитов. Что такое эритроциты? Эритроциты – это, прежде всего крошечные диски, хранящие в себе всю суммарную информацию формулирующей личности человека «Я» в повседневной жизни, его душу и менталитет.

Продолжительность жизни эритроцита человека около четырех месяцев, каждую секунду образуется около 2,5 миллионов эритроцитов – столько же разрушается. Затем переполненные информацией эритроциты выводятся через почки мочой. Тем временем костный мозг создает новые не заполненные информацией эритроциты, заменяя старые.

Менее эластичными становятся стареющие эритроциты, затем происходит их разрушение внутри сосудов (внутрисосудистый гемолиз), или же становятся добычей разрушающих их макрофагов в селезенке, в костном мозге и купферовских клетках печени (внесосудистый гемолиз, или внутриклеточный).

Внутриклеточным гемолизом за сутки разрушается до 90% стареющих эритроцитов, которые содержат до 7 граммов гемоглобина, в макрофагах из которых освобождается до 30 мг железа. После отщепления гемоглобина эритроцит превращается в желчный пигмент – билирубин. Затем билирубин вместе с желчью в кишечник, который под влиянием микрофлоры превращается в уробилиноген, потом стеркобилиноген. Оба соединения выводятся через мочу и кал, и тогда под влиянием воздуха и света превращаются в уробилин и стеркобилин.

Из всего сказанного следует – млекопитающие, и люди выводят из организма 90% мочи. Оставшиеся 10% такой субстанции выводятся с помощью  внутри-сосудистого гемолиза (по-другому можно сказать – через пот). Для чего я Вам сейчас все это описала? Так вот:

Свинья – это единственное млекопитающее в природе, которое естественным путем выводит из себя всего 10% вышеупомянутой жидкости. А куда деется остальные 90%? Так вот, всеми любимое мясоедами – знаменитое и вкусное «свиное сало». Вот поэтому свиное мясо нельзя есть, даже если выпустить всю кровь. Вся та информационная, эритроцитовая кровь остается в сале.

Итог такой, если человек употребляет кровь, мертвечину и свинину, тем самым он подвергает свой организм психотропному воздействию!

Мы немножко отвлеклись задев важный медицинский аспект состава крови. Продолжим дальше о пользе и вреде – свиного мяса.

Во-первых, говорят в свинине, содержится много витаминов группы B, цинка и железа. Также содержится много белка, поэтому его зачастую назначают кормящим матерям для выработки молока. Также свиное мясо полезно для «мужской силы».

Вред мяса свиньи заключается еще в том, что оно относится к аллергическим продуктам. Оно может быть заражено различными микробами и паразитами.

Говядина вред и польза

Мясо говядины обладает многими полезными свойствами. Например, она лучше любого другого продукта усваивается организмом. Благодаря тому, что мясо в отличие от клетчатки, нейтрализует соляную кислоту и пищевые ферменты – не повышается кислотность кишечника.

Но есть и минусы! К тому же очень весомые…

Этим животных зачастую проставляют различные прививки. Там где особенно имеется скученность (пастбища, фермы). Ежедневно дают антибиотики, гормоны для ускорения роста. Друзья и это не мой вымысел! Я даже скажу больше по собственному опыту. Несколько лет назад, я однажды работала на одной ферме, и все это видела собственными глазами!

Здоровых коров оставляли для молока, а больных вначале подолгу кололи антибиотиками (от них до такой степени шел смрад и запах этих самых лекарств), а потом это животное кололи и поставляли в магазин на продажу по дешевке. Вы спросите, а как же ветеринары, как они могли дать справки на продажу такого мяса? На этих фермах всегда имеются свои врачи которые колят эти самые антибиотики, а потом выписывают документы на дальнейшую реализацию мяса больного животного.

Поэтому сбыть такое мясо им не составляет труда. И вы представьте только, что люди могут получить от такого мяса. Я, не думаю, что с такого продукта будет хоть капелька пользы.

Баранина вред и польза

Баранина, она чем-то схожа по содержанию белков со свининой, процент у них одинаковый, но у баранины жира гораздо меньше в отличие от свинины. Также она содержит – йод, магний, калий, железо, витамины группы B. Баранину применяют в диетическом питании, так как она нормализует обмен холестерина в организме.

Вред баранины заключается в том, что на костях мяса содержатся такие бактерии, которые развивают прогрессирующий артрит и плохо влияют на организм человека в целом.

 

 Крольчатина

Мясо кролика – выступает в качестве лидера по содержанию витаминов группы B, C и минеральных веществ. Мясо содержит: никотиновую кислоту, фосфор, железо, магний, цинк, кобальт, марганец, цинк и многие другие микроэлементы.

Крольчатина относится к низкокалорийным продуктам и хорошо применяю ее при диетическом питании. Она способна нормализовать обмен веществ в организме. Поскольку в крольчатине не содержится такого количества насыщенных жиров как в остальных видах мяса, ее назначают людям страдающим желудочно–кишечными заболеваниями.

Но нельзя сказать и о вреде такого мяса. А заключается он в том, что своими пуриновыми основаниями, попадая в организм человека превращаются в мочевую кислоту. Проварив несколько раз в воде такое мясо, можно снизить процент пуриновых оснований. Но до конца их убить не удастся.

Курятина

Польза куриного мяса также заключается в том, что содержится в нем много витаминов группы B, A, E. В нем нет углеводов, содержится мало жира. Куриное мясо назначают при простудах, артрите, лечения подагры, гипертонии, для профилактики атеросклероза и многих других заболеваний.

Но нельзя сказать о вреде, так как такую птицу, как и говядину зачастую пичкают антибиотиками и различными гормонами для прибавки веса. Такое мясо обязательно скажется на нашем организме.

Давайте подведем итог из всего – сказанного выше!

Вывод и заключение

Разобравшись с основными «польза» и «вред» можно уже делать выводы.  В настоящее время ученые пришли к выводу, что именно мясо ответственно за истощение органных, тканевых и даже клеточных резервов организма человека.

Смерть человека (в случае естественной смерти) напрямую зависит от «изнашивания» его органов и систем. Например изнашивание опорно-двигательного аппарата, а так же возрастные изменения в костной структуре, приводят к артритам и артрозам у пожилых людей. Изнашивание сердечно-сосудистой системы, приводит к возникновению атеросклероза, ишемии и, в конечном счёте, к смерти человека. Употребление мяса ускоряет наступление этих процессов, ведь большое содержание в нём животных жиров, а тем более у курящих и предрасположенных лиц, вызывает атеросклероз сосудов.

Дорогие читатели, многие из вас наверно будут не в восторге от выше сказанного, а как же белки, витамины, если не мясо – где их взять? А об этом я расскажу вам во второй части статьи чем заменить мясо? А пока посмотрите следующий видео материал, возможно у вас изменится мнение о пользе мяса животного:

Будьте здоровы и счастливы!

blog-travuscka.ru

Польза и вред мяса для человека: свинина, баранина, говядина |

Уважаемые читатели, в этой статье мы рассмотрим какая польза и вред мяса может оказывать нашему организму. Тщательно изучив данную тематику, я решила разбить ее на 2 части, то есть 2 статьи. Первая часть будет состоять из следующих вопросов:

  • Исторический аспект мясоедства;
  • Вегетарианство, строение человека;
  • Польза и вред мяса.

Во второй части вы узнаете: чем можно заменить мясо, полезна ли детям вегетарианская диета и как мясо влияет на духовное и творческое развитие человека.

Даже в христианстве Господь Иисус Христос, был вегетарианец, и единственное чего он дозволял – это рыба, так как сам был рыбак и некоторые ученики были рыбаками. В Библии говорится:

«И сказал Бог: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу!» (Книга Бытия 1:29)

Когда случился ледниковый период — людям было нечего кушать, растительная пища стала для них недоступна, люди чтобы не повторить историю динозавров, которые вымерли, стали есть мясо. Но наверно привычка сыграла свою роль, а привычка как говорил Аристотель – вторая натура человека. Людям понравился вкус мяса. И даже после окончания холодов люди не перестали им питаться.

На столах стали появляться ростбифы и стейки, к тому времени желудок человека приобрел трансформацию из-за высокой калорийности мяса. В связи, скромного древнего быта мясо приобрело «необходимостью» всегда находится под рукой у человека. Отсюда пошли: гуси, утки, крольчатина, бычатина, свинина.

Пользу и вред основных видов мяса мы рассмотрим позже. Но прежде чем дать характеристику, давайте рассмотрим тела плотоядного животного и человека и сравним.

Как заметили ученые К. Линней и Ч. Дарвин, а также другие великие ученые: «по внешнему и внутреннему строению человеческого организма в отличие от плотоядных животных, растительная пища – овощи и фрукты являются естественной для человека».

  • Об этом даже свидетельствует и анатомическое строение зубов. Так в отличие от хищников у человека редуцировано основное оружие – резцы (клыки), которые не несут и не могут нести такой функциональной нагрузки, как умерщвление жертвы. А вот как резцы, и коренные зубы, хорошо развитые у нас, свидетельствуют о нашей — «травоядности». Резцы направлены на разрезание пищи, а коренные зубы несут функцию растирания и перемалывания пищи.

Таким образом, эволюционно организм человека не был предназначен для употребления в пищу мяса, об этом свидетельствуют и особенности ферментной системы организма человека. Так мясная пища переваривается с трудом и из-за недостатка ферментной системы, в связи с этим употребление мясной пищи (белка) является строго лимитированным.

При употреблении большого количества такой высокобелковой пищи, как мясо, организму не хватает ферментов для его полного переваривания, в результате чего в толстом кишечнике при помощи бактерий происходит процесс гниения. Данный процесс не только вызывает дистензионные (распирающие) боли в животе из-за повышенного газообразования, но и вызывает поступление продуктов гниения (токсинов) в кровоток, что является серьёзной нагрузкой для печени и почек, которые обезвреживают эти вещества.

  • Еще одна особенность нашего организма в том, что длина кишечника плотоядного животного для переваривания пищи намного меньше чем у человека. Это говорит о том, что кишечник животных имеет возможность вовремя избавляться от продуктов распада еще до того, как они начинают выделять вредные токсины.

А вот в кишечнике человека пищевые отходы задерживаются гораздо на большее время, тогда продукты распада мясного производства начинают гнить уже внутри и испускают трупный яд, который содержит в себе токсические вещества отравляющие наш организм, распространяясь по сосудам и клеткам крови. По этой причине происходит интоксикация организма, человек себя плохо чувствует, повышается возможность быстрому развитию раковых клеток толстого кишечника, что у вегетарианцев такое встречается гораздо реже…

  • Еще один интересный аспект: растения по своей структуре ближе к человеческому организму. Даже посмотрите на позвоночник — он расположен вертикально, также как и деревья, не говоря уже о животных.

Также все это вы узнаете просмотрев видео:

В настоящее время польза мяса звучит как аксиома, однако стоит разобраться почему. Большинство людей считают мясо неоспоримо полезным, однако внятных аргументов в эту пользу можно услышать совсем не много.

Сейчас для нас мясо является основным источником белка, которое по своему аминокислотному составу содержит большинство незаменимых для человека аминокислот. Поэтому в настоящее время мясо расценивается как необходимый элемент пищи, восполняющий — энергетическую, макронутриентную и микронутриентную потребности организма.

Микронутриентный состав мяса представлен минеральными веществами и витаминами, так высокое содержание в мясе железа и цинка, в достаточно хорошо усваиваемой форме, является весьма важным для организма человека, как для нормального функционирования кроветворной функции (определяющим показателем будет являться уровень гемоглобина), так и для нормального функционирования эндокринной системы.

Кроме того диетическое мясо (говядина) способствует понижению уровня холестерина в крови, что предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Однако стоит отметить, что мясо разных животных достаточно сильно разнится как по своему составу, так и по своей пользе и вреде.

Различают огромное число разновидностей мяса. Основные:

  1. мясо млекопитающих (говядина, свинина, баранина),
  2. мясо птицы (курятина, утятина, гусятина и прочие),
  3. морепродукты (рыбы, крабы, раки, креветки, осьминоги, моллюски).

Наиболее полезными считаются: курятина и говядина и, конечно же, морепродукты, так как они содержат наименьшее количество животного жира и являются диетическими. Среди наиболее жирных, и вредных — считается свинина, в которой количество жира достигает 30%.

Кровь животных, а также и людей содержит в себе большой информационный компонент – эритроциты. В человеческой крови их насчитывается примерно двадцать пять триллионов эритроцитов. Что такое эритроциты? Эритроциты – это, прежде всего крошечные диски, хранящие в себе всю суммарную информацию формулирующей личности человека «Я» в повседневной жизни, его душу и менталитет.

Продолжительность жизни эритроцита человека около четырех месяцев, каждую секунду образуется около 2,5 миллионов эритроцитов – столько же разрушается. Затем переполненные информацией эритроциты выводятся через почки мочой. Тем временем костный мозг создает новые не заполненные информацией эритроциты, заменяя старые.

Менее эластичными становятся стареющие эритроциты, затем происходит их разрушение внутри сосудов (внутрисосудистый гемолиз), или же становятся добычей разрушающих их макрофагов в селезенке, в костном мозге и купферовских клетках печени (внесосудистый гемолиз, или внутриклеточный).

Внутриклеточным гемолизом за сутки разрушается до 90% стареющих эритроцитов, которые содержат до 7 граммов гемоглобина, в макрофагах из которых освобождается до 30 мг железа. После отщепления гемоглобина эритроцит превращается в желчный пигмент – билирубин. Затем билирубин вместе с желчью в кишечник, который под влиянием микрофлоры превращается в уробилиноген, потом стеркобилиноген. Оба соединения выводятся через мочу и кал, и тогда под влиянием воздуха и света превращаются в уробилин и стеркобилин.

Из всего сказанного следует – млекопитающие, и люди выводят из организма 90% мочи. Оставшиеся 10% такой субстанции выводятся с помощью внутри-сосудистого гемолиза (по-другому можно сказать – через пот). Для чего я Вам сейчас все это описала? Так вот:

Свинья – это единственное млекопитающее в природе, которое естественным путем выводит из себя всего 10% вышеупомянутой жидкости. А куда деется остальные 90%? Так вот, всеми любимое мясоедами – знаменитое и вкусное «свиное сало». Вот поэтому свиное мясо нельзя есть, даже если выпустить всю кровь. Вся та информационная, эритроцитовая кровь остается в сале.

Итог такой, если человек употребляет кровь, мертвечину и свинину, тем самым он подвергает свой организм психотропному воздействию!

Мы немножко отвлеклись задев важный медицинский аспект состава крови. Продолжим дальше о пользе и вреде – свиного мяса.

Во-первых, говорят в свинине, содержится много витаминов группы B, цинка и железа. Также содержится много белка, поэтому его зачастую назначают кормящим матерям для выработки молока. Также свиное мясо полезно для «мужской силы».

Вред мяса свиньи заключается еще в том, что оно относится к аллергическим продуктам. Оно может быть заражено различными микробами и паразитами.

Но есть и минусы! К тому же очень весомые…

Этим животных зачастую проставляют различные прививки. Там где особенно имеется скученность (пастбища, фермы). Ежедневно дают антибиотики, гормоны для ускорения роста. Друзья и это не мой вымысел! Я даже скажу больше по собственному опыту. Несколько лет назад, я однажды работала на одной ферме, и все это видела собственными глазами!

Здоровых коров оставляли для молока, а больных вначале подолгу кололи антибиотиками (от них до такой степени шел смрад и запах этих самых лекарств), а потом это животное кололи и поставляли в магазин на продажу по дешевке. Вы спросите, а как же ветеринары, как они могли дать справки на продажу такого мяса? На этих фермах всегда имеются свои врачи которые колят эти самые антибиотики, а потом выписывают документы на дальнейшую реализацию мяса больного животного.

Поэтому сбыть такое мясо им не составляет труда. И вы представьте только, что люди могут получить от такого мяса. Я, не думаю, что с такого продукта будет хоть капелька пользы.

Баранина, она чем-то схожа по содержанию белков со свининой, процент у них одинаковый, но у баранины жира гораздо меньше в отличие от свинины. Также она содержит – йод, магний, калий, железо, витамины группы B. Баранину применяют в диетическом питании, так как она нормализует обмен холестерина в организме.

Вред баранины заключается в том, что на костях мяса содержатся такие бактерии, которые развивают прогрессирующий артрит и плохо влияют на организм человека в целом.

Мясо кролика – выступает в качестве лидера по содержанию витаминов группы B, C и минеральных веществ. Мясо содержит: никотиновую кислоту, фосфор, железо, магний, цинк, кобальт, марганец, цинк и многие другие микроэлементы.

Крольчатина относится к низкокалорийным продуктам и хорошо применяю ее при диетическом питании. Она способна нормализовать обмен веществ в организме. Поскольку в крольчатине не содержится такого количества насыщенных жиров как в остальных видах мяса, ее назначают людям страдающим желудочно–кишечными заболеваниями.

Но нельзя сказать и о вреде такого мяса. А заключается он в том, что своими пуриновыми основаниями, попадая в организм человека превращаются в мочевую кислоту. Проварив несколько раз в воде такое мясо, можно снизить процент пуриновых оснований. Но до конца их убить не удастся.

Польза куриного мяса также заключается в том, что содержится в нем много витаминов группы B, A, E. В нем нет углеводов, содержится мало жира. Куриное мясо назначают при простудах, артрите, лечения подагры, гипертонии, для профилактики атеросклероза и многих других заболеваний.

Но нельзя сказать о вреде, так как такую птицу, как и говядину зачастую пичкают антибиотиками и различными гормонами для прибавки веса. Такое мясо обязательно скажется на нашем организме.

Давайте подведем итог из всего – сказанного выше!

Разобравшись с основными «польза» и «вред» можно уже делать выводы. В настоящее время ученые пришли к выводу, что именно мясо ответственно за истощение органных, тканевых и даже клеточных резервов организма человека.

Смерть человека (в случае естественной смерти) напрямую зависит от «изнашивания» его органов и систем. Например изнашивание опорно-двигательного аппарата, а так же возрастные изменения в костной структуре, приводят к артритам и артрозам у пожилых людей. Изнашивание сердечно-сосудистой системы, приводит к возникновению атеросклероза, ишемии и, в конечном счёте, к смерти человека. Употребление мяса ускоряет наступление этих процессов, ведь большое содержание в нём животных жиров, а тем более у курящих и предрасположенных лиц, вызывает атеросклероз сосудов.

Дорогие читатели, многие из вас наверно будут не в восторге от выше сказанного, а как же белки, витамины, если не мясо – где их взять? А об этом я расскажу вам во второй части статьи чем заменить мясо? А пока посмотрите следующий видео материал, возможно у вас изменится мнение о пользе мяса животного:

tbf.su

Баранина, говядина, свинина - три блюда из мяса | Cooks

Предлагаем вам три идеи для ужина из разного вида мяса. Возиться долго не придется, выглядеть стол будет на сто процентов аппетитно!

Бараньи ребра с картофелем

На сильном огне разогрейте в казане или сковороде с толстым дном растительное масло, ребра обжарьте с разных сторон. Уже после посолите, поперчите черным и сладким красным перцем, добавьте нарезанный полукольцами лук,мелко нарезанный чеснок и продолжайте помешивая жарить. Чтобы довести ребра до готовности, подлейте аккуратно на дно кипяченой воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Продолжайте тушить, помешивая время от времени. Когда мясо начнем легко отходить от косточки — блюдо готово. Пока ребрышки тушатся, отварите картофель. Подавайте на блюде — на картофель подливу, которая образовалась при готовке мяса, и сверху ребра баранины. 

Свинина на косточке

Свиные уголки натрите солью, черным перцем, сладким красным перцем и давленным чесноком, положите в противень с небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Запекайте минут 15, потом переверните мясо. В процессе запекания смазывайте кусочки жиром со дна.  Главное  — не передержать, чтобы мясо оставалось сочным. После приготовления, оставьте мясо минут на пять отдохнуть и подавайте с овощами — помидорами, огурцами, репчатым луком.

Рулеты с говядиной

Замесите тесто из воды, муки и соли. нарежьте мелким кубиком лук, почистите картофель, приготовьте говяжий фарш. Если хотите пожирнее, добавьте в него свинину или бараний жир.Раскатайте лепешку из теста, разложите по ней равномерно тонким слоем фарш, посолите его, поперчите, сверху разбросайте лук, натрите тонким слоем сырую картошку. Сверните в рулет и положите его на смазанную маслом решетку мантоварки. Варите на пару. Варится быстро. Как проверить? Коснитесь теста пальцем — если изделие липкое — еще сырое, соответственно и наоборот. К таким вкусным рулетам можно приготовить соус из майонеза и давленного чеснока. Приятного аппетита!

Специально для cooks.kz

cooks.kz

Говядина, свинина, баранина... - foodjj

Свинина с грибами и сыром

http://community.livejournal.com/foodclub_ru/216645.html

____________

Перловка со свинными ребрышками

http://community.livejournal.com/foodclub_ru/213619.html____________

Котлета

Берём мясо (свинина и куриные грудки) отбиваем, а дальше вспоминаем школьные уроки труда, коврики из цветной бумаги плели? Вот также и переплетаем наше мяско. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями. И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минутки на каждой стороне.

Автор: http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/71FC446AF09F39DF.html

__________

Жареная свинина с луком

__________

Буженина в пиве, отварная картошка, грибной соус и маринованый лук

Примерно 1 кг свинины одним куском,0,5 л пива,черный перец горошком,лавровый лист.Кусок свинины вымыть,выложить на марлю и аккуратно завязать.Поместить в небольшую кастрюлю(чтобы по бокам не оставалось много места)и залить холодной водой.Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин.Затнм воду слить,вынуть свинину из марли и снова положить в кастрюлю.Добавить перец,лавровый лист,залить пивом и поставить на огонь,как закипит уменьшить огонь и тушить до готовности. Соус: пожарить мелко порубленные шампиньоны,добавить сметанки,потушить.Затем добавить муки 1 ст.ложку и полить бульоном в котором тушилась буженина.Естественно соль перец по вкусу. Маринованный лук в нашей семье в Большом почете.Идет практически к каждому блюду из мяса:)Лук порезать полукольцами(кольцами)вымочить в холодной воде 15-20 мин,воду слить промыть в двух трех водах,посолить поперчить,иногда для аромата добавляю гвоздику цельную.Залить слабым раствором уксуса(2%)Через 20 мин уксус слить и промыть лук под холодной водой.

__________

Домашняя буженина

Филе свинины натреть солью, перцем, обильно нашпиговать чесноком, накрыть крышкой или тарелкой и в холод часиков на10. А потом запечь в фольге в духовке или аэрогриле.

__________

Рулетик из свинины фаршированный грибами

На сливочном масле пассировала мелконарубленный лук, потом добавила грибочки, все это потушилось немного и в конце добавила пару ложек сметаны. Затем выложить грибочки на тарелочку, чтобы остыли, добавить немного панировочных сухарей, перемешать. Шницель из свинины отбить в пакетике скалкой, посолить, поперчить и выложить начинку. Я не сварачивала рулетики, т.к. хотелось, чтобы начинки из грибов было много , поэтому я их скрепила зубочистками в виде варенников. Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, добавить воды, чеснок, лавр (можно многих других приправ) и тушить до полной готовности.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=61625&start=435&postdays=0&postorder=asc&highlight=

__________

Плов из говядины

500 г говядины нарезать кубиками поперек волокон, в сковороду налить растительное масло, слегка обжарить мясо, добавить воду и потушить, пока мясо не станет мягким. Добавить туда нарезанные кубиками 4 морковки и 1 луковицу, 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить, добавить 2 ст. л. томатной пасты (можно и без нее), базилик, сельдерей, гранулированный чеснок, потомить. Рис (800 г) вымыть, выложить в казан, перемешать с мясом, залить кипятком так, чтобы сверху на 3 см была вода. Накрыть крышкой, довести до кипения и выключить печку. Казан оставить на плите примерно на полчаса, чтобы плов дошел.__________

Мясной рулет с яблоками

__________

Домашнее жаркое в горшочках

Ингредиенты: говядина, лук, морковка, баклажаны, укроп, сельдерей, чеснок, соль, вода.____________

Баранина, тушенная с гречкой

500 г баранины (или говядины, свинины)1 стакан гречки200 г лука2 зубчика чеснокарастительное маслосольперецзелень по вкусу

Лук порезать полукольцами. Мясо порезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, тушить под крышкой 35-40 минут.

Добавить гречку.

Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 20 минут). Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать. При подаче посыпать зеленью.http://www.say7.info/cook/recipe/647-Baranina-tushennaya.html

______________

Свинина, запеченная с сухофруктами

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3092

______________

Мясо, пиво, пироги и... волшебные горшочки

http://grandbabay.ru/archives/794#more-794

______________

Мясо по-французски

свинина - 400-500 г,лук репчатый - 3-4 шт,сыр твердый - 200-300 г,майонез - 400 г, свежемолотый перец, соль, зелень

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом и посыпать тертым сыром.

2. Беру нежирную говядину, нарезаю её на кусочки с палец толщиной, натирау специями и ставлю на ночь (иногда день/два) в холодильник чтобы промариновалось.Далее выкладиваю мясо в форму с бортиками в один слой. Потом сверху картофель нарезанный тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Слой не больше 1 см. Далее немного лука - кольца тонким слоем. Потом снова слой картофеля и лук кольцами.Потом немного просто сыра (можно другого сорта) и смазываю все это слегка разведенным маёнезом. Майонез развожу водой и взбиваю блендером чтобы он легко размазывался по верхнему слою и чтобы блюдо не получалось тяжелым из-за избытка майонеза. Ставлю в горячую духовку (около 200) и выпекаю около часа до светло коричневой корочки на средней полке.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=3

_____________

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Свинная вырезка - 4шт. (можно заменить на говяжью)Лук репч. - 2шт.Грибы (любые) - 400гр. (у меня шампиньоны)Растительное масло - 3ст.л.Сыр твёрдый - 250-300гр.Чеснок - 2-3зуб.Майонез - 350гр.Соль.Перчик смешанный, сумах, базилик, орегано.

Вырезку промыть и порезать на медальоны, толщеной1,5-2см. Посолить поперчить и обсапать специями. Оставить постоять минут 30-40. Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить на раст. масле, на сильном огне, до золотистой корочки. Сыр и чеснок потереть на тёрке. Сыр на крупной, а чеснок на мелкой. Сыр, чеснок и майонез смешать.

Смазать форму для запекания раст. маслом. Уложить вырезку плотно друг к другу. Выложить на мясо слой лука, затем, равномерно распределить грибы и покрыть всё это сырно-майонезной шубой.Запекать в духовке, до готовности.

http://www.good-cook.ru/forum/topic6719s870.html#entry707935

________________

ТЕФТЕЛИ-ЁЖИКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Прокрутить мясо вместе с репчатым луком, чесноком, замоченным белым хлебом. В фарш добавить горсть сухого круглого риса, посолить, добавить специи, сырое яйцо, хорошо вымесить.Сделать тефтели, обвалять в муке, обжарить, сложить посуду для тушения.Морковь натереть, лук мелко нарезать.Овощи хорошо обжарить, добавить пару тертых соленых огурчиков, порезанный помидор, чуть-чуть муки.Протушить.Затем налить воды, добавить 1 ст.л.томата, довести до кипения.Соусом залить тефтели, тушить 40 минут.

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5107.html?p=22#message_426911

________________

Баранина тушеная

Плечо баранины очистить от ненужной плёнки, верхний жирок не срезать.Сделать надрезы в нескольких местах, затолкать в них пластинки чеснока, уложить в подходящюю форму, впритык, чуть посыпать паприкой , сбрызнуть Табаско (жгучий перец), посыпать базиликом-орегано, НЕ СОЛИТЬ, залить оливковым маслом так, чтобы покрыть мясо. Поэтому важна форма посуды - чем меньше свободного места в ней будет, тем меньше масла расходуется. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре часов на 6-7.Через три часа- переворачиваем.

Затем осторожно переместить в дуршлаг, чтобы излишнее масло стекло.После этого -посолить с внутренней стороны, в середину куска поместить стебли сельдерея (или что-ниб. другое, по вкусу), свернуть в рулон, закрепить кух шпагатом. В антипригарной сковороде(у меня-Титан) без масла обжарить со всех сторон этот рулетик, равномерно, до золотистого цвета.Залить кипятком прим до половины рулета, чуть присолить сверху, накрыть и тушить на среднём огне до почти полного выкипания.Перевернуть.Затем добавить крупно нарезанный лук, потушить, добавить крупно нарезанную морковь, обжарить-потушить,досыпать немного паприки, соли- если надо,залить кипятком до половины ,убавить огонь до минимума, тушить ещё мин 15-20, оставив немного соуса.К концу засыпать кускус в соус, рядом с мясом, и подержать в таком томлении мин 5-7.Вынуть мясо, снять шпагат, разрезать на кусочки ,сбоку выложить кускус , украсить зеленью.Мясо получается очень сочным и готовится за счёт маринада практически недолго для баранины.

http://www.good-cook.ru/forum/topic3176.html

_______________

Ребрышки с чесноком и лимоном

0,5 кг. свинных ребрышек1/2 лимонаголовка чеснока (можно чуть меньше)сольспеции

Ребрышки порезать, отжать чеснок, выдавить лимонный сок, остатки лимона порезать, соль, специи, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь.В форму или кастрюлю положить ребрышки, залить водой наполовину, хорошо накрыть фальгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа на 200 гр. Когда я делаю в кастрюле (при большом объеме мяса), заливаю водой так, чтобы верхние ребрышки остались непокрытые и просто накрываю крышкой.Если вы хотите получить румяные ребрышки, то за пол часа до готовности, снимите фольгу.

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=43832#43832

_______________

Шницели в шубке

Порционные кусочки мяса, как для обычных шницелей отбить, посолить, поперчить.Приготовить 2 тарелки, в одну насыпать муку, в другую взбить яйца с солью.Обмакивать мясо сначала в муку, затем в яйца.Можно повторять эту процедуру столько, сколько хочется. От количества обмакиваний будет зависеть толщина шубки. Обжарить шницели в масле до зарумянивания шубки, затем сложить шницели в сковороду и потомить их минут 10-15 под крышкой, на медленном огне.Шубка должна получиться мягкой, а не хрустящей.

У меня уходит 4 яйца на 6 шницелей. В муку я обмакиваю 3 раза, в яйца 2.

http://www.good-cook.ru/forum/topic3176s60.html

_______________

Жаркое из говядины с заатаром

1 упаковка говяжьего мяса (1.5-2 кг)2 чайные ложки заатара350-400 гр гороха нутперец, соль6-7 крупных шампиньонов2 лука

Горох нут сварить. Лук мелко порезать и обжарить, добавить мясо, нарезанное крупными кубиками. Когда мясо обжарилось, добавить заатар и добавить воды, что-бы мясо было покрыто. Тушить 40 минут-1 час, добавить хуммус (нут) и крупно нарезанные шампиньоны. Тушить еще 30 минут.

http://www.good-cook.ru/forum/topic4898s660.html#entry489879__________

Баранья нога в духовке

http://nnm.ru/blogs/saha5/prednovogodnyaya_suetabaranya_noga_v_duhovke_1/

foodjj.livejournal.com