Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
У настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления мясных блюд на любой вкус и цвет, как говорится. Готовое мясо должно стать сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным - это мои предпочтения, например. И сегодня я предлагаю приготовить в духовке свинину по-французски с картошкой и помидорами. Блюдо получается сытным, а мясо - сочным и очень вкусным.
Для приготовления свинины по-французски с картошкой и помидорами в духовке Вам потребуется:
400 г свинины;
100 г твёрдого сыра;
3 головки репчатого лука;
3 крупные варёные картофелины;
1 помидор;
4 ст. л. майонеза или йогурта;
2 ст. л. растительного масла;
соль, паприка, перец чили.
Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.
Очищенный картофель нарезать пластинками.
Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.
На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху - обжаренный лук.
Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.
Добавить майонез.
Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Общеизвестно, что французы – настоящие гурманы, которые используют благородные продукты для приготовления изысканных яств. Не обошли стороной они и свинину – питательный и вкусный продукт, который может входить в состав различных яств. Свинина по-французски с сыром и лукомВремя приготовления: 45–50 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Чтобы понять, как приготовить свинину по-французски в духовке в минимальные сроки, достаточно ознакомиться с таким рецептом. Минимальное количество ингредиентов и высокая скорость приготовления сделали блюдо популярным. Пошаговый рецепт кулинарной обработки таков:
Чтобы готовое блюдо было еще и полезным, его подают на стол со свежей зеленью и овощами. Свинина по-французски с сыром и помидорамиВремя приготовления: 50 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Это вариант блюда идеально подойдет для тех, кто хочет вкусно отобедать, но не желает нарушать свою диету и перебирать количество калорий. Процесс приготовления таков:
Чтобы понять степень готовности, нужно оценить внешний вид блюда. Как только сыр хорошо зарумяниться, можно доставать яство. Ему нужно время, чтобы остыть, для чего на противне мясо по-французски оставляют на 5 мин. Подают с зеленью петрушки и нарезкой из свежих овощей. Свинина по-французски с грибамиВремя приготовления: 80–90 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Грибы и мясо отлично сочетаются между собой, потому подают такие компоненты традиционно вместе. Они сошлись и в этом блюде, для которого можно использовать магазинные грибы или приобрести лесные лисички, опята, белый гриб. Рецепт рассчитан на 4 порции, кулинарная технология приготовления такова:
Особую пикантность блюду придаст кислинка. Для этого гурманы используют чернослив. Они отлично сочетается с мясом и грибами. Мясо по-французски с картофелемВремя приготовления: 80–90 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Именно картофель сделает блюдо более сытным, питательным, не лишив его пользы и пикантного французского вкуса. Предложенный рецепт рассчитан на 8 порций, а потому его часто готовят к застольям. Готовится блюдо так:
Овощная подушка придает пикантности и особого вкуса блюду, делает его по-настоящему французским, сытным, полезным. Свинина по-французски с ананасамиВремя приготовления: 180–190 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Блюдо с настоящей изюминкой, имеет свой характер и вкусовые особенности. Рецепт предлагает приготовить мясо по-французски на 5 персон. Особенности приготовления таковы:
Подавать блюдо с салатом или зеленью. Полезные советы
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Состав:
- свинина филейная часть 400 грамм;- сыр;- майонез;- лук;- соль;- перец.
Порежьте его на достаточно тонкие пласты, а потом хорошо отбейте молотком. Посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 30 минут.
Лук измельчите как можно тщательнее, не допуская слишком больших кусочков. Сложите его в миску, добавьте соль, перец, несколько ложек майонеза (желательно использовать майонез домашнего приготовления) и перемешайте.
Сыр мелко потрите. Если вам нравится, чтобы плавленого сыра было много, вы можете добавлять его на свое усмотрение.
Разложите мясные пластинки на противень прикрытый пергаментом или просто на «голую» поверхность. Разложите лук по каждому кусочку мяса, не оставляя пустых мест.
Налейте на дно совсем немного воды и поставьте будущую свинину по-французски в духовку. Вода нужна для того, чтобы мясо было не сухим, а более сочным!
Выпекайте при 200 С до состоянии когда сыр заметно подрумянится. Если вы приготовите такое мясо на праздник, единственное, что вам останется это позаботиться о гарнире, где четких ограничений не существует. Сюда великолепно подойдет картофель, приготовленный любым способом, рис или другие интересные гарниры - компаньоны для мяса. Так как сама свинина по-французски - блюдо достаточно калорийное, дополнять его лучше овощным салатом с нежирной заправкой. А также любителям сытных мясных блюд предлагаем приготовить вкусное мясо с черносливом, которое отлично подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Прародителем свинины по-французски является блюдо под названием Veau Orloff, что в переводе на русский означает «Телятина по-Орловски» – именно так в свое время назвали свое блюдо французы. Впервые это кушанье приготовили специально для русского графа Орлова, фаворита Екатерины II. В состав оригинального блюда вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром. С течением времени состав блюда значительно упростили: телятину заменили говядиной или свининой, грибы вообще перестали использовать, вместо соуса бешамель стали использовать сливки, сметану или майонез. За время своего существования Veau Orloff появилось много вариантов приготовления блюда. Новаторы меняли расположение слоёв (лук снизу или сверху), способы предварительной подготовки продуктов (предварительная обжарка) и форму нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Мы остановимся на варианте Veau Orloff, который в последствии стал называться «Свинина по-фанцузски».
Чтобы приготовить свинину по-французски вам потребуется:
Вкус свинины по-французски будет зависеть от качества выбранного мяса. В идеале, для свинины по-французски нужно использовать охлажденное мясо. Мясо молодых животных имеет эластичную, плотную консистенцию с тонкими жировыми прослойками. Именно о таком мясе говорят «мраморное». Мясо старых животных имеет темный цвет. После приготовления оно становится сухим и жестким. Мясо молодых животных – светло-розовое, старых – более темное. Если же свинина совсем темная и покрыта пленками, мясо будет жестким и сухим.Для свинины по-французски лучше выбрать шейку, корейку или сочную часть окорока. В таком мясе содержится достаточное количество жира, чтобы ваше блюдо получилось сочным. Мясо следует промыть под водой, просушить на бумажных полотенцах, удалить кости и нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной не более полутора сантиметров, после чего отбить специальным молотком или тыльной стороной ножа. Перед отбиванием заверните мясо в пищевую пленку, тогда вы спасете свою кухню от брызг.Свинину посолить и наперчить. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Свинину по-французски лучше запекать в глубокой форме, которую необходимо слегка смазать растительным маслом, после чего расположить продукты в следующем порядке:
Все это залить майонезом и посыпать тёртым сыром. В процессе запекания сыр образует «гратен» (от французского gratin — корочка).Раскалить духовой шкаф до 180°C и поставить форму запекаться на 25-30 минут. О том, что свинина по-французски готова к употреблению, сообщит неповторимый аромат. Перед подачей на стол блюдо украсить рубленной зеленью петрушки.
Среди тех, кто следит за своим здоровьем, бытует мнение, что свинина по-французски не может быть диетической. А те, кто любит поесть повкуснее да посытнее, сморщат нос при фразе «полезная пища». Уверяю, здоровая пища еще не означает «невкусная». Замените картофель кабачком, добавьте шампиньоны – они придадут свинине по-французски не только тонкий вкус, но и ароматный запах. Прекрасной альтернативой майонезу станет заправка. Для ее приготовления нам потребуется:
Кроме соли и перца добавьте к мясу молотый имбирь. Он сделает мясо мягче и придаст ему пикантный вкус, кроме того, не забывайте, что имбирь ускоряет обмен, значит, является незаменимым помощником худеющим. Зелень петрушки замените зеленью базилика. Не зря эту зелень называют царской травой – базилик обладает особенно приятным запахом и нежным вкусом. Посыпьте свинину по-французски за 10 минут до готовности мелко нарубленной зеленью базилика и наслаждайтесь вкусом любимого блюда!
свмнина | 500 | 1 715 | 343 | свинина | 500 | 1 715 | 343 |
картофель | 400 | 332 | 83 | кабачок | 300 | 69 | 23 |
шампиньоны | 300 | 99 | 33 | ||||
репчатый лук | 340 | 146 | 43 | репчатый лук | 340 | 146 | 43 |
твердый сыр | 250 | 927 | 371 | твердый сыр | 250 | 927 | 371 |
растительное масло | 5 | 45 | 899 | растительное масло | 5 | 45 | 899 |
зелень петрушки | 10 | 4 | 45 | ||||
майонез | 300 | 1 872 | 624 | заправка | 312 | 358 | 500 |
Итого: | 1 805 | 5 042 | 2 007 | 3 360 | |||
Калорийность классического рецепта, ккал/100г279 | Калорийность диетического рецепта, ккал/100г167 |
edimskolkohotim.ru
Приготовление мясных блюд зачастую требует навыков и кулинарного опыта. Но если вы хотите сделать что-то вкусное, однако с мясом дела практически не имели. Идеальным вариантом будет свинина по-французски в духовке. Ведь её знают и любят практически все. А приготовить довольно просто.
Несмотря на название, это блюдо принадлежит русской кухне. Моду на него ввёл ещё граф Орлов. Оно так и называлось — «телятина по-Орловски». Это была запеченная телятина с начинкой из лука, грибов и картофеля. Сверху всё заливалось соусом «бешамель» и посыпалось сыром. Со временем рецепт несколько изменился.
Сегодня чаще используется свинина. На смену соусу «бешамель» пришли сливки, майонез и сметана. Некоторые предпочитают обходиться вообще без соуса. Нарезка мяса может быть, как большими ломтями, так и маленькими кусочками. Овощи берут сырые, но можно их пассеровать или пожарить. Не существует и строгой последовательности в расположении начинки. Как, впрочем, и самого состава начинки. Одно остаётся неизменным – это мясо и сырная корочка.
Существует ещё несколько названий: «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Сюрприз». Хотя и во Франции, а точнее в эльзасской кухне, есть похожее блюдо. Его называют «Бекеоффе». В целом оно похоже – на куске мяса запекаются овощи (морковь и лук), а сверху кладут целые груши. Однако в его состав не входит сыр.
Несмотря на то, что в оригинальном рецепте присутствовала телятина, более привычным для нас стало использование свинины, наиболее употребляемого мяса во всём мире. Если вы решили приготовить блюдо «свинина по-французски», то лучше остановить свой выбор на сочной части окорока, шее или корейке.
Слишком жирное мясо брать не стоит, поскольку блюдо будет достаточно калорийным. Постное же наоборот может быть слишком суховатым.
Можно приобрести его куском, а потом просто нарезать на порции. Некоторые предпочитают покупать уже готовые порционные куски. Толщина кусков должна быть 1-2 см. Иногда хозяйки предпочитают не отбивать мясо. Тогда имеет смысл нарезать его потоньше. Вымытые куски обычно обсушивают бумажными полотенцами и тщательно отбивают с двух сторон.
Свинину можно готовить сразу или немного промариновать. Для этого отбитые кусочки солят и перчат, а затем ставят в холодильник на пару часов или даже на ночь. При желании можно добавить зелень, соевый соус, горчицу, чеснок или лимон. В некоторых рецептах мясо сначала обжаривают на горячей сковороде, а затем запекают. Для этого блюда прекрасно подходит майонез, однако и запечённое в сметане мясо будет очень аппетитным.
Если под рукой нет специального молотка для отбивания мяса, существуют другие способы. Куски свинины можно отбивать скалкой, тыльной стороной лезвия ножа (нож нужно взять потяжелее и побольше), донышком чашки, камнем или даже горлышком бутылки. Однако не стоит колотить чересчур усердно, иначе сочная отбивная может стать сухой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куски мяса нужно посолить, поперчить, обмазать горчицей и специями. Затем их оставляют промариноваться в холодильник часов на 6-7 (обычно это делают на ночь). Если времени мало и готовить предстоит сразу, куски нужно отбить.
Мясо выкладывается на смазанный растительным маслом противень или специальную форму. Также прекрасно подойдёт сковорода со съёмной ручкой. На мясной слой выкладывается сырой лук (нарезать колечками или полукольцами). Затем тонкие ломтики картофеля. Сверху всё заливают майонезом. Майонез можно развести с небольшим количеством воды. Это делают в отдельной посуде. Такая хитрость поможет немного снизить калорийность блюда. Сверху всё посыпают тёртым сыром. Блюдо ставят в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 40-45 мин.
Чтобы проверить готовность, пользуются зубочисткой – мясо должно легко протыкаться. Свинина с картофелем – это очень сытное блюдо, поэтому к нему лучше подать лёгкую овощную закуску.
Некоторые считают, что это блюдо обязательно нужно готовить с грибами. Вот один из рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырезку нарезать порционными кусками (1,5-2 см). Отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Противень смазать растительным маслом, разложить мясо. В чашке тщательно перемешать майонез, сметану и сливочный сыр до однородной массы. Половину этой смеси выложить на мясо, сверху посыпать нарезанным тонкими колечками луком. Грибы нарезают ломтиками.
Блюдо приобретёт особый вкус, если обжарить лук с шампиньонами. Если вы решили готовить со свежими грибами, то нужно их сначала отварить, а затем лучше обжарить на сковороде.
Следует помнить, что свежие грибы при варке потеряют примерно 25-30% веса. Поэтому их лучше взять 900-1000 гр. Сверху выложить остатки смеси и тёртый сыр. Выпекать при температуре около 180°C 50-60 мин.
Если вы хотите сделать блюдо сочнее, можно приготовить свинину с помидорами. Для этого на подготовленное мясо кладут нарезанные кружочками помидоры, потом кольца лука. Смазывают майонезом и посыпают сыром.
Любители экзотики несомненно оценят данный рецепт.
Ингредиенты:
На 500 гр. свиной корейки потребуется:
Приготовление:
Мясо нарезается кусочками против волокон. Их посыпают перцем и солью, смазывают растительным маслом и поливают лимонным соком. Затем оставляют в холодильнике на 2-3 часа. В подготовленную форму высыпают слой нарезанного лука, а сверху кладут куски мяса и мажут майонезом. На свинину выкладывают ананасы и смазывают майонезом, всё посыпается сыром, натёртым на крупной тёрке. Готовится блюдо в духовке около 40-45 минут, температуру поставить 180-200°C.
Правильное питание и борьба с лишним весом – это не повод отказаться от этого вкусного блюда. Свинину по-французски можно приготовить в фольге. Такой способ имеет ряд достоинств. Во-первых, это более здоровая пища. Во-вторых, при таком способе можно не использовать майонез. Также можно не бояться, что свинина пригорит. Нужно только придерживаться некоторых правил.
Лист фольги должен быть больше, чем кусок мяса. Его нужно немного смазать растительным маслом. Затем собираем «серебряный мешочек»: мясо, обжаренные лук и чеснок, грибы, ломтики картофеля, сыр. Для сочности в мешочек добавляют 2-3 ст. л бульона. Фольгу нужно тщательно свернуть, чтобы не было дырочек. Запекать около 1 часа в духовом шкафу, разогретом до 200°C.
Кроме духовки блюдо можно приготовить в микроволновой печи или в мультиварке.
Каков бы не был ваш кулинарный опыт – это блюдо даёт широкий простор для экспериментов. Кроме телятины и свинины его также готовят из птицы и кроликов. Можно брать различные начинки.
Приятного аппетита!
Полезная информация?
Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!
womenuseful.ru