Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке. Свинина по французскому


Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

У настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления мясных блюд на любой вкус и цвет, как говорится. Готовое мясо должно стать сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным - это мои предпочтения, например. И сегодня я предлагаю приготовить в духовке свинину по-французски с картошкой и помидорами. Блюдо получается сытным, а мясо - сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-французски с картошкой и помидорами в духовке Вам потребуется:

400 г свинины;

100 г твёрдого сыра;

3 головки репчатого лука;

3 крупные варёные картофелины;

1 помидор;

4 ст. л. майонеза или йогурта;

2 ст. л. растительного масла;

соль, паприка, перец чили.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.
Очищенный картофель нарезать пластинками.

Очищенный картофель нарезать пластинками.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.
На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху - обжаренный лук.

На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху - обжаренный лук.
Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Добавить майонез.

Добавить майонез.
Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.
Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Мясо по французски из свинины в духовке

Общеизвестно, что французы – настоящие гурманы, которые используют благородные продукты для приготовления изысканных яств. Не обошли стороной они и свинину – питательный и вкусный продукт, который может входить в состав различных яств.

Одним из таких и стала свинина по-французски в духовке – рецепт блюда сохранился с давних времен. Он ценится за свою простоту, быстроту приготовления и отличный результат – такой, что пальчики оближешь!

Свинина по-французски с сыром и луком

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук – 1–2 шт. (используются большие луковицы).
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.

Рецепт:

Чтобы понять, как приготовить свинину по-французски в духовке в минимальные сроки, достаточно ознакомиться с таким рецептом. Минимальное количество ингредиентов и высокая скорость приготовления сделали блюдо популярным. Пошаговый рецепт кулинарной обработки таков:

  1. Промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки (примерно по 1,5–2 см) свинину.
  2. Отбить каждый кусочек – буквально немного. Для этого использовать пищевую пленку, которой накрыть мясо и отбить специальным молоточком. Так продукт станет мягким, быстро пропечется в духовке.
  3. Отбитые кусочки посыпать солью, поперчить по вкусу. Можно использовать для придания пикантного вкуса специальную смесь с французскими травами. Это позволит привнести в дом особый аромат и повысить аппетит.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Твердый сыр натереть.
  6. Форму для выпекания смазать маслом, после чего на дно уложить свинину, сверху луковые кольца. Их полностью покрыть майонезом и выложить слоем сыр.
  7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, установить в него подготовленную форму и выпекать мясо по-французски 35 мин.

Чтобы готовое блюдо было еще и полезным, его подают на стол со свежей зеленью и овощами.

Свинина по-французски с сыром и помидорами

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Балык свинины – 600 г.
  • Помидоры – 300 г (это три-четыре маленьких или два больших).
  • Майонез – 100 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки, соль, специи, перец.

Рецепт:

Это вариант блюда идеально подойдет для тех, кто хочет вкусно отобедать, но не желает нарушать свою диету и перебирать количество калорий. Процесс приготовления таков:

  1. Промыть, просушить, нарезать мясо пластинами. Указанного количества балыка свинины достаточно, чтобы приготовить 6 порций. Толщина нарезки – 1 см.
  2. Каждый кусочек накрыть пищевой пленкой, после чего отбить (немного).
  3. Приправить, посолить мясо.
  4. Смазать емкость для выпекания, на дно уложить отдельно каждый кусочек мяса.
  5. Нарезанный полукольцами лук уложить сверху на мясо. Лук распределить во все поверхности.
  6. Нарезать помидорами тонкими полукольцами (толщина не более 0,5 см). Выложить нарезанные овощи тонким слоем на лук.
  7. Положить слой майонеза, который можно заменить соусом бешамель.
  8. Твердый сыр положить последним слоем.
  9. Разогреть духовку до 180–200 градусов, поместить в нее емкость для выпекания. Процесс готовки занимает 35 мин.

Чтобы понять степень готовности, нужно оценить внешний вид блюда. Как только сыр хорошо зарумяниться, можно доставать яство. Ему нужно время, чтобы остыть, для чего на противне мясо по-французски оставляют на 5 мин. Подают с зеленью петрушки и нарезкой из свежих овощей.

Свинина по-французски с грибами

Время приготовления: 80–90 мин.

Ингредиенты:

  • Свиной балык – 400 г.
  • Свежие или замороженные грибы – 350 г.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Лек – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Рецепт:

Грибы и мясо отлично сочетаются между собой, потому подают такие компоненты традиционно вместе. Они сошлись и в этом блюде, для которого можно использовать магазинные грибы или приобрести лесные лисички, опята, белый гриб. Рецепт рассчитан на 4 порции, кулинарная технология приготовления такова:

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать небольшими ломтиками по 1 см.
  2. Мясо замариновать в смеси трав, соли, перце, чесноке (по вкусу). На этот процесс нужно отвести минимум 15–20 мин.
  3. Свежие грибы очистить и промыть, дать стечь воде. Замороженный продукт разморозить и дать стечь жидкости.
  4. Тонкими колечками нарезать лук.
  5. Смазать форму для выпекания оливковым маслом (можно использовать растительное), выложить плотным слоем мясо.
  6. Выложить слой нарезанных грибов, после чего последует лук.
  7. Сделать на слоях сетку из майонеза.
  8. Последним уложить тертый сыр.
  9. Прогреть духовку до 180 градусов, установить в нее форму. Выпекать 40–45 мин, после чего дать постоять блюду еще 20 мин.

Особую пикантность блюду придаст кислинка. Для этого гурманы используют чернослив. Они отлично сочетается с мясом и грибами.

Мясо по-французски с картофелем

Время приготовления: 80–90 мин.

Ингредиенты:

  • Свиная шея или карбонат – 1 кг.
  • Картофель – 7 шт. среднего размера.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез, приправа к мясу, масло растительное (можно заменить оливковым).

Рецепт:

Именно картофель сделает блюдо более сытным, питательным, не лишив его пользы и пикантного французского вкуса. Предложенный рецепт рассчитан на 8 порций, а потому его часто готовят к застольям. Готовится блюдо так:

  1. Промыть, обсушить, нарезать мясо тонкими ломтиками (до 2 см).
  2. Замариновать мясо, используя приправы, перец, соль, травы, лук (полукольцами). Мариновать следует минимум 30 мин. Лучшим вариантом будет маринование на протяжении 12 часов, если позволяет время.
  3. Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами.
  4. Форму для выпекания смазать, выложить слоями в нее картофель, мясо промаринованное, майонез, лук полукольцами, порезанные тонкими кольцами помидоры. Все овощи нарезать очень тонко, чтобы они могли пропечься.
  5. Последним слоем выложить тертый сыр.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Выпекать мясо 45050 мин.

Овощная подушка придает пикантности и особого вкуса блюду, делает его по-настоящему французским, сытным, полезным.

Свинина по-французски с ананасами

Время приготовления: 180–190 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Лук – 150 г.
  • Ананас свежий или консервированный – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Молоко – 1/3 ст.

Рецепт:

Блюдо с настоящей изюминкой, имеет свой характер и вкусовые особенности. Рецепт предлагает приготовить мясо по-французски на 5 персон. Особенности приготовления таковы:

  1. Промыть, просушить мясо, нарезать его тонкими ломтиками.
  2. Натереть с солью, перцем, травами, приправой с обеих сторон каждый кусочек.
  3. Приготовить маринад из молока и натертого чеснока.
  4. В маринад положить мясо и отстаивать в холодильнике 1–2 часа.
  5. Нарезать ананас или использовать консервированный, с которого удалена предварительно вода.
  6. Нарезать полукольцами лук, который первым выложить на подготовленный противень. Можно его заменить формой для выпекания.
  7. Выложить на слой лука промаринованную свинину.
  8. На свинину укладывается майонез в виде сетки, после чего выкладывают ананасы.
  9. Последний слой – натертый сыр.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Установить форму для выпекания на 30040 мин.

Подавать блюдо с салатом или зеленью.

Полезные советы

  • Лучше всего использовать для приготовления вырезку или карбонат. Это мясо можно отбить, оно не будет слишком жирным или сухим.
  • Готовить можно блюдо и без сыра, используя в качестве верхнего слоя фольгу.
  • Свинину выкладывать в форму очень плотно и без зазоров.
  • Проверить готовность яства можно при помощи зубочистки, которое протыкают слои. Если сок будет прозрачным – блюдо готово.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Свинина по-французски в духовке: фото рецепт

Опубликовано 11.12.2013 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясо по-французски – это отличное решение для меню на новогодние праздники 2014 или другие торжественные события. После легких закусок и небольшой согревающей беседы ароматная порция мяса именно то, что нужно всей компании собравшейся за столом. Вкусно, аппетитно, интересно по вкусу, всегда к месту – какие еще нужны аргументы, чтобы решиться его приготовить. Свинину по-французски готовят в духовке. Мясо, слой лука с майонезом, сыр, а также немного творчества и хорошего настроения и ваши гости без проблем радуются жизни. А вы как всегда на пьедестале отличной хозяйки!

Состав:

- свинина филейная часть 400 грамм;- сыр;- майонез;- лук;- соль;- перец.

Делать мясо по-французски в данном рецепте мы будем из свинины. Но вы также можете использовать куриное мясо или говядину. Лук, который будет исполнять роль начинки необходимо брать из расчета 1,5 средних луковицы на две пластинки мяса. Сначала подготовьте мясо.

Порежьте его на достаточно тонкие пласты, а потом хорошо отбейте молотком. Посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 30 минут.

Лук измельчите как можно тщательнее, не допуская слишком больших кусочков. Сложите его в миску, добавьте соль, перец, несколько ложек майонеза (желательно использовать майонез домашнего приготовления) и перемешайте.

Сыр мелко потрите. Если вам нравится, чтобы плавленого сыра было много, вы можете добавлять его на свое усмотрение.

Разложите мясные пластинки на противень прикрытый пергаментом или просто на «голую» поверхность. Разложите лук по каждому кусочку мяса, не оставляя пустых мест.

Присыпьте каждый порционный кусочек достаточным на ваш взгляд количеством сыра.

Налейте на дно совсем немного воды и поставьте будущую свинину по-французски в духовку. Вода нужна для того, чтобы мясо было не сухим, а более сочным!

Выпекайте при 200 С до состоянии когда сыр заметно подрумянится. Если вы приготовите такое мясо на праздник, единственное, что вам останется это позаботиться о гарнире, где четких ограничений не существует. Сюда великолепно подойдет картофель, приготовленный любым способом, рис или другие интересные гарниры - компаньоны для мяса. Так как сама свинина по-французски - блюдо достаточно калорийное, дополнять его лучше овощным салатом с нежирной заправкой. А также любителям сытных мясных блюд предлагаем приготовить вкусное мясо с черносливом, которое отлично подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Свинина по-французски

Прародителем свинины по-французски является блюдо под названием Veau Orloff, что в переводе на русский означает «Телятина по-Орловски» – именно так в свое время назвали свое блюдо французы. Впервые это кушанье приготовили специально для русского графа Орлова, фаворита Екатерины II. В состав оригинального блюда вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром. С течением времени состав блюда значительно упростили: телятину заменили говядиной или свининой, грибы вообще перестали использовать, вместо соуса бешамель стали использовать сливки, сметану или майонез. За время своего существования Veau Orloff появилось много вариантов приготовления блюда. Новаторы меняли расположение слоёв (лук снизу или сверху), способы предварительной подготовки продуктов (предварительная обжарка) и форму нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Мы остановимся на варианте Veau Orloff, который в последствии стал называться «Свинина по-фанцузски».

 

Свинина по-французски: классический рецепт

Чтобы приготовить свинину по-французски вам потребуется:

  • Свинина средней жирности – 500 гр;
  • Картофель (3 шт среднего размера) – 400 гр;
  • Лук репчатый (4 шт среднего размера) – 340 гр;
  • Твердый сыр – 250 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч.л. для смазки противня;
  • Зелень – 1 пучок.

Вкус свинины по-французски будет зависеть от качества выбранного мяса. В идеале, для свинины по-французски нужно использовать охлажденное мясо. Мясо молодых животных имеет эластичную, плотную консистенцию с тонкими жировыми прослойками. Именно о таком мясе говорят «мраморное». Мясо старых животных имеет темный цвет. После приготовления оно становится сухим и жестким. Мясо молодых животных – светло-розовое, старых – более темное. Если же свинина совсем темная и покрыта пленками, мясо будет жестким и сухим.Для свинины по-французски лучше выбрать шейку, корейку или сочную часть окорока. В таком мясе содержится достаточное количество жира, чтобы ваше блюдо получилось сочным. Мясо следует промыть под водой, просушить на бумажных полотенцах, удалить кости и нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной не более полутора сантиметров, после чего отбить специальным молотком или тыльной стороной ножа. Перед отбиванием заверните мясо в пищевую пленку, тогда вы спасете свою кухню от брызг.Свинину посолить и наперчить. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Свинину по-французски лучше запекать в глубокой форме, которую необходимо слегка смазать растительным маслом, после чего расположить продукты в следующем порядке:

  1. Картофель;
  2. Мясо;
  3. Лук.

Все это залить майонезом и посыпать тёртым сыром. В процессе запекания сыр образует «гратен» (от французского gratin — корочка).Раскалить духовой шкаф до 180°C и поставить форму запекаться на 25-30 минут. О том, что свинина по-французски готова к употреблению, сообщит неповторимый аромат. Перед подачей на стол блюдо украсить рубленной зеленью петрушки.

 

Свинина по-французски: диетический рецепт

Среди тех, кто следит за своим здоровьем, бытует мнение, что свинина по-французски не может быть диетической. А те, кто любит поесть повкуснее да посытнее, сморщат нос при фразе «полезная пища». Уверяю, здоровая пища еще не означает «невкусная». Замените картофель кабачком, добавьте шампиньоны – они придадут свинине по-французски не только тонкий вкус, но и ароматный запах. Прекрасной альтернативой майонезу станет заправка. Для ее приготовления нам потребуется:

  • сметана (жирность 10%) – 300 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • специи.

Кроме соли и перца добавьте к мясу молотый имбирь. Он сделает мясо мягче и придаст ему пикантный вкус, кроме того, не забывайте, что имбирь ускоряет обмен, значит, является незаменимым помощником худеющим. Зелень петрушки замените зеленью базилика. Не зря эту зелень называют царской травой – базилик обладает особенно приятным запахом и нежным вкусом. Посыпьте свинину по-французски за 10 минут до готовности мелко нарубленной зеленью базилика и наслаждайтесь вкусом любимого блюда!

свмнина 500 1 715 343 свинина 500 1 715 343
картофель 400 332 83 кабачок 300 69 23
шампиньоны 300 99 33
репчатый лук 340 146 43 репчатый лук 340 146 43
твердый сыр 250 927 371 твердый сыр 250 927 371
растительное масло 5 45 899 растительное масло 5 45 899
зелень петрушки 10 4 45
майонез 300 1 872 624 заправка 312 358 500
Итого: 1 805 5 042 2 007 3 360
Калорийность классического рецепта, ккал/100г279 Калорийность диетического рецепта, ккал/100г167
 

edimskolkohotim.ru

Свинина по-французски в духовке: самые вкусные рецепты

Приготовление мясных блюд зачастую требует навыков и кулинарного опыта. Но если вы хотите сделать что-то вкусное, однако с мясом дела практически не имели. Идеальным вариантом будет свинина по-французски в духовке. Ведь её знают и любят практически все. А приготовить довольно просто.

Введение

Несмотря на название, это блюдо принадлежит русской кухне. Моду на него ввёл ещё граф Орлов. Оно так и называлось — «телятина по-Орловски». Это была запеченная телятина с начинкой из лука, грибов и картофеля. Сверху всё заливалось соусом «бешамель» и посыпалось сыром. Со временем рецепт несколько изменился.

Сегодня чаще используется свинина. На смену соусу «бешамель» пришли сливки, майонез и сметана. Некоторые предпочитают обходиться вообще без соуса. Нарезка мяса может быть, как большими ломтями, так и маленькими кусочками. Овощи берут сырые, но можно их пассеровать или пожарить. Не существует и строгой последовательности в расположении начинки. Как, впрочем, и самого состава начинки. Одно остаётся неизменным – это мясо и сырная корочка.

Существует ещё несколько названий: «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Сюрприз». Хотя и во Франции, а точнее в эльзасской кухне, есть похожее блюдо. Его называют «Бекеоффе». В целом оно похоже – на куске мяса запекаются овощи (морковь и лук), а сверху кладут целые груши. Однако в его состав не входит сыр.

Подготовка

Несмотря на то, что в оригинальном рецепте присутствовала телятина, более привычным для нас стало использование свинины, наиболее употребляемого мяса во всём мире. Если вы решили приготовить блюдо «свинина по-французски», то лучше остановить свой выбор на сочной части окорока, шее или корейке.

Слишком жирное мясо брать не стоит, поскольку блюдо будет достаточно калорийным. Постное же наоборот может быть слишком суховатым.

Можно приобрести его куском, а потом просто нарезать на порции. Некоторые предпочитают покупать уже готовые порционные куски. Толщина кусков должна быть 1-2 см. Иногда хозяйки предпочитают не отбивать мясо. Тогда имеет смысл нарезать его потоньше. Вымытые куски обычно обсушивают бумажными полотенцами и тщательно отбивают с двух сторон.

Свинину можно готовить сразу или немного промариновать. Для этого отбитые кусочки солят и перчат, а затем ставят в холодильник на пару часов или даже на ночь. При желании можно добавить зелень, соевый соус, горчицу, чеснок или лимон. В некоторых рецептах мясо сначала обжаривают на горячей сковороде, а затем запекают. Для этого блюда прекрасно подходит майонез, однако и запечённое в сметане мясо будет очень аппетитным.

Если под рукой нет специального молотка для отбивания мяса, существуют другие способы. Куски свинины можно отбивать скалкой, тыльной стороной лезвия ножа (нож нужно взять потяжелее и побольше), донышком чашки, камнем или даже горлышком бутылки. Однако не стоит колотить чересчур усердно, иначе сочная отбивная может стать сухой.

Рецепты

Классический

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук (средний) – 3 шт;
  • Сыр (твёрдый) – 250-300 гр;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи;
  • Горчица;
  • Зелень.

Приготовление:

Куски мяса нужно посолить, поперчить, обмазать горчицей и специями. Затем их оставляют промариноваться в холодильник часов на 6-7 (обычно это делают на ночь). Если времени мало и готовить предстоит сразу, куски нужно отбить.

Мясо выкладывается на смазанный растительным маслом противень или специальную форму. Также прекрасно подойдёт сковорода со съёмной ручкой. На мясной слой выкладывается сырой лук (нарезать колечками или полукольцами). Затем тонкие ломтики картофеля. Сверху всё заливают майонезом. Майонез можно развести с небольшим количеством воды. Это делают в отдельной посуде. Такая хитрость поможет немного снизить калорийность блюда. Сверху всё посыпают тёртым сыром. Блюдо ставят в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 40-45 мин.

Чтобы проверить готовность, пользуются зубочисткой – мясо должно легко протыкаться. Свинина с картофелем – это очень сытное блюдо, поэтому к нему лучше подать лёгкую овощную закуску.

С грибами

Некоторые считают, что это блюдо обязательно нужно готовить с грибами. Вот один из рецептов.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 гр;
  • Лук – 2 головки;
  • Грибы (консервированные или солёные) – 300 гр;
  • Сыр (твёрдый) – 300 гр;
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л;
  • Сыр сливочный – 50 гр;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Вырезку нарезать порционными кусками (1,5-2 см). Отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Противень смазать растительным маслом, разложить мясо. В чашке тщательно перемешать майонез, сметану и сливочный сыр до однородной массы. Половину этой смеси выложить на мясо, сверху посыпать нарезанным тонкими колечками луком. Грибы нарезают ломтиками.

Блюдо приобретёт особый вкус, если обжарить лук с шампиньонами. Если вы решили готовить со свежими грибами, то нужно их сначала отварить, а затем лучше обжарить на сковороде.

Следует помнить, что свежие грибы при варке потеряют примерно 25-30% веса. Поэтому их лучше взять 900-1000 гр. Сверху выложить остатки смеси и тёртый сыр. Выпекать при температуре около 180°C 50-60 мин.

Если вы хотите сделать блюдо сочнее, можно приготовить свинину с помидорами. Для этого на подготовленное мясо кладут нарезанные кружочками помидоры, потом кольца лука. Смазывают майонезом и посыпают сыром.

С ананасом

Любители экзотики несомненно оценят данный рецепт.

Ингредиенты:

На 500 гр. свиной корейки потребуется:

  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 гр. Сыра;
  • 2 ст. л лимонного сока;
  • Майонез, соль, перец, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезается кусочками против волокон. Их посыпают перцем и солью, смазывают растительным маслом и поливают лимонным соком. Затем оставляют в холодильнике на 2-3 часа. В подготовленную форму высыпают слой нарезанного лука, а сверху кладут куски мяса и мажут майонезом. На свинину выкладывают ананасы и смазывают майонезом, всё посыпается сыром, натёртым на крупной тёрке. Готовится блюдо в духовке около 40-45 минут, температуру поставить 180-200°C.

В фольге

Правильное питание и борьба с лишним весом – это не повод отказаться от этого вкусного блюда. Свинину по-французски можно приготовить в фольге. Такой способ имеет ряд достоинств. Во-первых, это более здоровая пища. Во-вторых, при таком способе можно не использовать майонез. Также можно не бояться, что свинина пригорит. Нужно только придерживаться некоторых правил.

Лист фольги должен быть больше, чем кусок мяса. Его нужно немного смазать растительным маслом. Затем собираем «серебряный мешочек»: мясо, обжаренные лук и чеснок, грибы, ломтики картофеля, сыр. Для сочности в мешочек добавляют 2-3 ст. л бульона. Фольгу нужно тщательно свернуть, чтобы не было дырочек. Запекать около 1 часа в духовом шкафу, разогретом до 200°C.

Заключение

Кроме духовки блюдо можно приготовить в микроволновой печи или в мультиварке.

Каков бы не был ваш кулинарный опыт – это блюдо даёт широкий простор для экспериментов. Кроме телятины и свинины его также готовят из птицы и кроликов. Можно брать различные начинки.

Приятного аппетита!

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

womenuseful.ru