Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты для кляра:
Ингредиенты для соуса:
Приятного аппетита! Рецепт и фото от Щипанова К.П.
А знаете ли Вы, что:blogkulinar.ru
Привет кулинарам!!
Хочу предложить очень распространенное китайское блюдо, называется Габаджоу. У нас в городе много кафе и ресторанов с китайской кухней. Китай совсем рядом и мы там часто бываем, по несколько раз в году, поэтому люди, что только не пробовали от этих умельцев. Но все же самое популярное остается именно это.
Ингредиенты:
Свинина филе — 500 гр
Крахмал — 5 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт. (белок)
Вода очень холодная — 100 мл. (у меня прямо со льдом)
Масло растительное — 500 мл.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Ананас консерв. — 200 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Имбирь корень — 2,5 см.(20 гр.)
Мед — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 (сок)
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.
2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды.
Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.
3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.
5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки.
Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.)
За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле.
Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.
6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.
7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.
8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше
Приятного аппетита!!
Источник
gotovo-doma.ru
Хочу предложить вам рецепт довольно распространенного китайского блюда ресторанного статуса.
Сразу оговорюсь, если этот рецепт уже есть на сайте, не обижусь, если мне на это укажут, однако, сама я его не нашла, и так, - ГАБАДЖОУ...
Блюдо это интересно уже тем, что кардинально отличается от традиционного представления о китайской кухне - оно СОВСЕМ не острое, не содержит в себе ни одной известной приправы, и единственное, что указывает на китайское происхождение, это совмещение не совместимого - жареное мясо под СЛАДКИМ соусом. Не под кисло-сладким, не под каким-то там еще, а именнопод СЛАДКИМ! И это, поверьте мне, НЕОБЫКНОВЕННО!
Ну, поехали..
Нам понадобится (некоторые продукты перечисляю только по определению, количество буду указывать по ходу приготовления):
- очень холодная вода- сахар- мука- крахмал- томатная паста- соевый соус- яичный белок - 1 шт- лук репчатый - одна большая/две средних- чеснок - пять больших зубчиков- красный болгарский перец - 2 шт- свинина без жировых прослоек - 500 г
Приступим.
Лично я перед началом приготовления пищи, все ингридиенты готовлю заранее, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.
Разбиваем одно яйцо, мокрой рукой вынимаем желток и отдаем домашним любимцам, белок оставляем для блюда. Лук, перец, морковь чистим, по отдельности мелко шинкуем (я делаю это измельчителем, но можно и нарезать), чесноковыжималкой выжимаем чеснок, складываем в отдельные миски и убираем в холодильник до поры..
Небольшими кусочками, не более 2- см нарезаем мясо и - тоже в холодильник, пока..
Готовим кляр.
Понадобится: соль, мука, крахмал, яичный белок, холодная вода
В миске смешиваем 100 г. крахмала и 2 ст. л. муки, добавляем яичный белок и 80 мл оч холодной воды (только в этом случае кляр после обжаривания станет хрустящим), - все перемешиваем до однородной массы.
По своему опыту, советую воду добавлять частями для контроля за консистенцией. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.
Добившись нужной консистенции, немного подсолим..
Кляр готов, теперь наливаем в кастрюльку побольше растительного масла, и ставим на плиту. Масло нужно разогреть сильно.
Не забывайте, что кипящее масло это опасно, чтобы избежать шипения и брызг, надо пользоваться абсолютно сухими приборами. При попадании воды в кипящее масло, происходит большой "Чих-пых!!!!!!"
Не надо выкладывать в кастрюльку все мясо, в кастрюльке оно должно свободно плавать, иначе кусочки просто прижарятся друг к другу. Лучше, зажарить мясо в несколько заходов.
Хорошо, если у вас есть фритюрница.
Жарим минут 7-10, в зависимости от величины кусочков и выкладываем на решетку, чтобылишнее масло стекло.
Вот такое у нас получается мяско на выходе.. Бархатная хрустящая корочка-кляр по ощущениям очень похожа на чипсы
Итак, наше мясо - основа нашего шедевра, готово, отставляем его в сторону и принимаемсся за "обертку", готовим соус. Тот самый легендарный СЛАДКИЙ соус.Все основные компоненты у нас приготовлены, осталось только их использовать.
Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем чеснок, буквально с минуту обжариваем, постоянно помешивая (чеснок подгорает в считанные секунды, если не досмотреть)
Добавляем одновременно морковь и лук, обжариваем до тех пор, пока лук не не приобретет полупрозрачный вид, добавляем перец и обжариваем все вместе еще минут пять. Убираем с огня.
Готовим загуститель для соуса:
Смешиваем 250 мл оч холодной воды, 05/1 ст л крахмала, добавляем в смесь 3 ст л томатной пасты, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст ложки сахара.
Смесь вливаем в сковороду, перемешиваем и снова ставим на огонь, ждем, когда закипит и постоянно помешиваем, иначе, густая часть соуса прикипит ко дну сковороды. Смесь закипела,
убавляем огонь и выдерживаем еще минуты 3-4, после чего выключаем печь и накрываем крышкой.
Соус 10 минут настаиваем и заливаем им мясо - слоймяса, слой соуса.
Вот и все, габаджоу готово. Я не знаток китайской, как в общем и любой другой кухни, более того, я и готовить-то не совсем умею, но это блюдо получилось у меня с первого раза, даже несмотря на то, что в первый раз у меня подгорел чеснок.., и оно именно такое, какое мне приходилось пробовать в ресторанах, попробуйте и вы, это, правда, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Подавать габаджоу не представляю с каким гарниром можно, я попробовала рис с овощами, вроде нормально.., но мясо - это нечто..
PS: Если вы заметили, в процессе приготовления не добавлено ни одной приправы! Если вы хотите настоящий габаджоу, то забудьте о приправах - в этом главная особенность этого блюда!
stranamasterov.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Секрет приготовления свинины в кисло-сладком соусе «Гобаджоу» или «Гу Ла Джоу»
Ингредиенты:
Приготовление:
Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки), обжариваем мясо с морковью не более 2х минут, после чего, свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!
456-789.ru
1. Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок, крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны) . Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте. 2. Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа) . Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу. 3. Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом. 4. Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов.
otvet.mail.ru
500г куриной грудинки (или свинины) |
4 ст.л крахмала |
2 ст.л муки |
1 сырой яичный белок |
1.3 ст ледяной воды |
масло растительное для фритюра |
1 средняя морковка |
1 крупная луковица |
1 крупный болгарский красный перец |
200г ананаса свежего или консервированного |
2-3 зубчика чеснока |
3-4 ст.л растительного масла |
1 ст.л крахмала |
20г имбиря свежего |
1 ст.л меда |
3 ст.л соевого соуса |
сок половины лимона |
душистый молотый перец |
соль |
500г куриной грудинки (или свинины) |
4 ст.л крахмала |
2 ст.л муки |
1 сырой яичный белок |
1.3 ст ледяной воды |
масло растительное для фритюра |
1 средняя морковка |
1 крупная луковица |
1 крупный болгарский красный перец |
200г ананаса свежего или консервированного |
2-3 зубчика чеснока |
3-4 ст.л растительного масла |
1 ст.л крахмала |
20г имбиря свежего |
1 ст.л меда |
3 ст.л соевого соуса |
сок половины лимона |
душистый молотый перец |
соль |
Показать все (38) |
foodily.ru