Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Подскажите пожалуйста рецепт габаджоу (мясо в кисло сладком соусе). Габаджоу свинина


Губаджоу рецепт с фото в домашних условиях

  • Габаджоу – известное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в в крахмальном кляре и политые кисло-сладким соусом. Кляр готовится с помощью воды (вода должна быть очень хоодной), яичного белка, муки и крахмала.
  • Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу. С диетическим мясом блюдо приобретает новые оттенки вкуса, к тому же становится более нежным и сочным.
  • Готовить габаджоу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главный секрет - в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие и полюбили это китайское блюдо.
  • Филе свинины без жира - 500 г
  • Ингредиенты для кляра:

    • Мука - 2 ст. ложки
    • Крахмал - 100 г
    • Белок яйца (сырой) - 1 шт.
    • Вода - со льдом (или просто очень холодная) - 80 мл

    Ингредиенты для соуса:

    • Морковь - 1 шт.(средняя)
    • Луковица - 1 шт. (крупная)
    • Чеснок - 5 зубчиков (на фото ниже - не использовался, на любителя)
    • Перец болгарский сладкий - 2 шт.
    • Вода - 250 мл. (очень холодная или со сльдом)
    • Соус соевый - 3 ст. ложки
    • Крахмал - 1/2 ст. ложки
    • Паста томатная - 3 ст. ложки (на фото ниже - не использовалась)
    • Сахар - 5 ст. ложек
    • 1 чайная ложка уксусной 70% эссенции
  • Первым делом подготовить мясо .
  • Свинину промыть в проточной воде, отделить от костей (если есть) и нарезать мякоть на небольшие кусочки около 2 - 3 см.

  • Подготовить кляр. Для этого смешать муку, крахмал, яичный белок (на фото яйца использовались целиком - и желток тоже) и воду в указанных пропорциях.
  • Вода должна быть очень холодной для того, чтобы кляр стал хрустящим.
  • Тесто для кляра получается жидковатым.
  • Обвалять мясные кусочки в кляре.
  • И обжарить их во фритюре до 10 минут (до готовности, в зависимости от величины нарезанных кусочков).
  • Готовую свинину выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и оставить в теплом месте.
  • Подготовить кисло-сладкий соус.
  • Для этого луковицу нарезать на куски (на фото лук не использовался вообще), морковь – соломкой, чеснок - пластинками (чеснок тоже не использовался).
  • Если Вы используете лук и чеснок, то на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом положить чеснок, а затем морковь с луком.
  • Обжарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • После этого добавить перец.
  • . обжаривая все вместе еще около 5 минут.
  • Смешать крахмал с водой, томатной пастой, соевым соусом (на фото - не использовался) и сахаром. Добавить 1 чайную ложку уксусной 70% эссенции.
  • Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, закрыть крышкой, дать закипеть и варить соус до той поры, пока он слегка не загустеет .
  • Свинину выложить в глубокую тарелку и полить ее соусом.
  • Сверху можно сбрызнуть ее уксусом.
  • Все блюдо габаджоу готово.

    Приятного аппетита! Рецепт и фото от Щипанова К.П.

    А знаете ли Вы, что:
  • Китайская пища восхитительна на вкус, и ей отдает предпочтение немалое количество людей во всем мире.
  • Тем не менее, некоторые китайские блюда имеют высокое содержание жира и соли, тогда как другие являются вкусными и питательными.
  • Китайская кухня пользуется популярностью во всем мире благодаря своему богатому аромату, вкусу и цвету. Согласно международным оценкам, более одной трети населения Земли регулярно пользуется рецептами этой кухни.
  • Поэтому она признана одной из величайших кухонь мира.
  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Габаджоу под кисло-сладким соусом - Кулинарный портал

    Привет кулинарам!!

    Хочу предложить очень распространенное китайское блюдо, называется Габаджоу. У нас в городе много кафе и ресторанов с китайской кухней. Китай совсем рядом и мы там часто бываем, по несколько раз в году, поэтому люди, что только не пробовали от этих умельцев. Но все же самое популярное остается именно это.

    Ингредиенты:

    Свинина филе — 500 гр

    Крахмал — 5 ст. л.

    Мука — 2 ст. л.

    Яйцо — 1 шт. (белок)

    Вода очень холодная — 100 мл. (у меня прямо со льдом)

    Масло растительное — 500 мл.

    Морковь — 1 шт.

    Лук — 2 шт.

    Ананас консерв. — 200 гр.

    Чеснок — 4 зубчика

    Соевый соус — 3 ст. л.

    Имбирь корень — 2,5 см.(20 гр.)

    Мед — 1 ст. л.

    Лимон — 1/2 (сок)

    Перец болгарский — 1 шт.

    Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.

    2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды.

    Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.

    3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем.

    4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.

    5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки.

    Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.)

    За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле.

    Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.

    6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.

    7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.

    8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

    9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.

    10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше

    Приятного аппетита!!

    Источник

    gotovo-doma.ru

    Габаджоу - китайское еще не значит "острое"! Ну очень вкусное МЯСО!!!

    Хочу предложить вам рецепт довольно распространенного китайского блюда ресторанного статуса.

    Сразу оговорюсь, если этот рецепт уже есть на сайте, не обижусь, если мне на это укажут, однако, сама я его не нашла, и так, - ГАБАДЖОУ...

    Блюдо это интересно уже тем, что кардинально отличается от традиционного представления о китайской кухне - оно СОВСЕМ не острое, не содержит в себе ни одной известной приправы, и единственное, что указывает на китайское происхождение, это совмещение не совместимого - жареное мясо под СЛАДКИМ соусом. Не под кисло-сладким, не под каким-то там еще, а именнопод СЛАДКИМ! И это, поверьте мне, НЕОБЫКНОВЕННО!

    Ну, поехали..

    Нам понадобится (некоторые продукты перечисляю только по определению, количество буду указывать по ходу приготовления):

    - очень холодная вода- сахар- мука- крахмал- томатная паста- соевый соус- яичный белок - 1 шт- лук репчатый - одна большая/две средних- чеснок - пять больших зубчиков- красный болгарский перец - 2 шт- свинина без жировых прослоек - 500 г

    Приступим.

    Лично я перед началом приготовления пищи, все ингридиенты готовлю заранее, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.

    Разбиваем одно яйцо, мокрой рукой вынимаем желток и отдаем домашним любимцам, белок оставляем для блюда. Лук, перец, морковь чистим, по отдельности мелко шинкуем (я делаю это измельчителем, но можно и нарезать), чесноковыжималкой выжимаем чеснок, складываем в отдельные миски и убираем в холодильник до поры..

    Небольшими кусочками, не более 2- см нарезаем мясо и - тоже в холодильник, пока..

    Готовим кляр.

    Понадобится: соль, мука, крахмал, яичный белок, холодная вода

    В миске смешиваем 100 г. крахмала и 2 ст. л. муки, добавляем яичный белок и 80 мл оч холодной воды (только в этом случае кляр после обжаривания станет хрустящим), - все перемешиваем до однородной массы.

    По своему опыту, советую воду добавлять частями для контроля за консистенцией. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.

    Добившись нужной консистенции, немного подсолим..

     

    Кляр готов, теперь наливаем в кастрюльку побольше растительного масла, и ставим на плиту. Масло нужно разогреть сильно.

    Не забывайте, что кипящее масло это опасно, чтобы избежать шипения и брызг, надо пользоваться абсолютно сухими приборами. При попадании воды в кипящее масло, происходит большой "Чих-пых!!!!!!"

    Перемешиваем в кляре кусочки мяса, и выкладываем их в кастрюльку с разогретыммаслом (я делаю это пальчиками). Они сразу прилипают ко дну, но как только мы их выложим, тут же подколупнем, они всплывут и начнут обжариваться.

    Не надо выкладывать в кастрюльку все мясо, в кастрюльке оно должно свободно плавать, иначе кусочки просто прижарятся друг к другу. Лучше, зажарить мясо в несколько заходов.

    Хорошо, если у вас есть фритюрница.

    Жарим минут 7-10, в зависимости от величины кусочков и выкладываем на решетку, чтобылишнее масло стекло.

     

    Вот такое у нас получается мяско на выходе.. Бархатная хрустящая корочка-кляр по ощущениям очень похожа на чипсы

     

    Итак, наше мясо - основа нашего шедевра, готово, отставляем его в сторону и принимаемсся за "обертку", готовим соус. Тот самый легендарный СЛАДКИЙ соус.Все основные компоненты у нас приготовлены, осталось только их использовать.

    Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем чеснок, буквально с минуту обжариваем, постоянно помешивая (чеснок подгорает в считанные секунды, если не досмотреть)

    Добавляем одновременно морковь и лук, обжариваем до тех пор, пока лук не не приобретет полупрозрачный вид, добавляем перец и обжариваем все вместе еще минут пять. Убираем с огня.

    Готовим загуститель для соуса:

    Смешиваем 250 мл оч холодной воды, 05/1 ст л крахмала, добавляем в смесь 3 ст л томатной пасты, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст ложки сахара.

    Смесь вливаем в сковороду, перемешиваем и снова ставим на огонь, ждем, когда закипит и постоянно помешиваем, иначе, густая часть соуса прикипит ко дну сковороды. Смесь закипела,

    убавляем огонь и выдерживаем еще минуты 3-4, после чего выключаем печь и накрываем крышкой.

    Соус 10 минут настаиваем и заливаем им мясо - слоймяса, слой соуса.

     

    Вот и все, габаджоу готово. Я не знаток китайской, как в общем и любой другой кухни, более того, я и готовить-то не совсем умею, но это блюдо получилось у меня с первого раза, даже несмотря на то, что в первый раз у меня подгорел чеснок.., и оно именно такое, какое мне приходилось пробовать в ресторанах, попробуйте и вы, это, правда, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

    Подавать габаджоу не представляю с каким гарниром можно, я попробовала рис с овощами, вроде нормально.., но мясо - это нечто..

    PS: Если вы заметили, в процессе приготовления не добавлено ни одной приправы! Если вы хотите настоящий габаджоу, то забудьте о приправах - в этом главная особенность этого блюда!

    stranamasterov.ru

    Габаджоу рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины

    eda.ru

    Свинина в кисло-сладком соусе "Гобаджоу"

    Секрет приготовления свинины в кисло-сладком соусе «Гобаджоу» или «Гу Ла Джоу»

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины - 500гр.
    • Крахмал - 200 гр.
    • Морковь - 1 шт. (по желанию)
    • Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)
    • Сахар - 5 ст. ложек
    • Томатная паста - 1 ст. ложка
    • Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
    • Соль - 1 ч ложка без горки
    • Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра)

    Приготовление:

    1. Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра.
    2. Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала.
    3. Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтобы после перемешивания воды с крахмалом появился клейкий соус. Не сильно жидкий, но и не густой.
    4. Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и идем заниматься морковью, которую при желании можно из этого блюда исключить. Морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами, далее превращаем их в тонкую соломку.
    5. Вливаем в вок или глубокую сковороду много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров.
    6. Как только масло очень хорошо нагреется, поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя затвердевать и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).
    7. Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины, пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.
    8. Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.
    9. В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.
    10. Всыпаем одну чайную ложку соли, вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка, разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.
    11. Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего, вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

    Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки), обжариваем мясо с морковью не более 2х минут, после чего, свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

    Приятного аппетита!

    456-789.ru

    Подскажите пожалуйста рецепт габаджоу (мясо в кисло сладком соусе).

    * Для приготовления мяса: * филе свинины без жира - 500 г; * крахмал - 4 ст. ложки; * мука - 2 ст. ложки; * 1 сырой яичный белок; * вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана; * соль по вкусу (можно вообще не солить) ; * растительное масло для фритюра. * Для соуса: * I вариант - соленый соус. * 1 средняя морковка; * 1 крупная луковица; * шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.) ; * 1 шт. сладкого болг. перца; * чеснок - 3-4 зубчика; * растительное масло - 3-4 ст. ложки; * крахмал - 1 ст. ложка; * соевый соус - 3 ст. ложки; * красный молотый перец по вкусу; * щепотка сахара. * II вариант - кисло-сладкий соус. * 1 средняя морковка; * 1 крупная луковица; * ананас свежий или консервированный - 200 г. ; * чеснок - 2-3 зубчика; * растительное масло - 3-4 ст. ложки; * крахмал - 1 ст. ложка; * соевый соус - 3 ст. ложки; * имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г. * мед - 1 ст. ложка; * сок 1/2 лимона; * душистый перец молотый; * соль по вкусу.

    1. Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок, крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны) . Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте. 2. Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа) . Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу. 3. Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом. 4. Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов.

    otvet.mail.ru

    пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    500г куриной грудинки (или свинины)
    4 ст.л крахмала
    2 ст.л муки
    1 сырой яичный белок
    1.3 ст ледяной воды
    масло растительное для фритюра
    1 средняя морковка
    1 крупная луковица
    1 крупный болгарский красный перец
    200г ананаса свежего или консервированного
    2-3 зубчика чеснока
    3-4 ст.л растительного масла
    1 ст.л крахмала
    20г имбиря свежего
    1 ст.л меда
    3 ст.л соевого соуса
    сок половины лимона
    душистый молотый перец
    соль
    500г куриной грудинки (или свинины)
    4 ст.л крахмала
    2 ст.л муки
    1 сырой яичный белок
    1.3 ст ледяной воды
    масло растительное для фритюра
    1 средняя морковка
    1 крупная луковица
    1 крупный болгарский красный перец
    200г ананаса свежего или консервированного
    2-3 зубчика чеснока
    3-4 ст.л растительного масла
    1 ст.л крахмала
    20г имбиря свежего
    1 ст.л меда
    3 ст.л соевого соуса
    сок половины лимона
    душистый молотый перец
    соль
    Показать все (38)

    foodily.ru