Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

как правельно приготовить габаджоу. Свинина габаджоу


Простые рецепты китайской кухни: габаджоу

Габаджоу, без сомнения, самое популярное блюдо у наших соотечественников. Легким рецептом его приготовления с вами делится шеф-повар ресторана "Золотой дракон" господин Яндай. Вы сможете приготовить его дома или, если желаете почувствовать истинный вкус Китая, господин Яндай приглашает вас посетить настоящий ресторан китайской кухни.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить свинину в кляре и кисло-сладком соусе - габаджоу. Думаем, любая хозяюшка без труда справится с этим несложным рецептом.

fb.ru

Ингредиенты:

Свинина 200 грКрахмал 200 гр или 3 ч.л.Уксусная кислота 70% 1 ч.л.Томатная паста 1 чт. л с горкой⠀Сахар 4 ст.л.Кипяток ~ 150мл

Приготовление:
  1. Мясо режем тонкими небольшими пластинками (5-8 мм в ширину).
  2. Засыпаем крахмалом и заливаем холодной водой 130 мл.
  3. Хорошо перемешиваем. Консистенция крахмального кляра не должна быть сильно густой или слишком жидкой, определить верную консистенцию можно во время жарки мяса.
  4. Хорошенько нагреваем сковороду и жарим мясо в большом количестве масла. Жарится мясо очень быстро, успевайте переворачивать. Готовое мясо откладываем.
  5. Начинаем готовить соус. Разводим 3 ч.л. крахмала в небольшом количестве воды и оставляем.
  6. Сахар и томатную пасту смешиваем в сковороде, подогретой на среднем огне.
  7. Как только сахар растопится, заливаем кипяток.
  8. Когда соус начнёт закипать, очень аккуратно добавляем уксус. Аккуратно, потому что можете обжечься брызгами, держите лицо подальше от сковороды.
  9. Потом вливаем тот самый крахмал, разведённый в воде.
  10. Соус постоянно мешаем.
  11. Когда соус загустеет, добавляем обжаренное мясо и хорошо перемешиваем. Получилось!

Приятного аппетита! Рассказывайте, получилось ли у вас и делитесь рецептами любимых блюд.

Немного истории: Китайские повара еще около двух тысяч лет назад стали использовать сочетание сахара и уксуса при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки привкуса тины, присущего им. Со временем кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже – свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня во всем мире, – уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с запада.

Читать далее

www.infpol.ru

Габаджоу | Рецепты

  • Свинина филе (Можно куриное филе) 500 г
  • Крахмал 5 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо (белок) 1 шт
  • Вода (очень холодная у меня прямо со льдом)) 100 мл
  • Масло растительное 500 мл
  • Морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • Ананасы консервированные (Можно больше) 200 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Имбирь 20 г
  • мед 1 ст. л.
  • лимон (сок) 1
  • перец болгарский 1 шт
  • соль,перец (по вкусу)
  1. 1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.
  2. 2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды. Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.
  3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Консистенция густой сметаны
  4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.
  5. . Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки. Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.) За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле. Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.
  6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.
  7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.
  8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
  10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше...
  11. Приятного аппетита!

recipes.kids60.ru

Габаджоу в кисло-сладком соусе | Готовые Блюда Кремлевская Диета

Кисло-сладкая свинина, возможно, самый известный китайский рецепт в мире, является классическим кантонским блюдом. Называется “咕嚕肉” или Габаджоу (на Кантонском диалекте), очень приятен на вкус из-за восхитительного сочетания ароматного соуса с кусочками хрустящей жареной свинины. Болгарский перец и ананас выглядят словно глазурь на торте… Секрет этого блюда заключается в идеальном балансе сладкого и кислого вкусов. Для того, чтобы освоить это блюдо не надо быть главным шеф-поваром ресторана! Речь идет не о технике обжарки и ни о применении самых свежих ингредиентов, хотя оба одинаково важны и не повредили бы. Основным «ингредиентом» является душа этого блюда…

Традиционный китайский/Кантонский рецепт требует использования рисового уксуса и кетчупа, дабы выявить кислый вкус. Но мы воспользуемся сливовым соусом. чтобы добавить некоторую изюминку, плюс пару капель концентрированного соевого соуса… И завершим гармонию… И у нас получится просто потрясающе!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.

Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Габаджоу в кисло-сладком соусе

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.

Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

  • 700 г Свинины
  • 2 шт Яичные белки
  • 100 г Миндальной муки или обычной (для тех, кто не на диете)
  • 1 ст. л. Крахмал кукурузный или обычный
  • 150 мл Воды
  • 0,5 л Масла растительного для жарки

Для соуса

  • 1 шт Моркови
  • 1 шт Болгарского перца
  • 1 шт Лука репчатого
  • 200 г Ананасов
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 20 г Имбиря
  • 1/2 шт Лимона
  • 1 ч. л. Крахмал кукурузный или обычный
  • 1 ч. л. Меда
  • 1 ст. л. Сливовый соус можно: "D'arbo" или "Ткемали"
  • 1 ч. л. Соевый соус можно: "Kikkoman" или "Сэн сой"
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки

Порции: порций

Инструкции

  1. Мясо моем, просушиваем. Нарезаем кусочками примерно 2х3х2 см. Каждый кусочек слегка отбиваем.

  2. Для приготовления кляра заранее подготовьте воду: охладите её до ледяного состояния (так, чтобы льдинки плавали).

  3. В глубокую миску наливаем воду, добавляем белки и венчиком слегка взбиваем.

  4. Сюда же просеиваем муку и крахмал. Взбить можно миксером до однородного состояния.

  5. Опускаем в кляр кусочки мяса, тщательно перемешиваем. Пусть чуток постоит.

  6. А мы тем временем нашинкуем: чеснок и имбирь пластинками: морковь и лук - соломкой; болгарский перец и ананас - кубиками.

  7. В глубокую сковороду наливаем масло и раскаляем его. В кипящем масле обжариваем мясо примерно по 6-8 минут и выкладываем шумовкой в миску, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитывалось лишнее масло. Не забывайте прикрывать тканью...

  8. Затем ставим на огонь другую сковородку, наливаем ложку масла и обжариваем чеснок и имбирь пол-минутки. Добавляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.

  9. Добавляем перец и ананасы и обжариваем ещё минут 5.

  10. Далее добавляем крахмал, оба соуса, мед, выдавливаем сок из лимона, солим, перчим и быстро перемешиваем. Тушим, помешивая, 8 минут. Снимаем с огня.

  11. Выкладываем мясо в сервировочные тарелки, сверху - соус. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Пищевая ценность

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Количество на порцию

Калории 469 Calories from Fat 369

% Дневной нормы*

Всего жиров 41g 63%

Насыщенные жиры 7g 35%

Полиненасыщенных жиров 15g

Мононенасыщенных жиров 16g

Холестерин 53mg 18%

Натрий 520mg 22%

Калий 341mg 10%

Всего углеводов 8g 3%

Пищевые волокна 2g 8%

Сахара 3g

Белок (протеин) 19g 38%

Витамин А 34%

Витамин С 41%

Кальций 4%

Железо 6%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

kremlin-diet.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Габаджоу (свинины в крахмале) с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт габаджоу (свинины в крахмале) китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 160 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Для приготовления мяса:
  • филе свинины без жира - 500 г
  • крахмал - 4 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • 1 сырой яичный белок
  • вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/1, стакана
  • соль по вкусу (можно вообще не солить)
  • растительное масло для фритюра.
  • Для соуса:
  • I вариант - соленый соус.
  • 1 средняя морковка
  • 1 крупная луковица
  • шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г. )
  • 1 шт. сладкого болг. перца
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • красный молотый перец по вкусу
  • щепотка сахара.
  • II вариант - кисло - сладкий соус.
  • 1 средняя морковка
  • 1 крупная луковица
  • ананас свежий или консервированный - 200 г.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • имбирь свежий - кусочек корня примерно 10-15 г.
  • мед - 1 ст. ложка
  • сок 1/1, лимона
  • душистый перец молотый
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок, крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны). Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 22 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте.
  2. Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа). Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу.
  3. Кисло - сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом.
  4. Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов.

Таким же способом можно приготовить любую малокостистую рыбу. Правда, китайцы рыбу так не готовят, но мне нравится.

 

prostyeretsepti.ru

Ответы@Mail.Ru: как правельно приготовить габаджоу

Ингредиенты для рецепта Габаджоу (свинина в крахмале)

Для приготовления мяса: филе свинины без жира - 500 грамм; крахмал - четыре столовых ложки; мука - две столовых ложки; 1 сырой яичный белок; вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана; соль по вкусу (можно вообще не солим) ; растительное масло для фритюра. Для соуса: I вариант - соленый соус. 1 средняя морковка; 1 крупная луковица; шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменим шампиньонами - 200 грамм.) ; 1 шт. сладкого болг. перца; чеснок - 3-4 зубчика; растительное масло - 3-4 ст. ложки; крахмал - одна столовая ложка; соевый соус - три столовых ложки; красный молотый перец по вкусу; щепотка сахара. II вариант - кисло-сладкий соус. 1 средняя морковка; 1 крупная луковица; ананас свежий или консервированный - 200 грамм. ; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло - 3-4 ст. ложки; крахмал - одна столовая ложка; соевый соус - три столовых ложки; имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 грамм. мед - одна столовая ложка; сок 1/2 лимона; душистый перец молотый; соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта Габаджоу (свинина в крахмале)

Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок, крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны) . Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте. Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочим в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа) . Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу. Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом. Обжаренные кусочки свинины выложимся в достаточно глубокую миску или тарелку и зальемся любым из соусов.

otvet.mail.ru

Габаджоу- переводится как свинина в крахмале.

Габаджоу- переводится как свинина в крахмале. Собственно, это и есть основные ингредиенты этого блюда. Если вы пробовали свинину в кисло-сладком соусе в китайской кухне и она вам понравилась, то воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления - у вас получится не хуже, чем у китайского повара. Нам понадобится:500 г нежирной свинины ,200г картофельного крахмала ,томатная паста 1ст.л.,5 ч.л сахара с горкой ,1ч.л соли без горки,3ст.л соевого соуса ,1 ч.л. 70% уксуса , раст.масло для жарки и вода . Теперь подробно о том, как приготовить габаджоу в домашних условиях. Свиное мясо режем на квадратики, толщиной примерно в полсантиметра и со сторонами около 4 на 4 см. Отбиваем кусочки с обоих сторон молотком для отбивания мяса. Перекладываем нарезанную свинину в глубокую миску и добавляем туда же 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки крахмала и немного холодной воды (около 150 мл). Мясо перемешиваем в миске. Маринад должен напоминать довольно вязкую серо-бурую массу, поэтому не переборщите с водой. Мариноваться свинина должна около 20 минут, при этом содержимое миски нужно регулярно помешивать, так как крахмал все время оседает на дне. Затем наливаем в глубокую сковороду растительное масло около пол литра (зависит от ширины вашей сковородки). В это время насыпаем крахмал на тарелку, достаем мясные кусочки и обваливаем в этом крахмале. После чего раскладываем мясо в раскаленное масло в один слой и обжариваем с обеих сторон. Будьте осторожны - масло при жарке разбрызгивается очень сильно и далеко! Жарят примерно по 2 минуты с каждой стороны. Крахмальный кляр не должен получиться слишком румяным, скорее должен быть бледно-золотистым. Можно просто разрезать один готовый кусочек, чтобы определить готовность. Все обжаренное мясо выкладываем в тарелку. Оно получается хрустящим и еще совсем не похоже на габаджоу. Главный секрет в кисло-сладком соусе. Делаем соус. Обязательно приготовьте сразу все компоненты и поставьте их рядом с тем местом где готовите, так как процесс приготовления моментальный. Итак, в чистую нагретую сковороду кладем 5 ч. ложек сахара с горкой, 1 ч. ложку соли без верха, 1 ч. ложку уксусной эссенции и быстро перемешиваем, как только масса начнет плавиться, быстро добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и 1-2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем и как только смесь начнет кипеть и пузыриться, добавляем в сковороду 150 мл холодной воды с заранее разведенными в ней 3 чайными ложками крахмала без горки. Эту крахмальную воду нужно перемешать перед вливанием, чтобы крахмал не остался на дне.Кипящий соус перемешиваем около 2 минут, он станет красивого красно-оранжевого полупрозрачного цвета. Затем берем тарелку с жареной свининой и опрокидываем мясо прямо в сковороду с кипящим соусом. Перемешиваем около 1-2 минут, пока весь соус равномерно не облепит свиные кусочки. В сковородке не остается соуса - он весь прилипает к мясу. Естественно, сковорода все это время стоит на огне. Затем, выключаем плиту и все содержимое аккуратно переваливаем обратно в ту же тарелку, где до этого лежало жареное мясо.Вот собственно и все. Приятного аппетита!

ok.ru

Как приготовить габаджоу

Как приготовить габаджоу

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда

Ценителей китайской кухни по всему миру довольно много. Оно и не удивительно, ведь блюда, прибывшие к нам из Поднебесной, очень вкусны, полезны и в некоторой мере даже экзотичны. Если вы причисляете себя к многотысячной армии почитателей китайской кухни, то этот пост будет вам особо интересен, поскольку из него вы узнаете, как приготовить габаджоу в домашних условиях.

Для приготовления габаджоу вам потребуется довольно внушительный набор продуктов, в том числе:

  • мясное филе (в оригинале – постная свинина, но подойдет и говядина) – 0,5 кг,
  • крахмал – 4 столовые ложки,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 штука (нужен только белок),
  • ледяная вода – 1/3 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Для габаджоу необходим соус, который может быть нескольких видов. Соленый соус. Вам понадобится:

  • морковь (среднего размера) – 1 штука,
  • лук (крупный) – 1 штука,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • шиитаке/китайский черный гриб (можно заменить шампиньонами) – 1 пачка (или 200 граммов свежих грибов),
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки,
  • крахмал – 1 столовая ложка,
  • соевый соус – 3 столовые ложки,
  • красный молотый перец – по вкусу,
  • сахар – щепотка.

Кисло-сладкий соус. Вам потребуется:

  • морковь (среднего размера) – 1 штука,
  • лук (крупный) – 1 штука,
  • ананас (свежий или консервированный) – 200 г,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки,
  • крахмал – 1 столовая ложка,
  • соевый соус – 3 столовые ложки,
  • имбирь свежий – 10-15 г,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Смешайте ледяную воду (холодная вода при жарке позволяет кляру оставаться хрустящим), яичный белок, муку и крахмал. Замесите жидкое тесто (консистенция теста должна быть как густая сметана).
  • Мясное филе нарежьте на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отбейте, разрежьте на кубики 2х2 см.
  • Перемешайте мясо с кляром. Проследите за тем, чтобы он равномерно распределился.
  • Теперь мясо следует обжарить во фритюрнице или в большом количестве масла в глубокой сковороде до готовности.
  • Выложите обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы дать возможность лишнему жиру стечь.

Теперь приступаем к приготовлению соуса для нашего габаджоу. Способ приготовления соленого соуса довольно прост.

  • Замочите шиитаке в теплой кипяченой воде на 2-3 часа, чтобы грибочки разбухли (если вы выбрали шампиньоны, то этот этап следует пропустить).
  • Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук очистите, разрежьте по пополам и тонко нашинкуйте, но не поперек, а вдоль. Именно так режут лук китайцы.
  • Болгарский перец помойте, очистите от семечек и плодоножек, нарежьте соломкой.
  • Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
  • Налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Как только появился дымок, следует выложить в масло чеснок, лук и морковь, и пассировать до прозрачности.
  • Добавьте болгарский перец и грибы. Обжаривайте еще несколько минут.
  • Влейте соевый соус и разведенный в небольшом количестве воде крахмал. Доведите до кипения и на небольшом огне варите соус до легкого загустения.
  • В завершение соус следует посолить и добавить специи по вкусу.

Приготовление кисло-сладкого соуса аналогично тому, как мы готовили соленый соус. Единственная разница заключается в том, что вместе с чесноком нужно положить еще и имбирь. Ананасы, порезанные кубиками, кладутся вместо грибов, а мед и лимонный сок добавляются вместе с крахмалом.

После того, как соус готов, обжаренные кусочки мяса нужно выложить в глубокую миску или тарелку и залить приготовленным соусом. Приятного аппетита!

onwomen.ru

Габаджоу - рецепт с фото

Мясо габаджоу – это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. Рецепт его несложный, но блюдо питательное и очень вкусное.

Даже дети редко отказываются его попробовать. Это блюдо обязательно подаётся с кисло-сладким или солёным соусом. Всё зависит от предпочтений и возможности повара.

Какие нужны ингредиенты

Рецепт мяса габаджоу доступен для каждой хозяйки. На него не нужно тратить много денег, зато получается очень вкусное и полезное блюдо.

Для начала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:

  1. Филе нежирной свинины – 0,5 кг.
  2. Вода не холодная, а ледяная – ½ ст.
  3. Крахмал – 3 ст. л.
  4. Мука – 2 или 3 ст. л. (по густоте).
  5. Яйцо (только белок) – 1 шт.
  6. Растительное масло – около 1 литра.
  7. Соль – примерно 1 ч. л. (чаще всего по вкусу).

Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото

Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и налить в массу ледяную воду. У вас должна получиться такая же консистенция, как и густая сметана. Затем филе свинины нарежьте на кусочки примерно 2 х 2 см. Слегка отбейте их (так они быстрее прожарятся).

Кусочки мяса выложите в кляр, хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное обволакивание. Жарить массу необходимо во фритюре или в утятнице в растительном масле (его должно быть много).

Когда появилась золотистая корочка - жарка закончилась. Как правило, не более 10 минут. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир. Положите приготовленное блюдо в ёмкость и залейте соусом. Он может быть солёным или кисло-сладким. Рецепт габаджоу по-китайски пользуется спросом. Это блюдо подаётся в ресторанах, однако его легко можно сделать в домашних условиях при меньших затратах.

Соус к мясу габаджоу кисло-сладкий

Приготовьте 200-300 грамм ананаса (свежий или консервированный), морковь, лук, сладкий перец (можно замороженный) по 1 штуке, чеснок (по вкусу), имбирь (щепотка), по 1 столовой ложке мёда и крахмала, лимонный сок (для начала с половины лимона, если мало, возьмите ещё).

Ананасы, лук, перец и морковь нарежьте соломкой. Чеснок должен быть порезан тонкими пластинками. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Сразу же положите чеснок и посыпьте молотым имбирём. Затем в эту же сковороду положите морковь. Лук, перец и ананасы. Пассеруйте до прозрачности. Добавьте в лимонный сок мёд и крахмал.

В завершение попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте. Каждая хозяйка должна уметь играть со вкусами. Соус доводится до кипения и нужной густоты. Теперь этой смесью можете полить блюдо. Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе довольно прост и оригинален, а вкус получается бесподобный.

Солёный соус

Для его приготовления возьмите 200 грамм грибов. Шампиньоны идеально подойдут. Лук, морковь и болгарский перец по одной штуке среднего размера нарежьте соломкой. Ещё вам понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими слайсами, и красный молотый перец или другие специи по вкусу.

Сначала в горячее растительное масло выложите чеснок, затем порезанные овощи (лук, морковь и перец). В отдельной сковороде пожарьте грибы. Их нужно готовыми положить к овощам и дальше жарить вместе с чесноком, луком, морковью и перцем.

Когда овощи с грибами пожарились, влейте соевый соус. Крахмал насыпьте в небольшое количество воды, перемешайте. Его нужно вылить в ту сковороду, где томятся овощи и соевый соус. Доведите смесь до нужной вам густоты, заправьте специями. Соус готов к употреблению.

Советы опытных кулинаров

Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:

  1. В кляр нужно добавлять не просто холодную воду, а ледяную. Тогда получается хрустящая корочка, которая оставляет после себя приятное послевкусие.
  2. Мясо желательно резать кубиками. От нарезки зависит вкус самого блюда.
  3. Мясо габаджоу будет намного вкуснее, если оно будет подаваться вместе с соусом, а не отдельно.
  4. Старайтесь блюдо жарить недолго, чтобы оно не пересушилось. Если не хотите получить вкус пряного мяса, тогда специи добавлять обязательно. Хотя бы чёрный или красный молотый перец.
  5. Всё мясо не выкладывайте в кастрюлю, так как оно прилипнет друг к другу и испортит не только эстетичный вид, но и вкус блюда.
  6. Для более красивого вида соуса добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного сахара для закрепления цвета.
  7. Соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорел.
  8. Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можете выкладывать мясо и соус слоями.
  9. Подавать габаджоу можно практически с любым гарниром, однако многим нравится как с рисом, так и с картофельным пюре.

Пробуйте, экспериментируйте - и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.

fb.ru

Габаджоу

От Екатерина  23/02/2014 | 9:47 Опубликовано в Блюда из свинины 

Габаджоу – известное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в кляре и политые кисло-сладким соусом. Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу. С диетическим мясом блюдо приобретает новые оттенки вкуса, к тому же становится более нежным и сочным. Есть его, рекомендуется сразу же, горячим, иначе крахмальный кляр превратится в склизкое и малоприятное вещество. Готовить габаджоу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главный секрет – в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие и полюбили это китайское блюдо.

Габаджоу фото

Ингредиенты для габаджоу:

Для кляра:
  • Мука, 2 ст. ложки
  • Крахмал, 100 грамм
  • Белок яйца, 1 шт.
  • Вода, 80 мл.
Для соуса:
  • Морковь средняя, 1 шт.
  • Луковица крупная, 1 шт.
  • Чеснок, 5 зубчиков
  • Перец болгарский сладкий, 2 шт.
  • Вода очень холодная, 250 мл.
  • Соус соевый, 3 ст. ложки
  • Крахмал, половина ст. ложки
  • Паста томатная, 3 ст. ложки
  • Сахар, 5 ст. ложек
Как приготовить габаджоу:
  1. Чтобы приготовить габаджоу необходимо подготовить мясо. Свинину промыть в проточной воде, отделить от костей (если есть) и нарезать мякоть на небольшие кусочки около 2 см.
  2. Подготовить кляр. Для этого смешать муку, крахмал, яичный белок и воду в указанных пропорциях. Вода должна быть очень холодной для того, чтобы кляр стал хрустящим. Тесто для кляра получается жидковатым.
  3. Обвалять мясные кусочки в кляре и обжарить их во фритюре в течение 10 минут (до готовности). Готовую свинину выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и оставить в теплом месте.
  4. Подготовить кисло сладкий соус. Луковицу нарезать на куски, морковь – соломкой, чеснок — пластинками. На сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом положить чеснок, а затем морковь с луком. Обжарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавить перец, обжаривая все вместе еще около 5 минут.
  5. Смешать крахмал с водой, томатной пастой, соевым соусом и сахаром. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, закрыть крышкой, дать закипеть и варить соус до той поры, пока он слегка не загустеет.
  6. Свинину выложить в глубокую тарелку и полить ее соусом. Сверху можно сбрызнуть ее уксусом. Все блюдо габаджоу готово.

Приятного аппетита!

vkusnyi-mir.ru

Габаджоу: рецепт, фото, как приготовить габаджоу в домашних условиях - Рецепты

Свинина в крахмале – так дословно переводится название китайского блюда габаджоу, рецепт и фото которого представлены в статье. Его готовят с различными соусами: сладким, соленым и кисло-сладким. Последний вариант считается наиболее востребованным, так как кисло-сладкий соус наделяет блюдо пикантностью и оригинальностью. Как правильно готовить мясо в крахмале? Какие ингредиенты входят в классический рецепт? Ответы найдете в этой статье.

Габаджоу: рецепт, фото, видео и рекомендации по приготовлению блюда

Фото: Getty

Азиатское блюдо просто в приготовлении, оно не требует особых кулинарных навыков. Если вы готовите габаджоу впервые, то главное – соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте. Это поможет получить на выходе вкусное блюдо.

Как приготовить габаджоу в домашних условиях? На этот вопрос подробно отвечает видео, размещенное ниже.

Для приготовления 8 порций блюда понадобится:

· Нежирная свинина (филе) – 1 кг.;

· крахмал (картофельный или кукурузный) – 200 гр.;

· сахар – 70 гр.;

· уксус 70% - 2 ч. л.;

· соль – 2 ч. л.;

· оливковое или подсолнечное масло;

· томатная паста – 2 ст. л.;

· соевый соус – 6 ст. л.;

· холодная вода – 600 мл.

С филе удалить пленку, мясо промыть, обтереть бумажными салфетками, нарезать небольшими прямоугольными пластами толщиной в 1–2 см. Свинину слегка отбить, переложить в глубокую миску.

В отдельной емкости смешать 300 мл воды, 4 ст. л. крахмала и соевый соус. Полученной жидкостью залить мясо, отставить в сторону мариноваться на 30 минут. Во время маринования свинину нужно периодически помешивать.

В жаровню или казан, вок, глубокую сковороду налить 0,3–0,4 мл масла и поставить на огонь. На разнос или плоскую тарелку насыпать горкой крахмал, замаринованное мясо поочередно обвалять в нем и выложить в кипящее масло.Свинину жарить небольшими порциями до появления светлой корочки. Обжаренное филе переложить в отдельную тарелку.

Со сковороды слить масло, ополоснуть и поставить на огонь. В чаше с 300 мл холодной воды растворить 6 ч. л. крахмала. Затем внутрь сковороды насыпать сахар, соль, влить уксус, перемешать. Как только смесь начнет карамелизоваться, добавить в нее, постоянно помешивая, томатную пасту, 4 ст. л. масла. После закипания в соус влить крахмальную воду, взбивая деревянной лопаткой.

Когда смесь приобретет красновато-оранжевый оттенок, в сковороду всыпать мясо и готовить до тех пор, пока большая часть соуса не пристанет к обжаренному филе. Готовое блюдо посыпать жареным кунжутом, подавать с гарниром из отварного риса и кукурузы, свежих овощей.

Габаджоу (го-бао-жоу) готовится не только из свинины, в некоторых рецептах используют говядину или птицу. Это горячее блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразия в повседневное меню.

www.wday.ru

cgotovim.ru