Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинину порежьте кубиками.
Добавьте в казан утиный жир (традиционно используют именно его). Обжарьте на высок огне (это обязательно) мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Потом добавьте паприку и хорошенько перемешайте.
Затем кусочки свинины, готовьте минут 6-7 на средне огне, помешивая. Вся свинина должна покрыться паприкой и луком.
Мясо должно подрумяниться.
Добавьте крупно порезанный помидор и перец.
Дайте мясу с овощами потушиться в собственном соку минут 5-7. Потом добавьте воду (100 мл), не обязательно, чтобы она покрывала мясо полностью.
Тушите на небольшом огне полтора часа примерно при закрытой крышке. Время от времени помешивайте. Если выкипит вся жидкость, добавьте еще воды. В целом, 250 мл воды хватит.
Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Когда мясо приготовится, станет мягким, а жидкость практически испарится, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения. Все, гуляш готов!
Готовый гуляш классический из свинины подают обычно с клецками, но макароны тоже подойдут. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Приветствую всех читателей нашего сайта. А речь сегодня пойдет о гуляше из свинины — это универсальное блюдо, которое будет прекрасно выглядеть как на праздничном столе, так и в обычные дни.
Его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Венгерский гуляш готовят исключительно из мяса говядины. А в Европе свиной гуляш если и готовят, то по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным.
Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Отлично подходит к любому гарниру.
Гуляш может быть и первым, и вторым блюдом. При выборе мяса старайтесь обращать внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо будет мягким и очень нежным в готовом блюде.
1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфетками либо бумажными полотенцами. Нарежьте средним размером кусками, удаляя прожилки и пленки, если они есть.
2. Нагрейте растительное масло в сковороде, отправьте в нее кусочки свинины. Обжаривайте 5-7 минут.
Проверить нагрев масла можно опустив в него зубочистку либо деревянную лопатку, если образуются пузырьки вокруг, значит достигнута нужная температура.
3. С луковиц снимите кожуру, нарежьте кубиками.
4. Добавьте в сковороду к слегка обжаренному мясу лук. Посыпьте черным перцем, солью, смешайте. Жарьте до прозрачности лука.
5. Влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите в течение 1-1,5 часа. Не забывайте помешивать периодически.
За это время можно приготовить гарнир, который наиболее вам по вкусу. Подавайте гуляш, посыпав сверху измельченной зеленью, укропом либо петрушкой. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
В ненастную погоду хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Мясо подойдет для этих целей идеально. Для полноценного блюда предлагаю рецепт гуляша, а с добавлением овощей получится яркое и ароматное блюдо.
1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Овощи: лук, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиками. Чеснок порубите мелко.
3. В сотейник налейте растительное масло, накалите его. Отправьте в него мясо для обжарки буквально на пару минут. Потом добавьте овощи.
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, смешайте.
5. Хорошенько обжарив свинину с овощами, добавьте воды. Накройте крышкой посуду, тушите 1 час.
В готовый гуляш добавьте свежей зелени при подаче.
Успехов вам, приятного аппетита!
Вкуснее мяса может быть только мясо. А если из него приготовить правильно гуляш, блюдо будет иметь несомненный успех. При это совсем не имеет значения какой будет гарнир, возможна подача блюда и без него вовсе.
1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Нарежьте мясо, очистите и измельчите овощи.
2. Обжарьте мясо на раскаленном масле до красивой золотистой корочки.
Во время жарки, будет образовываться сок, чтобы он выпарился и мясо обжарилось, а не потушилось, накрывать крышкой сковороду не стоит на этом этапе.
3. Добавьте овощи, лук и морковь, смешайте все между собой в сковороде. Нагрев плиты уменьшите.
4. Через 8-10 минут добавьте томатную пасту. Влейте стакан теплой воды из чайника, перемешайте все, доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Накройте сковороду крышкой, и на слабом огне потушите около 30-40 минут.
Воду по желанию можно заменить на овощной или мясной бульон.
5. В самом конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок, зелень. Положите пару листиков лаврового листа. Отключите нагрев плиты, накройте посуду крышкой. Желательно оставить гуляш настояться 15-20 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!
Этот способ приготовления добавит свинине еще больше мягкости и нежности. А также блюдо будет пикантным, ароматным и безусловно вкусным. На гарнир я использовала отварной рис.
1. Тщательно промытую вырезку нарежьте на кусочки. Обжарьте на растительном масле до испарения жидкости в сковороде. Кусочки должны приобрети коричневую зажаристую корочку.
2. Очистите овощи: лук, морковь, чеснок. Морковь натрите на крупной терке или нарубите мелкими брусочками. Лук измельчите кубиками, чеснок нашинкуйте помельче. Отправьте в сковороду к обжаренному мясу.
3. Немного обжарив мясо с овощами, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, смешайте.
4. Налейте красное вино, тушите до готовности примерно 20-30 минут.
Если на ваш взгляд мало жидкости, можно добавить воды.
5. Готовый гуляш украсьте мелко порубленным укропом.
Гарнир к такому блюду может быть абсолютно любой.
Приятного вам аппетита!
Вкус такого гуляша очень насыщенный яркий и незабываемый. Но стоит отметить, что блюдо очень калорийное. Хотя несколько раз в год попробовать стоит, вкус вас поразит и не оставит равнодушным. Приготовьте в дополнение салат из свежих овощей.
1. Нарежьте сало небольшими ломтиками. Поставьте сотейник на плиту, выставите маленькую температуру нагрева. Выложите в него ломтики сала топиться. Обязательно перемешивайте в процессе топления, чтобы раньше времени на сале не образовывалась корочка, и жир вытапливался равномерно.
2. С лука удалите шелуху, нарежьте полукольцами.
3. Когда кусочки сала станут прозрачными, в сотейнике будет достаточное количество топленного жира, добавьте сахар. Это нужно для последующей карамелизации лука.
4. После полного растворения сахара, всыпьте в посуду лук, смешайте.
Лук должен стать мягким, прозрачным, но сохранить свою текстуру.
5. Самое время добавить нарезанное на брусочки мясо, немного обжарив его всыпьте соль и добавьте уксус. Количество соли возможно чуть больше, так как мы добавляли сахар.
6. Накройте сотейник крышкой, тушите 30-40 минут на слабом огне, перемешивая иногда.
7. Затем добавьте приправы, томатную пасту, смешайте.
Мясо и лук дадут много сока, поэтому дополнительно добавлять воду нет необходимости.
8. Еще минут 5-7 подержите на плите и снимайте с огня.
Вкуснейший гуляш готов, приятного аппетита вам!
По этому рецепту готовили с давних времен. Гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Родные и близкие обязательно попросят добавки, поэтому готовьте побольше.
1. Промойте мякоть, нарежьте пластинами в сантиметр толщиной.
2. Эти пластинки нарежьте на тонкие полоски.
3. Растопите в сковороде маргарин, обжарьте на нем кусочки, добавьте специи, соль, перец. Потом переложите их в кастрюлю.
4. В сковороде где жарилось мясо, смешайте воду со сметаной, доведите смесь до кипения.
5. Муку смешайте в стакане с малым количеством воды, перелейте в сковороду к сметанной подливе. Добавьте сливочное масло, лавровый лист. Еще раз доведите до кипения.
6. В кастрюлю с обжаренным мясом залейте подливку, на среднем огне подержите 10-15 минут.
Гуляш по желанию украсьте листочками петрушки, с толченным картофелем будет очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Если, что-то не понятно в письменном описании рецептов, то видео уж точно должно вам помочь с приготовлением этого вкусного, сочного и ароматного блюда. Успехов вам.
Приятного аппетита!
Какой рецепт бы вам не приглянулся из этой подборки, советую все же попробовать каждый. Ну, во-первых, это не сложно, во-вторых, очень вкусно, и, наконец, какое разнообразие для семейных обедов или ужинов.
Особенно блюдо понравится мужчинам, не буду утверждать, что всем, но многим точно. Чем не повод доставить пусть такую маленькую, ну радость своим любимым. Готовьте с душой, и это не останется ни замеченным.
Хорошего настроения и удачных дней!
kulinarnayakarusel.ru
Как приготовить гуляш из свинины? С простым рецептом гуляша с подливкой совсем несложно и для молодых кулинаров. Чтобы приготовить свиной гуляш, не нужно выискивать определенную свиную часть, достаточно взять свежее, не старое мясо; приготовление гуляша делают из мякоти, хотя свиные ребрышки с подливкой тоже очень вкусные.
Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением гуляша свинину лучше обжарить – так намного ярче вкус, – однако этот пункт можно и пропустить. С другой стороны, тушеная свинина полезней и легче для желудка, чем жареная.
Классический рецепт гуляша из свинины легко дополнить и разнообразить. Вкус гуляша зависит от Ваших желаний и возможностей. Грибникам я бы посоветовала в свиной гуляш добавить грибов: опят, белых грибов и др.
Любителям овощей готовить гуляш можно добавив помидоры, картошку, лук – это те составляющие, которые отлично сочетаются со свининой.
Свиной соус-подлива с качественной томатной пастой и сливками как нельзя лучше подойдет к любому гарниру из макарон, картошки или каши.
Гуляш готов, и можно подавать его к столу. Хочу предостеречь Вас от ошибок: если свинина попадется староватая и жесткая, не отчаивайтесь. Попробуйте мясо на вкус, а затем потушите или проварите свинину до полной готовности.
загрузка...
chudo-povar.com