Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусно и Полезно (ViP). Vip свинина


Домашняя свинина со сливовой глазурью

Домашняя свинина со сливовой глазурью

(с манго и вишнями)

Праздничный  обед или ужин

               

Любители свинины часто называют её — «белое мясо». Благодаря  её вкусу и аромату, лёгкости приготовления и разнообразию блюд, — свинина обеспечила себе почётное место в кухнях многих народов мира.

 

Время приготовления — 2 часа (+ 30 минут)

На 4-6 порций

1кг 700г (до 2 кг)  свинины (свиная нога, окорок) 2-3                               спелых манго 1                                   банка (или 220г)  «Вишня в сиропе» 1                                   чайная ложка орегано 0,5                               чайной ложки паприки 0,5                               чайной ложки базилика 0,5                               чайной ложки черного перца 1                                   лимон (выжать сок) 2-4                              веточки петрушки — для украшения (по желанию) Для глазури: 0,5                             стакана сливового джема (или варенья) 1                                  чайная ложка молотого имбиря 1                                  апельсин (выжать сок)

 

Подготовка.

Сначала приготовить маринад. В мисочку высыпать орегано, паприку, базилик, черный перец. Добавить сок лимона. Смешать.

Этой смесью  тщательно натереть свинину  и оставить на 2 часа в холодильнике (или  на ночь).

Затем  (когда свинина уже  пропиталась специями) приготовить глазурь.

В маленькую кастрюлю или ковшик поместить сливовый джем, апельсиновый сок и имбирь. Поставить на средний огонь и  нагреть.

Глазурью, при помощи кухонной кисточки, покрыть свинину. Завернуть свинину в фольгу.

                     

Приготовление.

Духовку разогреть до 220оС.

Завёрнутую в фольгу свинину положить на противень и поместить в духовку на средний уровень. Запекать 2 часа.

Вынуть свинину из духовки, снять фольгу. Проколоть свинину тонким ножом  — сверху, в нескольких местах. Вернуть в духовку и запекать  мясо ещё 25-30 минут.

(Пока допекается мясо, — манго вымыть, очистить от кожуры, порезать дольками).

 

Сервировка.

Свинину вынуть из духовки, слегка остудить.

Переложить на блюдо (или большую плоскую тарелку).

Дольки манго положить вокруг свинины. Ягоды вишен разложить возле долек манго.

Украсить листиками петрушки (по желанию). И, —  подать к столу.

Приятного аппетита!

Резать свинину лучше и легче по диагонали, нож должен быть действительно острый. Можно порезать мясо на кухне и разложить на индивидуальные тарелочки, а затем подать к столу, как нравится.

Что касается гарнира, или гарниров —  подойдут картошка, белый рис, макароны и очень удачно — салат из помидор. (Если нравится салат, как на фото — см. рецепт ).

Свинина — является  важным источником двух  поставщиков энергии — белка и витаминов группы В. Так же содержит —  калий, селен, цинк. 

 

www.vkusno-polezno.com

Свинина с макаронами пенне под соусом

Свинина с макаронами  пенне под соусом, с овощами и грибами

(penne rigate —  итал.)

Отличный обед, —  для себя и для гостей

На 3 порции:

3    свuные отбивные (без косточки) 450г   (500г или одна упаковка) макарон пенне ригате 150г   (12-14 грибов — белых шампиньонов, кремини) 1   цукини 1   небольшая луковица (покрошить) 2-3  зубка чеснока 1   помидор (нарезать кубиками, для соуса) 3-6  томатов черри (для украшения) 150-200г помидорного соуса для спагетти, — «Маринара», «Три сыра» и т.д. 0,25  (или 1 стакана холодной воды) 0,5   чайной ложки орегано (разделить на 2 части) Щепотка паприки Щепотка базилика 3-4   веточки свежего орегано 50г   белого сухого вина 3   веточки мяты — для украшения 1   лимон (выжать сок) 2   столовых ложки оливкового масла Черный перец — по вкусу Щепотка соли и  2-3 чайных ложки оливкового масла  — для макарон

Подготовка.

Свинину очистить от лишнего жира, если есть. (При толщине среза  1,5см её можно не отбивать молотком).

Посыпать слегка паприкой, базиликом, частью орегано, побрызгать соком 0,5 лимона и отложить. (Вариант 2 —  заранее, — посыпать свинину специями, побрызгать лимонным соком + 1 стол. ложка белого вина и оставить на 2 часа в  холодильнике).

Овощи вымыть, цукини порезать кружочками, затем каждый кружочек пополам. Грибы порезать вертикально. Лук и чеснок почистить. Веточки орегано вымыть, — всё отложить.

Приготовление.

1. Сковороду среднего размера (в которой поместятся три куска свинины) поставить на большой огонь. Налить немного оливкового масла. Когда масло разогреется — убавить огонь до среднего. Быстро обжарить чеснок и вынуть из сковороды на тарелочку.

2. Покрошить лук и  половину его быстро обжарить, вынуть из сковороды — к чесноку.

3. Порезанные грибы поместить в сковороду u o обжарить с двух сторон, — по 4 минуты на каждой стороне. Вынуть из сковороды.

4.Добавить немного масла, порезанные пополам кружочки цукини обжарить с двух сторон до золотистого цвета, вынуть из сковороды. Снять сковороду с огня на минутку.

5. В это время налить 2/3 воды  (для макарон) в среднюю кастрюлю. Вылить оливковое масло, посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения.

6. Бросить в кипящую воду макароны, помешать, подождать пока вода снова закипит, — и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите на 10 минут.  (Нужно не пропустить это время, — иначе макароны переварятся).

7.  Поставить  сковороду на огонь, разогреть. Поместить свинину в сковородку, обжарить  на среднем огне с  двух сторон по 4-5 минут, в зависимости от толщины и размера кусков. Переворачивать только один раз.

8.  Положить на каждый кусок свинины по веточке орегано  (огонь увеличить до выше среднего). В одну руку взять ёмкость с вином, в другую — крышку для сковороды: одним круговым движением, — быстро  вылить вино на мясо, и сразу же накрыть  крышкой сковороду. Вино будет шипеть, пойдёт пар, — нельзя дать ему cбежать, — пусть мясо парится под крышкой. 1-2 минуты, жидкость испарилась уже, вынуть мясо из сковороды на отдельную тарелочку  (веточки орегано  выбросить) и накрыть миской.

9. Если 10 минут уже прошло, — включить огонь под кастрюлей с макаронами. Перемешать их слегка. Довести воду до кипения. Как только вода закипит, — выключить огонь.

Слить воду, — макароны отбросить на дуршлаг, хорошенько потрясти вперёд-назад, — затем вернуть макароны в кастрюлю, в которой они варились. Полить ложечкой оливкового масла, потрясти кастрюлю вперёд-назад, что бы макароны слегка покрылись маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и пока отставить.

10. Вторую часть  лука бросить в сковородку, посыпать оставшейся паприкой, быстро обжарить на среднем огне.. Порезанный кубиками помидор — добавить к луку. Быстро обжарить помидор.

Вылить соус для спагетти, посыпать орегано. Всё перемещать. Добавить чуть-чуть холодной воды, перемешать. Довести соус до кипения, проварить пару минут, пока он немного загустеет. Поперчить. Выключить огонь, — вернуть в сковороду ранее обжаренные овощи и грибы, слегка перемешать, оставить сковороду на плите.

Сервировка.

Подготовить три  большие тарелки для второго. Выложить макароны на тарелки, затем уложить  отбивные. Покрыть макароны соусом с овощами. Положить на край тарелки по 2 томата черри (или маленький обычный помидор разрезать пополам), украсить веточкой мяты. Побрызгать всё блюдо сверху лимонным соком, — и подать к столу.

Любители помидор и соуса для спагетти!, — можно и нужно вылить соус из сковороды в кастрюлю с макаронами,  всё перемешать — тогда  макароны будут более сочные. Вкусно!

Приятного аппетита!

 

www.vkusno-polezno.com

Пряная свинина с рисом по Похлебкину (c) - Vip кулинары - Разное - Кулинарный блокнот - Путешествие на КУХНЮ

Свинина:

Свинина подойдет только свежая, не размороженная. Лучше кусочек шеи с прожилками сала или мясной грудинки без косточек. 

Сначала приготовим маринад - в блюдце смешаем 1 ч.л. крупной соли, 2 ч.л. сахара, 4 измельченных зубчика чеснока,

2 ст.л. свежего натертого имбиря, по 1/2 ч.л. бадьяна, молотой гвоздики, фенхеля, белого перца,

 на кончике ножа корицы (или 2 ст.л. готовых китайских специй в порошке).

Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. красного сухого вина.

Эта пропорция на 700-800гр мяса.

Делам глубокие прорезы вдоль волокон мяса.

Треть маринада вкладываем в эти разрезы, остальным натираем все мясо.

Укладываем в эмалированную или стеклянную тару, плотно придавливаем крышкой и каким-нибудь грузом и на сутки в холодильник.

Через сутки обмазываем мясо выделившимся из него соком, укладываем в глубокую сковородку, посыпаем чуть раздавленными зернами кардамона и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем до готовности (прокол в мясе дает прозрачный, а не красный, сок), часто поливая выделившимся соком. В конце запекания прикрываем фольгой, чтобы мясо сверху не обгорело.

Пока жаркое доходит до кондиции, готовим гарнир.

 

Гарнир:

  • Длинный рис приличного качества промываем в нескольких водах.
  • Заливаем холодной водой в пропорции 1 стакан риса и 1,5 стакана воды. Солим.
  • Ставим на сильный огонь.
  •  Варим под крышкой по Похлебкину -
  • 7 минут в момента закипания на сильном огне,
  • 3 минуты на среднем,
  • 2 минуты на малом.
  • Выключаем огонь и 12 минут настаиваем, не снимая крышку.
  • Обжариваем на растительном масле луковицу и морковь - порезаны кубиками - добавляем шампиньоны, прожариваем до готовности.
  • Солим соевым соусом по вкусу.
  • Смешиваем рис и жареные грибы, прогреваем на маленьком огне под крышкой.

Теперь горячим рисом плотно набиваем рюмочку, утрамбовываем ложкой.

Переворачиваем рюмочку на сервировочную тарелку - получается красивая пирамидка гарнира)))

Источник: http://povareshki.net

beyourself.ucoz.ru

Свинина с яблоками и зелёной фасолью

Свинина с яблоками и зелёной фасолью

Обед или ужин на выходные

На две порции: 2       свиные отбивные с косточкой 2       сочных  сладких яблока (+ 1 яблоко для украшения) 2       баночки (100-115г каждая) яблочного пюре 2       ломтика белого хлеба или батона (подсушенного) 2       чайных ложки сливочного масла 250г  зеленой (стручковой) фасоли 4       столовых ложки сметаны (или йогурта, майонеза) 1       большой красный сладкий  перец 4       веточки  свежего тимьяна  — для украшения (+2 для яблок) 2-3   столовых ложки оливкового  (или подсолнечного) масла Сок 1-го лимона Черный перец — по вкусу.

Маринад для мяса

0,5   чайной ложки паприки 0,5   чайной ложки орегано 0,5   чайной ложки тимьяна 4-5   веточек кинзы 0,5   лимона (выжать сок) 2      ст.ложки белого столового вина черный перец  — по вкусу  
Подготовка.

В первую очередь надо подготовить мясо. Обрезать лишний  жир вокруг выпуклой части отбивных, если есть. Эти отбивные толщиной 2,5см, по-этому их можно не отбивать кухонным молотком. (Так же специалисты рекомендуют не мыть свинину, т.к. она готовится при температуре 100оС, — микробы будут уничтожены).

Все сухие ингредиенты для маринования смещать в мисочке. Выжать лимонный сок. Вылить вино — смешать. И этой смесью покрыть два куска свинины. Кинзу порезать ножом (или ножницами) на большие (3-4см) кусочки и посыпать зеленью мясо. Листики кинзы хорошо прилипнут к намазанной специями поверхности отбивных.  Поместить их в посуду с крышкой, или просто положить в полиэтиленовый кулёчек и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.( Лучше оставить на 6 часов, или на ночь ).

Перец и яблоки вымыть. Пол яблока отрезать, побрызгать лимонным соком, что бы не потемнело. Отложить для украшения. Остальные яблоки почистить, освободить от корешка и семян, порезать кубиками.

Один ломтик белого хлеба (или батона) подсушить в тостере или в духовке. (Можно приготовить такой «сухарик» накануне, и хранить в холодильнике). Порезать  хлеб кубиками 1,5 на 1,5см, примерно.

Зелёную фасоль вымыть,  отобрать 16-18шт. желательно ровных стручков (изогнутые можно оставить «на потом» для супа или другого блюда), обрезать «хвостики» на 1 см. Тимьян вымыть. 4 веточки отложить для украшения, —  а 2 измельчить ножницами от верхушек до половины. Нижняя часть стебельков — жесткая, их не резать, а оборвать, или срезать  с них только листики, — высыпать на порезанные кубиками яблоки.

Баночки с яблочным пюре открыть, сливочное масло вынуть из холодильника.

 
Приготовление.

1. Вынуть свинину из холодильника, освободить от зелёных листиков кинзы.

Сковороду поставить на  большой огонь. Разогреть. Вылить одну ложку оливкового масла,

Как только оно прогреется —  положить свинину. Уменьшить огонь до среднего. Жарить на одной стороне 4-5 минут, или пока низ мяса не побелеет на 7мм, примерно.

Перевернуть на другую сторону, жарить 4 минуты.  Добавить еще немного оливкового масла. Переворачивать только один раз. Если один кусок мяса чуть-чуть толще, чем другой, — проколоть его пару раз вилкой по средине.

Если соки выходят из мяса прозрачные, — мясо готово. Если нет, — жарить еще одну минуту. Вынуть мясо  из сковороды на тарелку, сбрызнуть  соком  лимона и накрыть крышкой.

2. В небольшой кастрюльке или маленькой сковородке  — отварить фасоль методом бланширования.  Поместить фасоль на сковородку, налить воды, чтобы она слегка покрывала фасоль. Довести до кипения, варить 1 минуту. Снять с огня,  фасоль вынуть из сковороды и поместить в глубокую тарелку или миску,  —  облить холодной водой. Слить воду и оставить  фасоль на тарелочке. (Приготовленная таким методом фасоль  получается мягкая, хрустящая и сохраняет яркий зеленый цвет).

3. Красный перец порезать пополам вертикально, затем каждую половинку повдоль на 2-3 полоски — вертикально, и затем — пополам. Сковороду, где жарилось мясо,  — поставить на огонь. Поместить туда нарезанные кусочки перца, быстро обжарить с двух сторон. Вынуть на тарелочку.

4. Сполоснуть и вытереть  маленькую сковородку, где варилась фасоль.  Поставить её на средний огонь. Положить сливочное масло. Как только оно разогреется —  поместить порезанные кубиками яблоки с мелко порезанной зеленью тимьяна. Затем выложить яблочное пюре из одной баночки. Довести пюре до кипения, и помешивая, проварить яблоки в яблочном пюре 1-2 минуты.  Затем добавить пюре из другой баночки, смешать и все вместе проварить еще 1 минуту. Снять сковороду с огня. Добавить подсушенный и порезанный кубиками белый хлеб (2-3 кубика  отложить),  перемешать с яблоками и пюре. .

5. Со сковороды, где жарилось мясо и перец — зачерпнуть пол чайной ложки масла, и вылить поверх зелёной фасоли. Что бы она вся покрылась тончайшим слоем масла. И была не только вкуснее от масла, насыщенного специями и соком перца, — но и имела презентабельный  вид рядом со свининой в тарелке.(А то, как в песне: «на лице ужасные — добрые внутри», — фасоль очень вкусная, но  скромная внешне, — надо дать ей шанс!).

6. Сметану ( йогурт) вылить в мисочку  (смешать с мелко порезанной зеленью  или голубым сыром — по желанию).

7. Веточки тимьяна обрезать, что бы они были одинаковой длинны, примерно 5-6см.

Аранжировка (оформление):

Подготовить две большие плоские тарелки для второго ( желательно держать их в тёплом месте до подачи).

Выложить на тарелки сначала свинину. Затем рядом с ней — яблочную смесь, а возле неё — стручки фасоли.

Половинку яблока — порезать на 5-6 тонких долек. Сбрызнуть их лимонным соком, что бы не потемнели. Уложить по 2-3 дольки яблок слева от свинины. А справа, — выложить кусочки красного перца.

Затем, в завершение — фасоль полить сметаной или йогуртом, посыпать крошками (оставленных  для этой цели  кубиков) подсушенного хлеба.

Тоненькие веточки тимьяна положить поверх яблочных долек, или  возле мяса — где есть свободное место на тарелке.

Побрызгать всё блюдо оставшимся лимонным соком. Поперчить, — и подать к столу.

И в дополнение. Если у кого-нибудь возник вопрос насчет гарнира — лучше всего подойдет жареный картофель или картофельное пюре, рассыпчатый белый рис.

Но, если это не обед, а ужин — то фасоль со сметаной, яблочная смесь с сухариками и сладкий перец — хорошо дополняют друг друга,  — это вкусный и сытный  гарнир. Так что дополнительный гарнир вряд ли потребуется. Прежде чем готовить это блюдо для гостей,- попробуйте сами, и убедитесь, что это действительно так.

Приятного аппетита!

Тимьян  относится к душистым травам, — как мята, базилик, кинза, петрушка..  Тоненькие веточки этого изящного растения способны преобразить любой приём пищи — в праздничный приём, и всё благодаря своему мощному  аромату.

Тимьян, — как и чеснок, это сильный антиоксидант.…(весь текст см. в разделе «Кулинарный словарь»). Если болит горло, сильный кашель или «заложило» нос — тимьян способен уничтожить микробы и бороться с инфекцией. Древние греки, например,  использовали тимьян для  освежения (очистки воздуха) помещений  — храмов и жилых зданий.

И, — ломтики яблока — это не только для украшения блюда, — это нужный организму витамин С, но более всего — необходимые для кожи  витамины и минералы, которые содержатся только в сырых , т.е. свежих фруктах и овощах.

Зелёная фасоль так же содержит витамин С, — железо, фосфор, кальций — и много калия.

 

www.vkusno-polezno.com

Сэндвич со свининой, запеченной в духовке

Сэндвич со свининой, запеченной в духовке

(с овощами и грибами).

Легко и быстро приготовить, —

особенно в летнюю жару.

Отличная закуска для футбольных болельщиков,- для всех, кто не смог поехать в Бразилию, — и смотрит матчи Мундиаля-2014 по телевизору.

Как известно, — бразильцы любят есть мясо, жирную и солёную пищу. А так же, они любят собираться с друзьями, на открытом воздухе: готовить шашлыки, мясо на гриле и — говорить о футболе, — почти так же как мы. Интересно знать, что в Бразилии — шашлык готовят … медленно. По времени, так получается дольше, — но (как на их бразильский вкус) намного вкуснее.

А мясо для нашего сэндвича, было запечено в духовке, — тоже вкусно!

(Свинина с косточкой была нашпигована чесноком, натерта специями, стояла 2 часа в маринаде, затем запекалась в духовке 3,5 часа, — это всё нужно делать заранее).Свинина содержит витамины В1, В2, В3, В6, В12. А так же, — калий, селен, цинк.

На 2 порции.

Ингредиенты.

2  белые булочки (длинной 20см) или 1 итальянский багет (500г)1  чайная ложка сливочного масла300г  «тянутой» свинины (мясо, запеченное в духовке)2  столовые ложки мясного бульона (по желанию)2  средних круглых помидора2  столовые ложки сметаны1  столовая ложка голубого сыра или брынзы (или сыра фета)6-8  свежих шампиньонов1  луковица1  столовая ложка оливкового (или подсолнечного) маслаЩепотка паприки6  тонких ломтиков сыра («Швейцарский», — или другой твёрдый белый сыр)2  чайные ложки горчицы «Дижон»1 лимон (выжать сок)2  веточки кинзыЧёрный перец — по вкусу.2  маринованных огурца (по желанию)

Подготовка.

Помидоры и лимон вымыть, пока отложить.Кинзу вымыть, оборвать листики с веточек.Вынуть огурцы из банки, сполоснуть в холодной воде. Оставить на тарелочке.Лук почистить, порезать пополам (вертикально), затем порезать полукольцами.Грибы вытереть тряпочкой (или бумажным полотенцем). Порезать ломтиками.

Сметану, — выложить в маленькую мисочку. Голубой сыр (или брынзу) покрошить на небольшие комочки. Смещать со сметаной. Поставить в холодильник, на время.

Холодное запеченное мясо (заранее приготовленное или купленное) вынуть из холодильника, отрезать кусок мяса в 300г, — любой формы, примерно 9х14х2см. (Остальное мясо сразу вернуть в холодильник. Но перед этим,- отобрать 2 столовые ложки бульона, который превратился в желе, и поместить его в мисочку. Если мясо куплено в магазине,- и нет никакого бульона под рукой, в таком случае можно заменить его майонезом).Кусок мяса — не резать ножом, — а разорвать на волокна, — отщипывать небольшими кусочками и тянуть, при помощи вилки. (Таким методом разделённое мягкое мясо, кулинары-профессионалы часто называют «тянутое», или «тянутая свинина», — «pulled рork» — по-англ.).

Булочки (или багет) разрезать по горизонтали, ровно по средине. Пока отложить.

Приготовление.

1.  Оливковое масло вылить в сковороду, поставить её на средний огонь. Когда масло прогреется, поместить в сковороду лук. Посыпать его щепоткой паприки. Обжарить быстро с двух сторон, пока станет мягким. Вынуть из сковороды на тарелочку.2.  В эту же сковороду поместить порезанные грибы, быстро обжарить их методом соте. Поместить на тарелочку с луком. Накрыть крышкой, чтобы не остыли.3.  Включить духовку на 180°C, прогреть её. Пока духовка прогревается…4.  Срезанную поверхность булочек намазать сливочным маслом, — очень тонким слоем. Оторвать лист фольги (или взять противень,- что удобнее) поместить на него булочки (срезанной стороной, маслом — вверх). Открыть духовку, и, — осторожно, духовка горячая! — поместить фольгу с хлебом на решетку, на среднем уровне. Закрыть духовку и подсушить булочки в течении 2-3 минуты (не дольше, а то хлеб сгорит). Образуется тонкая хрупкая корочка на хлебе.5.  Вынуть булочки из духовки (выключить духовку), и пока они немного остынут…6.  Порезать помидоры, — тонкими круглыми ломтиками (из одного среднего помидора получается около 8-10 ломтиков).7. Нижние половинки булочек положить на большую тарелку или дощечку. Верхние половинки,- срезанную поверхность,- слегка полить (аккуратно, из ложки) одной ложкой мясного бульона, чтобы хлеб стал влажным. Пока отложить.8. Быстро покрошить листики кинзы.

На нижние половинки булочек, — сначала уложить по три ломтика сыра так, чтобы покрыть всю поверхность хлеба.

Затем поместить половину тянутой свинины, равномерно.

Помазать горчицей. Выложить вторую половину мяса. Посыпать кинзой.

Лимон разрезать пополам, выжать сок. Побрызгать мясо лимонным соком

Поверх мяса уложить часть грибов и лука.

9. Накрыть верхней половинкой булочки. Сэндвич готов!

Сервировка.

Подготовить две большие плоские тарелки.Маринованные огурцы порезать повдоль, тонкими ломтиками. (Подавать их — на отдельной тарелочке).Сендвичи разрезать пополам, по диагонали. И положить на тарелку так, чтобы осталось место для гарнира.Порезанный помидор, выложить на свободное место рядом с сэндвичем. Сдвинуть ломтики-кружочки помидора, одним движением, — начиная с верхнего, — в ряд.Вынуть из холодильника мисочку сметаны, смешанную с голубым сыром (или брынзой). Перемещать (быстро) сметану, и зачерпнув одну полную ложку смеси — полить ею ломтики помидора, начиная с верхнего.Грибы с луком,- оставшуюся часть,- выложить на тарелку рядом с сэндвичем.Сразу подать к столу ( Соль и перец — на столе).

 

Ах!…Ломтики швейцарского сыра на тёплом хрустящем хлебе,- нагрелись и слегка расплавились. Тянутая свинина пропиталась горчицей. Обжаренные шампиньоны и мягкий лук, — добавили вкуса сладости. Хлеб, пропитался острым мясным бульоном, — и стал сочным. Тонкие ароматы голубого сыра и зелёной кинзы… Вкусно и полезно! Аппетитно и соблазняюще!

Сэндвич можно раскрыть, добавить помидоры и грибы к мясу, или покрыть ими «свободный» верх булочки. Плюс, — ломтики маринованных огурцов.Ножи и вилки. Салфетки. Бутылка холодной воды. Фрукты на десерт. Это почти обед.

Можно ли есть и держать сэндвич руками? Можно, но желательно сначала завернуть его в бумагу, — а затем разрезать по диагонали. Так и начинка не выпадет, и руки будут чистыми. Но, кстати, читали, что в Чили, — ничего не едят руками, даже пиццу.По-этому, всё зависит от ситуации.Если смотреть футбол по телевизору, напряжённый матч любимой команды,- в одной руке бутерброд, а в другой бокал хорошего пива, — пожалуйста, никто не осуждает! … Пусть все большие бои и все маленькие сражения, — будут только на футбольном поле.А чтоб кусать большой бутерброд,- надо иметь хорошие крепкие зубы. (Луис Суарес? — даже и не вспоминайте за столом, — это уже отдельная тема для разговора).

И,- кроме Чемпионата Мира и футбольных страстей,- интересно посмотреть и на страну-хозяйку, хотя бы на снимках. Потрясающая панорама вечернего Рио-де-Жанейро, великолепные пляжи, и интересные новые стадионы, — красивая Бразилия! Удачи!

Приятного аппетита! И хороших футбольных эмоций!

 

www.vkusno-polezno.com

Bel Aviation Group - vip меню

Компания БЕЛ закажет и доставит блюда из самых высококачественных отечественных и зарубежных продуктов, овощи и фрукты, горячие блюда, салаты и гарниры, выпечку и пирожные по вашему желанию из цехов бортового питания или рестаранов Москвы. Мы можем предложить Вам выбор блюд французской, итальянской, японской, грузинской или национальной кухни.

Соки свежевыжатые (fresh)Хлеб и х/б изделия

Хлеб сырный (пышный, белый хлеб с кусочками сыра Чедер отличное дополнение к салатам)
Хлеб оливковый (ржаной хлеб с насыщенным вкусом оливок, маслин, сырокопченого мяса свинины)

Холодные закуски:рыба и морепродукты

Икра красная в валованах

Рыбное ассорти

мясо и мясные деликатесы

Буженина, язык, телятина с хреном и зеленью

Розовая свинина

Сальце домашнее с чесноком и зеленью

Сыры

Сырный паштет (смесь ароматных сыров с брокколи)

Сырный флан (смесь мягких сыров с ветчиной и салатом)

Овощи

Рулады восточные

Овощи натуральные

Салаты и коктейли

Салат Вальдорфский (яблоко, стебель сельдерея, орех грецкий, майонез, зелень)

Салат Сырный

Горячие закуски

Жульен из кур (филе куриное, язык говяжий, ветчина, соус сливочный, сыр, зелень)

Кокиль из крабов (краб Камчатский, каперсы, соус сливочный, сыр, зелень)

Супы (первые блюда)

Деликатесный "Буйабассе" (крепкий прозрачный рыбный бульон с кусочками судака и семги мидиями и Королевской креветкой)

Солянка мясная

Основные горячие блюда:овощные (вегетарианские)

Шампиньоны фаршированные (шампиньоны свежие, сыр, шпинат, лук-порей)

Жареные баклажаны с помидорами и маслинами

рыба и морепродукты

Рыба меч в виноградных листьях

Устрицы запеченные с сыром и маслинами

птица, кролик и лягушатина

Фрикасе из кур

Хрустящие куриные ножки

телятина

Телячьи отбивные "Сен-Дени"

Отбивная из телятины (телятина под покровом из шпината и помидора)

говядина

Бифштекс из вырезки говяжьей с Бурбоном

Перечный стейк "на скорую руку" (говяжья вырезка в перце, соус "Барбекю") (Ангус)

Оливки из говяжьей вырезки

баранина

Баранина в красном вине

Лимонные фрикадельки (ароматная баранина в лимонном соусе)

свинина

Бифштекс из ветчины (свинина с ароматом гвоздики, запеченная на решетке без масла)

Свинина в медовой глазури

Гарниры: Картофель

Крокеты во французском стиле (картофель с творогом и лимонной цедрой)

грибы и овощи

Рагу из свежих овощей (без картофеля)

Шведские "Рёшти"

крупы и паста

Паста с соусом «Арабиата» сыр Пармиджано реджано

Паста с соусом «Боленез» сыр Пармиджано реджано

Десерты

Корзинка "Пламень"

Суфле "Банан" с клубникой

Фрукты

Ананас "Фламбе"

Корзина арбузная

www.bel-aviation.ru

Cвиные отбивные, запанированные в грецких орехах

Cвиные отбивные, запанированные в грецких орехах(с брюссельской капустой)

Хороший обед на выходные …

недорого, быстро в приготовлении. И презентация,- впечатляет! Красивое блюдо, — приятный аромат и богатый вкус.

Свинина — её называют «белое мясо», — это важный источник двух веществ, дающих энергию: белки и витамины группы В. (Одна порция свинины в 130г содержит 35г чистого белка). Также свинина содержит калий, селен, цинк.Грецкие орехи — известны наиболее высоким содержанием жирных кислот Омега-3.(30г орехов — это почти дневная норма Омега-3 для взрослого человека). Употребление грецких орехов в пищу, — может предупредить сердечные заболевания, защитить от артрита, улучшить здоровье кожи, уберечь от нервных заболеваний, преждевременного старения организма, — и даже рака. Так же орехи содержат витамин В6, железо, калий, кальций, магний, цинк.Брюссельская капуста — содержит много витамина К и С, полезна для здоровья костей.Богата на витамин А, что полезно для зрения. Содержит фитовещества, защищающие от рака. Так же много клетчатки, много калия, фолаты. И даже, чего не ожидаешь найти в капусте, — жирные кислоты Омега-3.

С таким блюдом на столе — можно любое дело сдвинуть «с мёртвой точки» : хорошо пригласить на деловую встречу-обед — оппонентов и конкурентов, и добиться решения важных вопросов в бизнесе.А в личной жизни, — не только «проявятся» скрытые чувства, но отношения могут перейти в более серьёзные… Просто готовя обед для любимого человека, нужно будет подумать и об ужине, и о завтраке. (После такой вкусной еды, — кроме шуток! — уже никто не уходит).

 На 2 порции.

Ингредиенты.

3  свиные отбивные (без косточки)3  большие морковки12  кочанчиков брюссельской капусты9  грецких орехов1  яйцо (белок)5  ст. ложек постного (подсолнечного) масла1  чайная ложка оливкового масла0,5  чайной ложки корицы4  веточки свежего орегано (для украшения)0,5  лимона (выжать сок)Чёрный, крупно молотый перец — по вкусу.

Пoдготовка.

  • 1. Морковь тщательно вымыть, обрезать зелёную ботву, если есть. Кожуру не чистить. Положить морковь в кастрюлю, налить воды (что бы она покрыла морковь на 1 см). Накрыть крышкой и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь до ниже среднего. Продолжать варить до готовности.
  • 2. Кочанчики брюссельской капусты сначала почистить, — оборвать верхние сухие пару листиков, обрезать кочерыжку близко к кочану. Затем вымыть капусту в проточной воде. Кочанчики покрупнее разрезать пополам, поменьше — надрезать кочерыжку острым ножом (надрез глубиной 1 см, примерно. Как бы поставить римскую цифру Х, или букву «х» ).
  • 3. Веточки орегано вымыть, обрезать жесткие концы веточек (что бы веточки были 6-7 см длинной). Пока отложить.
  • 4. Очищенные от скорлупы ядра грецких орехов перебрать, удалить кусочки скорлупы, если есть. Поместить орехи в чистый, среднего размера, полиэтиленовый кулёк. Затем измельчить их при помощи скалки. (Измельчённые орехи, крошки — могут быть по размеру как гречневая крупа, но не крупнеенее). Оставить ореховые крошки в кульке.
  • 5. Свиные отбивные положить на дощечку, и обрезать полосочку жира вокруг, если есть. Затем, при помощи кухонного молотка слегка отбить каждую отбивную с двух сторон. Отбивать следует гладкой стороной молотка (отбивные станут немного тоньше, и больше по размеру). Затем, острым ножом сделать на отбивных (с двух сторон) неглубокие надрезы по диагонали, слева на право и наоборот, внешне как решёточка. Положить отбивные на тарелочку, сбрызнуть лимонным соком, — пока отложить.
  • 6. Морковь уже сварилась. Вынуть морковь из кастрюли на тарелку, слегка охладить. Порезать каждую морковь кружочками до половины, затем тонкую часть — повдоль. Кружочкам и полоскам моркови придать форму цветочков, при помощи резака для печенья. Пока отложить.
  • 7. Тарелки для второго вынуть из шкафчика (или буфета) заранее, держать их на полке над плитой, или другом удобном месте, — что бы тарелки нагрелись.

Приготовление.

  • 1. Сначала приготовить брюссельскую капусту — на пару. Если нет специальной кастрюли для этого, можно использовать большое ситечко. В кастрюлю среднего размера налить немного воды, 4-5 см. Затем ситечко с брюссельской капустой поместить в кастрюлю, поверх воды. Довести воду до кипения. Уменьшить огонь до маленького, варить на пару 5-6 минут. (Желательно капусту не переварить, иначе она потеряет красивый зелёный цвет, и — у неё появится резкий запах). Готовую капусту выложить в миску и накрыть крышкой.

             

(В 30г грецких орехов только 190 калорий. Такая порция орехов в день — поддерживает здоровье сердца и создаёт хорошее настроение ).

  • 2. В небольшую мисочку разбить яйцо, отделяя белок от желтка (желток сохранить для другого блюда). Белок немного взбить при помощи вилки.
  • 3. Сковороду поставить на огонь, налить 3 ложки постного масла. Разогреть.
  • 4. Свиную отбивную окунуть в яичный белок, стряхнуть излишки белка. Затем опустить в ореховые крошки (прямо в кульке, можно не переворачивать отбивную — тряхнуть кулёк, и отбивная равномерно покроется крошками, — быстро и легко).
  • 5. Убедиться, что масло в сковороде уже горячее (брызнуть капельку воды, что бы она зашипела), — тогда положить отбивную на сковороду. Уменьшить огонь до среднего.
  • 6. Обжаривать на одной стороне пока края отбивной побелеют на 1 см. Затем перевернуть на другую сторону.
  • 7. Обжаривать на другой стороне 3-4 минуты, пока крошки орехов приобретут красивый янтарный цвет. Выложить отбивную на тарелку, покрытую (сложенным в четверо) бумажным полотенцем — оно быстро впитает лишние капли масла.
  • 8. Повторить всё так же с оставшимися отбивными, добавить в сковороду ещё немного постного масла (что бы сковорода не была сухой и ореховые крошки не подгорели).
  • 9. Поджаренные отбивные накрыть крышкой (или глубокой тарелкой) и оставить постоять 5 минут (отбивные пропарятся, — мясо будет мягким и сочным).

Брюссельская капуста является гордостью и достоянием Бельгии, наряду с салатным цикорием (витлуф или Endive Belge — фр.), бельгийскими вафлями и шоколадом.

Сeрвировка.

  1. Подготовить две большие тарелки для второго (тарелки должны быть тёплыми).
  2. В миску, с отваренной брюссельской капустой, — вылить ложечку оливкового масла. (Перед подачей к столу, не заранее). Повращать миску так, что бы капуста слегка и равномерно покрылась маслом.
  3. Сначала выложить на тарелку свиную отбивную, что бы она заняла 3-ю часть тарелки. (Третья отбивная будет на добавку).
  4. Затем разместить ломтики-цветочки морковки, начиная от края и заканчивая по центру тарелки. Посыпать морковь щепоткой корицы.
  5. После этого — выложить на тарелку кочанчики брюссельской капусты. Крупные кочанчики (или половинки) разместить у края тарелки, затем маленькие ближе к центру.
  6. Для украшения — две веточки орегано разместить на свободное место возле моркови и капусты. Верхушками к краю тарелки, задвинув низ веточек под овощи (если на веточках орегано оказалось много листьев, нижние 2-3 листика можно срезать и положить на отбивную, или рядом с ней. Срезать листики кухонными ножницами, — быстро и аккуратно).
  7. Черный перец крупно смолоть, — поперчить. Подать к столу.

(Примечание. Готовя это блюдо на ужин (!), желательно на гарнир использовать картофель, вместо брюссельской капусты. Капуста может пучить живот, — это надо знать).

Приготовление блюда «Свиные отбивные, запанированные в грецких орехах (с брюссельской капустой)» — занимает всего 20+5 минут. Чтение рецепта займёт больше времени, чем приготовление этого блюда.

Соблюдая последовательность подготовки и приготовления, можно сэкономить много времени и даже сохранить улыбку на лице. По-этому, каждая мелочь — так важна.

… Ведь удачный обед может стать событием одного хорошего дня или даже года. Это будет оценено потом, а пока, — наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Приятного аппетита!

 

www.vkusno-polezno.com