Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт фахитос со свининой. Фахитос со свининой


Рецепт фахитос со свининой

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой — это национальное мексиканское блюдо. Оно отличается простотой приготовления и большой пользой для организма, ведь в его состав входят мясо и овощи. Приготовьте фахитос и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук сладких сортов 1 Штука
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Тушеная фасоль с курицей По вкусу

Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.

Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления приятной корочки и неимоверного запаха.

Перец и лучок очистите и нарежьте средними дольками. Добавьте овощи к мясу. Не убавляя огонь, обжаривайте мясо с овощами минут пять-десять. Добавьте соль, перец.

Когда блюдо будет готово, мясо должно получиться сочным, а овощи остаться хрустящими. Подавайте фахитос с мексиканскими лепешками. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Фахитос со свининой"

povar.ru

Фахитос: рецепт для приготовления в любых условиях

Фахитос — рецепт мексиканской кухни, который представляет собой обжаренное и нарезанное полосками мясо с овощами. В основном в блюде используется говядина, однако очень часто ее заменяют курицей, свининой или морепродуктами. Обязательным составляющая фахитас являются ароматные и острые пряности, специи и «чили». Подается блюдо, на своей родине, завернутое в тортилью (пшеничную мягкую лепешку), а в нашей стране его употребляют просто с тарелок.

Вся прелесть фахитос заключается в простоте приготовления абсолютно в любых условиях. Кроме этого, это довольно сытная и здоровая пища, которая подается в очень горячем виде. Предлагаемый рецепт, возможно, немного отличается от оригинала, поскольку адаптирован к нашим домашним продуктам. Но это нисколько не отразилось на изумительном вкусе итогового блюда.

  • Куриное филе – 1 шт. (двойное)
  • Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Острый жгучий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Текила – 3 ст.л. (можно заменить обычной водкой или любым крепко алкогольным напитком)
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Вышеперечисленные продукты относятся к базовому рецепту приготовления экзотического блюда фахитос. Однако можно в него, по желанию, добавлять следующие продукты: томаты, красный сладкий лук, кукурузу, цуккини, картофель, листья салата, кабачки и фасоль.

Посуда для приготовления:

  • Нож и дощечка для нарезки продуктов
  • Емкость для приготовления соуса
  • Сковорода для приготовления

Количества порций – 2

  • Время подготовки продуктов – 15 минут
  • Время приготовления блюда – 20 минут

Мясо промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем соломкой, размером около 1х3,5 см.

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное рафинированное масло, хорошо нагреваем и отправляем жариться мясо, установив большой огонь. Приправляем куриное филе солью, черным молотым перцем и жарим около 7 минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.

Пока мясо жарится, отрезаем хвостики и очищаем от семян красный сладкий и острый жгучий перец. После их вымываем, сушим и нарезаем соломкой длиной 3,5-4 см.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.

Когда мясо прожарится до легкой золотистости, отправляем к нему в сковороду нарезанные перцы. Жарим все продукты вместе на среднем огне около 5-7 минут.

Тем временем готовим соус. Лимон вымываем, сушим и из половины выдавливаем аккуратно сок, чтобы не попались косточки.

Все продукты для соуса соединяем вместе: растительное рафинированное масло, соевый соус, текилу, измельченный зубчик чеснока, соль и смесь молотых перцев.

Заправку тщательно перемешиваем.

Хорошо прожаренное мясо и перцы заливаем приготовленным соусом. Доводим его до кипения, убавляем огонь до маленького и тушим на медленном огне около 5-7 минут.

Готовый фахитос сразу подаем к столу, непосредственно на горячей сковороде. На мексиканском континенте подают данное блюдо, поливая текилой и поджигая его на несколько секунд, а в отдельной тарелке преподносятся свежие лепешки.

После подобного эффектного преподнесения, горячая начинка выкладывается на лепешку, и употребляется подобно ближневосточному блюду, шаурма.

teammy.com

Фахитос со свининой рецепт

/ / / / Фахитос со свининой

Фахитос со свининой — это национальное мексиканское блюдо. Оно отличается простотой приготовления и большой пользой для организма, ведь в его состав входят мясо и овощи. Приготовьте фахитос и вы!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук сладких сортов — 1 Штука
  • Перец чили — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Тушеная фасоль с курицей — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Фахитос со свининой»

Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.

Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления приятной корочки и неимоверного запаха.

Перец и лучок очистите и нарежьте средними дольками. Добавьте овощи к мясу. Не убавляя огонь, обжаривайте мясо с овощами минут пять-десять. Добавьте соль, перец.

Когда блюдо будет готово, мясо должно получиться сочным, а овощи остаться хрустящими. Подавайте фахитос с мексиканскими лепешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фахитос со свининой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожий видеорецепт «Фахитос со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

marzhilstroi.ru

Пока все спали

Начинку, сдобрив соусами и сметаной, заворачивают в лепешки, и вот, фахитос готовы. Мексиканский фахитос принято есть руками. Чаще всего для фахитос используется куриная грудка, говядина или свинина. Фахитос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Такое оригинальное блюдо как фахитос появилось на Юге США и в Мексике.

Но по ряду причин наши хозяйки зачастую предпочитают фахитос из курицы. Многие склоняются к тому, что правильнее мясо жарить на гриле. Но тем не менее, даже в мексиканских ресторанах это блюдо подают на сковородке. Все просто! Чтобы приготовить фахитос, главное знать несколько основных принципов. Так что остановимся на главном: «фахитос» – это в переводе с испанского «полоски».

Фахитос — что это и как приготовить?

Общее время приготовления примерно 20 минут. Таким образом у нас получается начинка фахитос. Рецепт в оригинале также подразумевает такое пикантное действие, как поджигание. К этому блюду хорошо подойдет покупной «Чили», но лучше все-таки приготовить соус своими руками, например «Гуакамоле». Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» — это также обязательная составляющая фахитас.

Отдельно к ней прилагаются свежие лепешки, зелень, сметана и соусы. При подаче мясо поливается текилой и поджигается буквально на несколько секунд. Несмотря на то, что в фахитас много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам. Чили» — это всем известный соус из красного острого перца и пряностей, «гуакамоле» же готовится из авокадо, яичного желтка, сметаны и зелени.

Вся прелесть фахитос — в простоте приготовления в любых условиях, если вы хотя бы раз пробовали, обязательно должно получиться. Это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей — сытная. Это весьма спорный вопрос. Некоторые считают, что правильней всего – жарить мясо на гриле, однако даже в ресторанах Мексики это кушанье подают на сковороде. Фахитос – это одно из самых распространенных традиционных блюд национальной кухни Мексики.

Приготовить фахитос в домашних условиях достаточно просто, но при этом нужен особый подход. Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на готовку, но есть желание вкусно перекусить. Смешать мясо с овощами и подать к столу. Сбрызнуть содержимое сковородки алкоголем и поджечь.

Начинку подают к столу в горячем виде и прямо в сковородке. Сюжет представлен достаточно подробно, поэтому проблем с приготовлением фахитос в домашних условиях у вас не возникнет. Острые соусы для фахитос тоже нужны, обычно это традиционные мексиканские соусы: «Чили», «Сальса», «Табаско» или «Гуакамоле».

Мясо или курица (или рыба) нарезаются полосками и обжаривается на гриле (иногда на масле в сковороде). Затем в той же сковороде обжаривают овощи, обычно это лук, сладкий и острый перец, томаты и зелень. Иногда содержимое сковороды фламбируют, то есть слегка поливают текилой и поджигают на несколько секунд, однако это необязательно.

К фахитос можно подать бокал текилы, мескаля, пульке или пива (с кукурузной составляющей). Можно приготовить фахитос со свининой – тоже получится вкусно, к тому же свинина прожаривается быстрее говядины. Фахитос со свининой – рецепт для тех, кто много работает и хочет быстро и сытно перекусить. Свинину нарежем нетолстыми полосками и замаринуем в пульке или столовом вине часа на 2. Маринованное мясо обжарим на гратаре или в сковороде.

Теперь можно добавить перец и в самом конце процесса – помидоры и чеснок. Заворачиваем начинку с зеленью в лепешки, едим и слушаем зажигательную мексиканскую музыку.

Как приготовить фахитос дома: рецепты с фото

Сегодня мы решили расширить ваши познания и рассказать о том, как приготовить такос. Это блюдо представляет собой лепешку с мясной или овощной начинкой и соусами. Блюда мексиканской кухни достаточно яркие, острые и пряные. Бразильская кухня – это невероятное сочетание всевозможных ингредиентов как известных, так и экзотических. И сегодня мы поговорим о рагу по-мексикански, блюдо получится сытным, оригинальным и вкусным.

Как правильно есть фахитос?

А еще и тем, что многие блюда очень легко и быстро приготовить на скорую руку. Например, такое известное блюдо, как фахитос. Фахитос чем-то напоминает привычную нам всем шаурму или шаверму. Он готовится из мяса или морепродуктов, овощей и завернут в специальную кукурузную или пшеничную лепешку. Лепешки, в которые заворачивают фахитос называются тортильи.

Само блюдо фахитос появилось у берегов Рио-Гранде. Название фахитос с испанского переводится, как «полоска». Вероятней всего, такое название было подобрано потому, что именно таким особым способом, полосками, нарезается мясо для фахитос. Возможно, начинка для фахитос и сама идея блюда не так уж и оригинальна и нова, скажете вы, но! Подача блюда действительно целое событие.

Вся готовка мексиканского блюда фахитос занимает не более получаса. Из напитков, к фахитос часто подают мексиканское пиво, в которое добавляют немного текилы и несколько долек лайма. Так же подойдет и сама текила.

Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Свинину обязательно режем полосками (это основное условие рецепта). Дополнительных специй не требуется: свинина по-мексикански и так получается достаточно острой и вкусной, с характерной кислинкой.

Фахитос с курицей – все мы хорошо знаем и очень любим это блюдо. Предлагаем посмотреть видео, где изложен простой и очень вкусный рецепт приготовления. Вливаем в сковороду немного текилы и поджигаем. Начинку в горячей сковороде или металлических блюдах подают к столу. Отдельно подают свежие лепешки, сметану, соусы и зелень.

pokachtom.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Фахитос – рецепт

Блюдо фахитос – одно из наиболее популярных традиционных блюд мексиканской кухни. Мексиканские фахитос напоминают хорошо известную в России шаурму (шаверму), однако культура приготовления и употребления этого кушанья несколько иная. Как готовить фахитос, можно рассказать буквально в двух словах. В мягкие лепешки из пшеничной муки заворачивают нарезанное полосками и обжаренное говяжье мясо (иногда используется свинина, курятина или даже рыба), а также овощи. Разумеется в приготовлении используются различные сухие специи, ароматная зелень. Острые соусы для фахитос тоже нужны, обычно это традиционные мексиканские соусы: «Чили», «Сальса», «Табаско» или «Гуакамоле».

Процесс приготовления фахитос несложен, однако требует определенного подхода. Мясо или курица (или рыба) нарезаются полосками и обжаривается на гриле (иногда на масле в сковороде). Затем в той же сковороде обжаривают овощи, обычно это лук, сладкий и острый перец, томаты и зелень. Также можно использовать стручковую фасоль, молодую кукурузу, цуккини, картофель. Начинку в горячей сковороде или металлических блюдах подают к столу. Отдельно подают свежие лепешки, сметану, соусы и зелень. Иногда содержимое сковороды фламбируют, то есть слегка поливают текилой и поджигают на несколько секунд, однако это необязательно. Начинку, сдобрив соусами и сметаной, заворачивают в лепешки, и вот, фахитос готовы. Сметана некоторым образом смягчает обжигающий вкус острого перца.

Фахитос – рецепт

Итак, будем готовить фахитос с говядиной. Разумеется, сначала нужно напечь лепешек или купить тонкий армянский лаваш в супермаркете.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка–300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый или желтый сладкий перец– 1 шт.;
  • острый перчик чили– 1 шт.;
  • спелые помидоры – 2-4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • тертый сыр – 80 г;
  • чеснок– 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • текила – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Мясо лучше замариновать с вечера, например, в столовом виноградном вине или пульке.

Промаринованное мясо нарезаем нетолстыми полосками и обжариваем на масле в сковороде или на гриле. На отдельной сковороде жарим на сильном огне очищенный и не слишком мелко нарезанный лук. Добавляем сладкий перец, нашинкованный длинной соломкой и острый перец максимально измельченный. Нарезанные помидоры добавляем ближе к концу процесса. Снимаем сковороду с огня и приправляем чесноком и соком лайма. Добавляем мясо к овощам и подаем к столу в сковороде с пшеничными лепешками, сметаной, тертым сыром и острым соусом «Чили». Вливаем в сковороду немного текилы и поджигаем. Намазываем лепешки сметаной и соусом, добавляем начинку, тертый сыр и свежую зелень, сворачиваем и наслаждаемся. К фахитос можно подать бокал текилы, мескаля, пульке или пива (с кукурузной составляющей).

Фахитос со свининой

Можно приготовить фахитос со свининой – тоже получится вкусно, к тому же свинина прожаривается быстрее говядины. Фахитос со свининой – рецепт для тех, кто много работает и хочет быстро и сытно перекусить.

Ингредиенты:

  • постная свинина– 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г;
  • острый перчик чили – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 2-4 шт.;
  • тертый сыр – 80 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • текила – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежем нетолстыми полосками и замаринуем в пульке или столовом вине часа на 2. Маринованное мясо обжарим на гратаре или в сковороде. В отдельной сковороде спассируем лук, затем добавим фасоль и протомим почти до готовности. Теперь можно добавить перец и в самом конце процесса – помидоры и чеснок. Соединяем в одной сковороде мясо и овощи. Подаем сковороду к столу, вливаем текилу и поджигаем. Лепешки смазываем сметаной и острым соусом. Заворачиваем начинку с зеленью в лепешки, едим и слушаем зажигательную мексиканскую музыку.

 

womanadvice.ru

Пошаговый Рецепт фахитоса со свининой с фото

Пошаговый рецепт фахитоса со свининой с фото.
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Повод: На обед

Фахитос со свининой — это национальное мексиканское блюдо. Оно отличается простотой приготовления и большой пользой для организма, ведь в его состав входят мясо и овощи. Приготовьте фахитос и вы!

Если вы хотите сделать что-то для истинных гурманов, то узнайте, как приготовить фахитос со свининой. Это изысканное блюдо зарубежной кухни способно покорять сердца. Никто не останется равнодушным к сочному мясу и острым овощам.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук сладких сортов — 1 Штука
  • Перец чили — 1/1, Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Тушеная фасоль с курицей — По вкусу

Пошагово

  1. Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.
  2. Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления приятной корочки и неимоверного запаха.
  3. Перец и лучок очистите и нарежьте средними дольками. Добавьте овощи к мясу. Не убавляя огонь, обжаривайте мясо с овощами минут пять - десять. Добавьте соль, перец.
  4. Когда блюдо будет готово, мясо должно получиться сочным, а овощи остаться хрустящими. Подавайте фахитос с мексиканскими лепешками. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Отличное блюдо и для обычного дня, и для семейного праздника, и для вечеринки с друзьями. Яркое, сытное и полезное, оно несомненно поднимет вам настроение. Готовится фахитос легко и довольно быстро, никаких трудностей во время приготовления возникнуть не должно. Главное не отвлекайтесь во время обжарки компонентов, ведь готовим мы фахитос на большом огне. Подавать к столу фахитос можно уже на лепешке или лаваше, украсив ломтиками авокадо, а можно подать в большой тарелке, и пусть каждый гость формирует себе закуску сам. Как приготовить фахитос, вы узнаете из этого рецепта. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Закуски География кухни: Мексиканская

Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.

Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.

Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.

Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.

Перекладываем овощи со сковороды в миску.

Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.

Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.

Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.

Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить фахитос вкусно и быстро?

Фахитос, или как его еще иногда именуют, фахита или фахитас, – это смесь из обжаренных овощей и мяса, которые подаются с тортильями. Родиной блюда считается Мексика. Фахитос чем-то похож на буритос, однако между ними есть несколько существенных отличий.

  1. Мясо для фахитаса нарезается полосками. Раньше ковбои делали эту закуску из обрезков тушек забитого скота. Сегодня же начинка не обязательно состоит только из говядины. Это может быть и свинина, и курица, и даже морепродукты.
  2. Второе отличие связано с подачей к столу. Что касается буритоса, то начинка заворачивается в тортильи. А фахитас же подается в развернутом виде, то есть начинка отдельно, лепешки отдельно. Все это дополняется различными соусами, что позволяет каждому сидящему за столом соединить компоненты согласно его вкусовым пристрастиям. Ну а кушать фахиту нужно руками.

Тем не менее, эти два блюда очень похожи, а отличия между ними не столь существенны.

Рецепты фахитаса, которые мы опишем далее, конечно, отличаются от тех, что готовили ковбои. Мы их немного осовременили и адаптировали к нашим реалиям. Тем не менее, от этого они не стали менее вкусными.

Секреты приготовления

Приготовить закуску в домашних условиях довольно просто, однако следует учитывать некоторые особенности.

  1. Мясо следует нарезать полосками и обжаривать на сковороде, либо на гриле.
  2. Овощи необходимо обжаривать на той же сковороде, где жарилось мясная начинка.
  3. Подавать нужно в горячей сковородке.
  4. Иногда содержимое сковороды обливают текилой и поджигают. Но по большому счету можно обойтись и без этого.
  5. Тортильи, зелень и соус прилагаются отдельно.
  6. Смесь необходимо хорошо полить соусом и сметаной и завернуть ее в лепешки. Лепешки могут быть кукурузные или пшеничные. Их можно приобрести в супермаркете или испечь самостоятельно. В крайнем случае, используйте лаваш.

Теперь давайте разберем пошагово самые популярные рецепты.

Традиционное блюдо Мексики

Чтоб приготовить фахитос с говядиной подготовьте такие продукты:

  • говядина – 300 г;
  • перец желтый и красный – по 1 шт;
  • спелые помидоры – 3-4 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину выдержите в вине в течение суток.
  2. Порежьте ее полосками и обжарьте на сковородке или гриле.
  3. В другой емкости обжарьте нарезанный лук, паприку, измельченную полосками, чили.
  4. Когда они будут практически готовы, добавьте порезанные помидоры.
  5. Снимите сковородку с огня и добавьте чеснок и сок лайма.
  6. Говядину с овощами смешайте. Подавайте к столу в горячей сковородке с соусом, тертым сыром, сметаной и тортильями.

Куриная закуска

В рецепт с курицей входят такие составляющие:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – половина луковицы;
  • перец сладкий – 1 шт.

Для маринада вам понадобится:

  • чеснок – 1 долька;
  • чили – 1/4 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • текила – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала замаринуйте курицу, предварительно порезанную тонкими полосками.
  2. Для маринада смешайте все указанные выше ингредиенты. Вместо текилы можно использовать обыкновенную водку.
  3. Полученной смесью залейте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов.

Когда мясо замаринуется, можно приступать к приготовлению закуски.

  1. Сладкий перец и лук нарежьте не слишком тонкой соломкой.
  2. Курицу пожарьте на раскаленной сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Она не должна пригореть.
  3. Когда вся жидкость выпарится, а кусочки станут румяными, добавьте овощи.
  4. Обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Теперь уберите емкость с плиты. Перец должен быть обжаренным сверху, но внутри остаться чуть сыроватым.

В принципе, уже все готово. Осталось организовать подачу. Вообще блюдо подается с тортильями, но если их под рукой не оказалось, то можно использовать лаваши.

С мясом и бобовыми

Фахитос со свининой и фасолью отличается не только простотой приготовления, но и пользой для организма, ведь в его состав входят овощи и бобовые. Попробуйте приготовить его и вы. Вам понадобится:

  • нежирная свинина – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чили – половина стручка;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • фасоль спаржевая _ 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Теперь сделайте следующее:

  1. Свинину нарежьте и замочите в столовом вине на два часа.
  2. После обжарьте.
  3. Добавьте нарезанный лук и фасоль. Обжаривайте до готовности.
  4. В конце добавьте паприку, порезанную соломкой, помидоры и чеснок.
  5. Готовое блюдо сбрызните алкоголем и подожгите.
  6. Тортилью намажьте соусом и сметаной, положите сверху начинку и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фахитос. Как видите, вариаций рецептов очень много, и каждый имеет право на существование. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать что-то свое. А зная основные тонкости готовки, вы сможете удивить вкусной закуской не только домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.

brjunetka.ru

Как приготовить фахитос: рецепты, секреты мексиканской кухни

Фахитос относится к блюдам мексиканской кухни, и ему свойственны все ее основные черты: сочность, сытность, острота и пикантность, а также красочный и крайне аппетитный вид. В состав фахитос входят обжаренное на гриле или сковороде мясо, порезанное некрупными брусочками или соломкой, свежие и достаточно крупно порезанные овощи. Однако поданное в таком виде блюдо не будет полноценным фахитос. К нему обязательно нужно подать тортильи и соус, а лучше несколько соусов на выбор, чтобы каждый мог завернуть фахитос в тортилью самостоятельно, полив выбранным по своему вкусу соусом. Мясо можно заменить грибами, тогда фахитос будет вегетарианским. В таком случае и соусы для него нужно подбирать соответствующие.

Особенности приготовления

Единого рецепта фахитос не существует, но тем важнее знать основные принципы его приготовления.

  • Мясо для фахитос режут тонкими продолговатыми кусками и обжаривают на гриле. В крайнем случае его можно пожарить на сковороде. Отварное мясо или фарш для приготовления фахитос не подходит. Овощи тоже чаще всего обжаривают.
  • Мясо перед приготовлением лучше замариновать, тогда оно получится вкуснее.
  • Из овощей в состав блюда обязательно включают репчатый лук и сладкий перец. Дополнительно могут добавляться томаты, кукуруза, стручковая фасоль и другие овощи.
  • Фахитос подают с мексиканскими тортильями. Это тонкие небольшого размера лепешки из пшеничного или картофельного теста. Заменить их армянским лавашем можно, но крайне нежелательно, тем более что тортильи можно приобрести сегодня во многих крупных магазинах или сделать самостоятельно. Рецепты тортилий не отличаются сложностью, так что сделать их может даже начинающая хозяйка.
  • Одного соуса для фахитос недостаточно. Ведь возможность комбинировать компоненты, создавая фахитос по своему вкусу, является отличительной особенностью данного блюда. Желательно, чтобы на столе стояли томатный соус, например сальса, белый соус на основе сметаны, соус гуакамоле, обладающий кисло-сладким вкусом. Белый соус можно приготовить, взбив в блендере сметану вместе с рубленой зеленью и зубчиком чеснока. Для приготовления классической сальсы обжарьте в оливковом масле пару зубчиков чеснока, нарезанную на куски мякоть двух спелых томатов, измельченный стручок чилийского перца и небольшой пучок рубленой кинзы, затем всю эту массу перемешайте в блендере. Гуакамоле делают из авокадо, томатов, лука, зелени и лимонного сока. На два спелых плода авокадо требуется взять крупный томат, половину некрупной луковицы, сок половины лимона. Все это разбивают в блендере вместе с зеленью, солью и перцем, добавленными по вкусу.

Традиционная подача фахитос весьма необычна: блюдо поливают текилой и поджигают. В домашних условиях это делать необязательно, разве что вы хотите поразить гостей и домочадцев эффектной подачей.

Рецепт пшеничных тортилий для фахитос

Состав:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Всыпьте в нее соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  • Масло натрите на крупной терке прямо в емкость с мукой. Перетрите руками до тех пор, пока содержимое миски не станет напоминать крошки.
  • Подогрейте воду – нужна не кипящая, но достаточно горячая.
  • Вливайте воду в тесто небольшими порциями и вымешивайте его руками, пока оно не станет довольно плотным и эластичным.
  • Разделите тесто на части размером чуть больше куриного яйца и скатывайте в шары. Выложите на посыпанную мукой доску, накройте салфеткой. Оставьте на полчаса.
  • Спустя указанное время каждый шар раскатайте в круглую лепешку диаметром около 18–20 см.
  • Раскалите на плите сковороду. Ее диаметр должен быть не меньше диаметра лепешек. Смазывать сковороду не нужно.
  • Выложите на сковороду лепешку и обжарьте ее с двух сторон, уделив каждой стороне 40–60 секунд.
  • Готовые тортильи выложите на полотенце и укутайте им, так как их лучше всего подавать теплыми.

По этому рецепту можно приготовить и постные тортильи, заменив сливочное масло таким же количеством растительного.

Классический рецепт фахитос (с мясом)

Состав:

  • говядина или другое мясо – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец (лучше разного цвета) – 0,5 кг;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • текила (не обязательно) – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • виноградное вино (сухое) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте, нарежьте тонкими полосками, залейте вином и поставьте в прохладное место как минимум на 2 часа (можно замариновать мясо и на ночь).
  • Выньте мясо из огня. Отожмите.
  • На сковороду влейте небольшое количество масла, разогрейте его. Обжарьте в нем мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Если луковицы очень большие, нарезать можно и четвертинками колец.
  • Помойте и очистите от семян жгучий перец. Как можно сильнее измельчите его ножом. При желании можно воспользоваться блендером.
  • Сладкий перец помойте. Срежьте у перцев плодоножки. Семена удалите, а мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Порубите ножом зелень.
  • Сыр крупно натрите.
  • Помидоры нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем лук до приобретения им золотистого цвета.
  • Добавьте сладкий и острый перец. Пожарьте все вместе, помешивая, в течение 5 минут.
  • Добавьте помидоры и зелень. Пожарьте все еще 5 минут.
  • Добавьте мясо. Перемешайте. Снимите с огня.
  • Раздавите чеснок. Из лайма выжмите сок. Смешайте сок с чесноком и этой смесью полейте фахитос.

Тертый сыр подавайте отдельно. Дополнительно нужно подать сметану, соус чили или сальсу, другие соусы, если они есть в наличии. Не забудьте поставить тарелку с мексиканскими лепешками. Перед подачей фахитос полейте текилой и подожгите. Подавать фахитос, приготовленное по классическому рецепту, лучше всего в сковороде – это соответствует традиции.

Вегетарианский фахитос (с грибами)

Состав:

  • белые грибы – 0,5 кг;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • красный болгарский перец – 0,2 кг;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 10 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • соусы сальса и гуакамоле, тортильи – сколько уйдет (8-12 шт.).

Способ приготовления:

  • Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
  • Помойте и очистите от семян острый перец. Как можно мельче порежьте его ножом.
  • Мелко порубите ножом зелень сельдерея.
  • Некрупные луковицы очистите от шелухи и разрежьте каждую на 4–6 частей.
  • Сладкий перец помойте, разрежьте на несколько частей, чтобы вынуть семена. Извлеките их, удалите плодоножку. Мякоть перца нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду-гриль, посыпьте ее солью. Положите на нее грибы и обжарьте их, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, продолжайте обжаривать грибы вместе с ним еще 2–3 минуты. Переложите грибы в тарелку.
  • На сковороду влейте масло, распределите его по поверхности. Положите куски лука. Обжарьте их с нескольких сторон.
  • Добавьте к луку сладкий перец, пожарьте его 5 минут вместе с луком.
  • Положите к луку с перцем острый перец, сельдерей, обжаренные грибы. Через минуту снимите с огня и полейте соком лайма.

Подавайте с прогретыми тортильями и несколькими видами соуса. Фахитос можно приготовить и с шампиньонами, однако с белыми грибами он получается намного вкуснее и ароматнее.

Фахитос с куриной грудкой

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль, острые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грудку. Удалите шкурку, отделите от костей и хрящей мясо. Куриное филе нарежьте некрупными брусочками.
  • Выжмите из лайма сок, замаринуйте в нем куриное мясо, оставив в прохладном месте примерно на час.
  • Помойте перцы. Срежьте у них плодоножки, удалите из них семена. Нарежьте перцы тонкими полосками или четвертинками колец.
  • Очистите луковицы. Порежьте их полукольцами, не слишком тонкими.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Когда оно закипит, опустите в него по очереди сначала мясо, спустя 5 минут лук, еще через 5 минут – перец. Спустя 5 минут снимите с огня. Извлеките из масла шумовкой мясо с овощами, выложите их на салфетку. Когда с них стечет лишнее масло, посолите, приправьте и подавайте к столу, выложив на блюдо.

К фахитос из курицы лучше всего подойдут сметана с чесноком и кисло-сладкий томатный соус на основе авокадо.

Приготовить мексиканский фахитос совсем несложно. Поэтому его можно готовить хоть каждый день. Это блюдо можно подать и гостям, так как оно сытное, красивое и одновременно необычное, особенно если его подать, следуя традиции, на сковороде, полить текилой и поджечь. Важно только помнить, что фахитос, как и все блюда мексиканской кухни, обладает жгучим вкусом и противопоказан детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

onwomen.ru

Фахитос с говядиной: 3 рецепта, особенности приготовления

Фахитос с говядиной чем-то напоминает знакомую большинству из нас шаурму, но на самом деле эта схожесть мнимая. Мексиканский фахитос тоже готовится из жареного мяса и овощей, которые вместе с соусом заворачивают в пресную лепешку, но его состав, технология приготовления и подачи существенно отличаются. Основные ингредиенты фахитоса – мясо, сладкий и чилийский перцы, репчатый лук. Дополнительно в состав начинки часто добавляют кукурузу и фасоль. При подаче фахитос поливают текилой и поджигают, ставя на стол прямо в сковороде. Мексиканские лепешки, которые называются тортильями, и соусы подают отдельно. Соусов необходимо поставить на стол несколько, так как смысл раздельной подачи ингредиентов и заключается в том, чтобы дать каждому возможность собрать фахитос по своему вкусу, смешав начинку с любимым соусом. Оригинальная подача и отменный вкус превращают фахитос в необычное блюдо, которое можно даже предложить гостям. Простота же приготовления позволяет его делать к семейному обеду.

Особенности приготовления

Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд. Важно лишь понять принципы приготовления фахитоса, подобрать подходящий рецепт и выполнить все содержащиеся в нем рекомендации.

  • Говядину для фахитоса предварительно маринуют, а потом уже обжаривают на гриле. Если ее не замариновать, она получится жестковатой и суховатой. По этой причине начать подготовку ингредиентов необходимо как минимум за 2 часа до обеда, еще лучше замариновать мясо на ночь.
  • Продукты для фахитоса нарезают особым образом, а именно – довольно крупной соломкой, если речь идет о мясе или сладком перце. Лук следует нарезать полукольцами толщиной по 2–3 мм. Другие продукты измельчают согласно указаниям в конкретном рецепте.
  • Если вы не смогли приобрести мексиканские тортильи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просеять полкилограмма муки, смешать ее со столовой ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя, влить 100 мл масла, размешать и, добавляя горячую воду, замесить тесто. После того как тесто «отдохнет», его делят на куски размером с куриное яйцо, формируют из них шары и раскатывают их в лепешки диаметром не более 20 см. Эти лепешки обжаривают по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Если вы используете готовые тортильи, их перед подачей необходимо подогреть.
  • В качестве соуса к фахитосу чаще всего подают сальсу, кисло-сладкий соус на основе авокадо, сметану или йогурт, смешанные с зеленью, в которые можно также добавить немного чеснока. При отсутствии подходящих соусов их можно заменить любым другим острым кетчупом и кисло-сладким соусом.
  • Дополнительно к фахитосу с говядиной можно подать тертый сыр. Особенно хорошо подойдет пикантный чеддер.

Технология приготовления фахитоса может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта.

Традиционный фахитос с говядиной

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • болгарский перец зеленого цвета – 0,25 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • жгучий стручковый перец – 0,5 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу;
  • тортильи – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Острый перец очистите от семян и измельчите в блендере. При желании его можно просто порезать ножом, но очень мелко.
  • Смешайте томатный сок с горчицей и острым перцем.
  • Помойте мясо, нарежьте его нетолстыми, но длинными полосками и погрузите в томатный сок. Перемешайте и уберите на несколько часов в холодильник.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, не слишком тонкими.
  • Помойте перцы. Срежьте у них плодоножки. Разрезав плоды пополам, извлеките из них семена. Мякоть перцев нарежьте вдоль тонкими полосками.
  • Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Выложите на нее овощи и обжарьте их в течение 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
  • Снимите овощи со сковороды, на их место положите мясо и обжарьте его до появления румяной корочки.
  • Добавьте к мясу овощи и соус, в котором мариновалось мясо. Пожарьте все вместе в течение 2–3 минут.

Перед подачей блюдо можно полить текилой и поджечь. Тортильи и соусы подайте отдельно. Дополнительно можно подать крупно порезанную зелень, измельченный на терке сыр.

Фахитос с говядиной, авокадо и фасолью

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • болгарский перец разного цвета – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • красная фасоль, отваренная до готовности или консервированная, – 0,4 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • свежая кинза – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тортильи – сколько понадобится;
  • сальса, сметана – по потребности.

Способ приготовления:

  • Вымойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой говядину.
  • Из лайма выжмите сок. Смешайте его с мелко порубленной ножом кинзой, пропущенным через пресс чесноком. Половину маринада отлейте для авокадо.
  • Не трогая отложенный маринад, в оставшийся добавьте винный уксус, столовую ложку растительного масла, всыпьте перец. Перемешайте.
  • Замаринуйте говядину в полученной смеси как минимум в течение 2 часов.
  • Авокадо помойте, очистите. Нарежьте крупными дольками или кубиками. Замаринуйте в оставшемся соке лайма, смешанном с чесноком и кинзой. Слегка подсолите.
  • Помойте и тонко порежьте сельдерей, смешайте с фасолью, заправьте сальсой.
  • Маринованную говядину обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
  • Почистите и нарежьте крупной соломкой перец. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Смешайте с мясом.

Подавайте фахитос, выложив на блюдо. Отдельно подайте салат из фасоли и маринованное авокадо, тортильи и несколько видов соуса. Это блюдо выглядит по-праздничному и подходит для угощения друзей.

Фахитос с говядиной, курицей и кукурузой

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • семена кориандра, тмин – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • консервированная кукуруза (в зернах) – 0,2 кг;
  • тортильи, соусы – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте говяжью вырезку и филе куриной грудки. Нарежьте их полосками примерно одного размера, перемешайте.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • В ступке потолките семена кориандра и тмин.
  • Смешайте чеснок и перетертые специи с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Замаринуйте в этой смеси мясо. Оставьте его на пару часов.
  • Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
  • Разогрейте сковороду. Выложите на него мясо, как следует обжарьте.
  • На той же сковороде обжарьте овощи, после чего верните на нее мясо и перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте консервированную кукурузу, залейте маринадом и потушите в течение 2–3 минут.

Подавать фахитос можно на сковороде или на блюде. Приготовленный по этому рецепту, он получается особенно сытным, ведь в его составе много мяса.

Фахитос с говядиной – сытное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Однако готовится оно так просто, что им можно хоть каждый день кормить семью.

onwomen.ru