Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
30 марта 2018 1292
Сегодня у нас для вас приятная новость. Мы будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.
Мясная «Гармошка»: классический рецепт
паприка - | 15 г |
сыр - | 200 г |
свинина - | 1,2 кг |
масло оливы - | 50 г |
чеснок - | 20 г |
помидоры - | 2 шт. |
специи - | 10 г |
Время приготовления: 110 минут |
Это действительно очень вкусный вариант, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы никогда такого не ели. Начинать нужно с хороших и вкусных рецептов!
Как приготовить:
Совет: перед подачей можно присыпать мясо свежей зеленью.
Это один из самых быстрых вариантов мяса с сыром и томатами в духовке. Сочно, сытно и просто невозможно ароматно!
специи | 10 г |
свинина | 0,7 кг |
чеснок | 5 кусочков |
помидор | 2 шт. |
сыр | 180 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 ккал |
Как приготовить:
Совет: в последние пятнадцать минут запекания мясо смело можно присыпать сыром.
Если вам нужно не просто мясо, а полноценный обед или ужин, то сохраните следующий рецепт. Тут ко всему прилагается еще и сытный картофель!
соевый соус | 40 мл |
специи | 10 г |
картошка | 10 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
сок лимона | 15 мл |
сыр | 100 г |
свинина | 1,5 кг |
растительное масло | 60 мл |
корень имбиря | 2 см |
помидор | 1 шт. |
горчица | 15 г |
Время приготовления: 95 минут + ночь | Калорийность на 100 грамм: 196 ккал |
Как приготовить:
Совет: чтобы блюдо было вкуснее, подавайте его с соусом.
Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!
чеснок | 5 кусочков |
помидоры | 3 плода |
специи | 20 г |
свинина | 0,8 кг |
растительное масло | 20 мл |
горчица | 25 мл |
чернослив | 15 шт. |
красное вино | 50 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 198 екал |
Как приготовить:
Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.
Попробуйте приготовить нежное мясо кролика в пиве — настоящий кулинарный шедевр.
Здесь вы узнаете, как приготовить сочное мясо по-испански в домашних условиях.
Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке — читайте рецепт приготовления.
Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!
30 мл | |
грибы | 200 г |
горчица | 10 мл |
мясо | 1 кг |
чеснок | 30 г |
сок лимона | 15 мл |
помидоры | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
сыр | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 223 ккал |
Как приготовить:
Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.
Ничего лишнего – мясо и ананасы, немного специй. Кроме них будет еще немного сыра, все это собрано в ужасно аппетитную гармошку, которая сводит с ума одним только ароматом!
специи | 10 г |
свинина | 0,6 кг |
ананас | 1 банка |
сыр | 150 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 ккал |
Как приготовить:
Совет: чтобы было ароматнее и вкуснее, можно натереть свинину красным перцем.
Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.
Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.
Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!
Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим соусом, и цены ему не будет!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Оригинальное, эффектное и несомненно вкусное блюдо предлагаю приготовить к вашему праздничному столу — свинина «Гармошка». Не случайно это мясная закуска носит такое интересное звучное название, ведь оно действительно напоминает гармошку. Свинина «Гармошка», запеченная в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня, приведет в восторг ваших гостей не только своим красивым внешним видом, но и своим вкусом – мясо получается нежным, очень сочным и ароматным.
— свинина без кости – 1,0 кг,
— шампиньоны – 5-7 шт.,
— помидоры – 2-3 шт.,
— чеснок – 3-4 дольки,
— соль – 1 ч. л. без горки,
— перец черный молотый – 1/3 ч. л.
— оливковое масло – 4 ст. л.,
— соевый соус – 3 ст. л.,
Время приготовления: 60 минут.
Для приготовления свинины «Гармошка» понадобится ровный прямоугольный кусок свиной тушки, лучше всего подойдет корейка или шейка.
Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой. Сделать поперечные разрезы, но до конца мясо не прорезать. Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1,5 см.
Для приготовления маринада соединить в глубокой пиале оливковое масло, соевый соус и горчицу.
Перемешать все ингредиенты.
Свинину выложить на фольгу. Позаботьтесь о том, чтобы фольга была очень прочной, а лист — достаточно большим и широким, позволяющим полностью завернуть весь кусок мяса (при необходимости сложите фольгу в два слоя).
В каждый надрез влить ложку маринада, также смазать им все боковые поверхности. Приправить солью и перцем, можно добавить любимые пряные травы.
Завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.
В это время подготовить дополнительные ингредиенты – грибы, помидору и сыр.
Томаты придадут свинине дополнительную сочность, сыр — сливочный вкус, а шампиньоны подарят изумительный аромат.
Помидоры и грибы нарезать тонкими ломтиками.
Аналогично нарезать сыр, удобно при этом воспользоваться сырорезкой.
Поместить завернутый кусок свинины в форму для запекания с высокими бортиками, развернуть фольгу и начинить мясную «гармошку», вкладывая в каждый разрез по паре ломтиков помидоры, сыра, несколько долек шампиньонов и измельченный чеснок. По бокам с двух сторон также выложить ломтики грибов.
Снова завернуть мясо в фольгу и поместить в духовой шкаф.
Запекать «гармошку» не менее 60 минут при температуре 200 градусов.
Затем достать мясо из духовки и осторожно раскрыть края фольги.
Отправить «гармошку» в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания.
Готовое мясо горячим, не доставая из фольги, выложить на большое блюдо, украсить зеленью и подать к столу, приготовив к нему легкий салат из сырых овощей.
Свинина «гармошка», запеченная в духовке имеет еще один положительный момент – её очень удобно разрезать на порционные куски и раздавать гостям.
every-holiday.ru
Здравствуйте, я рада нашей встрече у камина!
Как украсить яйца на Пасху, какие испечь куличи — с этим, я думаю, вы определились. А какое блюдо будете готовить на праздничный стол? Хочу поделиться с вами одним рецептом, приготовив которое вы точно скажете, что это вкуснятина неописуемая. Что за рецепт? Мясо «гармошка» в духовке.
Блюдо не сложное в приготовлении, красиво смотрится на праздничном столе и, как я уже сказала, необыкновенно вкусная, нежная, сочная получается свинина.
Да, готовлю я это блюдо обычно из свинины, можно взять карбонадную часть, но мне больше нравится делать из свиной шейки. Если кто не ест свинину, то можно приготовить из говядины. Я правда не делала, но уверена, если выбрать молодое свежее мясо, лучше телятину, то получится не менее вкусно, чем из свинины. Тем более, что мы будем мясо мариновать и готовить его в фольге, а для сочности и вкуса у нас ещё будут помидоры и сыр. Все секреты рассказала, но думаю, пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо гармошкой в духовке не будет лишним.
Мясо гармошка в духовке — рецепт
Выложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Поверьте, мясо гармошка в духовке станет гвоздём программы на праздничном столе.
P.S. Я как-то рассказывала как приготовить картошку — гармошку с сыром , возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.
Сыр с грибами — отличное сочетание, посмотрите рецепт горячих бутербродов . И я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.
Елена Касатова. До встречи у камина.
elena-kasatova.ru
Закончился Великий Пост. Сегодня Пасха. С праздником,дорогие кулинары. Христос Воскресе. Это блюдо для Вас. Угощайтесь.
1. С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать.
2. Кусок мяса(я брала карбонад)промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирём, залить приготовленным маринадом.
3. Поставить в холодильник (я на ночь поставила),а сегодня утром достала маринованное мясо,в надрезы положила нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыр,завернула в фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1 час, (за это время почистила картошку,отварила,час прошёл,заглянула в духовку,запах. умопомрачительный.
4. Открыла фольгу,что бы корочка румяная была и выложила варёную картошку на противень с мясом,запекла ещё 15 минут.
5. Я ещё маленькие луковки ,очищенные и смазанные маслом,посыпанные приправой с мясом запекла,но это на любителя,мы очень любим!)Угощайтесь,дорогие кулинары. С праздником.
Рецепт: Праздничная свинина "Гармошка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
www.koolinar.ru
От рецепта мяса «Гармошка» ваши гости точно будут в восторге! Ровный и плотный кусок свинины (как на буженину) нарезается на порционные куски, а затем запекается с помидорами и сыром в фольге. Мясо получается невероятно сочным и нежным. По своему виду блюдо действительно напоминает популярный народный инструмент. Его легко разделить между гостями на порции, да и приготовление совсем несложное.
webpudding.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Неизвестно, кто придумал блюду это название, но запеченная свинина «Гармошка» пользуется неизменной популярностью на любом столе.
Примечание. Свинину-гармошку можно не мариновать, а просто натереть мясо смесью перца с солью, начинить сыром и помидорами и запечь.
Кстати: если вы решили долго мариновать мясо в холодильнике (что пойдет блюду только на пользу), то не солите его – сделайте это перед помещением в духовку.
vkus-master.ru