Свинина на зиму. Домашняя тушенка из свинины в духовке на зиму — рецепт как сделать тушенку из свинины на жаркое.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашняя тушенка из свинины — рецепт как сделать тушенку или вкусный гуляш из свинины на зиму. Свинина на зиму


Свинина по-домашнему отменная: замена шашлыков зимой

В составе этого вкусного сытного блюда те же продукты, из которых делают шашлык: свинина с жирком, много репчатого лука, пряности и специи. Только мясо готовится не на шампурах, а обжаривается на сухой сковороде до коричневатых пятнышек, и затем тушится в небольшом количестве ароматного бульона. Свинина по-домашнему – отменная замена шашлыков зимой.

Именно сухая обжарка без масла и придает мясу характерный вкус, почти такой же, как у шашлыка, а сочным мясо получается за счет томления в бульоне. Подавать свинину по-домашнему можно с гарниром или без него, как основное горячее блюдо. Для приготовления выбирайте не совсем постное мясо, чтобы при обжарке вытопилось хотя бы немного жира. Подойдет ошеек, мясо с задней части или лопатка. Время приготовления зависит от «возраста» мяса – чем моложе, тем быстрее станет мягким.

Ингредиенты для свинины по-домашнему:

  • Свинина с жирком – 700-800 гр;
  • репчатый лук – 2-3 крупные головки;
  • черный перец горошек – 1 ч. л;
  • кориандр горошек – 1 ч. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 стакана.

Приготовление отменной свинины по-домашнему

Мясо нарезаем кусками крупнее чем для шашлыков. Если свинина жирная, нарезаем так, чтобы в каждом куске был жир.

Для маринования свинины понадобятся специи – черный перец и кориандр. Желательно взять целые горошины и измельчить перед употреблением, чтобы специи не потеряли аромат.

Растираем перец с кориандром в ступке, приправляем мясо. Добавляем соль, сушеный базилик, перемешиваем, втирая соль и специи в каждый кусок. Затягиваем пленкой. Мариноваться свинина будет два часа при комнатной температуре.

Для жарки мяса берем большую сковороду. Так как жарить будем без масла, сковорода должна быть с покрытием или чугунная, к которой продукты не прилипают. Выкладываем порцию мяса, на сильном огне подпекаем каждую сторону до коричневатых пятнышек.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю или казанок, присыпаем крупно нарезанным луком и лаврушкой.

Жарим следующую порцию, тоже выкладываем в кастрюлю, пересыпав луком. В сковороду, в которой жарили мясо, наливаем немного воды, нагреваем и выливаем в кастрюлю с мясом. Доливаем еще воды, чтобы покрыть мясо почти полностью. Доводим до кипения, пробуем на соль – мясо должно быть хорошо соленым, не пресным.

После закипания накрываем плотно крышкой и оставляем томиться на слабом огне на полтора часа. Готовое мясо станет мягким, но не будет разваливаться.

Томленую в подливке свинину выкладываем на тарелки и подаем с любым гарниром или без него, дополнив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Домашняя тушенка из свинины - рецепт как сделать тушенку или вкусный гуляш из свинины на зиму. » Сусеки

kerescan - Окт 5th, 2015 Категории: Тушенка

Гуляш – универсальная еда. Его можно подавать и первым, и вторым блюдом. Рецепт гуляша простой в приготовлении. Закрыв его впрок, у Вас получится домашняя тушенка. Вы будете иметь в запасе готовое блюдо, которое можно открыть и быстро приготовить в случае появления гостей или когда Вы ограничены во времени.

Предлагаем сделать оригинальный рецепт заготовки — тушенка из свинины с капустой.

На 1 кг готовой консервы понадобится: 0,5 кг довольно жирного мяса, 20 г свиного жира, 1 луковица, 0,5 кг капусты.

Для заправки нужно 20 г жира, 20 г муки.

Как сделать домашнюю тушенку из свинины.

Мясо моем несколько раз, обсушиваем, режем кусочками, поджариваем на жире, добавляем лук, соль, тмин, сладкий перец и тушим.

Затем, прибавляем нарезанную капусту, бульон и тушим дальше.

А можно и по-иному сделать: капусту тушить отдельно и в конце прибавить к мясу.

Под конец тушения кладем заправку (поджаренную на свином жире муку разбавленную бульоном), даем еще немного гуляшу потушиться и выключаем огонь.

Дальнейшее приготовление тушенки происходит следующим образом: гуляш горячим раскладываем в 1 л банки. Мясо должно покрыться жидкостью, а жир, застыв сверху, сохранить мясо от порчи.

Банки закручиваем металлическими крышками и стерилизуем заготовки не меньше чем полтора часа.

Заготовка больше года хорошо сберегается в прохладном месте.

Таким же способом готовятся и другие гуляши, например, с картошкой. Такая домашняя тушенка из свинины с овощами просто находка для студентов или на природе.  Ведь в ней все продукты полностью готовы и все, что нужно сделать — просто разогреть.

Tweet

suseky.com

Домашняя тушенка из свинины в духовке на зиму

kerescan - Окт 4th, 2015 Категории: Тушенка

Свиная тушенка — наиболее распространенный вид заготовки мяса на зиму. Воспользовавшись простым домашним рецептом, можно законсервировать в банках мясо на жаркое. Немножко потрудившись и заготовив мясо в прок, зимой у Вас будет готовое вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты: свинина, тмин

Как приготовить тушенку из свинины в духовке дома.

Мясную мякоть, желательно с прослойками сала, нарежьте на довольно крупные кусочки. Присолите их и присыпьте растолченным в ступке тмином.

Распределите мясо одним слоем на листе для запекания и подлейте немного горячей воды – она не даст кускам прилипнуть к дну формы.

Лист со свининой поставьте в хорошо разогретую духовку и жарьте жаркое до появления на нем упругой корочки. При жарке поливайте мясо выделяющимся соком, смешавшимся с подлитой водой.

Свинину, обжаренную до полуготовности, выньте из духовки и разрежьте большие куски на меньшие — порционные.

Разложите мясные кусочки по горячим банкам и залейте их горячим же соусом, который образовался на листе при запекании.

Банки с тушенкой закатайте крышками и обязательно простерилизуйте: литровые – полтора часа, пол литровые – один час.

Заготовки из свинины при подаче нагрейте в духовом шкафу, микроволновке или просто, высыпав на сковородку или в кастрюлю. Свиная тушенка вкусна в любом виде, но непревзойденна с картофелем-пюре или рассыпчатой пшеничной кашей. Особенно ценится такое консервированное мясо среди студентов и туристов.

Tweet

suseky.com