Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В составе этого вкусного сытного блюда те же продукты, из которых делают шашлык: свинина с жирком, много репчатого лука, пряности и специи. Только мясо готовится не на шампурах, а обжаривается на сухой сковороде до коричневатых пятнышек, и затем тушится в небольшом количестве ароматного бульона. Свинина по-домашнему – отменная замена шашлыков зимой.
Именно сухая обжарка без масла и придает мясу характерный вкус, почти такой же, как у шашлыка, а сочным мясо получается за счет томления в бульоне. Подавать свинину по-домашнему можно с гарниром или без него, как основное горячее блюдо. Для приготовления выбирайте не совсем постное мясо, чтобы при обжарке вытопилось хотя бы немного жира. Подойдет ошеек, мясо с задней части или лопатка. Время приготовления зависит от «возраста» мяса – чем моложе, тем быстрее станет мягким.
Ингредиенты для свинины по-домашнему:
Мясо нарезаем кусками крупнее чем для шашлыков. Если свинина жирная, нарезаем так, чтобы в каждом куске был жир.
Для маринования свинины понадобятся специи – черный перец и кориандр. Желательно взять целые горошины и измельчить перед употреблением, чтобы специи не потеряли аромат.
Растираем перец с кориандром в ступке, приправляем мясо. Добавляем соль, сушеный базилик, перемешиваем, втирая соль и специи в каждый кусок. Затягиваем пленкой. Мариноваться свинина будет два часа при комнатной температуре.
Для жарки мяса берем большую сковороду. Так как жарить будем без масла, сковорода должна быть с покрытием или чугунная, к которой продукты не прилипают. Выкладываем порцию мяса, на сильном огне подпекаем каждую сторону до коричневатых пятнышек.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю или казанок, присыпаем крупно нарезанным луком и лаврушкой.
Жарим следующую порцию, тоже выкладываем в кастрюлю, пересыпав луком. В сковороду, в которой жарили мясо, наливаем немного воды, нагреваем и выливаем в кастрюлю с мясом. Доливаем еще воды, чтобы покрыть мясо почти полностью. Доводим до кипения, пробуем на соль – мясо должно быть хорошо соленым, не пресным.
После закипания накрываем плотно крышкой и оставляем томиться на слабом огне на полтора часа. Готовое мясо станет мягким, но не будет разваливаться.
Томленую в подливке свинину выкладываем на тарелки и подаем с любым гарниром или без него, дополнив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Гуляш – универсальная еда. Его можно подавать и первым, и вторым блюдом. Рецепт гуляша простой в приготовлении. Закрыв его впрок, у Вас получится домашняя тушенка. Вы будете иметь в запасе готовое блюдо, которое можно открыть и быстро приготовить в случае появления гостей или когда Вы ограничены во времени.
Предлагаем сделать оригинальный рецепт заготовки — тушенка из свинины с капустой.
На 1 кг готовой консервы понадобится: 0,5 кг довольно жирного мяса, 20 г свиного жира, 1 луковица, 0,5 кг капусты.
Для заправки нужно 20 г жира, 20 г муки.
Мясо моем несколько раз, обсушиваем, режем кусочками, поджариваем на жире, добавляем лук, соль, тмин, сладкий перец и тушим.
Затем, прибавляем нарезанную капусту, бульон и тушим дальше.
А можно и по-иному сделать: капусту тушить отдельно и в конце прибавить к мясу.
Под конец тушения кладем заправку (поджаренную на свином жире муку разбавленную бульоном), даем еще немного гуляшу потушиться и выключаем огонь.
Дальнейшее приготовление тушенки происходит следующим образом: гуляш горячим раскладываем в 1 л банки. Мясо должно покрыться жидкостью, а жир, застыв сверху, сохранить мясо от порчи.
Банки закручиваем металлическими крышками и стерилизуем заготовки не меньше чем полтора часа.
Заготовка больше года хорошо сберегается в прохладном месте.
Таким же способом готовятся и другие гуляши, например, с картошкой. Такая домашняя тушенка из свинины с овощами просто находка для студентов или на природе. Ведь в ней все продукты полностью готовы и все, что нужно сделать — просто разогреть.
Tweetsuseky.com
Свиная тушенка — наиболее распространенный вид заготовки мяса на зиму. Воспользовавшись простым домашним рецептом, можно законсервировать в банках мясо на жаркое. Немножко потрудившись и заготовив мясо в прок, зимой у Вас будет готовое вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты: свинина, тминМясную мякоть, желательно с прослойками сала, нарежьте на довольно крупные кусочки. Присолите их и присыпьте растолченным в ступке тмином.
Распределите мясо одним слоем на листе для запекания и подлейте немного горячей воды – она не даст кускам прилипнуть к дну формы.
Лист со свининой поставьте в хорошо разогретую духовку и жарьте жаркое до появления на нем упругой корочки. При жарке поливайте мясо выделяющимся соком, смешавшимся с подлитой водой.
Свинину, обжаренную до полуготовности, выньте из духовки и разрежьте большие куски на меньшие — порционные.
Разложите мясные кусочки по горячим банкам и залейте их горячим же соусом, который образовался на листе при запекании.
Банки с тушенкой закатайте крышками и обязательно простерилизуйте: литровые – полтора часа, пол литровые – один час.
Заготовки из свинины при подаче нагрейте в духовом шкафу, микроволновке или просто, высыпав на сковородку или в кастрюлю. Свиная тушенка вкусна в любом виде, но непревзойденна с картофелем-пюре или рассыпчатой пшеничной кашей. Особенно ценится такое консервированное мясо среди студентов и туристов.
Tweetsuseky.com