Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в духовке. Мясо маринуется в апельсиновом соке, получается необыкновенно нежным, сочным и нереально вкусным.
Для приготовления свинины с апельсинами в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
апельсин свежий - 2 шт.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
специи для свинины - по вкусу;
масло растительное - для обжаривания.
Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посыпать специями и посолить.
Выжать сок из апельсинов (половину апельсина оставить). Залить соком мясо, добавить оливковое масло, перемешать.
Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем кусочки свинины отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Влить оставшийся маринад, прокипятить в течение 2-3 минут вместе со свининой.
Переложить свинину в форму для запекания, залить маринадом со сковороды, немного влить кипяченой водички (примерно 100-130 мл). Оставшийся апельсин порезать дольками и выложить поверх мяса. Сверху немного посолить и посыпать специями.
Запекать свинину с апельсинами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Готовую вкуснейшую свинину с апельсинами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром. Очень нежно и ароматно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. Главным ингредиентом здесь стоит соевый соус, а остальные добавки с не менее пикантными оттенками. С подобными соусами можно приготовить как курицу, так и свинину. Интересный и быстрый метод приготовления только добавит плюс таким блюдам. Вот несколько блюд, которые готовятся подобным способом, но немного отличаются ингредиентами - http://natalya-telnova.blogspot.ru/2012/12/blog-post_1394.html; http://cook.rutxt.ru/node/3702; http://cook.rutxt.ru/node/3674.
Для приготовления свинины с апельсином и сладким перцем вам потребуется (на 2-е порции):
свинина - 300 г;
апельсин - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
растительное масло - для жарки;
корень имбиря - маленький кусочек;
перец болгарский 2-х видов - 1/2 части каждого;
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 апельсина;
кукурузная мука (или картофельный крахмал) - 0,5 ч. л.
Перец нарежьте полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и выложите в нее перец. Обжаривайте на сильном огне, чтобы он оставался хрустящим снаружи и сочным внутри.
Отложите перец в сторону, сохраняя его тепло.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле. Обжаривайте, также на сильном огне, до румяной корочки, постоянно помешивая.
Приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: натертый имбирь (1 чайную ложку), натертую на мелкой терке цедру апельсина (1 чайную ложку), кукурузную муку, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус.
Верните перец в сковороду к свинине и добавьте соус. Положите пару долек апельсина и доведите мясо до готовности, а соус до загустения. Соус не должен быть слишком густым, он дает больше вкус блюду, чем конкретную консистенцию. Поэтому не передержите блюдо на плите.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Предлагаю вам очень простой и легкий рецепт приготовления необычайно вкусной свинины с апельсинами. Готовила я это блюдо в фольге в духовке, и оно получилось невероятно нежным, ароматным и сочным. Апельсины придают свинине не просто умопомрачительный аромат, а еще пикантный цитрусовый привкус и прекрасною сочность. Мясо после запекания получается очень нежным и сочным, такое блюдо можно подавать в горячем виде, как основное или же, как закуску в холодном. По своему вкусу свинина получается как буженина в апельсиновом соке.
Свинину режем пластинками не дорезая до конца один — два сантиметра, чтобы у нас оставался единый кусок мяса.
Выкладываем ее на фольгу, в разрезы между кусочками помещаем кружочки апельсина, тонко порезанный чеснок, соль, перец, приправы. Сверху смазываем свинину майонезом и посыпаем порезанным базиликом, он придаст неповторимый аромат. Чтобы мясо не распадалось сильно и держало форму, можно просто плотно завернуть его в фольгу, а можно еще проткнуть, как это сделала я деревянной шпажкой для шашлыка вдоль всего куска. Причем протыкать надо по мере наполнения пространства между кусочками. Затем, предварительно завернув все в фольгу, запекаем его в духовке при температуре 190 С чуть более одного часа.
Аккуратно достаем, разворачиваем фольгу, раскладываем вокруг тонко порезанные апельсины и ставим его открытым в духовку минут на 10 -15. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Даже не знаю, к какой кухне можно отнести это блюдо. Сладкое мясо намекает на китайскую, но отсутствие имбиря и соевого соуса эту догадку опровергает. С другой стороны, оливковое масло и апельсины напоминают что-то итальянское. Но ни базилика, ни пармезана, ни шафрана, ни других характерных для итальянской кухни ингредиентов в рецепте нет. Зато есть водка (!?) В общем, эклектика или нехватка моих знаний.
Готовится блюдо очень быстро и просто, количество ингредиентов минимально. Вкус сладковатый, водка не чувствуется, зато аромат апельсинов сохраняется.
Свинина с апельсинами
Общее время готовки – 1 час (вместе с маринованием) Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр – 180 ккал
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для свинины в апельсиновой глазури
Свинина – 300 г.Апельсин – 2 шт.Водка – 1 ст.л. (один раз за недостатком водки заменила ее на чинзано, вкус не пострадал)Масло оливковое – 1 ст.л.Сахар коричневый – 1 ст.л. (тоже можно заменить на обычный, но вкус будет немного отличаться)Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Из апельсинов выжать сок (должно получиться 100 мл сока).
Свинину нарезать кусочками и замариновать на полчаса в смеси апельсинового сока, сахара, водки, соли и перца.
Свинина в маринаде
Жарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки, добавить маринад и готовить, пока жидкость не испариться. Периодически помешивать.
Обжаривание свинины в апельсиновой глазури
Перед подачей украсить веточками укропа и полукружиями апельсина.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Свинина с апельсинами — это очень яркое, красивое блюдо, которое можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить или сделать жаркое. Мясо приобретет гармоничный кисло-сладкий вкус и приятный аромат.
Праздничное порционное блюдо - свинина на косточке по-гречески готовится с апельсинами. Для его приготовления вам потребуется: - 1 кг свинины на косточке; - 4 апельсина; - 5 зубчиков чеснока; - 2 столовые ложки меда; - 1 столовая ложка крахмала; - 3 стакана бульона; - 1 лимон; - 200 г оливок; - черный перец и соль.
Мясо на косточке промойте в холодной воде. Приготовьте маринад. Для этого порежьте дольками 2 зубчика чеснока и выжмите сок из трех апельсинов и лимона. Соедините соки цитрусовых и положите в жидкость нарезанный чеснок. Полейте мясо маринадом и оставьте на 2 часа, чтобы хорошо промариновалось.
После этого мясо выньте из емкости, в которой оно мариновалось, и обсушите полотенцем. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
В мед положите тимьян и измельченный чеснок. Этой пикантной смесью смажьте куски свинины со всех сторон. Положите подготовленное мясо на противень и поставьте в предварительно нагретую духовку запекаться на 1 час.
С оставшегося апельсина срежьте цедру и натрите ее на мелкой терке. Разберите очищенный фрукт на дольки и снимите с каждой пленку. Добавьте в маринад, в котором лежало мясо мясной бульон, положите оливки, цедру и дольки апельсина. Поставьте соус на огонь и варите 15 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте его в соус. Когда масса загустеет, приправьте ее перцем и солью, снимите с огня и полейте мясо. Запекайте свинину на косточке с апельсинами еще 15-20 минут.
Тушеная свинина в апельсиновом соусе — ароматное праздничное блюдо, которое неизменно получается очень сочным и мягким. Для приготовления возьмите: - 1 кг мякоти свинины; - 3 апельсина; - 50 г сливочного масла; - 1 столовую ложку сахара; - 2 столовые ложки муки; - черный перец и соль.
Shutterstock С апельсинов срежьте цедру. Положите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды и проварите в течение 10 минут.Цедру выньте, отвар процедите и смешайте с двумя ложками муки так, чтобы не было комочков. Апельсины разделите на дольки и очистите каждую от пленочки.
Тушеную свинину обложите дольками апельсинов, посыпьте сахаром и полейте отваром из цедры. Накройте посуду крышкой и потушите на медленном огне еще 20 минут.
Свинину, тушеную с апельсинами, можно приготовить и в мультиварке. Для этого возьмите: - 0,5 кг мякоти; - 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока; - 1 чайную ложку дижонской горчицы; - 1 чайную ложку меда; - 1 зубчик чеснока; - 2 апельсина; - перец и соль.
Мясо вымойте, удалите жир и пленки и нарежьте кусочками. Положите свинину в чашу и поставьте в мультиварку. Обжарьте мясо, выставив режим «жарка».
Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте его к мясу и залейте все апельсиновым соком. Посолите, добавьте горчицу и приправьте перцем. Чашу снова поставьте в мультиварку готовьте в режиме «тушение».
Апельсины очистите, разделите на дольки и очистите каждую от белых волокон и пленочки. Когда мясо будет готово, положите в чашу дольки, все перемешайте и готовьте еще 10-15 минут в режиме «Выпечка».
domashniy.ru
Свинина с апельсинами при правильном приготовлении - это очень вкусное и сочное блюдо, несмотря на то, что используется карбонатная вырезка, которая сама по себе довольна сухая. Кисло сладкий вкус апельсина, немного аромата тимьяна и хорошо сдобренный черным перцем кусок мяса - что еще нужно для хорошего ужина после работы)
Лучше всего замариновать мясо еще в обед, чтобы на ужин можно было сразу пожарить наше мясо с апельсинами, не дожидаясь, пока оно промаринуется. В этом случае в маринад можно совсем не добавлять яблочный уксус, свинина хорошо промаринуется и в чистом апельсиновом соке.
Итак, приступим к приготовлению.
1. Кусочки свинины промываем и отбиваем кухонным молоточком, так наша свинина будет мягкой. Чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались в разные стороны, можно положить его в полиэтиленовый пакет, как это сделал я.
2. Натираем наше мясо солью, перцем и щепоткой тимьяна с двух сторон.
3. Берем апельсин, моем. У меня был довольно большой апельсин, поэтому мне хватило всего половинки. Если у вас мелкие апельсины потребуется целый.
4. Выжимаем весь сок из апельсина, можно даже использавать саму мякоть, добавляем одну чайную ложку яблочного 6-ти процентного уксуса и заливаем маринадом мясо. Имейте ввиду, что лучше использовать настоящий натуральный яблочный уксус, а не уксус с ароматом яблока. Об этом вы всегда сможете прочитать на этикетке. Ставим мясо в холодильник на 1-1,2 часа мариноваться.
5. Нарезаем репчатый лук полукольцами и заливаем его 2-мя чайными ложками оставшегося яблочного уксуса. Так же оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.
6. Сливаем уксус и на растительном масле обжариваем лук до хрустящего состояния.
7. Достаем промаринованное мясо и убираем лишнюю влагу с помощью салфеток.
8. Со сковороды убираем прожаренный лук. На том же масле будем жарить мясо. Очень хорошо нагреваем масло так, чтобы пошел легкий дымочек. Кладем мясо, при этом берегите руки и другие оголенный части тела, так как феерверк из раскаленных брызг будет очень большим. Обжариваем мясо с каждой стороны максимум по 1,5 - 2 минуты, не больше, иначе вы пересушите мясо.
9. Подавать мясо горячим, гарнир можете выбрать по своему усмотрению, так как свинина с апельсинами сочетается практически с любым.
Отбивная из свинины с апельсинами готова. Приятного аппетита!
shkolavkusa.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления свинины с апельсинами, кроме соответственно свинины и двух апельсинов нам потребуется репчатый лук, сыр, соль. Конечно, список приправ можно расширить по собственному вкусу, черный молотый перец уж точно не помешает, но все на ваше усмотрение, я ограничилась только солью. Сыр можно брать как твердый, так и смесь твердого и колбасного. В этом случае твердый сыр расплавится, а колбасный придаст блюду аромат копчения. Брать только колбасный, без твердого - не стоит. Свинину промываем и слои жира срезаем.
Нарезаем свинину небольшими кусочками. Апельсины моем, один апельсин чистим, нарезаем кубольшими кусочками (в процессе выбираем из апельсина все косточки). Добавляем нарезанный апельсин к свинине, также добавляем соль.
Хорошо перемешиваем свинину с апельсинами. Мешаем руками, при этом давим кусочки апельсинов, чтобы они дали сок. Прикрываем посуду со свининой крышкой и убираем мясо в холодильник на ночь.
После того, как свинина с апельсинами настоится, продолжаем готовить. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Второй оставшийся апельсин чистим и разбираем на дольки.
Противень для духовки слегка смазываем рафинированным растительным маслом. Первым слоем распределяем по дну нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем, желательно в один слой, выкладываем кусочки свинины (с апельсинами, в которых свинина мариновалась). После этого между кусочками свинины раскладываем свежие дольки апельсина. Включаем духовку на двести градусов, пусть разогревается.
Натираем на крупной терке сыр. В моем случае пополам - колбасный и "российский". Распределяем натертый сыр по всей поверхности свинины.
Противень со свининой и апельсинами под сырной шубкой прикрываем куском фольги, ставим в духовку, огонь убавляем до минимума и готовим свинину на этом слабом огне часа два, так свинина получится очень мягкой. Ну а чтобы сверху получилась румяная корочка, минут за пятнадцать до конца приготовления фольгу убираем и на сильном огне подрумяниваем (конечно, это не обязательно, вкусно и так и так - под фольгой свинина получается в мягком сыре, а без - с румяной корочкой). Подаем свинину порционно, в горячем виде. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
135
170
0
2104
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
192
241
37
3125
всего в 1 порции:
24
30
5
391
всего в 100 граммах:
13
16
2
211
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 07.01.2015
просмотров: 3189
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru