Свинина с кашей. Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с пшеничной кашей. Свинина с кашей


Свинина с пшеничной кашей. Рецепт с фото

Свинина с пшеничной кашейВы хотите приготовить на ужин что-то новое? Оцените этот способ приготовления свинины с пшеничной кашей! Вы можете легко подать её на ужин или обед, чтобы поднять настроение своей семье после тяжёлого дня!

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • свиной жир;
  • каша из пшеничной муки;
  • 1 горсть клюквы;
  • или 3-4 мочёных яблока;
  • 5 листьев капусты.
  • Как приготовить — Свинина с пшеничной кашей

  • Изумительно вкусная свинина с пшеничной кашей быстро и в то же время легко готовится так. Для начала нам нужно промыть свинину и порубить её на куски, после чего слегка отбить. Смажем большую сковороду жиром и разогреем. Теперь нам на большом огне нужно обжарить в разогретой сковороде свинину.
  • Параллельно, нам нужно отварить пшеничную кашу до полуготовности и поместим её в сотейник вместе со свининой. Перемешаем, добавим соль по вкусу , 1 горсть клюквы и/или нарезанные яблоки. Вот на этом моменте с фруктами можно экспериментировать. Например, можно заменить клюкву дольками лимона или апельсина. Тоже достаточно вкусно получится.
  • Теперь мы ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Блюдо с кашей и свининой накрываем листьями капусты и плотно закрываем крышкой. Отправляем наше блюдо в уже разогретую духовку. Все, что требовалось, мы сделали. Теперь осталось только дождаться, пока свинина с пшеничной кашей запечется как надо в духовке.
  • Продержать в духовке нам нужно свинину не менее 1 часа, может понадобиться больше, зависимо от мощности Вашей духовки. Желательно периодически проверять готовность блюдо.
  • Вот и всё. Так просто у нас с Вами получилось приготовить на Ваш ужин свинину с пшеничной кашей. Такое простое блюдо Вы сможете освоить с первого раза, а затем каждый раз баловать им своих домочадцев. Скорее накрывайте на стол!Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Свинина с кашей. : strannov

    Погружаемся в атмосферу.

    Итак, путник, тебе понадобится:50-60 унций отборной жирной свинины, лучше подчеревка. (Это 1.5- 2 кг.)3-4 крепких луковицы да пучок петрушкиЧеплажка бульона или воды, на крайний случай (чашка на 250мл)Жиру топленого утиного али свиного 2 унции (70г)Сахарного песку 2 столовых ложкисоли, перцу, да трав добавь по своему разумению. Я взял по щепоти душицы (орегано), перцу черного, мускатного ореху на кончике ножа.

    А к свинине на гарнир возьми каши, которую дома у вас боле предпочитают. Пшеной, или овсяной. У меня в этот раз была кукурузная, ибо кукурузы в этом году было много. Не пропадать же хорошему продукту.Да и кукурузная- моя любимая.

    - Подчеревок обсуши, натри солью крупной да перцем черным, смолотым. Занеси в погреб прохладный на ночь, пущай вкусом соляным насытится.- А наутро, очисть лук, возьми петрушку и все поруби ножом мелко. Или лук натри на терке, а петрушку поруби.- Мясо промокни от влаги лишней. Растопи в чугунной сковороде жиру топленого. Утиного или свиного да обжарь мясо со всех сторон до уверенного золотистого цвету.

    - В оставшемся жиру обжарь несколько минут лук, добавь травы,приправы соль да сахар и влей бульона чаплажку. Перемешай и туши на слабом огне 15-20- минут.

    - Подчеревок положи в форму, залей на треть водой и поставь в печь, до 200С разогретую на полчаса. А как время пройдет, значит, то мясо вынь,(а воду вылей) да положь в чугунок к луковому соусу.Да смотри не расплескай, когда соусом мясо поливать будешь!

    -Убавь огонь в печи до 160С и готовь мясо под крышкой 2 часа ,время от времени переворачивая. За полчаса до готовности, сними крышку и дай мясу подрумяниться.

    А пока мясо готовится, изготовь кашу. По своему разумению или как я сделал. Можно кашу сделать как и жидкой, так и такой, чтобы ножом резать можно было. Этот то случай, сподручнее будет. Можно взять кусок и макать в соус. Весьма вкусно, скажу тебе.

    Возьми крупы кукурузной, не слишком мелкой, 13 унций (400г), да влей пол гарнца воды али бульону (около 1,2литра) да масла сливочного хороший кусок.Доведи воду до кипения в казанке, посоли, как душа велит, и потихоньку, да помешивая, всыпай крупу. Да ворон не считай! А как загустеет, так чтобы ложка стояла, так вмешай сливочное масло. Теперь укутай казанок телогрейкой и забудь на полчаса.

    Тот результат, что получится, будет достоин пусть и не короля, очень уже они балованные, но кнехта, так точно. А чтобы сделать еще лучше, сделай вот что:- возьми пару яблочек. Одно кислое, одно сладкое, да порежь их дольками. Да луковок возьми мелких, как слива. Или крупных, смотри сам. Порежь луковки то так, чтобы донце осталось- так лук не развалится. В сковороду влей ложку-другую масла, нагрей. Обжарь лук со всех сторон, чтобы не развалился. Добавь яблоки. Посыпь сахаром. А как потемнеет, не бойся, а влей стопку (50мл) уксуса винного или яблочного ,перемешай и погоди, пока дух кислый выйдет. Добавь такую красоту к мясу и поверь, даже краснолюды, оные то к еде переборчивы, особенно к людской, и то ,одобрение выскажут.

    Вопросы и тонкости:- Подчеревок по желанию заменим любым иным свиным отрубом. Выбирай по вкусу.- К луковому соусу можно добавить и чеснока, тоже будет весьма благостно.- Готовить можно в любой, подходящей по размеру форме для запекания.- Топленый жир заменять либо маслом растительным ,либо сливочным. Но лучше иметь топленый жир.

    Выныриваем из атмосферы:Выводы: Народ, это, мне так думается, самое вкусное мясо что я готовил, за последние пару месяцев. Оно мягкое настолько, что распадается во рту, нежное и сочное. Пропитанное луковым соком.Кожа- совсем не твердая и легко разжевывается. Все это разнообразит кисло-сладкий вкус яблок, уксуса и лука.Яблоки здесь пришлись очень кстати. А как вкусно отделить ложкой часть каши и помокать в соус. Не думал, что простая каша с мясом может приносить столько удовольствия. Короче, настоятельно рекомендую.Это блюдо для меня оказалось нереально атмосферным.

    Оригинал взят у 0gnevo в Свинина с кашей.

    strannov.livejournal.com

    Свинина с кашей. "Литературная кухня" . Анджей Сапковский. Ведьмак. "Сезон Гроз"

    Доброго дня, честной народ. На этой неделе я перечитывал замечательную книгу пана Анджея Сапковского "Сезон гроз", которую некоторое время назад прочел бегло и поверхностно, что-ли. В этот раз я был более внимателен. Поэтому на этой неделе предлагаю продолжение серии, которое просили уже уйму раз.

    Анджей Сапковский. Ведьмак. "Сезон Гроз"

    — Пожалуйста, вот вино, — хозяин поставил на стол фаянсовый кувшин. — Сидр из Ривии, как вы хотели. А еще жена просила узнать, как вы находите свининку?— Мы находим ее среди каши, — ответил Лютик. — Время от времени. Не так часто, как хотелось бы.

    Трактир, до которого они добрались под конец дня, назывался, о чем гласила красочная вывеска, «Под кабаном и оленем». Однако это была единственная предлагаемая заведением дичь, в меню она не значилась. Местным фирменным блюдом была каша с кусками жирной свинины и густым луковым соусом. Лютик, видимо из принципа, немного покрутил носом на слишком плебейскую в его понимании пищу. Геральт не жаловался. Поскольку свинину обвинить было не в чем, соус был сносным, а каша доваренная — именно это последнее удавалось кухаркам далеко не в каждом придорожном трактире. Могло быть хуже, тем более что выбор был ограничен. Геральт настаивал на том, что за день надо проехать как можно больше, поэтому в ранее встреченных трактирах останавливаться не хотел.

    Погружаемся в атмосферу.

    Итак, путник, тебе понадобится:50-60 унций отборной жирной свинины, лучше подчеревка. (Это 1.5- 2 кг.)3-4 крепких луковицы да пучок петрушкиЧеплажка бульона или воды, на крайний случай (чашка на 250мл)Жиру топленого утиного али свиного 2 унции (70г)Сахарного песку 2 столовых ложкисоли, перцу, да трав добавь по своему разумению. Я взял по щепоти душицы (орегано), перцу черного, мускатного ореху на кончике ножа.

    А к свинине на гарнир возьми каши, которую дома у вас боле предпочитают. Пшеной, или овсяной. У меня в этот раз была кукурузная, ибо кукурузы в этом году было много. Не пропадать же хорошему продукту.Да и кукурузная- моя любимая.

    - Подчеревок обсуши, натри солью крупной да перцем черным, смолотым. Занеси в погреб прохладный на ночь, пущай вкусом соляным насытится.- А наутро, очисть лук, возьми петрушку и все поруби ножом мелко. Или лук натри на терке, а петрушку поруби.- Мясо промокни от влаги лишней. Растопи в чугунной сковороде жиру топленого. Утиного или свиного да обжарь мясо со всех сторон до уверенного золотистого цвету.

    - В оставшемся жиру обжарь несколько минут лук, добавь травы,приправы соль да сахар и влей бульона чаплажку. Перемешай и туши на слабом огне 15-20- минут.

    - Подчеревок положи в форму, залей на треть водой и поставь в печь, до 200С разогретую на полчаса. А как время пройдет, значит, то мясо вынь,(а воду вылей) да положь в чугунок к луковому соусу.Да смотри не расплескай, когда соусом мясо поливать будешь!

    -Убавь огонь в печи до 160С и готовь мясо под крышкой 2 часа ,время от времени переворачивая. За полчаса до готовности, сними крышку и дай мясу подрумяниться.

    А пока мясо готовится, изготовь кашу. По своему разумению или как я сделал. Можно кашу сделать как и жидкой, так и такой, чтобы ножом резать можно было. Этот то случай, сподручнее будет. Можно взять кусок и макать в соус. Весьма вкусно, скажу тебе.

    Возьми крупы кукурузной, не слишком мелкой, 13 унций (400г), да влей пол гарнца воды али бульону (около 1,2литра) да масла сливочного хороший кусок.Доведи воду до кипения в казанке, посоли, как душа велит, и потихоньку, да помешивая, всыпай крупу. Да ворон не считай! А как загустеет, так чтобы ложка стояла, так вмешай сливочное масло. Теперь укутай казанок телогрейкой и забудь на полчаса.

    Тот результат, что получится, будет достоин пусть и не короля, очень уже они балованные, но кнехта, так точно. А чтобы сделать еще лучше, сделай вот что:- возьми пару яблочек. Одно кислое, одно сладкое, да порежь их дольками. Да луковок возьми мелких, как слива. Или крупных, смотри сам. Порежь луковки то так, чтобы донце осталось- так лук не развалится. В сковороду влей ложку-другую масла, нагрей. Обжарь лук со всех сторон, чтобы не развалился. Добавь яблоки. Посыпь сахаром. А как потемнеет, не бойся, а влей стопку (50мл) уксуса винного или яблочного ,перемешай и погоди, пока дух кислый выйдет. Добавь такую красоту к мясу и поверь, даже краснолюды, оные то к еде переборчивы, особенно к людской, и то ,одобрение выскажут.

    Вопросы и тонкости:- Подчеревок по желанию заменим любым иным свиным отрубом. Выбирай по вкусу.- К луковому соусу можно добавить и чеснока, тоже будет весьма благостно.- Готовить можно в любой, подходящей по размеру форме для запекания.- Топленый жир заменять либо маслом растительным ,либо сливочным. Но лучше иметь топленый жир.

    Выныриваем из атмосферы:Выводы: Народ, это, мне так думается, самое вкусное мясо что я готовил, за последние пару месяцев. Оно мягкое настолько, что распадается во рту, нежное и сочное. Пропитанное луковым соком.Кожа- совсем не твердая и легко разжевывается. Все это разнообразит кисло-сладкий вкус яблок, уксуса и лука.Яблоки здесь пришлись очень кстати. А как вкусно отделить ложкой часть каши и помокать в соус. Не думал, что простая каша с мясом может приносить столько удовольствия. Короче, настоятельно рекомендую. Это блюдо для меня оказалось нереально атмосферным.

    Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других "вселенных" можете в комментариях либо по этим ссылкам.

    А также буду рад услышать о ваших любимых блюдах ,попадающих по вашему мнению под описание этой рубрики.

    https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

    https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ

    https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

    появляется здесь.

    Если материал вам пришелся по вкусы ,поделитесь им в сети. Вам несложно, а мне приятно)

    Засим разрешите откланяться. Держите хвост пистолетом. Ваш Бра из Одессы.

    brahmanden.livejournal.com

    Свинина с гречневой кашей . Простые и вкусные рецепты с фото.

    Продолжительность приготовления: 40 минут

    Ингредиенты (4 порции)

    :
    1. Мякоть свинины - 500 г
    2. Варочный пакетик гречки «Увелка» - 1 шт.
    3. Лук - 1 головка
    4. Помидор - 1 шт.
    5. Чеснок - 2 зубчика
    6. Растительное масло - 2 ст. ложки
    7. Зелень петрушки и укропа
    8. Соль, черный молотый перец

    Смотри другие рецепты, в которых есть: свинина, крупа гречневая, лук, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, петрушка, укроп, перец, перец черный

    Инструкция

    :
    1. Гречневую крупу отварите согласно инструкции на упаковке. Варить 15 минут.
    2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и жарьте на разогретом растительном масле.
    3. Лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами. Помидор нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте. Готовую кашу выложите в горшочек, сверху выложите слоями мясо, лук, чеснок и дольки помидора. Горшочек со всем содержимым поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
    4. За 5-7 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты

    Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вкусные рецепты вторых блюд, рецепты на день рождения, вкусный обед, рецепт быстрого и вкусного ужина, летние и весенние рецепты, зимние рецепты, осенние рецепты

    www.uvelka.ru

    Рисовая каша с мясом свинины, луком и морковью

    Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!

    Рисовая каша с мясом

    У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Рис краснодарский — 1 стакан
    • Свинина мякоть — 400 гр
    • Морковь — 1 большая
    • Лук — 1 большая луковица
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст.л
    • Вода — 2 стакана

    Приготовление:

    Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.

    Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.

    В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!

    Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.

    Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.

    Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.

    Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.

    Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.

    Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.

    Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.

    Советы в приготовлении:

    Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.

    При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.

    Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.

    Приятного вам аппетита!

    pervyebljuda.ru

    Каша дружба со свининой в духовке

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови

    vpuzo.com

    Свинина с кашей. | Golbis

    Доброго дня, честной народ. На этой неделе я перечитывал замечательную книгу пана Анджея Сапковского “Сезон гроз”, которую некоторое время назад прочел бегло и поверхностно, что-ли. В этот раз я был более внимателен. Поэтому на этой неделе предлагаю продолжение серии, которое просили уже уйму раз.

    Анджей Сапковский. Ведьмак. “Сезон Гроз”

    — Пожалуйста, вот вино, — хозяин поставил на стол фаянсовый кувшин. — Сидр из Ривии, как вы хотели. А еще жена просила узнать, как вы находите свининку?— Мы находим ее среди каши, — ответил Лютик. — Время от времени. Не так часто, как хотелось бы.

    Трактир, до которого они добрались под конец дня, назывался, о чем гласила красочная вывеска, «Под кабаном и оленем». Однако это была единственная предлагаемая заведением дичь, в меню она не значилась. Местным фирменным блюдом была каша с кусками жирной свинины и густым луковым соусом. Лютик, видимо из принципа, немного покрутил носом на слишком плебейскую в его понимании пищу. Геральт не жаловался. Поскольку свинину обвинить было не в чем, соус был сносным, а каша доваренная — именно это последнее удавалось кухаркам далеко не в каждом придорожном трактире. Могло быть хуже, тем более что выбор был ограничен. Геральт настаивал на том, что за день надо проехать как можно больше, поэтому в ранее встреченных трактирах останавливаться не хотел.

    Погружаемся в атмосферу.

    Итак, путник, тебе понадобится:50-60 унций отборной жирной свинины, лучше подчеревка. (Это 1.5- 2 кг.)3-4 крепких луковицы да пучок петрушкиЧеплажка бульона или воды, на крайний случай (чашка на 250мл)Жиру топленого утиного али свиного 2 унции (70г)Сахарного песку 2 столовых ложкисоли, перцу, да трав добавь по своему разумению. Я взял по щепоти душицы (орегано), перцу черного, мускатного ореху на кончике ножа.

    А к свинине на гарнир возьми каши, которую дома у вас боле предпочитают. Пшеной, или овсяной. У меня в этот раз была кукурузная, ибо кукурузы в этом году было много. Не пропадать же хорошему продукту.Да и кукурузная- моя любимая.

    – Подчеревок обсуши, натри солью крупной да перцем черным, смолотым. Занеси в погреб прохладный на ночь, пущай вкусом соляным насытится.– А наутро, очисть лук, возьми петрушку и все поруби ножом мелко. Или лук натри на терке, а петрушку поруби.– Мясо промокни от влаги лишней. Растопи в чугунной сковороде жиру топленого. Утиного или свиного да обжарь мясо со всех сторон до уверенного золотистого цвету.

    – В оставшемся жиру обжарь несколько минут лук, добавь травы,приправы соль да сахар и влей бульона чаплажку. Перемешай и туши на слабом огне 15-20- минут.

    – Подчеревок положи в форму, залей на треть водой и поставь в печь, до 200С разогретую на полчаса. А как время пройдет, значит, то мясо вынь,(а воду вылей) да положь в чугунок к луковому соусу.Да смотри не расплескай, когда соусом мясо поливать будешь!

    -Убавь огонь в печи до 160С и готовь мясо под крышкой 2 часа ,время от времени переворачивая. За полчаса до готовности, сними крышку и дай мясу подрумяниться.

    А пока мясо готовится, изготовь кашу. По своему разумению или как я сделал. Можно кашу сделать как и жидкой, так и такой, чтобы ножом резать можно было. Этот то случай, сподручнее будет. Можно взять кусок и макать в соус. Весьма вкусно, скажу тебе.

    Возьми крупы кукурузной, не слишком мелкой, 13 унций (400г), да влей пол гарнца воды али бульону (около 1,2литра) да масла сливочного хороший кусок.Доведи воду до кипения в казанке, посоли, как душа велит, и потихоньку, да помешивая, всыпай крупу. Да ворон не считай! А как загустеет, так чтобы ложка стояла, так вмешай сливочное масло. Теперь укутай казанок телогрейкой и забудь на полчаса.

    Тот результат, что получится, будет достоин пусть и не короля, очень уже они балованные, но кнехта, так точно. А чтобы сделать еще лучше, сделай вот что:– возьми пару яблочек. Одно кислое, одно сладкое, да порежь их дольками. Да луковок возьми мелких, как слива. Или крупных, смотри сам. Порежь луковки то так, чтобы донце осталось- так лук не развалится. В сковороду влей ложку-другую масла, нагрей. Обжарь лук со всех сторон, чтобы не развалился. Добавь яблоки. Посыпь сахаром. А как потемнеет, не бойся, а влей стопку (50мл) уксуса винного или яблочного ,перемешай и погоди, пока дух кислый выйдет. Добавь такую красоту к мясу и поверь, даже краснолюды, оные то к еде переборчивы, особенно к людской, и то ,одобрение выскажут.

    Вопросы и тонкости:– Подчеревок по желанию заменим любым иным свиным отрубом. Выбирай по вкусу.– К луковому соусу можно добавить и чеснока, тоже будет весьма благостно.– Готовить можно в любой, подходящей по размеру форме для запекания.– Топленый жир заменять либо маслом растительным ,либо сливочным. Но лучше иметь топленый жир.

    Выныриваем из атмосферы:Выводы: Народ, это, мне так думается, самое вкусное мясо что я готовил, за последние пару месяцев. Оно мягкое настолько, что распадается во рту, нежное и сочное. Пропитанное луковым соком.Кожа- совсем не твердая и легко разжевывается. Все это разнообразит кисло-сладкий вкус яблок, уксуса и лука.Яблоки здесь пришлись очень кстати. А как вкусно отделить ложкой часть каши и помокать в соус. Не думал, что простая каша с мясом может приносить столько удовольствия. Короче, настоятельно рекомендую.Это блюдо для меня оказалось нереально атмосферным.

    Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других “вселенных” можете в комментариях либо по этим ссылкам.

    А также буду рад услышать о ваших любимых бл

    golbis.com