Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить ветчину из свинины в домашних условиях. Ветчина свинина


Ветчина домашняя из свиного окорока

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особеннопосле того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченогоокорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде уменя оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противнопахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но«осадочек» остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту,которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлениинет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:Ровный кусок окорока — 1,5кгВода — 1л.Соль — 110гр.Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим наогонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперьберем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не толькопозволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться инабить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставитьукол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываемобколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаемгнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в деньпереворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранилоравномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом,либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая«трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а простотребующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двухчасов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину,«со слезой» на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется спомощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте,купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатываетсвои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холоднойводой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчиныразошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины,она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей»ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина вхолодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль,но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздораньше.

Читайте также:

moirezepti.ru

Ветчина в домашних условиях из свинины: простые рецепты

27 апреля 2016 9773

Ветчина – это многими любимое мясное блюдо, которое будет уместно на любом праздничном столе. Покупая в магазине, невозможно знать, в каких условиях она готовилась, какие ингредиенты  использовались. Да и никто не предугадает вкусовые качества мясного продукта.

Так стоит ли тратить деньги на то, что, возможно, полетит в мусорное ведро? Выход есть: попробовать приготовить ветчину дома самостоятельно.

Самостоятельное приготовление ветчины имеет много плюсов.

Во-первых, будет известно из какого мяса и специй приготовлен продукт.Во-вторых, домашняя ветчина не будет содержать никаких консервантов и красителей, что безопасно для всей семьи.

В-третьих, мясной деликатес будет настолько вкусным и сочным, что уже никогда не захочется идти в магазин для покупки ветчины.

Как правильно и какую свинину выбрать

Для начала необходимо правильно выбрать свинину. Для ее приготовления обычно используют шею или свиной окорок. Также нередко, когда готовят из лопаток или грудинки.

Если выбор пал на окорок, то лучше брать нижнюю часть, так как в верхней части много жира, хрящей и ее будет тяжело нарезать. Готовить ветчину нужно из охлажденного свежего мяса.

Выбор мяса также зависит от того, в какой степени жирности хочется ее видеть. Например, из грудинки ветчина получится жирной, а из лопатки постной. В этом случае при приготовлении можно смешивать разный вид свинины.

Ветчина из свинины: готовим дома

Ингредиенты Количество
Окорок свинины - 1500 г
Вода - 1 литр
Соль - 0,1 кг
Специи - по вкусу
Перец чили - 1 стручок
Время приготовления: 4600 минут Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал

Такой вид ветчины готовится очень легко, хотя занимает немало времени для ее выдержки. Приготовив по этому рецепту, гости и домочадцы будут в восторге от вкусовой гаммы мясного деликатеса.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Воду вскипятить, добавить в нее соль, перец и любой на свой вкус специи. Проварить пару минут и выключить;

Маринад нужно остудить и набрать его в большой шприц. Теперь шприцем наполняем мясо, обкалывая со всех сторон. Важно проткнуть в разной степени углубления шприца, от этого зависит сочность и вкус ветчины;

Опустить в оставшийся маринад мясо и накрыть тарелкой с грузом. Отправить на 3 дня в холод. Для равномерного просаливания желательно каждый день мясо поворачивать на другую сторону;

Через 3 дня окорок перетянуть веревкой либо плотно завернуть в пищевую пленку;

Теперь осталось сварить. Чтобы ветчина не получилась вареной ее нельзя готовить в бурлящей воде;

Довести температуру воды до 80 градусов и опустить в нее ветчину. Варить таким образом 2,5 часа. Чтобы вода не закипела периодически в кастрюлю нужно добавлять холодную воду. Готовность зависит от размера мяса;

По истечении времени достаем ветчину и обливаем холодной водой. После того как остынет, она должна еще несколько часов пролежать в холоде.

Ветчина готова!

Свиная рубленая ветчина как готовить ее дома

Минусом приготовления ветчины самостоятельно является долгий процесс приготовления. Но оно того стоит, мясо получается очень сочным и ароматным. Для приготовления этого вида ветчины нужно использовать два вида мяса: постное и пожирнее.

Перед приготовлением мясо нужно хорошо промыть в прохладной воде, очистить от имеющихся жилок и жира, а затем промокнуть насухо.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) – 0,7 кг;
  • Свиная грудинка – 0,3 кг;
  • Соль;
  • Чеснок сухой или свежий;
  • Перец;
  • 0,1 л холодной воды.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко грудинку, а не жирный вид свинины (лопатка) крупными кусочками. Жирная часть мяса должна составить треть от всего веса мяса;
  2. Мясо посолить. Соль берется из расчета 15 г на 1 кг мяса;
  3. Выложить все в глубокую посуду и залить прохладной водой. Смесь из мяса нужно перемешивать руками в течение 15-20 минут. Получившийся фарш из рубленого мяса должно быть однородным и немного липковатым;
  4. Поместить массу в целлофан и ждать готовности в холодильнике 2-3 суток. По истечении 3 дней достаем мясо. Оно должно стать красного насыщенного цвета;
  5. Добавить сухой или измельченный свежий чеснок, перец и любые на свой вкус специи. Тщательно перемешать массу руками и оставить в холоде еще на 2 часа;
  6. Готовую массу нужно будет выложить в специальный пакет-оболочку для приготовления колбас и ветчины, ее можно приобрести в магазине;
  7. Опустить оболочку на несколько минут в воду для размягчения;
  8. Теперь нужно пакет-оболочку наполнить мясом. Для удобства можно воспользоваться насадкой в мясорубке. Если такого приспособления нет, то оболочку можно набить вручную, формируя в этом случае маленькие колбаски;
  9. Теперь нужно сварить колбаски. Опустить в холодную воду на плиту, варить 3 часа при температуре 50 градусов. Затем повысить на 30 градусов и варить еще час, при условии, что колбаски небольшого размера. По необходимости время увеличить на полчаса.

Рубленная ветчина из свинины готова, осталось только ее охладить и подать на стол.

Полезные советы

Если мясо изначально было заморожено, то ни в коем случае его нельзя размораживать, опустив в теплую воду или поставив в микроволновку. Свинина не только может потерять свои вкусовые качества, но и испортиться.

Для вкусовых качеств готовить свиную ветчину следует с добавлением различных специй и пряностей. Это может быть любой вид перцев (белый, черный, горошком), лавровый лист, кориандр, смесь специй для свинины, итальянская смесь трав и т. д.

Чтобы придать ветчине остроту, ее нужно смазать горчицей.

При варке очень важно придерживаться специального температурного режима, иначе ветчина может просто свариться. Для этого желательно пользоваться кухонным градусником.

При выдержке мяса в течение нескольких дней, его постоянно нужно переворачивать, не только для равномерного маринования, но и для сохранения ровного оттенка.

Теперь можно смело готовить ветчину в домашних условиях  и употреблять только свежую, без различных консервантов.

Оценить статью:

8

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Ветчина из свинины в домашних условиях рецепт с фото 🍓

М ногие привыкли покупать ветчину в магазинах. Однако делая это, мы не можем быть уверены в качестве продукта. Зачастую производители добавляют красители и консерванты в ветчину для придания ей красивого цвета и увеличения срока хранения. Приготовить ветчину из свинины в домашних условиях не так сложно, как можно подумать, главное – чётко следовать рецепту.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец чёрный, другие специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину нужно промыть и обсушить. В процессе приготовления также потребуются шприц и пакет для запекания.

  • Для начала необходимо сделать маринад. Чёрный перец и перец чили необходимо растолочь в ступке, причём чили лучше для начала разломать на мелкие кусочки.
  • Воду налить в кастрюлю, довести до кипения на плите. Засыпать соль и специи. Постоянно помешивая, проварить пару минут. Снять маринад с плиты, дать остыть.
  • Вколоть маринад в свинину, чем равномернее она будет просолена, тем вкуснее получится ветчина.
  • Залить свинину оставшимся маринадом, поставить на неё какой-нибудь груз, чтобы вода полностью её покрывала, и поставить в холодильник на 2-3 дня. Для равномерного маринования раз в день переворачивайте мясо.
  • По истечении двух-трёх дней достаньте мясо из холодильника, плотно перевяжите ниткой или заверните в кулинарную сетку.
  • Уберите мясо в рукав для запекания, постарайтесь выпустить оттуда весь воздух. Надёжно перевяжите его. Лучше повторить процесс, используя в итоге два пакета.
  • Опустите пакет в кастрюлю с холодной водой. Разогрейте воду до 50-60 градусов и держите таким образом свинину 1 час, по прошествии часа поднимите температуру на 15 градусов, ещё через час доведите до 85 и томите таким образом полчаса.
  • Достаньте ветчину из пакета, промойте холодной водой и уберите в холодильник на несколько часов. Ветчина готова!
  • lubimierecepti.ru

    Ветчина в домашних условиях - как приготовить в ветчиннице, банке или пакете по рецептам с фото

    Вкусный бутерброд с зеленью и колбасой, сардельками или ветчиной – классика не только быстрого завтрака, но и любого перекуса. Однако фабричный продукт особых надежд на качество не дает, да и по вкусу домашнему проиграет. Любителям таких блюд специалисты советуют разобраться, как приготовить ветчину в ветчиннице или более доступными способами.

    Как приготовить ветчину в домашних условиях

    В глазах большинства хозяек мясные полуфабрикаты (сардельки, колбасы и т.д.) – не то, что легко делать своими руками, поскольку совсем неясно, как выглядит сама процедура. С какого края подступиться и какие манипуляции с мясом нужно будет производить? Отчасти опасения не пусты, поскольку приготовление ветчины в домашних условиях – процесс длительный, приблизительно отнимающий 3-4 дня, хотя хозяйке работать с продуктами нужно будет всего пару часов. Однако общий алгоритм не такой сложный, каким он видится изначально.

    Базовая схема:

    1. Любая ветчина своими руками начинается с выбора мяса. Специалисты советуют брать свинину, желательно окорок (из задней части), но можно использовать шейку, грудинку. Важно, чтобы отсутствовали хрящи, препятствующие нарезке.
    2. До термической обработки мясо проходит стадию посола, либо маринования: этот этап растянется на несколько дней, поскольку кусок большой и долго пропитывается жидкостью.
    3. После осуществляется варка, запекание или копчение – выбор зависит от того, какие приборы есть в наличии у повара. Это самый короткий этап.
    4. Остается только подержать домашнюю ветчину в холодильнике несколько часов или даже суток (зависит от выбранного рецепта и термообработки), после чего она используется по назначению: на бутерброды, закуски, для салатов и т.д.

    Рецепт­

    Какие специи брать для изготовления этого питательного продукта, какой метод термообработки выбрать – запекание или варку, когда доставать ветчину из воды и как ее лучше завязывать? Масса вопросов и почти ни одного универсального ответа. Каждый рецепт ветчины в домашних условиях имеет свои нюансы и тонкости, поэтому среди предложенных 10-ти вы сможете найти тот, что по всем параметрам вас удовлетворит.

    В ветчиннице

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2652 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.

    Ингредиенты:

    • комбинированный фарш – 350 г;
    • свиной окорок – 300 г;
    • говядина – 300 г;
    • сухое молоко – 10 г;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • яйцо крупное;
    • соль, приправы к мясу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
    2. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
    3. Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
    4. Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
    5. Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.

    Из курицы

    • Время приготовления: 1 час 40 минут + 1 день.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1569 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Самым диетическим вариантом такого вкусного продукта, созданного в домашних условиях, будет ветчина из курицы. Она рубленная, поскольку даже грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это не скажется. Для плотности изделия профессионалы рекомендуют добавлять желатин (замачивать заранее не нужно), а само мясо лучше брать из разных частей: к сухой грудке обязательно стоит добавить окорочка – так ветчина получится не слишком калорийная, но сочная.

    Ингредиенты:

    • мясо куриное – 800 г;
    • сухие травы – 1 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • желатин – 10 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Убрать жир и пленки с куриного мяса, нарезать ножом поперек волокон – так ветчина будет сочнее.
    2. Перемешать, соединить с отжатым через пресс чесноком, солью и приправами.
    3. Посыпать желатином, травами. Можно бросить немного куркумы, которая придаст куриной ветчине золотистый оттенок.
    4. Снова все перемешать и оставить на полчаса.
    5. Заполнить основой для ветчины специальный пакет или рукав.
    6. Сформировать цилиндр, сверху надеть жестяную банку/трубу.
    7. Завязать второй конец рукава/пакета. Поставить ветчину на противень.
    8. Запекать 65 минут при 200 градусах, периодически переворачивая банку.
    9. Дать остыть ветчине вместе с банкой и с ней же охлаждать последующие сутки.

    Из свинины

    • Время приготовления: 22 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3698 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Эта домашняя ветчина из свинины отличается максимальной простой действий, которые предпринимает повар. Не нужно искать дополнительные конструкции и приспособления, придающие продукту форму. Единственное условие – взять большой кусок мяса, найти большую кастрюлю и длинную крепкую кулинарную нить. Ветчина получается ароматной, пикантной, сочной, съедается моментально.

    Ингредиенты:

    • окорок свиной – 1,4 кг;
    • соль крупная – 60 г;
    • вода – 2,5 л;
    • майоран сушеный – 1,5 ст. л.;
    • лист лавровый;
    • черный душистый перец – 4 шт.;
    • зубчики чеснока – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Промыть мясо, убрать влагу салфетками, натереть по всей поверхности парой ложек соли. Охлаждать 8 ч.
    2. Свернуть рулетом, перевязать крепко нитью.
    3. Вскипятить воду (использовать большую, по размерам ветчины, кастрюлю), высыпать оставшуюся соль и приправы. Бросить очищенные чесночные зубчики.
    4. Положить туда же рулет из свинины. Мощность выставить на 35%, варить час.
    5. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с ветчиной на плите, пока она не остынет полностью.
    6. Убрать охлаждаться еще на 10 ч, утром вернуть кастрюлю на плиту, но ветчину вынуть. Положить обратно, только когда рассол закипит.
    7. Поварить еще час и снова дождаться полного остывания.
    8. Вынуть готовую домашнюю свиную ветчину, убрать влагу, снять нить.

    Из рульки

    • Время приготовления: 8 дней.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3591 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот домашний способ приготовления вкусной ветчины характеризуется сухим длительным посолом, время которого выбирается индивидуально. Минимальный срок – 7 суток, можно увеличивать до 14-ти, но это повлечет за собой повышение солености продукта. Ветчина из рульки в домашних условиях немного жирнее, чем из окорока, зато отлично держит форму и без желатина.

    Ингредиенты:

    • рулька свиная;
    • соль – 55 г;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • молотый черный перец – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Старательно обмыть рульку, убрать всю влагу: это повлияет на корочку ветчины.
    2. Крупной солью натереть по всей поверхности, обернуть натуральной хлопковой белой тканью, надеть пакет. Выпустить воздух и крепко завязать.
    3. Дать полежать неделю в холодильнике, чтобы будущая ветчина хорошо просолилась. Обязательно поворачивать с боку на бок ежедневно.
    4. Достать рульку из пакета и ткани, залить водой полностью, оставить на 8 ч.
    5. Удалить из свинины кость, внутри натереть измельченным чесноком, подсолить, присыпать перцем. Свернуть так, чтобы шкурка оказалась сверху.
    6. Обернуть пищевой пленкой несколько раз, затянуть нитью.
    7. Залив водой, варить, используя большую кастрюлю, 2,5 ч (мощность плиты – минимальная). Дать остыть и нарезать для подачи.

    Из говядины в домашних условиях

    • Время приготовления: 3 часа + 2 дня.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2807 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Эта домашняя ветчина из говядины готовится просто, но профессионалы выдвигают несколько условий для тех, кто хочет идеальный продукт. Во-первых, обязательно просолить через шприц; во-вторых, под рассолом дать постоять не меньше 3-х суток, но и не дольше недели. После варки остужать обязательно там же, на плите, а после ночь дать постоять в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1,5 кг;
    • соль – 110 г;
    • вода – 1 л;
    • смесь молотых перцев.

    Способ приготовления:

    1. Прокипятить воду, бросить туда молотые перцы и соль. Через пару минут выключить.
    2. Набрать рассол шприцем. Проколоть несколько раз кусок говядины, стараясь варьировать глубину введения и делать это равномерно по всей поверхности.
    3. Оставшимся рассолом залить говядину, укрыть пленкой, оставить на 2 дня в холодильнике.
    4. Вынуть, свернуть рулетом, крепко перевязать. Залить свежей водой, варить на очень слабом огне около 3-х часов.

    Из индейки­

    • Время приготовления: 12 часов.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1511 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Найти рецепт ветчины из индейки в домашних условиях проще, чем рассмотренный здесь, не удастся – это базовый вариант. Результат получается не менее вкусный, чем при более сложных технологиях, даже при отсутствии обилия специй. Если у вас есть возможность подкоптить ветчину холодным дымом в домашних условиях, она примет еще более привлекательный вид.

    Ингредиенты:

    • индейка – 1,5 кг;
    • соль – 120 г;
    • вода – 1 л.

    Способ приготовления:

    1. Согреть воду с солью, поместить туда кусок индейки, сформированный аккуратным рулетом. Варить 1,5 часа.
    2. Обернуть пищевой бумагой, охлаждать 10 часов.

    В банке

    • Время приготовления: 3 часа + 1 день.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3894 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Данный рецепт с фото поможет вам разобраться, как должна готовиться ветчина в жестяной банке в домашних условиях, чтобы иметь красивый вид и идеальную структуру. Привлекательности продукту добавляет рубленное мясо, смешанное с фаршем: дополнительно такой ход сокращает время работы, т.к. целый кусок бы варился дольше. Банку берите длинную и широкую, объемом на 1 л.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • свиной окорок – 1 кг;
    • сухие травы – 1 ч. л.;
    • желатин быстрый – 8 г;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • острый молотый перец – щепотка;
    • соль – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Фарш смешать с нарезанным мелко окороком.
    2. Посолить, добавить травы, оба перца, соль, желатин.
    3. Через час перемешать, обернуть пищевой пленкой, придавая форму цилиндра.
    4. Поместить в банку, поставить её на дно кастрюли.
    5. Налить воду до бортиков банки. Варить 2 ч.
    6. Остужать сутки в холодильнике.

    В духовке

    • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2577 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Специалисты уверены, что искать отдельно рецепты для ветчинницы нет необходимости, поскольку ее задача – только задать форму продукту и ускорить процесс приготовления, а общий алгоритм действий она не меняет. Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке готовится так же, как с использованием простой жестяной банки, поэтому для внесения разнообразия в схему работы попробуйте поиграть с наполнением.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 500 г;
    • говядина – 700 г;
    • морковь – 200 г;
    • болгарский перец;
    • соль – 2 ст. л.;
    • молотый перец;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • луковица мелкая;
    • яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Говядину нарезать мелкими кусочками. Индейку перекрутить до состояния однородного фарша.
    2. Луковицу измельчить, чеснок натереть. Морковь и перец порезать соломкой.
    3. Все продукты прокрутить блендером (20-25 секунд), добавить специи, дать постоять час для пропитки ароматами.
    4. Подмешать яйцо, заполнить этой массой ветчинницу (заранее положить туда пакет). Утрамбовать, пакет завязать. Надеть крышку.
    5. Поставить на противень, налить туда же стакан воды. Отправить запекаться на полчаса при 220 градусах, потом - при 170 градусах еще 35 минут.
    6. Дать остыть полностью, прежде чем открыть ветчинницу с домашним продуктом.

    В пакете из под сока

    • Время приготовления: 10 часов 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2431 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простая и вкусная ветчина в домашних условиях в пакете из-под сока или молока получается такой же, как при использовании специальной ветчинницы или жестяной банки. Мясная основа может быть любой, но для свинины желатин использовать не обязательно, т.к. процент жира у нее выше и ветчина при таком химическом составе в домашних условиях желируется самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • мясо – 850 г;
    • зубчик чеснока;
    • желатин – 15 г;
    • соль – 1 ст. л.;
    • паприка – 5 г;
    • молотый черный перец – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Половину мяса нарезать кусочками, остальное перекрутить через мясорубку.
    2. Добавить специи, желатин и соль. Важное условие: перемешивать пару минут, чтобы хорошо распределить сыпучие компоненты по основе для ветчины.
    3. Убрать верх у картонного пакета, поместить внутрь мясную массу. Старательно утрамбовать.
    4. Поставить вертикально на дно кастрюли, налить воду, чтобы она не доходила до верха пакета на 4-5 см. Накрыть крышкой.
    5. Варить 70 минут, мощность низкая. Дать остыть на плите, убрать пакет с ветчиной охлаждаться на ночь.

    Рубленая

    • Время приготовления: 5 часов + 3 дня.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 418 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Ветчина рубленая в домашних условиях внешне разнится с классической, но по вкусу может быть ей абсолютно идентична. За счет мелкой нарезки мяса происходит сокращение времени термообработки, а на срезе вы получаете интересный мозаичный эффект. Если использовать сухие травы и даже немного овощей (преимущественно твердых), можно еще сильнее подчеркнуть этот нюанс. При желании скомбинируйте несколько видов мяса.

    Ингредиенты:

    • шея свиная – 1,2 кг;
    • соль – 120 г;
    • бутоны гвоздики – 3 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • водка – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сделать теплый рассол, погрузить туда свинину.
    2. Через сутки вынуть, нарезать кубиками. Добавить водку, можно подсыпать ароматных трав. Оставить еще на сутки.
    3. Выложить на фольгу, сформировать цилиндр, обмотать нитью. Отправить запекаться на час (температура духовки – 200 градусов).
    4. Переложить в кастрюлю, не снимая фольги. Варить 4 часа (постоянная температура воды – 70 градусов).
    5. Обдать ветчину холодной водой, дать остыть и убрать в холодильник на сутки.

    Советы шеф-поваров

    При изготовлении этого продукта нужно знать несколько базовых условий, которые определяют результат, и о которых некоторые хозяйки забывают:

    • Ветчина – продукт не вареный, поэтому готовить ее нужно при температуре воды не выше 85 градусов.
    • Для изготовления домашней ветчины рекомендовано брать охлажденное мясо.
    • Хранится ветчина домашняя недолго, т.к. лишена консервантов, поэтому старайтесь готовить объем на 2-3 дня.
    • Маленькая профессиональная хитрость: если нет ветчинницы и найти жестяную банку от консервов не удалось, купите разъемную форму для кулича.

    Видео

    sovets.net

    Ветчина в домашних условиях из свинины рецепт с фото

    М ногие привыкли покупать ветчину в магазинах. Однако делая это, мы не можем быть уверены в качестве продукта. Зачастую производители добавляют красители и консерванты в ветчину для придания ей красивого цвета и увеличения срока хранения. Приготовить ветчину из свинины в домашних условиях не так сложно, как можно подумать, главное – чётко следовать рецепту.

    Ингредиенты

    • Свинина — 1 кг
    • Вода — 1 л
    • Соль — 100 г
    • Перец чили — 1 шт
    • Перец чёрный, другие специи — по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину нужно промыть и обсушить. В процессе приготовления также потребуются шприц и пакет для запекания.
  • Для начала необходимо сделать маринад. Чёрный перец и перец чили необходимо растолочь в ступке, причём чили лучше для начала разломать на мелкие кусочки.
  • Воду налить в кастрюлю, довести до кипения на плите. Засыпать соль и специи. Постоянно помешивая, проварить пару минут. Снять маринад с плиты, дать остыть.
  • Вколоть маринад в свинину, чем равномернее она будет просолена, тем вкуснее получится ветчина.
  • Залить свинину оставшимся маринадом, поставить на неё какой-нибудь груз, чтобы вода полностью её покрывала, и поставить в холодильник на 2-3 дня. Для равномерного маринования раз в день переворачивайте мясо.
  • По истечении двух-трёх дней достаньте мясо из холодильника, плотно перевяжите ниткой или заверните в кулинарную сетку.
  • Уберите мясо в рукав для запекания, постарайтесь выпустить оттуда весь воздух. Надёжно перевяжите его. Лучше повторить процесс, используя в итоге два пакета.
  • Опустите пакет в кастрюлю с холодной водой. Разогрейте воду до 50-60 градусов и держите таким образом свинину 1 час, по прошествии часа поднимите температуру на 15 градусов, ещё через час доведите до 85 и томите таким образом полчаса.
  • Достаньте ветчину из пакета, промойте холодной водой и уберите в холодильник на несколько часов. Ветчина готова!

    Пошаговый видео-рецепт

  • Читайте также

    Похожие рецепты

    Важная информация!

    {"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"1","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

    gcook.ru

    как приготовить домашнюю ветчину из свинины

    Еще один вариант домашней ветчины. Приготовить не так сложно, просто придётся потратить время.

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Свинина, чеснок, перец, желатин, соль и пакет для запекания или фольгу.

    Подготовим мясо, можно все мясо нарезать на небольшие кусочки. Я нарезаю одну часть на кусочки и вторую часть надрезаю, чтобы развернуть ее одним листом.

    Смешиваем мясо с солью, желатином, чесноком и перцем и убираем в пакет и в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Можно и на всю ночь, получиться сочнее. Не забывайте его переворачивать периодически, так мясо лучше замаринуется.

    Теперь все выкладываем на пакет для запекания или фольгу и сворачиваем в плотный рулет. Можно взять тетра пак от молока или сока. Выложить пакет для запекания или фольгу в него и утрамбовать в него мясо.

    Когда все плотно завязано, отправляем его вариться на 4-5 часов в кастрюлю с водой. После закипания, убавляем огонь, что бы вода ни кипела. После варки отправляем ветчину в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура в духовке 180-200 °С. Через 15-20 минут переверните ветчину на другую сторону. После запекания достаем ее из духовки и даем ей остыть до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на всю ночь. Если вы готовите в тетра паке, воды наливайте чуть выше уровня мяса, но что бы она ни попадала в мясо. А перед запеканием нужно будет аккуратно извлечь мясо из коробки, или не запекать вовсе, а поставить остывать.

    Достав утром ветчину из холодильника, убираем фольгу или пакет. Вот такой простой и вкусный рецепт. Аккуратно нарезаете и подаете к столу. Понравиться и детям и взрослым. Приятного аппетита!

    dom-eda.com

    Ветчина в домашних условиях: рецепт с фото

     

    Сегодня к обеду у нас ветчина в домашних условия, рецепт с фото пошагово покажет вам, как просто это делается. А как вкусно, и притом полезно – это просто замечательная альтернатива магазинным колбасам и балыкам, ведь она сделана только из мяса, и в ней нет ни химических компонентов, ни некачественного мясного сырья. Тем более, таким продуктом без опасений можно угостить и детей, ведь все дети любят колбасные изделия, но мясные продукты с прилавков иногда давать страшно. Домашняя ветчина из свинины готовится достаточно просто, и относительно недолго, если учесть, какой замечательный результат вас ожидает. Итак, рецепт с фото — готовим качественный и полезный продукт. Такой ломтик ветчины, да с домашним ароматным хлебом —  просто наслаждение вкусом!

    Время на приготовление домашней ветчины – 2 часа. Количество порций-5Ингредиенты:

    1. Свинина (мякоть) – 0,5 килограмма
    2. Лук репчатый – 1 штука
    3. Морковь – 1 штука
    4. Зелень петрушки – 4-5 веточек
    5. Чеснок – 2 зубка
    6. Лавровый лист – 3-4 штуки
    7. Перец горошком – 5-6 штук
    8. Соль – 1 чайная ложка
    9. Соевый соус – 2 столовых ложки

    Этапы приготовления:Берём мякоть свинины, либо вырезку, ошеек также подойдет. Главное, чтобы свинина была не очень жирная, иначе в процессе варки весь жир останется в кастрюле. Тщательно промываем, замачиваем в прохладной воде на 25-30 минут.

    Если кусок мяса не цельный – то можно собрать его, обмотав его несколько раз кулинарной ниткой, или замотать в марлю.

    Промываем мясо, заливаем чистой фильтрованной водой и ставим на плиту. Дожидаемся закипания, провариваем 3-5 минут, выливаем воду, промываем мясо под проточной водой.Снова заливаем нашу будущую домашнюю ветчину холодной фильтрованной водой, добавляем две половинки очищенного от шелухи лука, очищенную морковь, свежую зелень петрушки, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, и варим на очень слабом огне в течение 35-40 минут. И кстати, получается отличный бульон, на котором можно приготовить вкусный борщ.

    Когда истечёт положенное время варки – нужно достать свинину, и остудить её. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать на тонкие длинные кусочки, или дольки. С помощью острого ножа делаем проколы в мясе, и шпигуем ветчину. По желанию можно нашпиговать ещё и морковью.Затем нужно подготовить свинину к следующему этапу приготовления. Для этого плотно заворачиваем её в фольгу так, чтобы стыки краёв были вверху. Это позволит мясным сокам оставаться в фольге, и таким образом ветчина не будет сухой. Наливаем 2 столовых ложки классического соевого соусаКладём мясо в фольге в ёмкость для варки на пару (это может быть пароварка, мультиварка, либо сетка, которая устанавливается на кастрюлю с кипящей водой – она ещё называется мантоварка). Варим 25-30 минут.И вот наша ветчина, приготовленная в домашних условиях из свинины, готова! Остужаем и аккуратно разворачиваем фольгу.Нарезаем тонкими кусочками. Просто идеально домашняя ветчина сочетается с горчицей. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В процессе варки ветчины можно добавить ещё какие – либо специи по желанию, например, веточка розмарина не повредит, а ещё больше раскроет насыщенный мясной вкус настоящей ветчины. Также после варки можно завернуть ветчину в слоёное тесто, смазать желтком и запечь в духовке. Как видите —  это очень простой рецепт приготовления полезного, вкусного и сытного блюда в домашних условиях. Наша домашняя ветчина из свинины готова, созывайте домочадцев к столу!

    Можете к такой ветчинке подать жареные кружочками баклажаны с чесноком, которые просто идеально добавят нотку вкуса вашему чудесному мясу! Приятного аппетита!

    prostye-retsepty.com