Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Рис пропаренный — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Луковица — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Мясо промыть и обсушить.
Нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом 10-12 минут, на среднем огне.
Добавить мелко нашинкованный лук, готовить еще 1-2 минуты.
Добавить пропаренный рис и перемешать.
Добавить воду и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Добавить мелко нашинкованную петрушку и секретный ингредиент - морковь по-корейски.
Посолить и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
Свинина с рисом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Обжаренные кусочки свинины и аджика - идеальное сочетание. Умеренное содержание чеснока в аджике, дополнение сухим орегано и свежие овощи делают это блюдо интересным...
... и очень ароматным. Овощи в "полутушенном" виде сохраняют свою пользу, а мелкие кусочки мяса получают нужную дозу термообработки.
1. Поставьте вариться рис в небольшую кастрюлю, промыв крупу и залив водой. Посолите и медленно варите под крышкой. Тем временем очищенную луковицу порежьте тонкими колечками.
2. Промытую свинину порежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее ароматное мясо будет готово. Грубые пленки удалите.
3. На сухой тефлоновой сковороде начните предварительную обжарку мяса. Разогрейте ее и всыпьте кусочки, помешивая их лопаткой на среднем огне.
4. Через 7-8 минут сухой обжарки влейте к свинине пару ложек растительного масла. Продолжайте жарить под прикрытой крышкой, помешивая мясо лопаткой. Для почти полной готовности хватит 12-15 минут.
5. Добавьте стручки и колечки к румяному мясу. Овощи не должны быть замороженными. Помешайте все лопаткой и дайте овощам окраситься темным маслом. Достаточно пяти минут на огне.
6.Влейте порцию аджики и слегка разбавьте ее водой.
7. Добавьте к пикантной свинине орегано, перец, соль. Продолжайте медленно томить под крышкой около 10 минут.
8. Готовый рис промойте теплой водой. В небольшую посуду в форме цилиндра вложите рис. Подойдет, к примеру, керамическая форма для жульенов. Прижмите его по краям, но не утрамбовывайте слишком сильно, чтобы крупа не слиплась.
9. Переверните чашу с рисом в центре тарелки для подачи блюда.
10. Уложите поверх риса готовую свинину с фасолью и луком. Слегка полейте подливой из масла и томата, но не интенсивно, чтобы не разрушить аккуратную подачу риса. Можно украсить готовое мясное блюдо зеленью или узором из соевого соуса на тарелке. Для того, чтобы соус не растекался, рекомендуется размешать его с крахмалом и вскипятить в пропорции 1 столовая ложка соуса к 1/3 чайной ложки крахмала.
11. Ну а это фото свинины с рисом сделанное крупным планом.
Приятного аппетита!
www.photorecipes.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Шаг 11. Рис варить в кипящей воде до готовности, посолив.
Шаг 22. Рис нужно промыть холодной проточной водой.
Шаг 33. Свинину помыть, просушить и нарезать кубиками средних размеров.
Шаг 44. Варить мясо в течение 30 минут, посолив.
Шаг 55. Луковицу и морковку почистить от кожуры и помыть. Морковку натереть на средней терке, луковицу мелко порезать.
Шаг 66. Жарить на масле луковицу до мягкости.
Шаг 77. Засыпать к луку морковку и жарить до мягкости моркови.
Шаг 88. Положить в сковороду отваренное мясо и 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, закипятить.
Шаг 99. Добавить рис, лавровый лист, прованские травы, соль и перец.
Шаг 1010. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
buljon.ru
alimero.ru
4 порции
40 мин
523 кКал на порцию
Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лимонный сок | 20 мл |
Рис пропаренный | 200 г |
Лук зеленый | 30 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Рис пропаренный | 200 г |
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
Лук зеленый | 30 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
Рецепт «Жареный рис со свининой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru