Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушенная по красному. Свинина красная


свинина тушенная по красному | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

0,5 кг свиной грудинки на коже
2-3 ст.л арахисового или кукурузного масла
2 ст.л сахара
2-3 ст.л соевого соуса
1ст.л мирина или любого китайского вина
2-3 см корня имбиря
1 звезда бадьяна
2 сушеных перца
1 сушеная палочка корицы
соль
0,5 кг свиной грудинки на коже
2-3 ст.л арахисового или кукурузного масла
2 ст.л сахара
2-3 ст.л соевого соуса
1ст.л мирина или любого китайского вина
2-3 см корня имбиря
1 звезда бадьяна
2 сушеных перца
1 сушеная палочка корицы
соль
Показать все (20)

foodily.ru

Красная свинина Хуншао - Интернет-газета «КОНТИНЕНТ»

Красная свинина Хуншао, как понятно из названия, относится блюдам китайской кухни, точнее кухни провинции Хунань, где такая свинина наиболее популярна.

Свинина действительно получается темно-красной по цвету, но это не единственная причина по которой она получила это название, и уж тем более не основная.

Такую свинину, по воспоминаниям писателя Чжоу Эрфу очень любил Великий Кормчий — 1-й Председатель ЦК Коммунистической Партии Китая Мао Цзедун, так что кроме как красной такую свинину назвать невозможно.

В отличие от многих китайских рецептов приготовления мяса, например той же самой говядины по-китайски, красная свинина Хуншао готовится относительно долго, а вот нарезать продукты придется совсем немного.

Для приготовления красной свинины Хуншао понадобится:

— Свиная брюшина с толстыми прожилками мяса и обязательно со шкурой. 500 гр.

— Сахар. Белый. 2 столовые ложки.

— Имбирь. Свежий 2-3 см.

— Острый перец. 1 шт.

— Корица. 1 палочка. Молотая не подойдет.

— Бадьян. 1 звездочка.

— Соевый соус. 2-3 ст. ложки.

— Китайское кулинарное вино. 2 столовые ложки.

— Арахисовое или кукурузное масло. 2 столовые ложки.

— Зеленый лук. 2-3 стебля в зависимости от размера.

Готовим красную свинину Хуншао

Доводим в кастрюле воду до кипения.

В кипящую воду кладем свинину целыми куском.

Снова доводим воду до кипения и варим свинину минут 7-10.

Пока свинина отваривается, чистим имбирь и нарезаем его кольцами, толщиной 2-3 мм.

Заодно, чтобы время не терять, нарежем зеленый лук наискось достаточно крупными кусочками. Он понадобится в самом конце для украшения готового блюда.

Достаем свинину из кипятка, немного ее остужаем, до тех пор, пока ее можно будет держать рукой, и нарезаем свинину на небольшие куски-столбики размером примерно 2х2см.

В воке, или в сотейнике  нагреваем арахисовое или кукурузное масло и добавляем в масло сахар.

Постоянно мешая, даем сахару расплавиться в горячем масле и начать карамелизовываться, постепенно, хотя и быстро, меняя цвет. Главное не зазеваться и не пережечь карамель.

В карамель добавляем нарезанную свинину и слегка ее обжариваем.

Как мясо слегка обжарилось, добавляем к мясу китайское сладкое кулинарное вино (вариант замены — херес), соевый соус, имбирь, палочку корицы (молотая корица не подойдет), а также звездочку бадьяна и перец чили. Лучше взять сухой чили, но и свежий тоже подходит.

Слегка перемешиваем мясо со всеми добавленными ингредиентами.

С минуту обжариваем все вместе, после чего заливаем мясо кипятком ровно на столько, чтобы почти покрыть мясо.

Перемешиваем все содержимое вока (или сотейника) лопаткой, особенно обращая внимание на дно сотейника , нужно, чтобы карамель, прилипшая при обжаривании ко дну, а также все мясные прижарки растворились в кипятке.

Закрываем крышкой и тушим свинину не менее 40 минут, можно и час.

Минут за 10 до окончания тушения открываем крышку и выпариваем соус до загустения.

Подается красная свинина Хуншао с пресным белым рисом. Все блюдо посыпается зеленым луком, нарезанным крупными косыми перьями.

Свинина Хуншао получается очень ароматной, в сладко-соленом соусе, который отлично сочетается с рисом. Мясо мягкое, нежное, и в то же самое время  очень интересное по фактуре, поскольку в кусочках присутствует и кожа, и мясо, и жир.

yourmeal.ru

kontinentusa.com

Красная свинина

Ингредиенты:
  • 700 гр. нежирной свинины
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. рисового вина
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • небольшой кусочек сухого имбиря или 4 см. свежего.
  • 1 звездчатый анис (бадьян)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • рафинированное оливковое масло
  • зеленый лук (по желанию)
Приготовление:
Свинину помойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кубиками.
Лук мелко порубите. Если используете свежий имбирь, его тоже мелко порубите. В стакане смешайте рисовое вино и соевый соус. Приготовьте около 500 мл. кипятка.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла (можно взять любое рафинированное масло для жарки). Добавьте сахар и растопите его на среднем огне.
Когда сахар растопится, прибавьте огонь и положите в сковороду свинину с луком, имбирем и звездочкой аниса. Жарьте мясо, постоянно помешивая, чтобы мясо покрылось сахаром со всех сторон.
Когда мясо хорошо обжарится со всех сторон, влейте в сковороду рисовое вино с соевым соусом и добавьте кипятка так, чтобы жидкость прикрыла мясо. Убавьте огонь и тушите мясо час, полтора, в зависимости от качества мяса.
Когда мясо потушится и станет мягким, разведите 1 ст.л. кукурузного крахмала в половине стакана воды и добавьте в мясо. Когда соус загустеет, мясо готово. Снимите сковороду с огня и выньте из сковороды имбирь и анис.
Подавайте, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

birulin.ru

Свинина в красном вине - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Сала

vpuzo.com

Свиная грудинка, тушеная по-красному.Свинина хуншао

Такой поразительно вкусной штукой невозможно не поделиться.При малом количестве ингридиентов, да под пустой рассыпчатый рис- это просто поднебесно вкусная вещь.

Нам понадобятся такие продукты:-пол килограмма свиной грудинки на коже-2-3 стл арахисового или кукурузного масла-2 стл сахара-2-3 стл соевого соуса-1стл мирина или другого китайского вина для готовки-корень имбиря, 2-3 см длиной-1 звезда бадьяна-пару сушеных перцев-1 сушеная палочка корицы-соль

-грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут.При разрезе мясо должно быть розоватым ,но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус.

-пока мясо остывает, подготовим все ингридиенты, чтобы все было под рукой.

-в толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар.При постоянном помешивании ждем, пока сахар приобретет темно-коричневый цвет.Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.

-добавляем воду, так, чтобы покрыло мясо. Добавляем бадьян,корицу,соевый соус, имбирь (порезать шайбами),чили.-Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 40 и до часа.минут за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус.Я очень люблю всякие карамельные сочетания,поэтому держал чуть больше.Вы смотрите сами.Под конец выстраиваем систему на сахар и соль под конечного пользователя, т.е. под себя;).подавать под пустой рассыпчатый рис.Рис можно посыпать рубленым луком или имбирем.

Мясо получается сочным, очень ароматным и нежным.Спасибо Dejur'у за рецепт и вдохновение.Всем позитива..............,

stalic-kitchen.livejournal.com

Китайская красная свинина Moo daeng

Красную свинину moo daeng можно встретить в любом Чайнатауне любого города мира. Свежее мясо в маринаде долго хранится (и чем дольше, тем ароматней оно становится), а приготовленное на углях – просто божественно. К тому же, повторить это самостоятельно достаточно просто. Китайская кухня сейчас практически неразделима с тайской, стритфуд Тая широко представляет обе, а знаменитые «5 специй» встречаются в рецептах каждой.

Moo daeng можно отведать на улице, в ресторане, на фудкортах – везде. Ее редко подают как самостоятельное блюдо, чаще всего – аккомпанемент из риса или овощей.

Рецепт Moo daeng
  • 1 свиной тендерлоин (самый постный кусок из района поясницы, вырезка, около 600 г)
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. нарезанного корня имбиря (или 1ч.л. сухого молотого)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. красного пищевого красителя (увы, без него вы получите только аромат блюда, внешний вид – заслуга красителя)
  • 1 ч.л. китайской смеси специй «5 пряностей» (можно самостоятельно смолоть в равных пропорциях сычуанский перец, бадьян, фенхель, гвоздику и корицу)

Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно смазать мясо, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).

Готовить в разогретой до 170С духовке по 15 мин с каждой стороны (можно под гриль, если есть такая опция), регулярно смазывая мясо оставшимся маринадом. В теплое время года – на природе или даче на углях, около 20 минут (зависит от толщины куска). Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с рисом.

 

Что еще интересного в рубрике?

spoon.com.ua

Свинина в красном вине / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Свинина, приготовленная в соусе и красном вине, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Сделав однажды такое мясо, вы не сможете отказать себе в удовольствии порадовать себя и родных этим блюдом. И готовится оно очень просто, правда, для создания соуса вам придется поискать в магазинах нужные ингредиенты, но поверьте, оно того стоит. Ведь только сочетание нужных компонентов в итоге дает такой восхитительный результат. Итак, рецепт приготовления свинины в красном вине.

Ингредиенты для приготовления свинины в красном вине

  1. Свинина 600–800 грамм
  2. Вино красное 240 миллилитров
  3. Масло растительное для жарки 2 чайные ложки
  4. Горчица дижонская 2 чайные ложки
  5. Соус томатный или кетчуп 3 столовые ложки
  6. Соус вустерский (вустерширский) 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Красное вино, Горчица

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Чайная ложка, Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный молоток для мяса, Тарелки, Мерный стакан

Приготовление свинины в красном вине:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Вначале промываем мясо под проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем свинину на разделочную доску и острым ножом нарезаем на 4 кусочка, поперек волокон. По необходимости можно отрезать лишний жир и кости. После этого вооружаемся кухонным молотком и начинаем слегка отбивать куски с обеих сторон. Свиные отбивные должны получиться толщиной примерно 2 сантиметра. Далее руками натираем мясо солью, черным молотым перцем и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 2: готовим соус.
В чистую глубокую тарелку добавляем необходимое количество красного вина, томатного соуса или кетчупа, дижонскую горчицу и вустреский соус. И перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородной консистенции. Полученный соус отставляем в сторону.
Шаг 3: обжариваем свинину.
Сковороду ставим на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем растительное масло и ждем, когда оно разогреется. Затем перекладываем кусочки подготовленной свинины в разогретый жир, в этот момент масло должно зашипеть, и приступаем к приготовлению. Обжариваем мясо с одной стороны в течении 4 - 5 минут, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону и обжариваем ещё в течение 2 - 3 минут. Продолжительность обжаривания можно регулировать в зависимости от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить.
Шаг 4: готовим свинину в красном вине.
Далее постепенно выкладываем приготовленный соус в сковороду, сбавляем температуру плиты и продолжаем обжаривать мясо. Готовим до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. Периодически поливаем кусочки свинины соусом, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом.
Шаг 5: подаем свинину в красном вине.
Мясо подается в горячем виде вместе с соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис, гречневая каша, макаронные изделия или картофельное пюре. Вкусная свинина станет отличным обедом для всей семьи или сытным романтическим ужином для двоих. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать мясо свинины вырезанное из шейной части без кости, его можно встретить под названием воротничок. А также корейку как с костью, так и без нее или вырезку со спинной, реберной части.

– - Если у вас нет времени на подготовку мяса, тогда можно приобрести уже заранее отбитые и нарезанные на кусочки стейки свинины. Перед приготовлением их необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами, и дальше действовать по рецепту.

– - В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое масло.

– - С таким соусом можно готовить не только свинину, но и куриное филе.

www.tvcook.ru