Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
0,5 кг свиной грудинки на коже |
2-3 ст.л арахисового или кукурузного масла |
2 ст.л сахара |
2-3 ст.л соевого соуса |
2-3 см корня имбиря |
1 звезда бадьяна |
2 сушеных перца |
1 сушеная палочка корицы |
соль |
0,5 кг свиной грудинки на коже |
2-3 ст.л арахисового или кукурузного масла |
2 ст.л сахара |
2-3 ст.л соевого соуса |
2-3 см корня имбиря |
1 звезда бадьяна |
2 сушеных перца |
1 сушеная палочка корицы |
соль |
Показать все (20) |
foodily.ru
Красная свинина Хуншао, как понятно из названия, относится блюдам китайской кухни, точнее кухни провинции Хунань, где такая свинина наиболее популярна.
Свинина действительно получается темно-красной по цвету, но это не единственная причина по которой она получила это название, и уж тем более не основная.
Такую свинину, по воспоминаниям писателя Чжоу Эрфу очень любил Великий Кормчий — 1-й Председатель ЦК Коммунистической Партии Китая Мао Цзедун, так что кроме как красной такую свинину назвать невозможно.
В отличие от многих китайских рецептов приготовления мяса, например той же самой говядины по-китайски, красная свинина Хуншао готовится относительно долго, а вот нарезать продукты придется совсем немного.
— Свиная брюшина с толстыми прожилками мяса и обязательно со шкурой. 500 гр.
— Сахар. Белый. 2 столовые ложки.
— Имбирь. Свежий 2-3 см.
— Острый перец. 1 шт.
— Корица. 1 палочка. Молотая не подойдет.
— Бадьян. 1 звездочка.
— Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
— Китайское кулинарное вино. 2 столовые ложки.
— Арахисовое или кукурузное масло. 2 столовые ложки.
— Зеленый лук. 2-3 стебля в зависимости от размера.
Доводим в кастрюле воду до кипения.
В кипящую воду кладем свинину целыми куском.
Снова доводим воду до кипения и варим свинину минут 7-10.
Пока свинина отваривается, чистим имбирь и нарезаем его кольцами, толщиной 2-3 мм.
Заодно, чтобы время не терять, нарежем зеленый лук наискось достаточно крупными кусочками. Он понадобится в самом конце для украшения готового блюда.
Достаем свинину из кипятка, немного ее остужаем, до тех пор, пока ее можно будет держать рукой, и нарезаем свинину на небольшие куски-столбики размером примерно 2х2см.
В воке, или в сотейнике нагреваем арахисовое или кукурузное масло и добавляем в масло сахар.
Постоянно мешая, даем сахару расплавиться в горячем масле и начать карамелизовываться, постепенно, хотя и быстро, меняя цвет. Главное не зазеваться и не пережечь карамель.
В карамель добавляем нарезанную свинину и слегка ее обжариваем.
Как мясо слегка обжарилось, добавляем к мясу китайское сладкое кулинарное вино (вариант замены — херес), соевый соус, имбирь, палочку корицы (молотая корица не подойдет), а также звездочку бадьяна и перец чили. Лучше взять сухой чили, но и свежий тоже подходит.
Слегка перемешиваем мясо со всеми добавленными ингредиентами.
С минуту обжариваем все вместе, после чего заливаем мясо кипятком ровно на столько, чтобы почти покрыть мясо.
Перемешиваем все содержимое вока (или сотейника) лопаткой, особенно обращая внимание на дно сотейника , нужно, чтобы карамель, прилипшая при обжаривании ко дну, а также все мясные прижарки растворились в кипятке.
Закрываем крышкой и тушим свинину не менее 40 минут, можно и час.
Минут за 10 до окончания тушения открываем крышку и выпариваем соус до загустения.
Подается красная свинина Хуншао с пресным белым рисом. Все блюдо посыпается зеленым луком, нарезанным крупными косыми перьями.
Свинина Хуншао получается очень ароматной, в сладко-соленом соусе, который отлично сочетается с рисом. Мясо мягкое, нежное, и в то же самое время очень интересное по фактуре, поскольку в кусочках присутствует и кожа, и мясо, и жир.
yourmeal.ru
kontinentusa.com
Ингредиенты:
|
|
Приготовление:Свинину помойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кубиками. |
|
Лук мелко порубите. Если используете свежий имбирь, его тоже мелко порубите. В стакане смешайте рисовое вино и соевый соус. Приготовьте около 500 мл. кипятка. | |
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла (можно взять любое рафинированное масло для жарки). Добавьте сахар и растопите его на среднем огне. | |
Когда сахар растопится, прибавьте огонь и положите в сковороду свинину с луком, имбирем и звездочкой аниса. Жарьте мясо, постоянно помешивая, чтобы мясо покрылось сахаром со всех сторон. | |
Когда мясо хорошо обжарится со всех сторон, влейте в сковороду рисовое вино с соевым соусом и добавьте кипятка так, чтобы жидкость прикрыла мясо. Убавьте огонь и тушите мясо час, полтора, в зависимости от качества мяса. | |
Когда мясо потушится и станет мягким, разведите 1 ст.л. кукурузного крахмала в половине стакана воды и добавьте в мясо. Когда соус загустеет, мясо готово. Снимите сковороду с огня и выньте из сковороды имбирь и анис. | |
Подавайте, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита! |
birulin.ru
vpuzo.com
Такой поразительно вкусной штукой невозможно не поделиться.При малом количестве ингридиентов, да под пустой рассыпчатый рис- это просто поднебесно вкусная вещь.
Нам понадобятся такие продукты:-пол килограмма свиной грудинки на коже-2-3 стл арахисового или кукурузного масла-2 стл сахара-2-3 стл соевого соуса-1стл мирина или другого китайского вина для готовки-корень имбиря, 2-3 см длиной-1 звезда бадьяна-пару сушеных перцев-1 сушеная палочка корицы-соль
-грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут.При разрезе мясо должно быть розоватым ,но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус.
-пока мясо остывает, подготовим все ингридиенты, чтобы все было под рукой.
-в толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар.При постоянном помешивании ждем, пока сахар приобретет темно-коричневый цвет.Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.
-добавляем воду, так, чтобы покрыло мясо. Добавляем бадьян,корицу,соевый соус, имбирь (порезать шайбами),чили.-Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 40 и до часа.минут за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус.Я очень люблю всякие карамельные сочетания,поэтому держал чуть больше.Вы смотрите сами.Под конец выстраиваем систему на сахар и соль под конечного пользователя, т.е. под себя;).подавать под пустой рассыпчатый рис.Рис можно посыпать рубленым луком или имбирем.
Мясо получается сочным, очень ароматным и нежным.Спасибо Dejur'у за рецепт и вдохновение.Всем позитива..............,
stalic-kitchen.livejournal.com
Красную свинину moo daeng можно встретить в любом Чайнатауне любого города мира. Свежее мясо в маринаде долго хранится (и чем дольше, тем ароматней оно становится), а приготовленное на углях – просто божественно. К тому же, повторить это самостоятельно достаточно просто. Китайская кухня сейчас практически неразделима с тайской, стритфуд Тая широко представляет обе, а знаменитые «5 специй» встречаются в рецептах каждой.
Moo daeng можно отведать на улице, в ресторане, на фудкортах – везде. Ее редко подают как самостоятельное блюдо, чаще всего – аккомпанемент из риса или овощей.
Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно смазать мясо, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
Готовить в разогретой до 170С духовке по 15 мин с каждой стороны (можно под гриль, если есть такая опция), регулярно смазывая мясо оставшимся маринадом. В теплое время года – на природе или даче на углях, около 20 минут (зависит от толщины куска). Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с рисом.
spoon.com.ua
Свинина, приготовленная в соусе и красном вине, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Сделав однажды такое мясо, вы не сможете отказать себе в удовольствии порадовать себя и родных этим блюдом. И готовится оно очень просто, правда, для создания соуса вам придется поискать в магазинах нужные ингредиенты, но поверьте, оно того стоит. Ведь только сочетание нужных компонентов в итоге дает такой восхитительный результат. Итак, рецепт приготовления свинины в красном вине.
Основные ингредиенты
Свинина, Красное вино, Горчица
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Чайная ложка, Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный молоток для мяса, Тарелки, Мерный стакан
– - Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать мясо свинины вырезанное из шейной части без кости, его можно встретить под названием воротничок. А также корейку как с костью, так и без нее или вырезку со спинной, реберной части.
– - Если у вас нет времени на подготовку мяса, тогда можно приобрести уже заранее отбитые и нарезанные на кусочки стейки свинины. Перед приготовлением их необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами, и дальше действовать по рецепту.
– - В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое масло.
– - С таким соусом можно готовить не только свинину, но и куриное филе.
www.tvcook.ru