Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
www.kuharka.ru
Венгерский паприкаш чаще всего готовят дома из курицы или телятины со сметанным соусом. Мы предлагаем домашний рецепт из свинины. Нам подойдет нежирный кусок свинины без костей. Готовится паприкаш достаточно просто и по вкусу напоминает другое известное мясное блюдо. Не требуется никаких специальных ингредиентов. Очень сытно и вкусно!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Лук нарезать мелким кубиком. Добавить к мясу.
Болгарский и жгучий перец нарезать соломкой. Добавить к мясу.
Помидоры обдать кипятком. Снять шкурку. Измельчить. Добавить в сковороду к мясу.
Влить 2 стакана теплой воды. Убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой. Тушить 30-40 минут.
Добавить в сковороду сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Тушить еще 10-15 минут до готовности.
foodman.club
Используемые ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец – 3 крупных плода;2. Крупный баклажан – 1 шт.;3. Помидоры – 3 шт.;4. Лук репчатый – 2 головки;5. Острый перец чили – 1/2 стручка;6. Свинина – 1 кг.;7. Молотая сладкая паприка – 2 ст.л.;8. Соль по вкусу9. Молотый черный перец – 1 ч.л.;10. Молотый сушенный чеснок – 1 ч.л.;11. Мука – 2 ст.л.;12. Растительное масло.
Как приготовить паприкаш? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих родных, вкусным блюдом. Сейчас мы вам расскажем, как готовить паприкаш в домашних условиях
С помидор следует снять кожицу, для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать помидоры. Оставляем их на несколько минут.
Лук режем полукольцами. У сладкого перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Для того чтобы блюдо получилось красивым перец лучше взять трех разных цветов (красный, желтый, зеленый). Перец разрезаем пополам и нарезаем его тонкими полосками.Баклажан вымыть, срезать плодоножку и нарезать крупными кубиками. Поступаем также с перцем чили, только нарезать нужно очень мелкими кубиками, можно мелко порубить.
Теперь сливаем воду с помидор и снимаем кожицу, поддевая ее за край в местах надрезов. Режем их крупными кубиками.Для того чтобы обжарить мясо разогреваем в казане или другой толстостенной высокой посуде растительное масло. Баклажаны жарятся отдельно, так что для них тоже следует разогреть сковороду с растительным маслом.
Мясо обжаривается до золотистой корочки и выделения сока. Баклажаны нужно слегка обжарить и переложить в отдельную посуду. Мясо вынимаем из казана, а в его соке тушим лук и болгарский перец. Когда лук и перец хорошо утушаться добавляем в них соль и черный молотый перец, молотые паприку и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем муку. Все еще раз нужно перемешать до равномерного распределения муки и добавить перец чили. Накрыть крышкой и потомить минут 5.
Теперь можно добавить мясо, обжаренные баклажаны и помидоры. Все хорошенько перемешиваем и заливаем горячей водой, примерно на 1/3высоты казана от дна. Много воды не надо, так как овощи дадут свой сок. Накрываем крышкой и тушим 50 минут. Проверяется готовность блюда, по готовности мяса. Подается паприкаш с картофельным пюре или макаронами.
Блюдо паприкаш готово.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное венгерское блюдо - лепешки лангош
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Венгерской кухни
make-eat.ru
Венгрия – родина великих композиторов, термальных источников, танцев и вина. Тот, кому посчастливилось побывать в этой удивительной стране, наверняка не раз восхищался причудливыми архитектурными строениями и удивительной красоты природными пейзажами курорта. Но еще больше повезло тому, кто познакомился с национальной кухней Венгрии – вкусной, сытной, самобытной.
Знаменитый венгерский гуляш, перкельт, ветчина под хреном, колбаски и жаренная в сале гусиная печень – вот то, что должен попробовать каждый гурман!Отличительной чертой венгерской кухни является обильное использование сметаны, свиного жира и специй, в частности, паприки. Последняя даже дала название одному из самых известных венгерских блюд – паприкаш.
Кстати, паприкаш – это даже не конкретное блюдо, как думают многие, а способ приготовления. Так называют кусочки мяса, рыбы или овощей со сметанным или сливочным соусом, щедро сдобренные паприкой. Традиционно паприкаш готовится из белого мяса, но в последнее время в блюдо все чаще добавляют говядину, свинину или морскую рыбу.
Классический куриный паприкаш по-венгерски станет изюминкой Вашего стола, как повседневного, так и праздничного. Если Вы не боитесь экспериментировать, приготовьте изысканный паприкаш из судака или телятины. А можно пойти еще дальше, и заменить мясо картофелем – идеальное решение для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит покушать вкусно и сытно. В одном можете быть уверенны: какой бы рецепт Вы не выбрали, он никого не оставит равнодушным!
Сегодня мы будем готовить традиционное блюдо из венгерской кухни.
Знаменитый мясной паприкаш с болгарским перцем.
Главное, что для приготовления паприкаша нам понадобится молодое свежее постное мясо.
Мы для этого блюда выбрали свинину.
В Венгрии, на родине паприкаша, к этому блюду подаются галушки или макароны.
Ингредиенты:
— свежая нежирная свинина – 700 г
— мука – 1,5 ст. ложки
— толстостенный болгарский перец — 4 шт.
— помидоры – 4-5 шт.
— сметана – 200 г
— лук – 3 шт.
— молотая паприка – 2 ст. ложки
— молотый черный перец
— чеснок – 4 зубчика
— растительное масло
— вода – 2 стакана
— соль
Шаг 1.
свежая молодая свинина нарезается ровными квадратами — 3×3 см.
Шаг 2.
Лук шинкуем мелко.
Шаг 3.
Лук пассируем на растительном масле, а кто любит, можно и на свином жиру. Лук должен быть прозрачным и румяным.
Шаг 4.
Посыпаем жареный лук молотой паприкой и выкладываем кусочки мяса.
Мясо тоже должно хорошо зарумяниться. Солим и перемешиваем.
Шаг 5.
Теперь вливаем в сковородку стакан горячей кипяченой воды.
Добавляем огонь. Когда смесь закипит, огонь убираем. Тушим на медленном огне около получаса.
За это время мясо должно быть мягким.
Шаг 6.
Сладкий болгарский перец режем мелкой соломкой.
Шаг 7.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.
Помидоры добавляем к мясу, тушим 10 минут.
Шаг 8.
Когда из помидоров испарится жидкость добавляем нарезанную паприку. Приправляем молотым перцем.
Шаг 9.
Смешиваем сметану с мукой и добавляем к мясу с овощами.
Шаг 10.
Добавляем стакан кипяченой воды, хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут, пока соус не загустеет и не посветлеет.
Ps: Читайте так же по теме: Биточки из свинины,
Приятного аппетита!
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">
zharenoe.ru
Назвать это блюдо можно как угодно: паприкаш, или мясо с красной овощной подливой, или гуляш, но лучше всего охарактеризует такое название: свинина со сладким (овощным) перцем. Хотя и все остальные перечисленные названия для рецепта вполне справедливы и подходящие. Чем мне понравилось это блюдо? Во-первых, остановила на нем свой выбор, потому что люблю красную подливу с мукой и с мясом - гуляш, во-вторых, что рецепт совсем не заморочливый, а получается вкусное и красивое блюдо, и в-третьих, и в самых главных - его можно приготовить с вечера, а утром довести до кипения - немного "простерилизовать" и дать на работу мужу, полив паприкашем холодную картошечку. До обеда подлива не скисает, проверено, и даже если остынет - на ней не образуется жирной прослойки, весь жир отлично эмульгирован мукой.
Набор продуктов для этого вкусного блюда минимален, от традиционного венгерского паприкаша мой рецепт отличается отсутствием сливок (сметаны), но по желанию их можно добавить в конце приготовления. Итак, делюсь рецептом свинины со сладким перцем с пошаговыми фото приготовления:
1. Берем небольшой кусочек сала (50-100 грамм), можно свежего, можно соленого. Нарезаем его тонкими пластинками и вымащиваем дно казанка (утятницы).
2. Мякоть свинины промываем, нарезаем порционными кусочками произвольно, эстеты могут нарезать одинаковыми брусочками. Укладываем мясо слоем на сало. Казанок ставим на огонь, накрываем крышкой и не мешаем долго, пока он хорошо разогреется и сало вытопится в шкварки. Потом перемешиваем и продолжаем зажаривать мясо до румяного цвета.
3. Пока обжаривается мясо репчатый лук нарезаем полукольцами, а очищенный перец - широкими полосками вдоль. Я взяла на 500 грамм мяса 6 крупных перчин и 2 репчатых луковицы, но перца можно смело брать и 8 штук - после тушения его количество заметно уменьшается.
4. Мясо еще жарится, а пока можно сделать подливу. Для нее берем 1 столовую ложку без горки муки, к ней добавляем 2 чайные ложечки сахара, 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и постепенно вливаем 300 мл холодной воды (можно кипяченой, можно сырой - неважно). Еще раз размешиваем все.
5. Следим за мясом и при необходимости перемешиваем. Когда мясо зажарится надо всыпать овощи - лук и перец, посолить. Я добавила примерно треть столовой ложки соли. Овощи перемешиваем с мясом, казанок накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30 - перец должен не просто "усесть", он становится мянким-мягким, хорошо разваривается, выделяет много сока.
6. Спустя 30 минут добавляем разведенную томатную пасту - перед вливанием еще раз перемешиваем ложкой осевшую муку. Больше никаких специй добавлять не нужно, совершенно ничего, потому что сладкий овощной перец сам себе богат и вкусом, и ароматом, блюдо получается просто отличное! Влив подливу, накрываем крышкой и тушим еще минут 5, чтобы подлива прокипела и поменяла цвет на более темный.
7. Периодически помешиваем, чтобы подлива не пригорела.
8. Готовую подливу снимаем с огня и подаем с гарниром из макарон, риса или картошечки.
Мне очень понравилась такая свинина с гарниром из картошки, порезанной кусочками. Очень нежный и сочный вкус, а сало не ощущается ни визуально, ни по вкусу.
На последнем этапе, когда в мясо вливаем томатную подливу, можно добавлять сливки или сметану, кому что нравится, получится насоящий венгерский паприкаш.
Угощайесь - приятного аппетита!
www.kuhnyasmi.ru
Паприкаш - традиционное блюдо венгерской кухни. Как правило, паприкаш готовится из белого мяса, а в соус обязательно добавляется паприка и сметана. Однако вкусный паприкаш можно приготовить и из других видов мяса. Предлагаю немного отступить от оригинала и приготовить паприкаш из свинины с добавлением лесных грибов. Это вкусное и сытное блюдо! Гарнир может быть любой на Ваш вкус.
Для приготовления паприкаша из свинины с лесными грибами понадобится:
мякоть свинины - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
отварные лесные грибы - 1 стакан;
масло растительное для жарки;
паприка - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Переложить мясо в кастрюлю для тушения.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.
За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.
Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.
Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru