Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Свинина паприкаш


Рецепт: Паприкаш из свинины

Нужно:   Свиная мякоть для тушения (лопатка, окорок) - 1,5 кг Лук репчатый - 2 шт. Сладкие перцы - 4 шт. Помидоры - 5 шт. Петрушка - 1 пучок Сметана - 350г Свиной жир/ (растительное масло) - 4 ст.л. Мука - 2 ст.л. Сладкая молотая паприка - 3 ст.л. Молотый острый красный перец - щепотка Соль - по вкусу   Мясо нарезать крупно.    Лук нарезать кубиками    Перец нарезать тонкой соломкой    Помидоры кубиками. (Я предварительно ошпарила помидоры и сняла с них кожицу)    Петрушку тоже измельчить.    В сотейнике растопить жир или растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки    Убавить огонь и добавить к луку паприку, готовим помешивая, 2-3 минуты.    Затем увеличиваем огонь, добавляем в сотейник мясо и слегка его подрумяниваем.    Вливаем стакан кипяченой воды, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа.    По истечение времени добавляем к мясу перец и помидоры    Перемешиваем , накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.   Сметану смешиваем с мукой. А чтобы не было комочков, вводим муку в сметану постепенно, постоянно размешивая вилкой.    Готовый соус добавляем к мясу с овощами.    Всыпаем зелень    Перемешиваем и тушим на минимальном огне ещё 5 минут.    Затем добавляем красный красный молотый перец.    Наш паприкаш готов! Подаем с рисом или картофельным пюре.    Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Рецепт Паприкаш из свинины

Венгерский паприкаш чаще всего готовят дома из курицы или телятины со сметанным соусом. Мы предлагаем домашний рецепт из свинины. Нам подойдет нежирный кусок свинины без костей. Готовится паприкаш достаточно просто и по вкусу напоминает другое известное мясное блюдо. Не требуется никаких специальных ингредиентов. Очень сытно и вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Свинина – 700 г
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Жгучий перец – ½ стручка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Помидоры
Ирина Рокотова Пока без рейтинга1ч 15мин1ч 15мин 165

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Добавить к мясу.

  3. Болгарский и жгучий перец нарезать соломкой. Добавить к мясу.

  4. Помидоры обдать кипятком. Снять шкурку. Измельчить. Добавить в сковороду к мясу.

  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.
  6. Влить 2 стакана теплой воды. Убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой. Тушить 30-40 минут.

  7. Добавить в сковороду сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Тушить еще 10-15 минут до готовности.

Ключевые слова:
ID: 77945

foodman.club

Паприкаш из свинины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец – 3 крупных плода;2. Крупный баклажан – 1 шт.;3. Помидоры – 3 шт.;4. Лук репчатый – 2 головки;5. Острый перец чили – 1/2 стручка;6. Свинина – 1 кг.;7. Молотая сладкая паприка – 2 ст.л.;8. Соль по вкусу9. Молотый черный перец – 1 ч.л.;10. Молотый сушенный чеснок – 1 ч.л.;11. Мука – 2 ст.л.;12. Растительное масло.

 

Как приготовить паприкаш? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих родных, вкусным блюдом. Сейчас мы вам расскажем, как готовить паприкаш в домашних условиях

С помидор следует снять кожицу, для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать помидоры. Оставляем их на несколько минут.

Лук режем полукольцами. У сладкого перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Для того чтобы блюдо получилось красивым перец лучше взять трех разных цветов (красный, желтый, зеленый). Перец разрезаем пополам и нарезаем его тонкими полосками.Баклажан вымыть, срезать плодоножку и нарезать крупными кубиками. Поступаем также с перцем чили, только нарезать нужно очень мелкими кубиками, можно мелко порубить.

Теперь сливаем воду с помидор и снимаем кожицу, поддевая ее за край в местах надрезов. Режем их крупными кубиками.Для того чтобы обжарить мясо разогреваем в казане или другой толстостенной высокой посуде растительное масло. Баклажаны жарятся отдельно, так что для них тоже следует разогреть сковороду с растительным маслом.

Мясо обжаривается до золотистой корочки и выделения сока. Баклажаны нужно слегка обжарить и переложить в отдельную посуду. Мясо вынимаем из казана, а в его соке тушим лук и болгарский перец. Когда лук и перец хорошо утушаться добавляем в них соль и черный молотый перец, молотые паприку и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем муку. Все еще раз нужно перемешать до равномерного распределения муки и добавить перец чили. Накрыть крышкой и потомить минут 5.

Теперь можно добавить мясо, обжаренные баклажаны и помидоры. Все хорошенько перемешиваем и заливаем горячей водой, примерно на 1/3высоты казана от дна. Много воды не надо, так как овощи дадут свой сок. Накрываем крышкой и тушим 50 минут. Проверяется готовность блюда, по готовности мяса. Подается паприкаш с картофельным пюре или макаронами.

Блюдо паприкаш готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное венгерское блюдо - лепешки лангош

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

make-eat.ru

Паприкаш. Традиционные и оригинальные рецепты венгерского паприкаша

Венгрия – родина великих композиторов, термальных источников, танцев и вина. Тот, кому посчастливилось побывать в этой удивительной стране, наверняка не раз восхищался причудливыми архитектурными строениями и удивительной красоты природными пейзажами курорта. Но еще больше повезло тому, кто познакомился с национальной кухней Венгрии – вкусной, сытной, самобытной.

Знаменитый венгерский гуляш, перкельт, ветчина под хреном, колбаски и жаренная в сале гусиная печень – вот то, что должен попробовать каждый гурман!Отличительной чертой венгерской кухни является обильное использование сметаны, свиного жира и специй, в частности, паприки. Последняя даже дала название одному из самых известных венгерских блюд – паприкаш.

Кстати, паприкаш – это даже не конкретное блюдо, как думают многие, а способ приготовления. Так называют кусочки мяса, рыбы или овощей со сметанным или сливочным соусом, щедро сдобренные паприкой. Традиционно паприкаш готовится из белого мяса, но в последнее время в блюдо все чаще добавляют говядину, свинину или морскую рыбу.

Паприкаш: традиционный рецепт

Состав:

  1. Мясо курицы – 1 кг
  2. Томатный сок (густой) – 1 ст.
  3. Сметана – 250 г
  4. Перец болгарский (крупный) – 3 шт.
  5. Чеснок – 5-6 долек
  6. Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  7. Томаты – 4 шт.
  8. Мука – 1 ст. л.
  9. Паприка – 3 ст. л.
  10. Острый молотый перец – ½ ч. л.
  11. Лук (крупный) – 2 шт.

Приготовление:

  • Курятину вымойте, нарежьте кусочками средней величины. Лук очистите и порубите. У болгарских перцев удалите плодоножки и семенные коробки, и также мелко нарежьте.
  • С томатов снимите кожицу, мякоть натрите на терке или измельчите в блендере.
  • В толстодонную посуду налейте немного масла, обжарьте лук до золотистой корочки.
  • Положите кусочки курицы к луку, немного обжарьте, затем добавьте болгарскийперец и измельченные томаты.
  • Влейте томатный сок, добавьте молотую паприку, пропущенные через пресс дольки чеснока и специи по вкусу. Тушите на среднем огне 30 мин.
  • Соедините сметану с мукой, перемешайте и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите еще 7-10 мин.Подавайте куриный паприкаш горячим.

Паприкаш из говядины: приготовление

Состав:

  1. Говядина – 700 г
  2. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  3. Болгарский перец– 1 шт.
  4. Сметана – ½ ст. (125 г)
  5. Паприка – 2 ст. л.
  6. Лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец почистите, нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами.
  • В глубокую толстодонную посуду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте кусочки мяса 2-3 мин.
  • Положите туда же лук, слегка обжарьте. Добавьте болгарский перец, всыпьте 2 ст. л. парики, соли и перца по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 3-4 мин.
  • Влейте немного воды так, чтобы она покрывала кусочки мяса. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и тушите паприкаш 40-50 мин.
  • Спустя заданное время влейте в сотейник сметану, перемешайте и тушите еще 10 мин.

Паприкаш из телятины: рецепт

Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Сало свежее–70 г
  3. Мясной бульон– ¼ ст.
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Сметана – 100 г
  6. Базилик, сушеный сладкий перец – по желанию
  7. Паприка (сладкая и острая) – 1,5 ст. л.
  8. Лук – 2 шт.

Приготовление:

  • Мясо вымойте, нарежьте кусочками небольшого размера. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Свиное сало измельчите.
  • В сотейнике вытопите сало, в образовавшемся жиру обжарьте в течение 15 мин лук. Добавьте кусочки мяса, соли и перца по вкусу. Жарьтедо тех пор, пока мясо изменит цвет.
  • Когда кусочки телятины побелеют, всыпьте1 ст. л. сладкой паприки, сушеный болгарский перец и, по желанию, базилик. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 1 ч, время от времени подливая бульон.
  • Сметану соедините с солью и мукой, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте блюдо 1 ч. л. острой молотой паприки, перемешайте и оставьте на плите еще на 2-3 мин.

Как приготовить паприкаш из свинины?

Состав:

  1. Свинина (мякоть) – 700 г
  2. Мука – 2 ст. л.
  3. Паприка молотая – 1 ст. л.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Томаты – 2 шт.
  6. Жгучий перец (зеленый) – ½ стручка
  7. Чеснок – 6 долек
  8. Болгарский перец– 2 шт.
  9. Молотый перец (красный и черный) – по желанию
  10. Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Свинину вымойте, нарежьте кусочками величиной не более 3 см.  Луковицу мелко порубите. Болгарские перцы почистите и также нашинкуйте.
  • В толстодонную посуду налейте немного подсолнечного масла, обжарьте свинину. Когда мясо побелеет, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
  • Положите болгарский и жгучий зеленый перец, нарезанный соломкой. Обжарьте 5 мин, затем добавьте в сотейник мелко нарезанные томаты без кожицы и измельченный чеснок.
  • Влейте 500 мл очищенной воды, приправьтеблюдо специями и тушите под закрытой крышкой не менее 30 мин.
  • Сметану соедините с мукой, влейте в сотейник, перемешайте и тушите еще 10-15 мин.

Паприкаш из рыбы: рецепт

Состав:

  1. Судак – 1,2 кг
  2. Вино красное сухое – ½ ст. (125 г)
  3. Рыбный бульон – 100 мл
  4. Сметана – 200 г
  5. Томаты – 4 шт.
  6. Чеснок – 2 дольки
  7. Болгарский перец (зеленый и желтый) – по 1 шт.
  8. Смалец – 2 ст. л.
  9. Лук – 3 шт.
  10. Лимон – 1 шт.
  11. Сладкая паприка – 1 ч. л.
  12. Специи (майоран, белый молотый перец, тмин, соль, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  • Целого судака вымойте, почистите и разделайте. Филе без костей нарежьте кусочками толщиной в 3-4 см, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком.
  • Из головы (жабры предварительно удалить), костей и хребта сварите бульон: залейте все 1,2-1,5 л очищенной воды, поставьте на небольшой огонь, варите после закипания 30 мин.
  • С томатов снимите кожицу, мякоть крупно порежьте. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полосками. Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
  • В толстодонную посуду налейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривайте в течение 5 мин лук. Добавьте перец, жарьте еще 5 мин, затем всыпьте сладкую паприку и чеснок.
  • Прогрейте овощи 1-2 мин, затем положите в сотейник кусочки рыбы, влейте вино и варите после закипания 3 мин.
  • Положите томаты, влейте 100 мл рыбного бульона, добавьте по вкусу соль, белый перец и молотый тмин. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 мин.
  • За 1-2 мин до готовности положите в паприкаш сметану, листики петрушки и майоран.

Классический куриный паприкаш по-венгерски станет изюминкой Вашего стола, как повседневного, так и праздничного. Если Вы не боитесь экспериментировать, приготовьте изысканный паприкаш из судака или телятины. А можно пойти еще дальше, и заменить мясо картофелем – идеальное решение для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит покушать вкусно и сытно. В одном можете быть уверенны: какой бы рецепт Вы не выбрали, он никого не оставит равнодушным!

lucky-girl.ru

Паприкаш из свинины

Сегодня мы будем готовить традиционное блюдо из венгерской кухни.

Знаменитый мясной паприкаш с болгарским перцем.

Главное, что для приготовления паприкаша нам понадобится молодое свежее постное мясо.

Мы для этого блюда выбрали свинину.

В Венгрии, на родине паприкаша, к этому блюду подаются галушки или макароны.

Рецепт паприкаша из свинины:

Ингредиенты:

— свежая нежирная свинина – 700 г

— мука – 1,5 ст. ложки

— толстостенный болгарский перец — 4 шт.

— помидоры – 4-5 шт.

— сметана – 200 г

— лук – 3 шт.

— молотая паприка – 2 ст. ложки

— молотый черный перец

— чеснок – 4 зубчика

— растительное масло

— вода – 2 стакана

— соль

Приготовление паприкаша из свинины:

Шаг 1.

свежая молодая свинина нарезается ровными квадратами — 3×3 см.

Шаг 2.

Лук шинкуем мелко.

Шаг 3.

Лук пассируем на растительном масле, а кто любит, можно и на свином жиру. Лук должен быть прозрачным и румяным.

Шаг 4.

Посыпаем жареный лук молотой паприкой и выкладываем кусочки мяса.

Мясо тоже должно хорошо зарумяниться. Солим и перемешиваем.

Шаг 5.

Теперь вливаем в сковородку стакан горячей кипяченой воды.

Добавляем огонь. Когда смесь закипит, огонь убираем. Тушим на медленном огне около получаса.

За это время мясо должно быть мягким.

Шаг 6.

Сладкий болгарский перец режем мелкой соломкой.

Шаг 7.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.

Помидоры добавляем к мясу, тушим 10 минут.

Шаг 8.

Когда из помидоров испарится жидкость добавляем нарезанную паприку. Приправляем молотым перцем.

Шаг 9.

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к мясу с овощами.

Шаг 10.

Добавляем стакан кипяченой воды, хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут, пока соус не загустеет и не посветлеет.

Ps: Читайте так же по теме:  Биточки из свинины,   

Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

zharenoe.ru

Свинина со сладким перцем, паприкаш

Назвать это блюдо можно как угодно: паприкаш, или мясо с красной овощной подливой, или гуляш, но лучше всего охарактеризует такое название: свинина со сладким (овощным) перцем. Хотя и все остальные перечисленные названия для рецепта вполне справедливы и подходящие. Чем мне понравилось это блюдо? Во-первых, остановила на нем свой выбор, потому что люблю красную подливу с мукой и с мясом - гуляш, во-вторых, что рецепт совсем не заморочливый, а получается вкусное и красивое блюдо, и в-третьих, и в самых главных - его можно приготовить с вечера, а утром довести до кипения - немного "простерилизовать" и дать на работу мужу, полив паприкашем холодную картошечку. До обеда подлива не скисает, проверено, и даже если остынет - на ней не образуется жирной прослойки, весь жир отлично эмульгирован мукой.

Набор продуктов для этого вкусного блюда минимален, от традиционного венгерского паприкаша мой рецепт отличается отсутствием сливок (сметаны), но по желанию их можно добавить в конце приготовления. Итак, делюсь рецептом свинины со сладким перцем с пошаговыми фото приготовления:

1. Берем небольшой кусочек сала (50-100 грамм), можно свежего, можно соленого. Нарезаем его тонкими пластинками и вымащиваем дно казанка (утятницы).

2. Мякоть свинины промываем, нарезаем порционными кусочками произвольно, эстеты могут нарезать одинаковыми брусочками. Укладываем мясо слоем на сало. Казанок ставим на огонь, накрываем крышкой и не мешаем долго, пока он хорошо разогреется и сало вытопится в шкварки. Потом перемешиваем и продолжаем зажаривать мясо до румяного цвета.

3. Пока обжаривается мясо репчатый лук нарезаем полукольцами, а очищенный перец - широкими полосками вдоль. Я взяла на 500 грамм мяса 6 крупных перчин и 2 репчатых луковицы, но перца можно смело брать и 8 штук - после тушения его количество заметно уменьшается.

4. Мясо еще жарится, а пока можно сделать подливу. Для нее берем 1 столовую ложку без горки муки, к ней добавляем 2 чайные ложечки сахара, 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и постепенно вливаем 300 мл холодной воды (можно кипяченой, можно сырой - неважно). Еще раз размешиваем все.

5. Следим за мясом и при необходимости перемешиваем. Когда мясо зажарится надо всыпать овощи - лук и перец, посолить. Я добавила примерно треть столовой ложки соли. Овощи перемешиваем с мясом, казанок накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30 - перец должен не просто "усесть", он становится мянким-мягким, хорошо разваривается, выделяет много сока.

6. Спустя 30 минут добавляем разведенную томатную пасту - перед вливанием еще раз перемешиваем ложкой осевшую муку. Больше никаких специй добавлять не нужно, совершенно ничего, потому что сладкий овощной перец сам себе богат и вкусом, и ароматом, блюдо получается просто отличное! Влив подливу, накрываем крышкой и тушим еще минут 5, чтобы подлива прокипела и поменяла цвет на более темный.

7. Периодически помешиваем, чтобы подлива не пригорела.

8. Готовую подливу снимаем с огня и подаем с гарниром из макарон, риса или картошечки.

Мне очень понравилась такая свинина с гарниром из картошки, порезанной кусочками. Очень нежный и сочный вкус, а сало не ощущается ни визуально, ни по вкусу.

На последнем этапе, когда в мясо вливаем томатную подливу, можно добавлять сливки или сметану, кому что нравится, получится насоящий венгерский паприкаш.

Угощайесь - приятного аппетита!

www.kuhnyasmi.ru

Паприкаш из свинины с лесными грибами

Паприкаш - традиционное блюдо венгерской кухни. Как правило, паприкаш готовится из белого мяса, а в соус обязательно добавляется паприка и сметана. Однако вкусный паприкаш можно приготовить и из других видов мяса. Предлагаю немного отступить от оригинала и приготовить паприкаш из свинины с добавлением лесных грибов. Это вкусное и сытное блюдо! Гарнир может быть любой на Ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления паприкаша из свинины с лесными грибами понадобится:

мякоть свинины - 600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

отварные лесные грибы - 1 стакан;

масло растительное для жарки;

паприка - 2 ст. л.;

сметана - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Переложить мясо в кастрюлю для тушения.

Переложить мясо в кастрюлю для тушения.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.

В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.

Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.

Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.

За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.

Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита!

rutxt.ru