Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясные блюда подходят к будничному и праздничному столу. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую свинину на сковороде. Сделать её получится сочно и вкусно, если придерживаться одной из нижеприведённых рецептур.
Жареная свинина в соевом соусе покорит даже заядлого гурмана. Будем готовить её на сковороде с луком. Вот рецепт.
1. Лопатку подготовьте, удалив прожилки. Порубите сначала пластинами, затем слегка отбейте и нарежьте кубиками.
2. Примешайте к мясу нашинкованный половинками колец лучок, соус, пряности с горчицей. Вымешайте, можете влить немного воды (50 мл.), чтобы соевый соус не был таким концентрированным.
3. Прикройте содержимое, продержите в холоде 1,5—2,5 часа. За этот срок ломтики промаринуются.
4. Далее прогрейте сковородку с добавлением масла. Выставите максимальный нагрев, после чего прожарьте мясные ломтики до корки.
5. Когда они приобретут характерный бронзовый оттенок, закройте посуду. Снизьте мощность, ужаривайте 15—20 минут. Перед выключением конфорки снимите пробу.
Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.
1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.
2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.
3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.
4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.
1. Нарубите мясо пластинами толщиной около 1 см. Выложите на доску, прикройте пакетом, отбейте. Поступите таким образом с каждым куском. Только потом присыпьте солью и перчиком на свой вкус.
2. Взбейте холодные яйца, добавьте к ним соль. Охладите молоко и тоже влейте в миску. Ещё раз взбейте, просейте сюда муку. Убедитесь, что смесь не комкуется.
3. Поочерёдно погружайте мясные пласты в кляр, выкладывайте на сковородку с раскалённым маслом. Ужаривайте 4 минутки, далее переверните и продержите столько же.
Теперь и вы знаете, как приготовить свинину в виде отбивных. Они жарятся на сковороде, получаются довольно сочно и вкусно.
1. Мясо подготовьте, вымыв и просушив. При помощи острого ножика нарубите пластинами, которые по толщине не превышают 1,5 см.
2. Поместите на разделочный стол, сверху прикройте целлофаном. Отбейте молоточком, затем натрите пряностями с солью.
3. В мисочку разбейте яйца, превратите их в однородную массу и посолите. В другую посуду пропустите муку через ситечко.
4. В очередном порядке обмакивайте по одной отбивной сначала в яйца, далее – в муку. Ужаривайте в сковородке с приличным количеством масла по 4 минутки, затем переверните и держите столько же.
Ещё одна вариация, как приготовить свинину. Предлагаем прожарить её на сковороде. Сочно и вкусно сделать блюдо можно, если порубить мясо кусочками и соединить с луком.
1. Итак, порубите лопатку и прожарьте в разогретом до пузырей масле. Когда ломтики обретут красивую корочку, подвиньте их на край посуды.
2. На вторую сторону сковородки всыпьте нашинкованный полукольцами лучок. Позвольте ему уменьшиться в объёме и обрести золотистость.
3. Далее присыпьте всё блюдо пряностями, введите воду и вымешайте. Накройте составляющие, снизьте мощность, томите 40 минут.
1. Поперёк волокон нарежьте мясо, чтобы получить средние по величине куски (размером с женскую ладонь). Толщина не должна превышать 10 мм.
2. Вытрите свинину и убедитесь, что она полностью сухая. Натрите перчиком, раздавленными зубками чеснока и солью. Полейте соком цитруса и соусом.
3. Оставьте эскалопы в таком состоянии на треть часа. Затем тщательно раскалите сковородку, очень важно, чтобы масло шипело.
4. Выложите слайсы и жарьте 5 минут, далее переверните на другую сторону. Томите столько же.
Так как приготовить изысканную свинину можно по простейшей рецептуре на сковороде, советуем рассмотреть этот вариант. Сочно и вкусно мясо получается, если томить его с овощами.
1. Вымойте свинину, с особой тщательностью избавьте от избытков влаги. Нарубите пластинами средней величины, отбейте через целлофановый пакет.
2. Лучок нашинкуйте полукольцами, морковину – брусочками, перчик – полосками, томаты – плоскими дольками или кубиком.
3. Выложите в сковородку с раскалённым до шипения маслом морковину с лучком, жарьте пару минут, снизьте мощность.
4. Примешайте перчик с помидорами, готовьте 7 минут. Присыпьте специями и солью, вымешайте. Уберите овощи в другую посуду.
5. Сюда выложите отбитое мясо, порубив его кубиком. Выставите сильный огонь, жарьте до корочки. Затем влейте немного кипятка, прикройте содержимое и ожидайте ещё 25 минут.
6. Когда свинина протушится, примешайте к ней овощное ассорти. Снимите с конфорки. Перед дегустацией дайте блюду настояться.
Перед тем как приготовить нежнейшую свинину на сковороде, изучите инструкцию, чтобы она получилась сочно и вкусно. Конечное блюдо выйдет с подливкой.
1. Подготовьте мясо привычным способом и порубите небольшими кубиками. Отправьте обжариваться в масле на раскалённой сковородке до румяной корки.
2. Всыпьте немного специй и добавьте мелкорубленный лук. Томите продукты до прозрачности овоща.
3. Параллельно смешайте воду, майонез и горчицу. Всыпьте приправы. Влейте готовый соус к мясу.
4. Томите блюдо под крышкой на ленивом огне 40 минут. В конце посыпьте мясо мелкорубленной зеленушкой.
1. Нашинкуйте свинину слайсами, толщиной не более 10 мм. Поместите в полиэтилен и отбейте.
2. Превратите чеснок в кашицу, примешайте к ней перец свежего помола и крупную соль. Натрите этими специями мясо. Ждите маринования.
3. Высыпьте панировочные сухари в плоское и сухое (!) блюдце. В отдельной миске взбейте яйца с солью.
4. К яичной смеси влейте прохладную воду и всыпьте 20 гр. муки. Хорошенько вымешайте.
5. Готовое мясо нужно обсыпать мукой, поместить в яичный состав и обвалять в панировке.
6. Отправьте шницель обжариваться в раскалённом масле. Ждите появления красивой корки.
Так как приготовить свинину на сковороде можно различными способами, рассмотрим вариант со стейком. Он также получается сочно и вкусно.
1. После подготовки мяса разрежьте его слайсами толщиной около 2 см. Заверните в плёнку и отбейте.
2. Натрите заготовку солью крупной фракции и перцем свежего помола. Засеките полчаса.
3. Параллельно раскалите масло в сковородке. Обжарьте мясо на сильном огне до аппетитной корки. Внутри стейки будут мягкими.
Вкусная и мягкая свинина готовится на сковороде достаточно просто. Тушёное мясо кусочками с подливкой вам точно понравится.
1. Вымойте имбирный корень и тонко нашинкуйте кружками. Отправьте обжариваться в масле. Отложите заготовку в сторону.
2. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться в то же масло, где томился имбирь.
3. Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Аккуратно вымешайте. Томите на ленивом огне ещё 6 минут.
4. Введите к мясу горячий бульон. Томите компоненты до загустевания. Параллельно измельчите овощи и приготовьте зажарку.
5. Примешайте к овощам томатный сок, приправы и имбирь. Продержите на ленивом огне ещё несколько минут.
6. Влейте зажарку к мясу и вымешайте. Накройте крышкой и продолжайте томить до полного приготовления
Рассмотрите, как приготовить свинину на сковороде. Например, котлеты по этому рецепту получаются сочно и вкусно.
1. Измельчите одну луковицу с чесноком и соедините с мелкорубленным мясом. Вторую измельчённую луковицу обжарьте в масле.
2. Готовую зажарку примешайте к фаршу. Присыпьте специями. Размочите в молоке хлеб и немного взбейте желтки.
3. Все компоненты смешайте с мясом. Добейтесь однородной консистенции. Немного отбейте готовый фарш и отправьте в холод.
4. Спустя полчаса слепите котлеты и обжарьте в раскалённом масле на среднем огне. Добейтесь аппетитной корки.
1. Порубите мясо кубиками и присыпьте приправами. Вымешайте и оставьте на четверть часа. Обжарьте в масле до бронзового оттенка.
2. Добавьте мелкорубленный лук. Как только он размягчится, всыпьте ломтики картошки.
3. Не перемешивая компоненты, томите на среднем огне под крышкой. Когда картофель станет мягким, введите пряности.
4. Аккуратно размешайте и оставьте томиться до полного приготовления. Дегустируйте в остывшем виде.
Как приготовить свинину? Очень просто. Вариаций на сковороде существует достаточно много, причём все блюда получаются сочно и вкусно. Придерживайтесь любой из вышепредставленных инструкций, чтобы приятно удивить близких.
more-vsego.net
Однако, свинина необычно сочная и вкусная, и некоторые блюда просто сложно представить без кусочка сочного и нежного мяса. Вот наша подборка вкусных рецептов приготовления сочной свинины в духовке.
На основе свинины можно приготовить огромное количество блюд – это отбивные, котлеты, мясные рулеты и мясные запеканки, мясо по-французски и грудинку, зразы и медальоны, плов и тушеный картофель.
И сегодня мы разберем самые популярные способы и методы приготовления, которые наверняка не оставят вас равнодушными.
Давайте начнем с праздничного блюда, которое наверняка не оставит равнодушными ваших гостей. Это невероятно вкусные свиные отбивные под сырной корочкой с ананасом.
Это очень вкусное блюдо, его можно приготовить для любого праздника, гости всегда остаются в восторге. Для начала надо будет должны образом подготовить свинину. Нарежьте карбонад аккуратно, кусочками по 1 см в ширину. После чего нужно будет мясо аккуратно промыть и обсушить. Дальше нужно будет свинину отбить слегка, с каждой стороны. Для того, чтобы брызги от мяса не летели во все стороны, можно будет накрыть свинину пленкой. Дальше надо будет все поперчить и посолить с каждой стороны. Мясо пока надо будет отложить в сторону. Сыр надо будет натереть на терке. Если он не достаточно твердый, то лучше всего на время положить его в холодильник для того, чтобы сыр немного подстыл. После чего надо будет натереть его на терку без всяких усилий. Дальше вам надо будет кольца ананаса разрезать на две части, так как они слишком толстые. Резать нужно вдоль. Свинину нужно выложить в форму, которую вы заранее промазали масло растительным. После чего нужно будет разложить по свинине кольца ананаса. В кольцо ананаса выкладываем немного сметаны. Теперь посыпаем сыром - сыра не жалеем, если посыпано будет достаточно густо, то будет куда вкуснее. Теперь прогреваем духовку до 180 градусов, и ставим все печься минут на 45. Как только сыр подрумянится, блюдо будет полностью готово.
Одно из самых популярных блюд из свинины, это, безусловно, отбивные на сковороде . Сегодня мы вам порекомендуем сделать очень вкусные отбивные из свинины с луком, они наверняка вам придутся по вкусу. Хоть это блюдо и очень калорийное, но подобные отбивные и правда очень хороши. Попробуйте приготовить вкусные, сочные, нежные свиные отбивные .
Для начала вам необходимо будет мясо промыть и просушить бумажными салфетками, после чего надо будет его слегка отбить молотком. Дальше это мясо нужно будет посолить и поперчить по вкусу. После чего нужно будет мясо промазать горчицей и оставить на полчаса. Горчица смягчит это мясо и придаст ему более выразительный вкус. Теперь вам надо будет взять куриное яйцо и взбить его в миске. Туда надо будет окунуть подготовленное мясо. После чего нужно будет опустить мясо в муку и в кунжут. Дальше остается только лишь поджарить мясо с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. На отдельной сковородке надо будет поджарить достаточно тонко порезанный лук. Подаем отбивные, присыпав сверху луком. Гарнир к такому блюду подходит совершенно любой.
Приготовьте из свинины кармашки на сковороде, фаршированные рисом и грибами. Это очень вкусное и блюдо и очень сытное, поэтому к нему лучше подавать какой-нибудь легкий гарнир или салат.
Эти кармашки достаточно быстрые в приготовлении, если у вас все будет наготове. Первым делом надо будет подготовить начинку, так как обычно именно ее приготовление и занимаем самое большое количество времени. Морковку надо будет почистить и помыть. После чего натереть на терку. Дальше вам надо будет лук, а также шампиньоны очень мелко порезать. Рис нужно будет отварить до полной готовности. Дальше вам надо будет взять лук, снять с него шелуху, после чего пожарить его на сковородке в небольшом количестве масла растительного. Туда же надо будет добавить порезанные грибы и морковку. Жарим быстро, масла добавляем самый минимум – заправка ни в коем случае не должна быть жирной. Как только все овощи достаточно обжарятся, вам надо будет перемешать эту обжарку с рисом. Дальше надо будет заниматься мясом. Мясо надо порезать для начала на куски по 2 см в толщину. После чего нужно будет каждый кусок надрезать. До конца не надрезаем, у нас должно получиться нечто вроде кармашка. Теперь раскрываем эти кармашки, солим и перчим, и тщательно отбиваем с каждой стороны, не жалея усилий. Теперь вам надо будет выложить начинку на одну половину мяса, на эту начинку выкладываем тонко порезанные кольца помидора. Прикрываем все второй половинкой. Теперь нужно будет взять сковородку, обжарить эти кармашки для начала с одной стороны, после с другой стороны так, чтобы они хорошенько подрумянились. После чего нужно будет их выложить в форму, запекайте их в течении 40 минут при 190 градусах. По желанию можно будет их посыпать сыром перед тем, как будете ставить в духовку, но и без него получается очень сытное, вкусное и нарядное блюдо. Приготовленная в духовом шкафу свинина получается очень сочной, нежной и румяной.
Побалуйте себя нежной и сочной свининой в духовке, приготовленной с сыром и с луком. Эти отбивные невероятно просто в приготовлении и у них множество поклонников. Блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным, поэтому вы можете его приготовить и для праздничного стола.
Для начала вам надо будет взять мясо, порезать его на куски, после чего нужно будет эти отбивные немного отбить с каждой стороны. Сыр надо будет натереть на крупной терке. Лук следует порезать кольцами небольшого размера. Отбивные нужно будет посолить и поперчить по вкусу, после чего надо будет их выложить на смазанный маслом противень. После чего на отбивные нужно положить и лук. Лук надо будет промазать сметаной слегка, после чего насыпаем сыр на каждую отбивную, не жалея. Отправляем мясо в духовку, которую вы прогрели до 180 градусов. Запекаем до румяной корочки на сыре.
Вы можете приготовить очень аппетитный гуляш из свинины. Мясо в этом блюде получается нежным и сочным.
Вкусный рецепт нежной и сочной свинины с подливкой. Для начала надо будет взять свинину, промыть ее под струей воды холодной, после чего просушить аккуратно полотенцем бумажным и порезать кусочками небольшого размера, не более 1,5 см. После чего надо будет взять сковородку, прогреть на ней небольшое количество масла растительное, обжарить мясо с каждой стороны на небольшом огне. После чего нужно будет туда добавить и лук репчатый, соль и перец по вкусу. Дальше все надо будет перемешать очень хорошо и добавить муку, бросить туда парочку горошин перца, а потом пожарить в течение 3 минут. Уже после этого можно будет добавить и пасту томатную, которую вы уже развели в воде, а также лавровый лист. Гуляш тушиться на самом маленьком огне примерно в течение часа. Подаем все это к столу с вашим любимым гарниром.
Если у вас есть желание приготовить свинину быстро и вкусно, то стоит обратить внимание на это простое блюдо – свинину, тушеную в мультиварке. Приготовление такой свинины у вас не займет много времени, да и мультиварка поможет сэкономить силы.
В мультиварке тушеное мясо получается просто необыкновенно вкусное. Вам даже не особенно надо будет прилагать ко всему этому усилия. Для начала надо будет взять мякоть свинины и порезать ее пластами примерно по 1 см. Дальше это мясо нужно будет натереть горчицей и дать ему время постоять примерно минут 20. Горчицу можно брать как и острую, так и нежную, какая вам больше нравится. Лук надо будет порезать достаточно мелко и тонко. Выкладываем мясо и лук слоями, обязательно присыпая специями. Также нужно будет каждый слой присыпать перцем. После чего надо будет поставить все на режим тушения на 1,5 часа. Мясо будет просто таять во рту после приготовления.
Для начала надо будет порезать мясо стейками, толщина при этом у стейков должна быть примерно 1 см. После чего нужно будет отбить все это и приправить солью и перцем. Нужно будет взять огурцы. После чего нужно будет взять морковку и лук зеленый. Все надо будет порезать достаточно тонко, длинными ломтиками. Длина должна быть примерно такой же, как и длина стейка по короткой стороне. Выкладываем на него морковку, огурцы, лук и зелень, сворачиваем все в рулетики. После чего нужно будет эти рулетики выложить в форму и запечь в течение 35-40 минут при 180 градусах.
Сегодня разберёмся как приготовить сочную свинину на сковородке. Вы можете приготовить вкусную свинину по-корейски. Она достаточно острая, но, тем не менее, и у такого блюда есть свои поклонники.
У этого мяса на самом деле не вполне привычный вкус. Оно острое и одновременно сладкое. Для начала надо будет приготовить маринад для мяса. Это достаточно просто, нужно будет взять все ингредиенты и после этого нужно смешать их вместе. После чего нужно будет взять и порезать свинину очень тонко, ломтиками. Чуть-чуть отбиваем, после чего мясо нужно будет переложить в холодильник в готовом соусе и выдержать там его в течение суток. После чего надо будет это мясо пожарить в растительном масле. Масла при этом надо будет брать совсем немного, минимальное количество. Мясо нужно подрумянить, после чего можно будет подавать его, присыпав предварительно кунжутом по вкусу. Лучше подавать сразу с овощами.
Из свинины вы можете приготовить очень вкусный и рассыпчатый плов.
Как приготовить сочную свинину в духовке , на сковороде и в мультиварке подскажут наши вкусные рецепты с фотографиями.
super-bluda.ru
Не зная, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно, я испортила не один килограмм свежего качественного мяса. Просто я запекала его на голом противне, обмазав чем-нибудь простым, типа горчицы, кетчупа или вредного майонеза. Но те времена, когда я была молодой и неопытной хозяйкой, к счастью для моих родных, прошли. Основные секреты вкусного мяса – удачный маринад и использование рукава для запекания или плотной пищевой алюминиевой фольги. Тогда любое мясо, даже говядина, не говоря уже о свинине, получается экстремально сочной, мягкой и вкусной. Этот рецепт меня покорил простотой и доступностью. Мясо после маринования приобретает аппетитный золотистый оттенок и тонкий аромат. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:- свинина без кости – 500-700 г; - чай черный (без ароматизаторов и добавок) – 3 ст. л. с небольшой горкой; - вода очищенная – 2 стакана; - черный молотый перец – 1/2 ч. л.; - прованские травы – 1 ч. л.; - лавровый лист – 1-2 шт.; - душистый перец горошком – 3-5 шт.; - чеснок – 2-3 зубчика; - соль – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу).
Приготовление
1. Мариновать в чайном маринаде можно и говядину, и куриную грудку, но свинина получается особенно сочной и вкусной. Можно запекать практически любую часть туши – окорок, лопатку, вырезку, корейку, шею и пр. Желательно готовить мякоть, то есть мясо без кости, потому что возле косточки свинина может остаться сырой. А это мясо, как известно, недоготовленным есть нельзя. Тщательно сполосните под проточной водой выбранный кусок, смывая мелкие костные осколки. Обязательно удалите пленки и жилки. Если свинина слишком жирная, избыточные жировые прослойки лучше также удалить. Но немного сала нужно оставить, чтобы блюдо после запекания в духовке получилось сочным. Подготовленное мясо промокните от влаги бумажными салфетками.А когда у вас будет мало времени на приготовление вкусного ужина, предлагаю приготовить отбивные из свинины, рецепты с фото смотрите на нашем сайте, вы найдете много интересных способом приготовления этого простого блюда.
2. Приготовьте крепкую чайную заварку. Для этого залейте кипятком 3 столовые ложки черного чая. Важно использовать листовой качественный чай без всяких ароматизаторов и вкусовых добавок. Дайте чаю настояться в заварнике около 5-7 минут.
3. Уложите свинину в глубокую миску, в которой она будет мариноваться. По желанию можно нарезать кольцами или полукольцами несколько репчатых луковиц и добавить к мясу. Лук придаст дополнительную нежность и пикантный вкус. Также добавьте некоторые из перечисленных в рецепте специй – оба вида перца, лавровый лис и прованские травы. Чеснок понадобится нам на последнем этапе приготовления вкусного мяса. Также «на закуску» оставьте и соль. Влейте чуть стывшую чайную заварку. Накройте посудину со свининой крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов. Можно оставить мариноваться и на ночь, но тогда нужно будет обязательно переставить свинину в холодное место.
4. Через указанное время выньте свинину и промокните от маринада салфеткой. Натрите солью и пропущенным через пресс свежим чесноком. Если свежего не нашлось, подойдет и сушеный. Его потребуется примерно 3/4 чайной ложки или чуть меньше, по вкусу.
5. Поместите свинину в пакет или рукав для запекания. Также можно готовить свинину в духовке и в алюминиевой фольге. Тщательно завяжите концы рукава или плотно оберните мясо фольгой. Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 50-60 минут. Готовность проверяется ножом или вилкой. Если из места прокола будет выделяться прозрачный сок, значит, свинина готова. За 10-15 минут до предполагаемой готовности можно разрезать сверху пленку или фольгу, чтобы верх куска мяса зарумянился.
Подавайте в горячем или теплом виде, нарезав на порционные кусочки. О любимом гарнире позаботьтесь сами, тут я уже не советчик. Теперь вы знаете, как приготовить в духовке свинину вкусно и сочно, смело делитесь со всеми подругами этим рецептом.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Наверное, у каждой современной хозяйки будет свой способ, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно. В этом материале поговорим о том, что именно поможет приготовить сочную свинину, каждый кусочек которой будет просто таять во рту. Вкус мяса подчеркнут дополнительно разные специи, соусы, гарнир.
Свинина обладает разными плюсами в плане того, чтобы включать это мясо в свое меню 1-2 раза в неделю. Блюда на основе свинины получаются сытными, они легко подходят для того, чтобы накормить крепкого и голодного мужчину, не говоря о детях и хрупких леди.
Чтобы мясо принесло организму максимальную пользу, диетологи рекомендуют готовить его в духовом шкафу, а не жарить на сковороде. Плюс ко всему, старайтесь использовать минимум растительного масла и других жирных добавок. Сама по себе свинина имеет все необходимое, чтобы прекрасно приготовиться в собственном соку.
Важные правила приготовления свинины в духовке
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой и вкусной, ароматной и сочной, нужно использовать для блюд филейные части, которые являются самыми нежными. Это внутренняя и наружная часть свиного окорока. Ее можно запекать даже цельным куском в духовом шкафу или же делить на порционные кусочки. Также для запекания можно покупать спинную часть, шею, лопатку.
При выборе мяса нужно обращать внимание, чтобы оно было влажное и плотное, имело белый или розоватый оттенок. Жир должен быть белым — это признак свежего мяса. Далее нужно будет подготовить посуду для запекания. Важно, чтобы у посуду было толстое дно и бортики от 3 см в высоту. Все это поможет сохранить сок, который будет выделять мясо в процессе приготовления.
В зависимости от того, какой выбирается рецепт, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно фото, требуется приготовление маринада. Считается, что предварительный маринад сделает мясо еще более нежным и ароматным. В принципе, делать маринад не обязательно, потому что, сочностью и вкус зависят не столько от предварительной обработки, сколько от правильно выбранного процессе приготовления.
Совет! Нельзя отрицать, что маринад влияет на финальный вкус и аромат блюда. Так что, если время позволяет, то можно оставить мясо мариноваться на 5-6 часов. Но в зависимости от конкретного рецепта делать это не обязательно. Еще можно со свининой приготовить вкусную картофельную запеканку в духовке.
Рецепты приготовления сочной и вкусной свинины в духовке
В фольге
Что потребуется:
Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге? Начинаем с того, что мясо моем под проточной водой, удаляем лишний жир и косточки, затем вытереть насухо с использованием бумажного полотенца. Специи смешать, потом ими натереть мясо со всех сторон. Чеснок нарезать пластинками и по контуру вставить в кусок свинины. Переложить мясо в кастрюлю, залить вином и оставить мариноваться на пару часов.
Теперь на противень выложить два куска фольги крест-накрест. Морковь почистить, порезать кольцами и выложить на фольгу. Сверху уложить свинину, которая к этому моменту достаточно промариновалась. Свернуть фольгу со всех сторон, чтобы герметично закрыть мясо. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда свинину.
Время запекания зависит от толщины куска. Можно спустя час проткнуть м мясо зубочисткой и посмотреть, будет ли оно выделять светлый сок. Если да, то свинину можно считать готовой. При подаче на стол мясо нарезать тонкими пластинами.
С картошкой
Что потребуется:
Мясо нужно обязательно промыть и обсушить, затем нарезать кубиком. Обжаривать кубики свинины в растительном масле на сковородке 10 минут, чтобы появилась золотистая румяная корочка. Потом мясо присыпать мукой, залить бульоном.
Эту массу посолить, добавить специи на свой вкус и все тушить до полной готовности свинины. Теперь очистить лук и морковь, нарезать мелким кубиком. Почистить картошку и также нарезать средним кубиком. Взять горшочки для приготовления в духовке и выложить в них продукты. Сначала идут овощи, потом мясо и все залить бульоном из сковородки, где тушилась свинина.
Готовить 30 минут при 180 градусах, перед подачей на стол присыпать содержимое горшочка свежей зеленью. Это универсальный вариант, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой. Ароматные и необычные рулетики из свинины.
По-французски
Что потребуется:
Картошку промыть и очистить, нарезать кружочками. Выложить картошку на противень, который предварительно смазать маслом. Сверху посолить и выложить лук, нарезанный кольцами. Свинину нарезать порционными кусочками и уложить на слой лука (можно заранее слегка обжарить, но не обязательно).
Потом на мясо снова выложить слой лука, картошки, все посолить и поперчить, залить майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Готовить 40-60 минут при стандартной температуре в духовом шкафу. Как сделать вкусные тефтели из свинины.
Это отличные проверенные способы, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно. Мясо получается нежным, вкусным и ароматным. Чередуя эти три рецепта можно быть уверенной в том, что свинина на столе никогда не надоест.
Загрузка...
only-holiday.ru
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Готовить вкусно и без лишних хлопот мечтает каждая хозяйка. Сегодня разберёмся как приготовить сочную свинину в духовке. Вкусное, сытное блюдо свинина, запеченная в фольге фото рецепт, которой будет раскрыт вам во всех подробностях.
Такое приготовление мяса заслуживает нашего внимания, поскольку его употребление многообразно. Блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде, как на праздничный так и на повседневный стол, на бутерброды в сочетании с зеленью или простым овощным салатиком в качестве перекуса во время рабочего дня.
Ваши родные будут просто в восторге от этого вкусного блюда, а вы как хозяйка абсолютно не будете обременены его готовкой.
Самый главный вопрос здесь состоит в том как приготовить сочную свинину в духовке правильно, в меру, просоленную и ароматную, ведь даже самое хорошее мясо без особой подготовки не будет таковым.
Первым делом перечислим всё, что нам для этого понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нам также потребуется фольга и острый нож с длинным лезвием.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ
Первым делом определимся, какое мясо можно брать для запекания. В принципе оно может быть разным, но лучше всего подойдет ошеек (средней жирности) – он будет особенно вкусен. Можно взять как у меня в этот раз мясо, которое идёт на отбивную с небольшой прослойкой сала. Дело в том, что именно небольшое количество жирка делает запеченное мясо особенно нежным и сочным.
Мясо тщательно обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в глубокую миску. Для того чтобы наша свинина получилась сочная и ароматная будем её мариновать.
Для этого сухие пряные травы чабер и розмарин (можно другие на ваш вкус) разотрём в ступке, затем смешаем их с солью и смесью перцев. После чего этой сухой смесью хорошенько натрём наш кусок мяса со всех сторон.
Как приготовить сочную свинину в духовке
Затем, острым ножом сделаем в свинине глубокие проколы. Эта процедура обязательна для того чтобы следующие составляющие маринада беспрепятственно проникли внутрь куска.
Далее в отдельной посуде смешиваем мёд и соевый соус и этой смесью поливаем свинину, стараясь, чтобы она попадала в проколы. Теперь настал черёд горчицы. Щедро смазываем ею весь кусок.
Затем наше мясо нужно хорошо промассажировать.
Как приготовить сочную свинину в духовке
В таком виде оно должно мариноваться на протяжении часа – полтора. Периодически можно переворачивать, чтобы кусок постоянно находился в маринаде.
После истечения указанного времени, поскольку у нас была заявлена свинина, запеченная в фольге фото рецепт, выкладываем наш кусок мяса в два слоя фольги и тщательно заворачиваем, чтобы в процессе готовки не вытекал сок.
Отправляем в духовку уже разогретую до 200 градусов (на противне). Запекаем в течение примерно 1 — 1,15 часа. За 15 минут до конца готовки открываем фольгу и по желанию выкладываем поверх мяса нарезанный тонкими ломтиками твёрдый сыр. Выдерживаем до расплавления сыра.
Мясо считается готовым, если при прокалывании деревянной шпажкой из него не вытекает розовый сок.
Достаем, даём слегка остыть и ароматное сочное мясо уже готово радовать нас своим вкусом.
Здесь же можно посмотреть, как приготовить буженину из говядины.
Теперь вы знаете как приготовить сочную свинину в духовке, и я буду рада, если мой рецепт приживётся на вашей кухне.
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
cgotovim.ru