Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Существует множество рецептов приготовления свинины. Сытные блюда из жареной свинины часто подают на праздничных застольях, так как они имеют превосходный вкус и приятный аромат. Кроме того, свинина очень быстро готовится, что немаловажно при недостатке времени у хозяйки.
Залог успеха при жарке стейка из свинины — правильный выбор мяса. Необходимо использовать только свежее мясо. Свинину глубокой заморозки следует размораживать постепенно. Сначала её надо сутки продержать в холодильнике, затем – выдержать при комнатной температуре до полного размораживания.
Желательно брать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками – такое мясо будет более сочным и нежным. Не стоит брать мясо с толстыми и плотными мышечными волокнами – оно будет твёрдым и после приготовления. Свинину следует выбирать бледно-розового цвета – такой цвет свидетельствует, что мясо свежее.
Свинину нарезается на порционные куски толщиной около трёх сантиметров. Мясо необходимо обмыть холодной водой и отжать руками.
Для жарки стейка из свинины используют глубокую сковороду. Можно готовить на современной модели с антипригарным покрытием, но лучше – использовать классическую чугунную сковороду, которая хорошо раскаляется и отлично отдаёт тепло продуктам.
Это блюдо очень быстро готовится. Кроме того, оно идеально сочетается с любыми гарнирами – картофелем, салатами, кашами.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо хорошо промыть и просушить, нарезать пластами толщиной около трёх сантиметров и слегка отбить для мягкости. Резать мясо следует поперёк волокон, это обеспечит равномерное проникновение тепла в толщу мяса при приготовлении.
В отдельной посуде размешать куриное яйцо с водой, солью и черным молотым перцем.
Каждый кусок свинины окунуть в получившуюся массу, после чего обваливать в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле в сковороде на среднем огне. Разогревать сковороду следует на большом огне, но нельзя допускать, чтобы масло дымилось, иначе стейк, пригорит снаружи, но изнутри будет сырым и жестким. Сковорода прогрета до необходимой температуры, если при укладке стейка раздаётся шипение. Готовность проверяется нажатием пальца на стейк. Стейк малой прожарки должен быть мягким, сильно прожаренный – твердым, а средней прожарки должен – будет представлять некую "золотую середину".
Прожаренное мясо выложить на блюдо и оставить в таком виде на пять минут. Затем разрезать пополам — это остановит процесс готовки стейков, иначе они будут продолжать «доходить».
Выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Существует множество рецептов приготовления свинины. Сытные блюда из жареной свинины часто подают на праздничных застольях, так как они имеют превосходный вкус и приятный аромат. Кроме того, свинина очень быстро готовится, что немаловажно при недостатке времени у хозяйки.
Залог успеха при жарке стейка из свинины — правильный выбор мяса. Необходимо использовать только свежее мясо. Свинину глубокой заморозки следует размораживать постепенно. Сначала её надо сутки продержать в холодильнике, затем – выдержать при комнатной температуре до полного размораживания.
Желательно брать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками – такое мясо будет более сочным и нежным. Не стоит брать мясо с толстыми и плотными мышечными волокнами – оно будет твёрдым и после приготовления. Свинину следует выбирать бледно-розового цвета – такой цвет свидетельствует, что мясо свежее.
Свинину нарезается на порционные куски толщиной около трёх сантиметров. Мясо необходимо обмыть холодной водой и отжать руками.
Для жарки стейка из свинины используют глубокую сковороду. Можно готовить на современной модели с антипригарным покрытием, но лучше – использовать классическую чугунную сковороду, которая хорошо раскаляется и отлично отдаёт тепло продуктам.
Это блюдо очень быстро готовится. Кроме того, оно идеально сочетается с любыми гарнирами – картофелем, салатами, кашами.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо хорошо промыть и просушить, нарезать пластами толщиной около трёх сантиметров и слегка отбить для мягкости. Резать мясо следует поперёк волокон, это обеспечит равномерное проникновение тепла в толщу мяса при приготовлении.
В отдельной посуде размешать куриное яйцо с водой, солью и черным молотым перцем.
Каждый кусок свинины окунуть в получившуюся массу, после чего обваливать в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле в сковороде на среднем огне. Разогревать сковороду следует на большом огне, но нельзя допускать, чтобы масло дымилось, иначе стейк, пригорит снаружи, но изнутри будет сырым и жестким. Сковорода прогрета до необходимой температуры, если при укладке стейка раздаётся шипение. Готовность проверяется нажатием пальца на стейк. Стейк малой прожарки должен быть мягким, сильно прожаренный – твердым, а средней прожарки должен – будет представлять некую "золотую середину".
Прожаренное мясо выложить на блюдо и оставить в таком виде на пять минут. Затем разрезать пополам — это остановит процесс готовки стейков, иначе они будут продолжать «доходить».
Выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Правильно жарить стейки из свинины на сковороде умеет далеко не каждый. Несмотря на кажущуюся простоту данного процесса, стейки очень часто получаются сухими и невкусными, больше напоминая подошву от ботинка. Существует множество рецептов приготовления мяса и каждый из них имеет свое право на существование. Но есть простые правила, следуя которым можно получить отличное блюдо. А если у Вас нет сил или желания готовить, то отведать замечательные стейки и напитки можно, посетив Темпл Бар.
Размышляя над своим меню, в которое входят стейки, следует правильно подойти к вопросу выбора мяса. Оно должно быть свежим и не подвергнутым заморозке. Замороженное мясо становится более жестким и теряет свои вкусовые качества. Но если другого мяса в магазине или на рынке не оказалось, то размораживать его необходимо медленно.
Очень желательно, если процесс оттаивания будет происходить в холодильнике, а не в микроволновой печи или под холодной водой. В микроволновке, кстати, мясо и будет напоминать вышеупомянутую подошву (получится резиновым). Какая часть свинины больше всего подходит для приготовления стейков? Следует выбирать шейную, бедренную или спинную часть туши. Пресловутая вырезка, которая обладает достаточно высокой ценой, все-таки несколько суховата и для подобных целей совершенно не годится. Что касается шеи, то это одна из самых нежных частей. В ней содержится большое количество мелких жировых прослоек, которые сделают стейк сочным и мягким. Также в магазинах часто продаются уже готовые куски мяса, так называемые, натуральные котлеты. Благодаря наличию небольшого количества жира, они тоже отлично подойдут для приготовления стейков.
Как жарить стейк из свинины на сковороде?
Незадолго до жарки рекомендуется взять толстостенную сковородку и нагреть в ней растительное масло, которое должно быть горячим, но не должно дымиться. Как только масло нагреется, возьмите стейк и поместите его на сковороду. Благодаря высокой температуре растительного масла, стейк моментально покроется красивой поджаренной корочкой, надежно удерживающей внутри куска мяса все соки. Время жарки составляет примерно 15 минут, иначе из мяса выпарится вся влага. Стейк следует постоянно переворачивать специальной лопаткой, чтобы он равномерно прожаривался внутри и не пригорал. Ближе к концу приготовления его можно посыпать крупной солью, хотя это и необязательно. Готовый кусок мяса выложите на большую тарелку. К стейкам обычно подают красное вино и соусы.
Существует несколько степеней прожарки мяса, от которых напрямую зависит, как будет выглядеть его серединка. Стейки «с кровью» намного полезней своих полностью прожаренных собратьев, но не каждому понравится кусок полусырого мяса. Лучше всего держаться золотой середины, когда стейк покрыт вкусной золотистой корочкой и полностью прожарен внутри.
Грубейшая ошибка при приготовлении стейков — приготовление их в духовке. Здесь они хорошо прожарятся, однако станут безвкусными и сухими. Также не следует их держать больше 20-ти минут на сковородке и накрывать крышкой. За это время из них все соки выпарятся и стейки станут «резиновыми» — никакая крышка делу не поможет.
Гурманы могут поспорить касательно мяса, ведь по идее, стейки должны готовиться из говядины. Утверждение верно, но достать в России хорошую говядину сложно. Чаще всего ее можно встретить в специализированных магазинах и дорогих супермаркетах. Спорить можно бесконечно долго, но стейки из свинины получаются не менее вкусными. Более того, в продаже есть даже специально подготовленные куски мяса, предназначенные именно для приготовления этого замечательного блюда.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru