Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина в Белом Соусе
|
Добавить Рецепт
|
www.fatsecret.ru
Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями. Получается очень ароматно и очень вкусно!
Описание приготовления: Запеченная свинина с белым соусом — сочное, нежное и ароматное мясо. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, ведь самое сложное в этом блюде, это правильно и крепко обвязать кусок мяса. Обилие пряных специй придают мясу яркий вкус и аромат. Если у вас будет кусок поменьше, то время запекания рассматривайте так — 1 кг мяса — 1 час запекания. Этот рецепт предусматривает приготовление белого соуса. Для него мы будем использовать сок, который остался после жарки. Так что ничего у нас не пропадет. Соус получается нежным и бархатистым по консистенции и отлично дополнит вкус мяса. Просто, и очень вкусно!
Количество порций: 8-12
Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Перетяните мясо кулинарным шпагатом.
Обмажьте мясо солью и специями и уложите в фольгу. Заверните и отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Когда мясо запечется, слейте с него образовавшийся сок и влейте его в сковороду. Мясо оставьте отдыхать, а к соку добавьте сливочное масло.
Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета.
Влейте бульон и варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне.
Свинину порежьте, соус влейте в соусник и подавайте все вместе с картофелем и овощами.
labuda.blog
Свинина, тушеная в белом соусе
Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Мое и вам пригодится рецепт.
Поточил нож, достал разделочную доску.
По-моему, ничего не забыл
Мясо нарезается небольшими ломтиками.Грецкий орех измельчается в «крошку». Я рублю орех ножом.
Сыр и сливки смешиваются для соуса. Я специально не указал количество сыра и сливок, так как я делаю консистенцию густой сметаны, кто-то любит погуще, а кто-то более «жидкую» консистенцию. Да и предпочтение в количестве соуса у всех разное.
На разогретую на сильном огне сковороду выкладывается мясо и обжаривается до начала появления «корочки».
После этого уменьшаю огонь до минимума, добавляю острый перец, орехи и лук. Продолжаю жарить на тихом огне, периодически перемешивая.
Вот и пошел аромат жареного мяса и каленых орехов. Я жарю еще минут десять.
Солю по вкусу.
Можно немного перекурить, и что то глотнуть.
После этого заливаю соусом и перемешиваю.После закипания тушу еще минут десять, закрыв сковороду крышкой.Не удивляйтесь, но нельзя не любить
Когда блюдо почти готово, посыпаю нарезанной зеленью укропа.
Украшать и правильно выкладывать, простите, но не могу
Все!!! Можно идти за бутылкой и стаканами.
Приятного аппетита!!!!
published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru
xn--e1aa4abnv2b.xn--80aec6bcbb7e.xn--p1ai
Состав:
свинина- 1 кглук репчатый красный- 2 штукисельдерей стеблевой- 2 стебляперец болгарский сладкий- 1 штукаСоус:сметана- 3 столовые ложки с горкоймолоко- 250 млмука- 2 неполные столовые ложкиперец черный молотыйкориандр молотыйаджика по-грузински- 2 чайные ложкисоус табаско - по вкусусоль
Приготовление:
У меня была свинина с небольшим кусочком жирка. Этот жир надо срезать, мелко нарезать и положить в сотейник, поставить на огонь и вытопить жир.Филе свинины нарезать на тонкие брусочки и поставить тушиться до мягкости в минимальном количестве воды (я тушила 1 час в мультиварке).Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на вытопившемся свином жире, до золотистого цвета.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, перец – соломкой. Добавить овощи к обжаренному репчатому луку, перемешать и жарить еще пару минут.
Приготовим белый соус: размешать муку в теплом молоке, добавить сметану, аджику, перец черный молотый, кориандр, соус чили.
Соединяем обжаренные овощи и тушеную свинину. Добавляем белый соус и бульон от тушения свинины, посолить и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне минут 15-20.
Обсуждение рецепта на форуме
Недостаточно прав для комментирования
kuh-nya.ru
Многие утверждают, что потребление свинины не приветствуется в правильном питании, но чтобы не говорили ей и по сей день многие отдают свое предпочтение. Существуют определенные блюда, которые получаются в разы лучше, если они приготовлены со свининой. Из свежей свинины можно приготовить вареное, жареное, тушеное и запеченное аппетитное блюдо. К мясу прекрасно подойдет овощной гарнир, это может быть картофель, различные тушеные овощи с зеленью и макароны. Пред подачей к столу блюдо со свининой рекомендуется обильно полить соусом или же небольшим количеством бульона.
Как приготовить свинину: популярные рецепты
На обед или на ужин прекрасно подойдут сосиски, запеченные в тесте. Слоеное тесто нарежьте полосками, каждую сосиску заверните в тесто, в виде аккуратной трубочки. Переложите на противень и отправьте в духовку при температуре 220 градусов.
Свиные котлеты. Измельченное мясо необходимо как следует обжарить на сковороде, добавить лук и замоченный в воде хлеб. Фарш заправьте солью, перцем, чесноком и измельченными отварными яйцами. Все перемешайте, сформируйте котлеты, каждую обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности на растительном масле. На гарнир приготовьте картошку, злаковую кашу, свежие овощи или макароны.
Беф-строганы с вареного мяса
Свинину отварите, и порежьте полосками. Небольшое количество муки разведите с горячим молоком и немного поварите. Соусом залейте мясо, добавьте томатный сок, специи по вкусу, поварите на слабом огне в течение десяти минут, готовое блюдо заправьте сметаной.
Гуляш из свинины
Свиную мякоть нарежьте на кусочки, заправьте солью и обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон. После добавьте муку, компоненты смешайте, обжарьте около пяти минут. Бульон влейте в мясо, добавьте томатную пасту, репчатый лук, соль, перец и лавровые листочки. Посуду накройте крышкой, тушите до готовности.
Как приготовить буженину
Домашняя буженина понравится всем, ей отдают свои предпочтения не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления. В мясистых кусках свинины выполните несколько проколов, оформите каждый, свежим чесноком. Куски натрите солью и перцем, далее обверните мясо фольгой и выложите на противень. Примерно за десять минут до готовности фольгу снимите, чтобы получилась красивая корочка.
Как приготовить свинину в белом соусе
Свинина, приготовленная в белом соусе, получиться нежной и с пикантным вкусом. Для блюда используйте 200 мл сливок, репчатый лук, специи и ложку муки. Лук поджарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте муку все обжарьте. Медленной струйкой влейте сливки, вновь смешайте. В белый ароматный соус добавьте соль и специи по вкусу, соус готов. В полученный соус опустите готовые свиные куски, поставьте компоненты на огонь поддержите в течение 15 минут, за это время свинина полностью пропитается белым ароматным соусом.
Свинина получится еще нежнее, если ее замариновать перед готовкой. Для приготовления маринада, свинину натирают солью и различными специями. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы компоненты как следует, пропитались. Чтобы мясо получилось нежным, ее рекомендуется обвернуть в фольгу, а за несколько минут до готовности, обжарить в открытом состоянии.
beauty-miss.ru
Ломтики свинины в чесночном соусе — блюдо простое до предела. Еще подкупает то, что готовится оно совсем недолго, да и возни никакой.
Китайцы его называют «Белое мясо в чесночной грязи», европейцы или ломтиками свинины в чесночном соусе, или свининой с огурцами.
Подается как самостоятельное блюдо или с рисом или с лапшой. Очень неплохо в качестве закуски к крепким напиткам.
Свиную брюшину выбираем потолще и с максимальным количеством мяса. Нарезаем ее длинными кусками, ширина куска примерно равна его высоте.
Нарезаем зеленый лук длинными кусками. Имбирь ломтиками.
В кастрюлю наливаем литра два воды, кладем немного соли, нарезанные лук, острый перец и имбирь, перец горошком и свинину на шпажке.
Доводим воду до кипения на сильном огне, убираем огонь до минимума, чтбы поддерживалось лишь слабое кипение, и варим свинину 20 минут.
Затем выключаем огонь и оставляем все как есть еще на 20 минут.
За это время делаем соус.
Мелко нарезаем чеснок.
В небольшой плошке смешиваем соевый соус, оба сахара, рисовый уксус и нарезанный чеснок. Размешиваем до полного растворения сахара.
Из готовой свинины достаем шпажку и нарезаем мясо тонкими ломтиками.
Огурец также тонко нарезаем.
Выкладываем в тарелку мясо и огурец, перемешиваем и поливаем приготовленным соусом.
Также соус подаем отдельно.
Вот и все. Свиные ломтики с чесночным соусом полностью готовы. На все про все уходит меньше часа, а труда совсем немного.
В холодном виде также весьма неплохо.
Распечатать рецепт
685
yourmeal.ru
Бешамель - один из самых известных белых соусов европейской кухни. Создан он был гофмейстером двора Людовика XIV Луи де Бешамелем, и с тех пор уверенно занимает лидирующие позиции среди соусов. Такая популярность объясняется очень легко: простота в приготовлении, отменные вкусовые качества, легко поддается вариациям и подходит замечательно практически к любому блюду: и к мясному, и к овощному, и к рыбному.
1) Для приготовления блюда необходимо взять филейную часть свинины и подготовить для приготовления следующим образом.empty
2) Мясо нарезать пластами толщиной не более 1 сантиметра, затем отбить и нарезать тонкими ломтиками.
empty
3) Репчатый лук очистить, нарезать дольками.
empty
4) Мясо с луком обжарить до золотистого цвета.
empty
5) Добавить к обжаренному мясу базилик, зиру, мускатный орех.
empty
5) Для приготовления белого соуса ½ столовой ложки масла распустить в сковороде. В масло всыпать муку и, помешивая лопаточкой, прожарить до горячего состояния, но так, чтобы мука не пожелтела.
empty
6) В сметану высыпать перемолотые орехи, поджаренную муку и размешать до однородной массы, добавить соль, бульон.
empty
7) Полученной смесью залить свинину с луком и поставить для дальнейшего приготовления на медленный огонь.
empty
8 ) Постоянно помешивая, соус довести до состояния очень густой сметаны.
9) Свинину в белом соусе подают с гарниром из овощного пюре, макаронными изделиями, крупами.
empty
мякоть свинины 800 гр, лук репчатый, орех грецкий 10 - 15 шт, масло сливочное 1/2 ст. ложки, мука пшеничная 2 ст. ложки, сметана 100 гр., бульон овощной или мясной 2 - 3 стакана, базилик рубленый 1/2 ст. ложка, зира 1/2 ст. ложка, соль, мускатный орех - по вкусу Все самые красивые, оригинальные и необыкновенно "живые" авторские фото теперь можно увидеть в одном месте. Портал, цель которого - нести фотоискусство в массы, знакомит своих посетителей с лучшими работами именитых мастеров своего дела. Их творения удивляют даже самых искушенных фотогурманов!www.pechenuka.ru