Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеный картофель со свининой в сковороде. Тушеный картофель со свининой


Тушеный картофель со свининой в сковороде, рецепт с фото

Тушеный картофель со свининой – одно из излюбленных блюд всех, кто не мыслит свою гастрономическую жизнь без мяса.Тем более что эти продукты просто великолепно сочетаются друг с другом. В качестве мясной основы для приготовления такого кушанья можно взять любую часть свиной тушки (лопатку или окорок, прослойку или чистую мякоть, сгодится и рулька). Что касается специй, здесь можно обойтись как самыми обычными (солью и перцем), так и расширить список ароматных приправ на свой вкус или использовать готовую универсальную смесь. Очень уместны в данном случае будут и овощи. Готовить же такое блюдо очень удобно в казанке, сотейнике или глубокой сковороде. А в мультиварке картошка с мясом получается вообще бесподобной.

Ингредиенты:

  • картофель – порядка 900 гр.;
  • не очень жирная свиная прослойка – около 700 гр.;
  • по одной небольшой луковице и морковке;
  • болгарский перчик;
  • специи (соль, паприка в хлопьях и молотый перец) – по вкусу;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Время приготовления – около 2 часов.

Как потушить картофель со свининой на сковороде:

Свиную прослойку тщательнейшим образом промываем, хорошенько обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем тоненькими пластинками (максимум 5 мм. толщиной). Размер пластинок каждая хозяйка может регулировать по своему усмотрению. Лук, очищенный от шелухи, мелко шинкуем.

Прогреваем в сковороде до горячего состояния немного масла, бросаем в него лук и слегка обжариваем.

Затем добавляем в сковороду порезанную свинину и обжариваем на большом огне вместе с луком с четверть часа, перемешивая время от времени. По необходимости доливаем масло. Желательно, чтобы в процессе обжаривания на мясе образовалась симпатичная поджаристая корочка.

Добавляем в мясо паприку, вливаем стакана полтора воды (еще лучше, если это будет готовый бульон), перемешиваем, закрываем емкость крышкой и томим 45-50 минут при слабом кипении.

Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Очищаем, промываем и нарезаем морковь тонкими четвертинками (или половинками) колец, картофель – не очень мелкими брусками (средний клубень делим на 10-12 частей и сразу помещаем в чашку с холодной водой), перец – квадратными или прямоугольными пластинками небольшого размера.

В сковороду к уже довольно-таки мягкому мясу бросаем порезанные овощи и специи, доливаем немного воды (это по желанию).

Перемешиваем и тушим до готовности всех продуктов (около 30 минут).

 К столу подаем тушеный картофель с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

sytayasemya.ru

Рецепт картофеля, тушеного со свининой

Картошка и мясо - сочетание продуктов, из которого можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Но всегда есть рецепты, которые особенно полюбились за отличный вкус. Одним из таких блюд и хочу поделиться. Картофель, тушеный со свининой в кастрюле, получается очень-очень вкусным. От такой аппетитной картошечки с нежнейшим мясом трудно отказаться, а во время приготовления блюда в доме стоит изумительный аромат. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, тушеного со свининой, потребуется:

мясо - 600 г;

картофель крупный - 5-7 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

мука - 1 ст. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

томатный сок - 100 мл;

укроп - 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления картофеля, тушеного со свининой

Лук и морковь очистить. Свинину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Лук и морковь очистить. Свинину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. 

Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. 
Обжаренную свинину переложить в толстостенную кастрюлю, в которой мы будем тушить блюдо. А на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь.

Обжаренную свинину переложить в толстостенную кастрюлю, в которой мы будем тушить блюдо. А на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь. Жарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. 

Жарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. 
Обжаренные овощи посыпать мукой и перемешать.

Обжаренные овощи посыпать мукой и перемешать.
Снять овощи с огня и выложить в кастрюлю к свинине, посолить и поперчить по вкусу. 

Снять овощи с огня и выложить в кастрюлю к свинине, посолить и поперчить по вкусу. 

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю к свинине. 

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю к свинине. 
Влить томатный сок, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. У меня томат был слегка с кислинкой и мне пришлось добавить немного сахара, но это дело вкуса.

Влить томатный сок, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. У меня томат был слегка с кислинкой и мне пришлось добавить немного сахара, но это дело вкуса.

Залить водой так, чтобы картошка была полностью покрыта (как на фото). Отправить на плиту, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель со свининой на медленном огне 1 час. 

Залить водой так, чтобы картошка была полностью покрыта (как на фото). Отправить на плиту, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель со свининой на медленном огне 1 час. 
Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Уверена, картофель, тушеный со свининой по этому рецепту, понравится всей семье. Обязательно попробуйте!

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Уверена, картофель, тушеный со свининой по этому рецепту, понравится всей семье. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеный картофель со свининой на сковороде: рецепт с фото

Апрель 29, 2018

Тушеный картофель со свининой — отличное блюдо, которое вполне заменит собой гарнир с мясным дополнением. Готовится оно достаточно быстро и безо всяких заморочек. С ним справится даже начинающая хозяйка, имеющая весьма туманные представления о приготовлении пищи. Главное, отмерить нужное количество ингредиентов и соблюдать последовательность добавления компонентов в сковороду.

Вкус и аромат готового блюда получаются отменными! Чтобы в этом удостовериться на своем собственном опыте, достаточно приготовить такой сытный картофель на семейный обед или ужин. Если вы и ваши домочадцы любите тушеные блюда, то такой вариант точно понравится. В принципе, свинину можно заменить на любое мясо — баранину, говядину и т. д. Но именно со свининой блюдо имеет более насыщенный вкус.

По желанию в конце приготовления в картофель с мясом можно добавить немного измельченной зелени. Лучше всего для этой цели подойдет укроп. Подавать к столу нужно с ароматным свежим хлебом. Любители острых блюд могут добавить в свою порцию немного измельченного чеснока. Он точно усилит вкус и запах готового блюда!

Ингредиенты

  • свинина — 300 г;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • приправа универсальная — 1 щепотка;
  • вода питьевая — 500 мл.

Приготовление

  1. Процесс приготовления тушеного картофеля следует начать со свинины. Ее необходимо вымыть, а потом при помощи острого ножа нарезать на небольшие кусочки. Уложить измельченное мясо в глубокую сковороду. Добавить подсолнечное масло и обжарить на среднем огне до яркого коричневого цвета.

  1. В это время нужно очистить от шелухи репчатый рук и измельчить его. Отправить к мясу и жарить еще несколько минут.

  1. Свинине вместе с луком важно дать время на то, чтобы они хорошо подрумянились. Мясо к этому моменту должно стать наполовину готовым!

  1. Далее следует залить обжаренное с луком мясо чистой питьевой водой.

  1. Добавить в сковороду нужное количество соли и приправы. Оставить массу кипеть на 10-15 минут.

  1. В это время нужно очистить от кожуры картофельные клубни и крупно из нарезать. Спустя указанное время картофель нужно положить в сковороду.

  1. Тушить блюдо необходимо под крышкой на медленном огне до тех пор, пока картофель не размягчится.

school-culinary.ru