Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тушеный картофель со свининой – одно из излюбленных блюд всех, кто не мыслит свою гастрономическую жизнь без мяса.Тем более что эти продукты просто великолепно сочетаются друг с другом. В качестве мясной основы для приготовления такого кушанья можно взять любую часть свиной тушки (лопатку или окорок, прослойку или чистую мякоть, сгодится и рулька). Что касается специй, здесь можно обойтись как самыми обычными (солью и перцем), так и расширить список ароматных приправ на свой вкус или использовать готовую универсальную смесь. Очень уместны в данном случае будут и овощи. Готовить же такое блюдо очень удобно в казанке, сотейнике или глубокой сковороде. А в мультиварке картошка с мясом получается вообще бесподобной.
Ингредиенты:
Свиную прослойку тщательнейшим образом промываем, хорошенько обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем тоненькими пластинками (максимум 5 мм. толщиной). Размер пластинок каждая хозяйка может регулировать по своему усмотрению. Лук, очищенный от шелухи, мелко шинкуем.
Прогреваем в сковороде до горячего состояния немного масла, бросаем в него лук и слегка обжариваем.
Затем добавляем в сковороду порезанную свинину и обжариваем на большом огне вместе с луком с четверть часа, перемешивая время от времени. По необходимости доливаем масло. Желательно, чтобы в процессе обжаривания на мясе образовалась симпатичная поджаристая корочка.
Добавляем в мясо паприку, вливаем стакана полтора воды (еще лучше, если это будет готовый бульон), перемешиваем, закрываем емкость крышкой и томим 45-50 минут при слабом кипении.
Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Очищаем, промываем и нарезаем морковь тонкими четвертинками (или половинками) колец, картофель – не очень мелкими брусками (средний клубень делим на 10-12 частей и сразу помещаем в чашку с холодной водой), перец – квадратными или прямоугольными пластинками небольшого размера.
В сковороду к уже довольно-таки мягкому мясу бросаем порезанные овощи и специи, доливаем немного воды (это по желанию).
Перемешиваем и тушим до готовности всех продуктов (около 30 минут).
К столу подаем тушеный картофель с мясом, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
sytayasemya.ru
Картошка и мясо - сочетание продуктов, из которого можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Но всегда есть рецепты, которые особенно полюбились за отличный вкус. Одним из таких блюд и хочу поделиться. Картофель, тушеный со свининой в кастрюле, получается очень-очень вкусным. От такой аппетитной картошечки с нежнейшим мясом трудно отказаться, а во время приготовления блюда в доме стоит изумительный аромат.
Для приготовления картофеля, тушеного со свининой, потребуется:
мясо - 600 г;
картофель крупный - 5-7 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
томатный сок - 100 мл;
укроп - 2-3 веточки.
Лук и морковь очистить. Свинину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренную свинину переложить в толстостенную кастрюлю, в которой мы будем тушить блюдо. А на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь.
Жарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
Обжаренные овощи посыпать мукой и перемешать.
Снять овощи с огня и выложить в кастрюлю к свинине, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю к свинине.
Влить томатный сок, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. У меня томат был слегка с кислинкой и мне пришлось добавить немного сахара, но это дело вкуса.
Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Уверена, картофель, тушеный со свининой по этому рецепту, понравится всей семье. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Апрель 29, 2018
Тушеный картофель со свининой — отличное блюдо, которое вполне заменит собой гарнир с мясным дополнением. Готовится оно достаточно быстро и безо всяких заморочек. С ним справится даже начинающая хозяйка, имеющая весьма туманные представления о приготовлении пищи. Главное, отмерить нужное количество ингредиентов и соблюдать последовательность добавления компонентов в сковороду.
Вкус и аромат готового блюда получаются отменными! Чтобы в этом удостовериться на своем собственном опыте, достаточно приготовить такой сытный картофель на семейный обед или ужин. Если вы и ваши домочадцы любите тушеные блюда, то такой вариант точно понравится. В принципе, свинину можно заменить на любое мясо — баранину, говядину и т. д. Но именно со свининой блюдо имеет более насыщенный вкус.
По желанию в конце приготовления в картофель с мясом можно добавить немного измельченной зелени. Лучше всего для этой цели подойдет укроп. Подавать к столу нужно с ароматным свежим хлебом. Любители острых блюд могут добавить в свою порцию немного измельченного чеснока. Он точно усилит вкус и запах готового блюда!
Ингредиенты
Приготовление
school-culinary.ru