Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Аппетитный и нежный салатик с мясом получил своё название за счёт безупречно сочетающихся между собой ингредиентов, которые расположены слоями и промазаны майонезом. Этот салат особенно хорош на вкус после непродолжительного хранения в холодильнике. За 2-3 часа салат Нежный с мясом хорошо «настоится» и все продукты пропитаются. Как же приготовить этот простой и вкусный салат?
Нам потребуется:
Сначала на дно чаши выкладывается натертый на терке вареный картофель (предварительно очищенный от кожуры), который мы немного присаливаем по вкусу. Затем укладываем отварное филе свинины, немного солим. Очень мелко нарезанный лук будет третьим слоем. Чтобы лук в нашем нежном салате не горчил, можно обдать его кипятком уже нарезанный и сразу слить воду.
На лук сверху выкладывается корейская морковь, а следом натертый на крупной терке белок яиц. Последний слой – тертый сыр. А украшением салат станут тертые желтки яиц. Не забудьте, что каждый слой салата должен промазываться майонезной «сеточкой». Этот слоёный салат достаточно популярен среди хозяек, а для праздничного стола просто беспроигрышный вариант!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Полянка со свининой и маринованными грибами Салат из креветок под шубой Салат из мяса под шубой Салат Ананас с грецкими орехамиРекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2019 салат из мяса свинины салат с картофелем салат с сыром салат с яйцами салаты из корейской моркови салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Мясные салаты хороши тем, что, во-первых, очень быстро готовятся. Их можно сделать всего за пару минут: почистил, порезал и смешал. Во-вторых, это прекрасное блюдо для праздничного стола — оно вкусное и очень сытное, поэтому гости наверняка уйдут довольными и счастливыми. Мы подскажем вам несколько интересных и несложных рецептов, которые помогут разнообразить ваше торжественное или повседневное меню. Теперь вы сможете готовить салаты хоть каждый день.
Ингредиенты:
Начальный этап — варка свинины, морковки и куриных яиц. Когда эта процедура будет закончена, подготовьте все ингредиенты для салата. Для этого мелко нарежьте мясо, а овощи и яйца натрите полосками на крупной терке. В указанной последовательности выложите все продукты в красивый салатник, каждый слой смазывая майонезом. Посолите на свое усмотрение. Затем очистите гранат и грецкие орехи, последние размельчите руками. Посыпьте ими блюдо, сверху полейте гранатовым соком. Теперь можете садиться за стол — приятного аппетита!
Готовят салаты не только с грецкими орехами, но и с арахисом, также неимоверно аппетитное сочетание получается, если добавить чернослив.
Ингредиенты:
Примерно за час до начала готовки поставьте вариться на тихом огне в немного подсоленной воде мясо. Затем дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками, редис — ломтиками, а куриные яйца — небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, с горошка слейте воду. После соедините в отдельной посуде все продукты, посолите салат и заправьте соусом из оливкового масла и уксуса. Если любите пряности, можете добавить специальные приправы или свежемолотый перец (рекомендуем черный).
Ингредиенты:
Предварительно отваренное мясо разберите на мелкие волокна, можете порубить ножом. После выложите его на дно тарелки, в которой будете подавать салат на стол, и смажьте тонким слоем нежирного майонеза. Затем выложите следующий «этаж»: для этого очистите огурцы от кожуры и семян, порежьте тонкими полосками и смешайте с рубленными чесночными зубчиками. Теперь черед яиц: снимите с них скорлупу, натрите на терке и выложите поверх предыдущих продуктов. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом, солите на свое усмотрение. Повторите указанную последовательность несколько раз.
Теперь осталось лишь украсить ваш мясной салат. Очищенные грецкие орехи размельчите с помощью ножа и обжарьте на горячей сковороде без использования масла, после посыпьте ими блюдо.
Ингредиенты:
Для маринада:
Сделайте маринад — смешайте лимонный сок с водой, сахаром и небольшим количеством поваренной соли. В полученную смесь положите мелко нашинкованный репчатый лук. Поставьте вариться нежное мясо.
Очистите от шкурки картофель, снимите с сыра лишнюю верхушку и натрите оба продукта на средней терке. Кстати, этот салат можно готовить как с сырым, так и с вареным овощем.
Когда мясо будет готово, мелко порежьте его, огурцы разделайте небольшими кубиками, а шампиньоны — кружками. Теперь смажьте края посуды оливковым маслом и присыпьте размельченным укропом. Сюда же выложите грибы, маринованный лук, 1/2 часть тертой картошки и смажьте все майонезом. Следующий слой состоит из вареной свинины, маринованных огурцов, остатков лук и картофеля. И завещающий этап — корейская морковь и твердый сыр. Салаты, в которых используется майонез, специалисты рекомендуют не солить, но по желанию можете ввести этот ингредиент.
Блюдо пропитается в течение четырех-пяти часов — на это время поставьте его на балкон или в холодильник. Затем накройте сверху тарелкой и быстро переверните. В таком виде подавайте салат «Корзинка» на стол!
Ингредиенты:
Предварительно отваренное мясо разберите руками на волокна, яйца порежьте на кубики, а лук тонкими полукольцами. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и соедините в одной миске все ингредиенты. Затем немного посолите и добавьте майонез, непосредственно перед подачей — сухарики, тщательно все перемешайте. Последние можете насушить самостоятельно в духовке или же в целях экономии времени купить готовые в магазине.
Ингредиенты:
Уже остывшее отваренное мясо порежьте мелкими полосками, очистите от шкурки морковку, картошку и лук. Нарежьте готовые овощи некрупными кусками и в глубокой посуде соедините с квашеной капустой, заправьте все легким майонезом и перемешайте.
Как видите, этот салат готовится в мгновение ока.
Вышеуказанные мясные блюда служат замечательным источником энергии и витаминов. Берите салаты с собой на работу, давайте детям в школу, и никто в вашей семье голодать не будет.
alebed.org
Салаты с мясом пользуются огромной популярностью, особенно у мужчин.
Во-первых, это всегда вкусно и сытно, а во-вторых, мясо можно сочетать практически с любыми продуктами.
При этом, если в салате использовать мясо индейки или курицы, закуска получится достаточно легкой и диетической.
Главный ингредиент для этой закуски, конечно, мясо. Вы можете использовать свинину, говядину или мясо птицы. Для салата, мясо отваривают или обжаривают. Все зависит от рецептуры. Мясо так же можно предварительно замариновать, чтобы оно пропиталось специями и пряностями.
Простой салат с мясом готовят с овощами, зеленью, бобовыми или грибами. Сегодня в наших супермаркетах можно приобрести любые овощи, независимо от сезона. Из грибов, лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны.
Бобовые используют для салатов с мясом в консервированном или отварном виде.
Все ингредиенты салата измельчают, помещают в общую посуду, заправляют и перемешивают.
В качестве заправки можно использовать сметану, майонез или любое растительное масло. Вкус простого салата с мясом будет еще интереснее, если его заправить соусом на основе этих продуктов.
Ингредиенты
400 г куриного филе;
пряности;
два стручка сладкого красного перца;
йодированная соль;
луковица;
80 мл оливкового масла;
2 щепотки сахара;
40 мл фруктового уксуса.
Способ приготовления
1. Филе курицы промыть, выложить в маленькую кастрюльку и залить горячей кипяченой водой. Поставить на огонь и варить мясо до готовности. Вынуть курицу из бульона, остудить и нарезать длинной соломкой.
2. Ополоснуть сладкий перец, обтереть и срезать с него верхушку с плодоножкой. Разрезать плод пополам, вынуть семенные коробки, тщательно вычистить семена и порезать перец соломкой.
3. Очистить луковицу, ополоснуть и нашинковать острым ножом тонкими полукольцами.
4. Перец, мясо курицы и лук переложить в глубокую посуду, посыпать их сахаром и полить фруктовым уксусом. Перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.
5. Непосредственно перед подачей, заправить салат оливковым маслом и пряностями.
Ингредиенты
300 г говядины;
1 пучок петрушки;
1 баклажан;
80 мл оливкового масла;
1 стручок болгарского перца;
1 щепотка соли;
1 морковка;
5 г сахара-песка;
30 мл соевого соуса;
30 мл лимонного сока;
подсолнечное масло;
2 дольки чеснока.
Способ приготовления
1. Баклажан помыть, обтереть салфеткой и срезать плодоножку. Нарезать овощ соломкой, выложить в миску и присыпать солью. Оставить его как минимум на полчаса.
2. Мясо говядины ополоснуть, срезать с него лишний жир и пленки. Нарезать говядину соломкой, как можно тоньше. Поставить сковороду на сильный огонь, налить масло и разогреть его. Выложить в сковороду говядину и обжарить ее до румяности.
3. Баклажаны ополоснуть под струей воды, отжать и добавить к мясу.
4. Морковку почистить, помыть и нашинковать очень тонкими полосками, или натереть на терке для корейских салатов. Отправить измельченную морковь в сковороду, перемешать и продолжать жарить.
5. Срезать с перца плодоножку, удалить семена и нарезать овощ тонкими полосками. Выложить в сковороду и продолжать обжаривать все вместе, периодически перемешивая.
6. В глубокой чашке смешать сок лимона с соевым соусом. Чеснок и зелень мелко покрошить и добавить в лимонно-соевую смесь, добавить немного сахара, посолить и перемешать.
7. Салат полить заправкой. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.
Ингредиенты
половина пучка свежего шпината;
3 г яблочного уксуса;
150 г филе курицы;
3 г бальзамического уксуса;
половина помидора;
3 г французской горчицы;
яйцо;
30 мл оливкового масла;
2 щепотки соли йодированной.
Способ приготовления
1. Под краном ополоснуть филе курицы. Выложить его в кипяченую воду, добавить луковицу целиком и пару щепоток смеси перцев горошком. Посолить, поставить посуду с курицей на огонь и отварить мясо до готовности. Вынуть его из бульона, остудить и порезать ломтями.
2. Промыть под струей воды листья шпината, выложить их на салфетку и промокнуть, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. В отдельной чашке смешать оливковое масло с солью, яблочным уксусом, горчицей и бальзамическим уксусом. Венчиком тщательно смешать все ингредиенты до однородности.
4. Вылить на листья шпината половину заправки, осторожно перемешать их и выложить горкой на блюдо. Помидор ополоснуть, обтереть, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Мякоть нарезать длинными полосками и выложить поверх шпината.
5. Мясо курицы разложить в произвольном порядке сверху салата и полить заправкой.
6. Яйцо отварить всмятку, очистить от скорлупы, выложить на край блюда рядом с салатом и разрезать пополам.
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
пучок зелени петрушки;
две луковицы
Маринад
50 мл холодной кипяченой воды;
100 мл оливкового масла;
75 г сахара;
2 щепотки черного молотого перца;
8 г соли;
200 мл винного уксуса.
Способ приготовления
1. Кусок свиной вырезки моем, выкладываем в подходящую посуду, заливаем питьевой водой. Солим ее, добавляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и щепотку перца горошком. Отвариваем свинину на слабом огне около часа. После вскипания обязательно снимаем пену.
2. Очищенные луковицы ополаскиваем, обсушиваем салфеткой и нарезаем очень тонкими кольцами с помощью овощерезки. Пучок петрушки мелко крошим, добавляем к луку и очень осторожно перемешиваем.
3. Вынимаем готовое мясо из бульона, остужаем и нарезаем брусками, толщиной в сантиметр. Перекладываем свинину в миску и накрываем, чтобы она не обветрилась.
4. Смешиваем в пиале холодную кипяченую воду с сахаром, винным уксусом, солью, растительным маслом и молотым черным перцем. Пусть вас не смущает такое количество уксуса, благодаря соли и сахару, вкус маринада получится сбалансированным.
5. Мясо выкладываем в посуду, переслаивая его луком с зеленью. Сверху все заливаем маринадом и оставляем в холодильнике как минимум на восемь часов. Готовый салат выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Ингредиенты
филе курицы – 100 г;
щепотка соли;
два мелких мандарина;
питьевая вода;
крупный картофель – три шт.;
соевый соус – 80 мл;
рафинированное растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления
1. Промыть под струей воды филе курицы, обмокнуть салфетками и нарезать его поперек ломтиками. Переложить мясо в небольшую посуду. Мандарин ополоснуть, обтереть и нарезать прямо с кожурой небольшими кусочками. Выложить мандарин к мясу, перемешать и залить его соевым соусом. Мариновать курицу полчаса.
2. Картошку почистить, помыть, обсушить и натереть на терке для корейских салатов. Выложить картофель в металлическое сито и ополоснуть его под проточной водой. Выложить ломтики на полотенце, чтобы они обсохли.
3. Поставить на плиту одновременно две сковороды. Разогреть в них масло. На одной обжарить картошку, а на второй маринованное мясо курицы, вынув предварительно кусочки мандарина. Разделить картошку на четыре части. У нас должно получиться четыре порции салата.
4. На теплое блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить картошку и снять его. По краям разложить кусочки мяса. Обжарить в соусе мандарин и кожуру. Выложить обжаренные кусочки мандарина с соусом поверх картофеля. Подавать салат теплым.
Ингредиенты
100 г оливкового майонеза;
свежемолотая смесь перцев;
300 г говядины;
щепотка соли;
3 яйца;
100 г редьки;
120 мл питьевой воды;
70 г моркови;
30 мл столового уксуса;
1 огурец;
100 г капусты белокочанной.
Способ приготовления
1. Редьку и морковку очистить от кожуры, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если вы сомневаетесь, что у вас это получится, можете воспользоваться специальной теркой.
2. Переложить измельченные овощи в миску. Воду смешать с уксусом и посолить. Тщательно все перемешать и залить этим маринадом морковку с редькой. Оставить овощи мариноваться на четверть часа.
3. Нашинковать капусту тонкими полосками. Огурец помыть, обтереть полотенцем и порезать соломкой, как можно тоньше.
4. Редьку и морковку отжать. Добавить к ним огурец и капусту.
5. Говядину отварить до готовности, добавив в бульон перец горошком, лавровый лист и соль. Вынуть мясо из бульона, остудить и нарезать тонкими полосками. Добавить говядину к овощам.
6. Отваренные вкрутую яйца порезать кусочками и положить в салат. Заправить все майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник. Сверху все присыпать свежемолотой смесью перцев.
Отваривая мясо, добавьте в бульон целиком овощи, лавровый лист и перец горошком. Так оно получится ароматным и вкусным.
Для салата, лучше мясо не резать, а разбирать на волокна руками.
Если вы используете для салата свинину или говядину, то для этого лучше всего подойдет лопатка.
Салат из свежих овощей солите непосредственно перед подачей, чтобы он не потек раньше времени.
zhenskoe-mnenie.ru
Оригинальный мясной салат с острыми нотками паприки и заправки на основе соевого соуса. Мягкая морковка, лук и небольшое количество чеснока превосходно гармонируют с мягкими кусочками обжаренной свинины. Салат с мясом свинины и овощами украсит любой повседневный или праздничный стол и придется по душе каждому из гостей!
Рубрики: Мясо Салаты Салаты с мясом Общее время: 35 минут Выход: 2 порции
Луковицу почистим, разрежем напополам и полукольцами.
Морковку также чистим и шинкуем очень тонкими брусками. Можно потереть ее на крупной терке, но так гораздо оригинальнее и презентабельнее.
Свинину обмываем, высушиваем и режем тонкими удлиненными кусочками. В целом с видами мяса можно проводить эксперименты
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, определяем в нее кусочки мяса. Томим его до светлого оттенка около 3-4 мин., добавляем соевый соус и продолжаем готовить до образования аппетитной корочки – еще 5-7 мин.
Добавляем к свинине лук, готовим еще около 5 мин., регулярно помешивая.
Параллельно обжарим морковку до мягкости – 5-6 мин. (желательно отдельно).
Все готовые ингредиенты выкладываем в емкость, которая накрывается крышкой. Продавливаем чеснок и быстро перемешиваем.
Вливаем уксус, заправляем специями по вкусу (не забудьте, что соевый соус дает собственную соленость). Мешаем, накрываем крышкой и томим еще 15-20 мин., чтобы все компоненты пропитались соком друг друга.
Подавать салат с мясом свинины можно как в горячем, так и холодном виде!
Рубрика - Мясо, Салаты, Салаты с мясомwww.foodbest.ru