Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
В холодильнике нашлось вот это:
Свинина (шейка), сыр, помидоры, картошка, соль-перец-чеснок-укроп-растительное масло.
Что из этого можно приготовить? Думала не очень долго. Придумала. Что из этого получилось, поэтапно:
Мяско.
Его нужно отбить. Можно специальным молоточком, можно обычным ножом, у кого молоточка нет.
Из одного куска мяса получился вот такой пласт:
Его посолить-поперчить. Я использовала любимую мельничку с душистым перцем.
Отбить таким образом все кусочки, оставить в тарелочке и почистить картошку (сварить рис/брокколи/капусту/морковку...в общем, кому чего хочется на гарнир)
Натереть сыр. А мяско маринуется в собственном солено-перченом соку...
В тертый сыр выдавить несколько зубчиков чеснока (опять же, кому сколько нравится, я использовала пять)
Порезать туда же зелень (в нашем случае укроп)
Приступаем к сборке основного блюда:
в центр отбитого куска мяса укладываем помидорку
На помидорку - комочек, "слепленный" из массы сыр+чеснок+зелень.
и сворачиваем все в конверт.
Вот так:
И на сковородку. На разогретое растительное масло. На самый слабый огонь.
Пусть томится минут двадцать, тем временем из оставшейся "начинки" и помидоров делаем закуску на скорую руку:
я добавила в сырную массу пару ложек кукурузы и выложила ее на помидорки.
Тем временем в сковородке что-то происходит :))))
Тогда, когда весь сок из мяса выпарится, добавляем чуть огонь и обжариваем конверты со всех сторон до аппетитной корочки.
Получилось вот так:
Огурчик - для декору :)
Субботний ужин :))
Конвертик в разрезе:
Наш главный дегустатор :)
Ужин удался :)
Настроение: вкусное :)
www.dnevniki.ykt.ru
для этого блюда нам понадобятся: |
старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей" |
нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои...:),а так же: |
1 кочан капусты |
500-600г.свинины с жиркому |
5-6 головок репчатого лука |
4-5 штук картофеля |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сок половины лимона |
3 ст.ложки соевого соуса |
3 головки чеснока |
для подачи: |
пол пучка зелёного лука,нашинковать |
сметана |
острый соус |
соевый соус |
Показать все (19) |
foodily.ru
В холодильнике нашлось вот это:
Свинина (шейка), сыр, помидоры, картошка, соль-перец-чеснок-укроп-растительное масло.
Что из этого можно приготовить? Думала не очень долго. Придумала. Что из этого получилось, поэтапно:
Мяско.
Его нужно отбить. Можно специальным молоточком, можно обычным ножом, у кого молоточка нет.
Из одного куска мяса получился вот такой пласт:
Его посолить-поперчить. Я использовала любимую мельничку с душистым перцем.
Отбить таким образом все кусочки, оставить в тарелочке и почистить картошку (сварить рис/брокколи/капусту/морковку…в общем, кому чего хочется на гарнир)
Натереть сыр. А мяско маринуется в собственном солено-перченом соку…
В тертый сыр выдавить несколько зубчиков чеснока (опять же, кому сколько нравится, я использовала пять)
Приступаем к сборке основного блюда:
На помидорку — комочек, «слепленный» из массы сыр+чеснок+зелень.
и сворачиваем все в конверт.
Вот так:
И на сковородку. На разогретое растительное масло. На самый слабый огонь.
Пусть томится минут двадцать, тем временем из оставшейся «начинки» и помидоров делаем закуску на скорую руку:
я добавила в сырную массу пару ложек кукурузы и выложила ее на помидорки.
Тогда, когда весь сок из мяса выпарится, добавляем чуть огонь и обжариваем конверты со всех сторон до аппетитной корочки.
Получилось вот так:
Конвертик в разрезе:
Источник: http://dnevniki.ykt.ru
lady-diary.ru
Ингредиенты: свинина - 0,5 кг;грибы - 100 г;сыр твердый - 50 г;специи - по вкусу;соль - по вкусу
Как приготовить быстрый и вкусный ужин с использованием мяса? Можно сделать вот такие конвертики с начинкой внутри.Приготовить мясные конвертики с вкусной начинкой легко и просто. Нужно минимум продуктов и времени. Это блюдо отлично подходит в качестве быстрого, вкусного и питательного ужина.
Грибы необходимо мелко нарезать, положить их в сковороду, добавить соль и специи и обжаривать до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Свинину нужно нарезать тонкими длинными кусками. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрей прожарится мясо.Сверху мясо надо посолить и добавить специи, а когда кусок будет перевернут на другую сторону, нужно еще раз посолить и добавить приправы.
Обжаривать мясо нужно с двух сторон по 10-15 минут с каждой стороны.Подавать конвертики лучше в теплом виде, пока сыр внутри расплавленный и мягкий.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
vpuzo.com
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;- рис сухой – 0,5 стакана; - зеленый горошек замороженный – 2 ст. ложки;- сладкий перец красного цвета – 2 шт;- соль – по вкусу;- молотый черный перец – половина чайной ложки;- кетчуп – 2-3 ст. ложки;- готовая горчица – 1 ст. ложка;- молотая паприка – 1 ч. л;- растительное масло – 1 ст. л;- домашняя аджика или томатный соус – 1 ч. л;- сметана густая – 1 ст. л;- вода – полстакана;- картофель для гарнира (по желанию).
Мясо нарежьте тонкими ломтиками (тоньше, чем на отбивные). Если мясо положить на полчаса в морозилку, тонкую нарезку будет сделать проще и ломтики получатся ровнее. Если на мясе есть жировая кромка, ее нужно срезать. Отбейте мясо, пласт должен стать совсем тонким.Присыпьте мясо молотым черным перцем и солью. Оставьте пропитываться, в это время приготовьте начинку.
Рис отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, остудите. Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте замороженный зеленый горошек.
Все смешайте, по вкусу посолите (можно специи добавить или перец, немного масла).
На отбитый кусочек мяса положите ложку начинки. Чтобы начинка не рассыпалась, руками соберите ее в комочек. Оберните начинку мясом так, чтобы мясо полностью ее закрыло со всех сторон (как рулетик, только еще края закройте).
Перевяжите ниткой крест на крест. Если нитки тонкие, перевяжите мясо несколько раз.
Для соуса-маринада смешайте кетчуп, горчицу, черный перец и паприку. Для взрослых можно кетчуп с чили взять, для детей – сладкий, а перец и горчицу исключить.
Все взбейте ложкой, добавьте аджику или томатный соус, сметану, растительное масло. Если блюдо готовится для детского стола, острые и горькие добавки в маринаде исключите.
Получившимся маринадом смажьте мясо с начинкой. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Если планируете подавать блюдо с гарниром, очистите картофель, нарежьте его дольками. Отварите до полуготовности в подсоленой воде. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель. На него положите мясные бандерольки. Остатки маринада разведите водой и полейте картофель.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут. Готовые бандерольки не забудьте освободить от ниток, перевяжите перышком зеленого лука и подавайте к столу с салатом из капусты с овощами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru