Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждый из нас не раз слышал, что мясо должно быть в рационе каждого человека. Но с детства сложилось мнение, что свинина является очень вредным и жирным сортом мяса. На самом деле усвоить свинину организму лишь немного сложнее, чем другие мясные продукты. А содержание холестерина в несколько раз меньше, чем в яичных желтках или сливочном масле. К тому же этот продукт содержит большое количество разнообразных витаминов, минералов и других элементов, без которых невозможно развитие здорового человека.
Основная польза свинины обусловлена содержанием в ней почти всех витаминов группы В. Свинина способствует выработке грудного молока, из-за чего ее рекомендуют употреблять кормящим женщинам. Правильно приготовленное мясо (тушенное, отварное или запеченное) сохраняет максимальное количество полезных веществ и отлично усваивается организмом, что облегчает работу желудочно-кишечного тракта. Мясо свиньи содержит особые ферменты, которые уничтожают клетки, отвечающие за отрицательные эмоции, поэтому всего 200 грамм свинины способны подарить позитивный настрой на весь день.
Некоторые сорта свинины действительно отличаются высоким содержанием жира, поэтому они могут способствовать развитию полноты. Но для справедливости стоит отметить, что при подвижном образе жизни умеренное количество свиного сала никак не навредит организму.
Большую опасность представляют паразиты, которые могут жить в свином мясе. При отсутствии длительной термической обработки, паразиты, попадают в желудок и перебираются в сердечную мышцы. Это может угрожать жизни.
Вред свинины может выражаться в ее способности вызывать аллергические реакции в организме. Мясо свиньи может быть переносчиком огромного количества болезней, поэтому нужно соблюдать определенные правила, покупая этот продукт.
Вред мяса свиньи начнет проявляться лишь при больших порциях – свыше 200 граммов в день. Польза и вред свинины – это то, что мы получаем, употребляя этот удивительный и незаменимый продукт.
eto-vredno.ru
Есть диетические виды мяса. Это крольчатина, курятина, индюшатина. Но каждого мясоеда нет-нет, а потянет на лакомство с жирком. И в качестве такого продукта мы выбираем прежде всего свинину. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и этот тип мясных деликатесов может оказаться весьма полезным для здоровья и даже фигуры. Не верите? Данная статья разубедит вас!
Из всех существующих разновидностей мяса свинина представляет собой настоящий клубок противоречий. В первую очередь это касается религиозных взглядов на данный продукт питания. Так, иудеи и мусульмане категорически не употребляют в пищу свинину, потому что в соответствии с идеологическими учениями, действующими в рамках перечисленных конфессий, это мясо считается нечистым. Однако сей факт не мешает лакомиться свининой всем остальным.
Свинина бывает двух сортов. Мясной продукт первого сорта является практически диетическим. Наиболее подходящие способы термической обработки данного лакомства животного происхождения: тушение, варка, запекание, жарка. Свинина первого сорта — это вырезки, произведенные с лопаток, грудины, спины, поясницы туши. К указанной категории принадлежит и окорок.
Что касается свинины второго сорта, то к ней относится мясо, богатое труднопереваримыми волокнами и жировой тканью. Речь идет о голяшке, шейной части туши и рульке. Перечисленные сегменты идут на приготовление супов, колбасных изделий и мясного фарша. Именно свинина второго сорта вызывает у любителей мяса повышенный аппетит.
В качестве параметра для классификации свиного мяса может использоваться также возраст и половая принадлежность забитого животного. На основе вышесказанного различают мясо хряков, молодняка, полочных поросят и сырье, идущее на переработку.
Для свинины характерно богатое химическое содержимое. Оно образовано в большей степени органическими соединениями. В свинине присутствуют протеины в количестве 19,5 г, жиры (7 г), зольные вещества (1,5 г). Много в лакомстве животного происхождения витаминов группы В. Это целых семь наименований: В1, В2, В3, В9, В12, В5, РР. Интересно, что количество указанных биологически активных соединений гораздо превышает таковое, содержащееся в говядине. Точно также дело обстоит и с белком, и с аминокислотным составом.
Предостаточно в свинине и минеральных соединений. Лакомство животного происхождения — это источник меди, кальция, калия, цинка, магния, железа, натрия. В свинине содержится в некотором количестве даже микроэлементы йод и селен. Примечательно, что львиную долю свиного мяса составляет обыкновенная вода: из 100 г продукта целых 72,5 г занимает жидкость.
Свинина — деликатес не очень калорийный. В нем находится всего 263 кКал. Такая величина обусловлена отсутствием в продукте углеводов.
С таким внушительным перечнем природных соединений свинина не может не обладать целебными свойствами.
Белок продукта легко усваивается организмом человека. По данной причине свинину рекомендуется включать в рацион подрастающему поколению и спортсменам, а также людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Эта мера поможет быстро восстановить мышечную систему и спровоцировать рост мышечной массы.
Витамины группы В устраняют нервные расстройства и весьма полезны при остеохондрозе. В сочетании же с калием, цинком, аминокислотами и селеном они надежно защищают сердечно-сосудистую систему от возможных функциональных сбоев. Тем более, если принять во внимание тот факт, что озвученное сочетание природных соединений эффективно понижает уровень «плохого» холестерина в крови, предотвращая развитие ишемического инсульта и инфаркта миокарда. С высоким артериальным давлением мясо тоже справляется «на ура».
Все это актуально лишь для свинины, лишенной жировой прослойки. Однако и липиды данного типа мяса могут сослужить человеческому организму добрую службу. Они снабжают наше тело необходимым запасом энергии, восстанавливают потраченные силы, имеют свойство согревать в холода.
Свинина полезна для кормящих женщин, поскольку способствует увеличению количества вырабатываемого молочными железами молока. Этот тип мяса необходимо вводить в рацион мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, и пожилым представителям сильного пола. Кроме того, свинина показана к потреблению людям, страдающим от депрессии. Дело в том, что в лакомстве животного происхождения содержится немало арахидоновой кислоты, которая является отличным природным антидепрессантом. Достаточно съесть небольшой ломтик вареного или тушеного свиного мяса, и минут через 10-15 вы почувствуете, как настроение ваше улучшается.
Свинина благотворно воздействует на пищеварение, состояние волос и кожных покровов. Ее регулярное употребление препятствует развитию атеросклероза и онкологических заболеваний, так как в лакомстве животного происхождения полным-полно природных и очень действенных антиоксидантов. Эта же особенность помогает всем любителям свиного мяса надолго сохранить физическую молодость.
Но не стоит полагать, будто интересующий нас с вами продукт абсолютно полезен для здоровья. При определенных условиях он может нанести организму человека существенный вред. Что же это за условия?
Во-первых, чрезмерное употребление в пищу свиного сала или мяса со значительной жировой прослойкой. Это неизбежно приводит к повышению в крови уровня «плохого» холестерина и даже триглицеридов. Правда, по количеству жирного спирта перечисленные деликатесы намного проигрывает жирной говядине, сливочному маслу и яичным желткам.
Во-вторых, свинина все-таки довольно калорийна. А это в свою очередь может негативно отразиться на фигуре и обмене веществ.
В-третьих, с завидной частотой употребляя в пищу свинину, приобретаемую на рынке или в магазине, вы рискуете стать жертвой воспалительного процесса и рака. В данном виде мяса содержится большое количество гормонов роста, провоцирующих разрушающие биохимические реакции в организме.
В-четвертых, есть опасность заразиться гельминтами, если не достаточно хорошо подвергнуть свинину термической обработке.
Наконец, свинина по причине содержания колоссального количества гистамина представляет собой угрозу для аллергиков. Увлечение этим видом мяса приводит к возникновению крапивницы, нейродермита и даже экземы.
Чтобы не попасть впросак при покупке лакомства животного происхождения, необходимо строго следовать приведенным ниже рекомендациям.
Блюда с мясом молодняка получаются нежные, сочные, мягкие.
Пономаренко Надежда
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!
www.woman-lives.ru
Калорийность свинины на 100 грамм продукта составляет 400 ккал.
Отварная свинина не содержит углеводов, и ее употребления рекомендуют даже при соблюдении некоторых диет.
Диетологи считают, что свинина не нанесет никакого вреда организму, особенно, если ее употреблять не больше 200 гр в день (суточная норма).
В состав (белки жиры углеводы витамины микроэлементы) свинины, входят витамины - группы В.
Среди существующих видов мяса, именно свинина вызывает наиболее больше споров. Что же приносит свинина для организма человека, и можно ли ее считать полезной? .
Но как уже удалось выяснить, что этот вид мяса совсем немного уступает баранине по своей легкости усваивания организмом человека, а содержание в ней питательных веществ намного выше, если сравнивать с другими видами мяса.
Свинина, приготовленная в духовке - это самый полезный и безвредный продукт для организма человека, но не злоупотребляйте свининой.
Что касается жиров, а особенно в свином сале, то его употребление оказывает положительное действие.
Свинина является источником содержания таких полезных микроэлементов:
Полезные свойства уже перечислили, но, как и все другие мясные продукты, так и свинина имеет отрицательные характеристики.
Применение свинины достаточно широко, из нее получаются очень вкусные и ароматные шашлыки, различные блюда с запеченной свининой, и с овощами, и фруктами, колбасы, окорока и другие. полезные свойства свинины все – таки превышают ее отрицательные характеристики.
Польза и вред в употреблении мяса.
Польза и вред свинины.
Этот вид мяса относится к аллергическим продуктам, поэтому не советуют свинину употреблять людям, которые страдают аллергией.
Свинина.
По традиции принято считать, что свинина является очень тяжелой и жирной пищей.
В свином мясе находится достаточное количество белка, поэтому врачи обязательно советуют включать свинину в рацион кормящих матерей.
Свиное сало содержит вещества, которые помогают человеку бороться с отрицательными эмоциями.
Специалисты советуют обязательно добавить свинину в свой рацион питания.
Перед употреблением, мясо необходимо обрабатывать должным образом, чтобы не заразится какими – либо микробами.
Способ приготовления свинины в фольге.
Все очень просто, для начала замаринуйте мясо.
Маринад – белое вино и ваши любимые приправы.
Оставляем мясо при комнатной температуре на несколько часов.
На фольгу выложите крупно порезанную морковь и чеснок, достаньте мясо и положите сверху, края фольги заверните и отправляйте в духовку.
Для готовности свинины достаточно будет одного часа, температура в духовке должна быть 200 – 220 градусов.
Свинина и ее использование в приготовлении котлет (подойдет мякоть лопатки или голяшка), для приготовления плова чаще всего используют свиную грудинку.
Для шашлыка подходит шейная часть.
Как выбрать свинину, в первую очередь обратите внимание на запах, его не должно быть.
wkus-no.ru
Ни про один вид мяса не ведется столько споров как про свинину. Причем о полезных свойствах и вреде данного продукта спорят не только любители шашлыка, но так же медики и ученые.
По традиции данный тип мяса причислен к жирной и тяжело усваиваемой пище. На самом же деле свинина чуть хуже усваивается организмом человека, чем баранина. Так же стоит отметить, что в ней содержится огромное количество витаминов и питательных веществ. Но давайте обо всем по порядку.
Проведенные ранее исследования показали, что в постном мясе свиньи содержится даже меньше жира, чем в говядине или баранине.
Для тех, кто любит свинину и постоянно употребляет ее в пищу, безусловно, нужно знать о полезных качествах данного продукта. Итак, для того чтобы по максимуму извлечь пользу из свиного мяса, прежде всего его нужно правильно приготовить. В идеале мясо должно быть приготовлено в духовке. Прежде чем приступить к запеканию куска свинины необходимо обрезать весь имеющийся жир. Так же очень важен момент полного пропекания.
По словам врачей, в зимнее время года, такой продукт как свинина должен присутствовать в рационе каждого человека. Это обусловлено тем, что свиное мясо привносит в организм дополнительную энергию, которая необходима человеку в холодную пору. Съев небольшой кусок свинины можно восполнить недостаток энергии, истраченный за день.
Мясо свиньи относится к продуктам, которые способны вызвать аллергическую реакцию. Хотя это и бывает крайне редко, тем не менее, свинину нужно употреблять с долей осторожности людям, склонным к аллергии. Все дело в том, что в состав сыворотки свинины входят белки, которые и провоцируют появление аллергической реакции.
Помимо всего перечисленного, вред свинины обусловлен имеющимися в ней паразитами. Они могут присутствовать в мускулах животного. После попадания в организм человек,а вредные бактерии проникают в сердечную мышцу, размножаются и тем самым угрожают человеческой жизни. Для того чтобы предотвратить такую ситуацию, необходимо во время приготовления как следует прожаривать мясо. Только в этом случае можно гарантировать окончательную гибель паразитов.
Диетологи сходятся во мнении, что ежедневное употребление свинины в количестве, не превышающем 200 гр. не может принести никакого вреда человеческому здоровью.
polza-i-vred.ru