Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в медово-апельсиновом соусе. Свинина в апельсиновом соусе


Свинина в апельсиново-соево-медовом соусе в духовке

Вкусная свинина в апельсиново-соево-медовом соусе в духовке, то, что нужно для домашнего праздничного обеда. Не думайте, что она будет сладкая — все в меру. Для приготовления вкусной свинины нужно выбрать хорошую свиную мякоть без сухожилий. Для тех, кто любит необычные блюда, могу посоветовать приготовить мясо с черносливом.

 

Рецепт приготовления свинина в апельсиново-соево-медовом соусе в духовке

Мясо вы можете выбрать на свое усмотрение или же постную свининку или мясо с тонким прослойками жира — мраморную. Даже можно взять окорок на косточке — получится интересная подача блюда.  Кто что любит.

 

Моем мясо и нарезаем небольшие шницели. Складываем в большую миску и заливаем маринадом.

 

Для маринада

Отжимаем стакан сока из апельсинов. Чтобы получить стакан сока — вам нужно 3-4 апельсина, это зависит от их размеров и сочности. В сок добавляем мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок. Если мед у вас в твердом состоянии, придется мисочку с маринадом немного разогреть до растворения меда, но не доводите до кипения.

Чеснок я раздавила плоской стороной ножа и потом  мелко порезала. Вместо сушеного розмарина по рецепту я положила немного смеси прованских трав — туда входит розмарин. Я не солила, по-моему, соленого соевого соуса достаточно.

 

Держим мясо в маринаде 8 часов или можно оставить на ночь в холодильнике.

Разогреваем сковороду, вынимаем мясо из маринада, давая маринаду стечь. Обжариваем свинину на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем накроем сковороду фольгой и поставим ее в духовку на 20 минут.

Пока жарится мясо, по всей квартире раздается такой вкуснейший аромат, что всем просто не терпится быстрее сесть за стол.

 

А между делом, маринад, в котором мариновалась свинина, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, чтобы смесь уварилась наполовину. Соус немного загустеет и будет очень вкусным.

 

Полученным соусом заливаем готовую свинину, украшаем овощами, зеленью.

Также вкусная свинина в апельсиново-соево-медовом соусе в духовке очень хорошо сочетается с рисом или отварными спагетти. Попробуйте также очень вкусный рецепт свинины в маринаде из горчицы и яблочного сока запеченной в абрикосовом джеме, рецепт здесь.

Ингредиенты:   на 1 кг свиной мякоти

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (3-4 апельсина)
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного розмарина (заменила 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав)

А по простому можно приготовить свинину тушеную в сметане, рецепт здесь.

Все рецепты из мяса смотрите здесь

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Свинина в апельсиновом соусе | Рецепты соусов

Свинина в апельсиновом соусе

Из свиной вырезки готовится достаточно много самых разнообразных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и достаточно диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой используются для приготовления ежедневных и праздничных блюд. Очень необычным блюдом считается свинина в апельсиновом соусе, приготовление которого занимает совсем немного времени. Это блюдо понравится и взрослым, и детям, а если гости застали хозяюшку врасплох, то потратив всего 30-40 минут такой необычной свининой можно будет угостить и гостей. Рецепт очень простой.

На 500 г свинины без костей понадобится: 1 зубчик чеснока, 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 апельсина, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, растительное масло для жарки мяса, соль и перец по вкусу.

Свинина нарезается небольшими кусочками. Каждый кусочек слегка отбить, поперчить и посолить, обжарить до полуготовности на растительном масле, но так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. К свинине добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Мясо с чесноком жарить еще около 5-7 минут. Затем мясо поливается апельсиновым соком, добавляется мед и горчица. Мясо тушится под закрытой крышкой еще порядка 20-30 минут. За это время соус уварится практически в 2 раза, а мясо станет очень ароматным и красивого цвета. Пока тушится мясо, необходимо очистить апельсины и от кожуры, и от белой кожицы под ней.

Апельсины нарезать небольшими дольками и добавить к мясу на сковородку. Мясо с апельсинами тушится еще около 10-15 минут. Приготовить свинину по этому рецепту смогут даже самые неумелые хозяюшки, а чтобы приготовить ее правильно, необходимо как можно дольше тушить мясо в апельсиновом соусе.

Свинина под апельсиновым соусом получается очень сочной и ароматной. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион питания и станет настоящим украшением для семейного обеда. В качестве гарнира к свинине с апельсинами прекрасно подойдет рис или тушеные овощи.

загрузка...

my-sauce.ru

Свинина в апельсиновом соусе | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Один из лучших праздничных домашних рецептов — свинина в апельсиновом соусе. Мясо, предварительно выдержанное в апельсиновом маринаде, запекается в духовке вместе с гарниром из картофеля и моркови. Минимум времени на подготовку.Простой и вкусный рецепт запеченной в духовке свинины с овощами.

  • свинина шея целый кусок весом около 1 – 1,5 кг, либо корейка, если предпочитаете менее жирное мясо, она получится менее сочная

Для маринада

  • 100 мл оливкового масла
  • 300 мл белого сухого вина
  • сок и цедра двух лимонов
  • сок и цедра одного апельсина
  • три острых чили-перчика
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ½ чайной ложки соли, количество регулируйте в зависимости от размера куска свинины
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • немного паприки

Овощной гарнир

  • Картофель и морковь — количество на ваше усмотрение. Можно запечь любые другие овощи, например, болгарский перец, баклажаны, спаржу. Добавьте их к свинине не сразу, учитывая время запекания каждого из них.

Рецепт

  1. Перец очистите от семян и порежьте колечками.
  2. Очищенный чеснок – пластинами.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске или другой подходящей посуде, желательно, чтобы по размеру она соответствовала куску свинины, чтобы мясо было хорошо покрыто маринадом.
  4. Положите свинину в маринад, переверните несколько раз, мясо полностью покрылось жидкостью. Прикройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на восемь — десять часов. Если есть возможность, переверните свинину несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно.
  5. Достаем свинину из апельсинового соуса и помещаем в форму для запекания, смазываем маринадам по всей поверхности.
  6. Картофель и морковь чистим, режем дольками. Посыпаем солью, добавляем две столовые ложки оливкового масла, перемешиваем. Выкладываем в форму вокруг свинины.
  7. Если вес свинины превышает 2,5 кг, овощи добавляем не сразу, а через час.
  8. Запекайте свинину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Раз в полчаса поливайте мясо выделившимся соком. Время приготовления от часа и больше, зависит от веса свинины.
  9. Готовность проверьте с помощью вилки или ножа, если хотите получить темную корочку, в конце приготовления включите гриль на пять минут.

Когда свинина в апельсиновом соусе будет готова, оставьте ее в закрытой духовке на полчаса, благодаря этому приему мясо будет сочным, а не сухим.

Подавайте на блюде на листьях салата, украсив свежей зеленью.

Посмотрите интересный рецепт свинины запеченной в апельсиновом соусе в фольге в духовке.

apelsinka-rezept.ru

Свинина в апельсиново-соевом соусе. — ТутВкусно! ru

11 Декабрь 2013       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Новогодний стол может украсить вкусное блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе".  Как и практически все рецепты сайта https://tytvkysno.ru  - это доступный , простой и очень быстрый в приготовлении  рецепт. Мясо получается  нежным и тающим во рту, а вкус апельсина придает   блюду Новогодние нотки .

Мясо- свинина-700 гр

Апельсин 2 шт (больших)

Соевый соус  0.5 стакана

Мед- 1 ст ложка

Чеснок -2-3 дольки

Масло для жарки- я взяла оливковое

Специи

Соль, перец.

Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбива

 Далее режем мясо  на кусочки размером  примерно 2.5 см

Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов.

Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем.

Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем. Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо.  Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я мариновала ночь. Но  и 2 часов будет достаточно .

На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой  свинину и слегка обжариваем со всех сторон.

Заливаем мясо половиной нашего  соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20.  Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.

Можно это блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе" приготовить и в мультиварке.

Для  мультиварки : сначала установив режим "Жарка" обжариваем мясо, далее заливаем всем соусом, устанавливаем режим "Тушение"- у меня он длится 45 минут и готовим,  а солим также за 5-7 минут до окончания приготовления.

Гарниром к этому блюду отлично подойдет рис, который можно приготовить на пару в мультиварке   одновременно со свининой .  Кстати, это еще одно преимущество приготовления в мультиварке !

Приятного аппетита!

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Вкусные рецепты для Новогоднего стола можно посмотреть здесь :

Курица запеченная на соли.

Салат с красной копченой рыбой.

 

Мысли, фразы...пожелания... 

Мы все порой хотим поверить в чудо,Но, суть чудес немыслима проста!Это – когда, добры ко всем мы людям,И, когда совесть и душа чиста.А, мы всё ищем истину в забытом,А, иногда и вовсе во вранье,И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты,Не ищут истин и чудес во вне….

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

свинина в апельсиновом соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корица молотая 1 столовая ложка
Свиная вырезка 2 кг
Кориандр молотый ½ столовой ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Портвейн ½ стакана
Сок клюквенный концентрированный 40 г
Куриный бульон ¾ стакана
Цедра апельсина 1 штука
Сок апельсиновый 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Показать все (15)

foodily.ru

Свинина в апельсиновом соусе / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Цитрусовые очень благотворно действуют на организм человека и поддерживают эмоционально. Давайте сделаем наши дни ярче и в осенний вечерок приготовим свинину в апельсиновом соусе. Можно брать и другое мясо, курицу например, но готовить её нужно будет меньшее время.

Делая по этому рецепту, мы не ошибёмся, мясо будет очень сочное и ароматное, благодаря апельсину. Пектин, который содержится в этом фрукте, усиливает моторную функцию кишечника, способствует пищеварению. Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. Никто не устоит перед нашим шедевром.

Ингредиенты:

свиная (вырезка свежая) – 500 грамм;

апельсин – 1\2 штуки;

мёд – 1 столовая ложка;

соевый соус – 2 столовые ложки;

масло растительное – 1 столовая ложка;

чеснок – 1 зубчик;

соль, перец свежемолотый, розмарин, базилик сушёный, укроп – по вкусу.

Приготовление свинины в апельсиновом соусе.

Свинину помыть тщательно и протереть салфеткой, чтобы она была сухая. Порезать на среднего размера куски и положить в миску.

Для маринада выдавливаем сок из половины апельсина с помощью ручной соковыжималки.

Чистим и мелко режем чеснок.

Смешиваем в мисочке сок, чеснок, соевый соус, мёд, масло растительное и все специи с солью. Тщательно перемешиваем.

Заливаем мясо нашим маринадом и ставим в холодильник на 4 часа.

Берём стеклянную форму или любую другую, выкладываем в неё мясо с соусом и ставим в духовой шкаф на 45 минут.

Прошло время и мы достаём наше мясо, аромат на весь дом.

Свинина в апельсиновом соусе готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или гречневая каша. Приятного аппетита!

lakomkam.ru

Рецепт Свинина в медово-апельсиновом соусе

Простой рецепт приготовления дома ароматной и потрясающе вкусной свинины, предварительно маринованной в специях для свинины и запеченной с соусом из меда, апельсиновой цедры и апельсинового сока. На гарнир сделаем картофельное пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свиная корейка — 1.5 кг.
  • Приправа Кнорр (сочная буженина) — 1 пакет
  • Мед — 3 ст.л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
Savelova Пока без рейтинга2 ч2 ч 233,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную корейку промываем, пропитываем бумажными полотенцами или салфетками, натираем солью и щедро посыпаем приправой для свинины (можно взять любую по вкусу). Накрываем кусок в специях пищевой пленкой и охлаждаем минимум 8 часов.

  2. Маринованную свинину перекладываем на сковороду с маслом и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяного цвета. Так запечатываем соки внутри и при запекании мясо останется сочным. Выкладываем обжаренный кусок в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.

  3. Гвоздку измельчаем в ступке, перекладываем в миску, добавляем мед, натертую цедру одного апельсина, сок 2 апельсинов и хорошо перемешиваем. Корейку вынимаем из духовки поливаем медово-апельсиновым соком и запекаем еще 30 минут без фольги.

  4. Сочную ароматную корейку вынимаем, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 38213

foodman.club