Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусная свинина в апельсиново-соево-медовом соусе в духовке, то, что нужно для домашнего праздничного обеда. Не думайте, что она будет сладкая — все в меру. Для приготовления вкусной свинины нужно выбрать хорошую свиную мякоть без сухожилий. Для тех, кто любит необычные блюда, могу посоветовать приготовить мясо с черносливом.
Рецепт приготовления свинина в апельсиново-соево-медовом соусе в духовке
Мясо вы можете выбрать на свое усмотрение или же постную свининку или мясо с тонким прослойками жира — мраморную. Даже можно взять окорок на косточке — получится интересная подача блюда. Кто что любит.
Моем мясо и нарезаем небольшие шницели. Складываем в большую миску и заливаем маринадом.
Для маринада
Отжимаем стакан сока из апельсинов. Чтобы получить стакан сока — вам нужно 3-4 апельсина, это зависит от их размеров и сочности. В сок добавляем мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок. Если мед у вас в твердом состоянии, придется мисочку с маринадом немного разогреть до растворения меда, но не доводите до кипения.
Чеснок я раздавила плоской стороной ножа и потом мелко порезала. Вместо сушеного розмарина по рецепту я положила немного смеси прованских трав — туда входит розмарин. Я не солила, по-моему, соленого соевого соуса достаточно.
Держим мясо в маринаде 8 часов или можно оставить на ночь в холодильнике.
Разогреваем сковороду, вынимаем мясо из маринада, давая маринаду стечь. Обжариваем свинину на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем накроем сковороду фольгой и поставим ее в духовку на 20 минут.
Пока жарится мясо, по всей квартире раздается такой вкуснейший аромат, что всем просто не терпится быстрее сесть за стол.
А между делом, маринад, в котором мариновалась свинина, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, чтобы смесь уварилась наполовину. Соус немного загустеет и будет очень вкусным.
Полученным соусом заливаем готовую свинину, украшаем овощами, зеленью.
Ингредиенты: на 1 кг свиной мякоти
А по простому можно приготовить свинину тушеную в сметане, рецепт здесь.
Все рецепты из мяса смотрите здесь
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Из свиной вырезки готовится достаточно много самых разнообразных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и достаточно диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой используются для приготовления ежедневных и праздничных блюд. Очень необычным блюдом считается свинина в апельсиновом соусе, приготовление которого занимает совсем немного времени. Это блюдо понравится и взрослым, и детям, а если гости застали хозяюшку врасплох, то потратив всего 30-40 минут такой необычной свининой можно будет угостить и гостей. Рецепт очень простой.
На 500 г свинины без костей понадобится: 1 зубчик чеснока, 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 апельсина, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, растительное масло для жарки мяса, соль и перец по вкусу.
Свинина нарезается небольшими кусочками. Каждый кусочек слегка отбить, поперчить и посолить, обжарить до полуготовности на растительном масле, но так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. К свинине добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Мясо с чесноком жарить еще около 5-7 минут. Затем мясо поливается апельсиновым соком, добавляется мед и горчица. Мясо тушится под закрытой крышкой еще порядка 20-30 минут. За это время соус уварится практически в 2 раза, а мясо станет очень ароматным и красивого цвета. Пока тушится мясо, необходимо очистить апельсины и от кожуры, и от белой кожицы под ней.
Апельсины нарезать небольшими дольками и добавить к мясу на сковородку. Мясо с апельсинами тушится еще около 10-15 минут. Приготовить свинину по этому рецепту смогут даже самые неумелые хозяюшки, а чтобы приготовить ее правильно, необходимо как можно дольше тушить мясо в апельсиновом соусе.
Свинина под апельсиновым соусом получается очень сочной и ароматной. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион питания и станет настоящим украшением для семейного обеда. В качестве гарнира к свинине с апельсинами прекрасно подойдет рис или тушеные овощи.
загрузка...
my-sauce.ru
Для маринада
Овощной гарнир
Когда свинина в апельсиновом соусе будет готова, оставьте ее в закрытой духовке на полчаса, благодаря этому приему мясо будет сочным, а не сухим.
Подавайте на блюде на листьях салата, украсив свежей зеленью.
Посмотрите интересный рецепт свинины запеченной в апельсиновом соусе в фольге в духовке.
apelsinka-rezept.ru
Свинина в апельсиново-соевом соусе.
Новогодний стол может украсить вкусное блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе". Как и практически все рецепты сайта https://tytvkysno.ru - это доступный , простой и очень быстрый в приготовлении рецепт. Мясо получается нежным и тающим во рту, а вкус апельсина придает блюду Новогодние нотки .
Мясо- свинина-700 гр
Апельсин 2 шт (больших)
Соевый соус 0.5 стакана
Мед- 1 ст ложка
Чеснок -2-3 дольки
Масло для жарки- я взяла оливковое
Специи
Соль, перец.
Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбива
Далее режем мясо на кусочки размером примерно 2.5 см
Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов.
Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем.
Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем. Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо. Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я мариновала ночь. Но и 2 часов будет достаточно .
На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой свинину и слегка обжариваем со всех сторон.
Заливаем мясо половиной нашего соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20. Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.
Можно это блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе" приготовить и в мультиварке.
Для мультиварки : сначала установив режим "Жарка" обжариваем мясо, далее заливаем всем соусом, устанавливаем режим "Тушение"- у меня он длится 45 минут и готовим, а солим также за 5-7 минут до окончания приготовления.
Гарниром к этому блюду отлично подойдет рис, который можно приготовить на пару в мультиварке одновременно со свининой . Кстати, это еще одно преимущество приготовления в мультиварке !
Приятного аппетита!
Свинина в апельсиново-соевом соусе.
Вкусные рецепты для Новогоднего стола можно посмотреть здесь :
Курица запеченная на соли.
Салат с красной копченой рыбой.
Мысли, фразы...пожелания...
Мы все порой хотим поверить в чудо,Но, суть чудес немыслима проста!Это – когда, добры ко всем мы людям,И, когда совесть и душа чиста.А, мы всё ищем истину в забытом,А, иногда и вовсе во вранье,И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты,Не ищут истин и чудес во вне….
tytvkysno.ru
Корица молотая 1 столовая ложка |
Свиная вырезка 2 кг |
Кориандр молотый ½ столовой ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Масло растительное 1 столовая ложка |
Масло сливочное 1 столовая ложка |
Лук-шалот 2 головки |
Портвейн ½ стакана |
Сок клюквенный концентрированный 40 г |
Куриный бульон ¾ стакана |
Цедра апельсина 1 штука |
Сок апельсиновый 1 штука |
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка |
Показать все (15) |
foodily.ru
свиная (вырезка свежая) – 500 грамм;
апельсин – 1\2 штуки;
мёд – 1 столовая ложка;
соевый соус – 2 столовые ложки;
масло растительное – 1 столовая ложка;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец свежемолотый, розмарин, базилик сушёный, укроп – по вкусу.
Свинину помыть тщательно и протереть салфеткой, чтобы она была сухая. Порезать на среднего размера куски и положить в миску.
Для маринада выдавливаем сок из половины апельсина с помощью ручной соковыжималки.
Чистим и мелко режем чеснок.
Смешиваем в мисочке сок, чеснок, соевый соус, мёд, масло растительное и все специи с солью. Тщательно перемешиваем.
Заливаем мясо нашим маринадом и ставим в холодильник на 4 часа.
Берём стеклянную форму или любую другую, выкладываем в неё мясо с соусом и ставим в духовой шкаф на 45 минут.
Прошло время и мы достаём наше мясо, аромат на весь дом.
Свинина в апельсиновом соусе готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или гречневая каша. Приятного аппетита!
lakomkam.ru
Простой рецепт приготовления дома ароматной и потрясающе вкусной свинины, предварительно маринованной в специях для свинины и запеченной с соусом из меда, апельсиновой цедры и апельсинового сока. На гарнир сделаем картофельное пюре.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свиную корейку промываем, пропитываем бумажными полотенцами или салфетками, натираем солью и щедро посыпаем приправой для свинины (можно взять любую по вкусу). Накрываем кусок в специях пищевой пленкой и охлаждаем минимум 8 часов.
Маринованную свинину перекладываем на сковороду с маслом и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяного цвета. Так запечатываем соки внутри и при запекании мясо останется сочным. Выкладываем обжаренный кусок в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.
Гвоздку измельчаем в ступке, перекладываем в миску, добавляем мед, натертую цедру одного апельсина, сок 2 апельсинов и хорошо перемешиваем. Корейку вынимаем из духовки поливаем медово-апельсиновым соком и запекаем еще 30 минут без фольги.
Сочную ароматную корейку вынимаем, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
foodman.club