Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Узбекский плов из свинины. Узбекский плов из свинины


Узбекский плов со свининой

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
3 264 грамм
271
20,75
0 грамм
0
0
7,55
16,21
25,08
10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
64Рис1 килограмм1010003207173,2
67Свинина1 килограмм1010002571621,70
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
40Лук репчатый500 грамм0,01500301,303,5
191Барбарис1 столовая ложка0,5454300032
23Подсолнечное масло300 миллилитр0,01300898099,70
43Морковь5 штук0,61305271,30,17,2
54Чеснок2 головка0,28561496,360,533,06
192Куркума2 столовая ложка0,081632512,6613,8158,15
91Соль3 чайная ложка0,1300000
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   3264 8855 246,38 528,99 818,5
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (8855 / 3 264) * 100 (246,38 / 3 264) * 100 (528,99 / 3 264) * 100 (818,5 / 3 264) * 100 = = = = 271,31 7,55 16,21 25,08

edasla.ru

Простой Рецепт узбекского плова из свинины пошагово с фото

Простой рецепт узбекского плова из свинины пошагово с фото.

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым.

Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.

Количество порций: 8-10

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Свинина — 600 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Рис — 500 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т. д. )
  • Чеснок — 1 Штука

Пошагово

  1. Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.
  2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  3. На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.
  4. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.
  5. Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.
  6. К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.
  7. Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  8. Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Узбекского плова из свинины пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым.

Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.

Количество порций: 8-10

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Свинина — 600 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Рис — 500 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т. д. )
  • Чеснок — 1 Штука

Пошагово

  1. Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.
  2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  3. На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.
  4. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.
  5. Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.
  6. К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.
  7. Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  8. Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

 

retseptus.ru