Узбекский плов из свинины. Узбекский плов из свинины
Узбекский плов со свининой
Общие данныеРеал. вес 0 грамм | Вес 3 264 грамм | Калории* 271 | Цена 20,75 | Ручной вес 0 грамм | Ручные калории 0 | Ручная цена 0 | Белки* 7,55 | Жиры* 16,21 | Углеводы* 25,08 | Кол-во ингр. 10 | * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
| Список продуктов
id
Название
Количествопродукта
Коэффе.и.
Вес в граммах
Калории
Белки*
Жиры*
Углеводы*
64 | Рис | 1 килограмм | 10 | 1000 | 320 | 7 | 1 | 73,2 | 67 | Свинина | 1 килограмм | 10 | 1000 | 257 | 16 | 21,7 | 0 | 105 | Перец молотый |
3 грамм | 0,01 | 3 | 255 | 10,95 | 3,26 | 64,81 | 40 | Лук репчатый | 500 грамм | 0,01 | 500 | 30 | 1,3 | 0 | 3,5 | 191 | Барбарис | 1 столовая ложка | 0,54 | 54 | 30 | 0 | 0 | 32 | 23 | Подсолнечное масло | 300 миллилитр | 0,01 | 300 | 898 | 0 | 99,7 | 0 | 43 | Морковь | 5 штук | 0,61 | 305 | 27 | 1,3 | 0,1 | 7,2 | 54 | Чеснок | 2 головка | 0,28 | 56 | 149 | 6,36 | 0,5 | 33,06 | 192 | Куркума | 2 столовая ложка | 0,08 | 16 | 325 | 12,66 | 13,81 | 58,15 | 91 | Соль | 3 чайная ложка | 0,1 | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):
|
|
3264 |
8855 |
246,38 |
528,99 |
818,5 |
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:
Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:
|
(8855 / 3 264) * 100
(246,38 / 3 264) * 100
(528,99 / 3 264) * 100
(818,5 / 3 264) * 100
|
=
=
=
=
|
271,31
7,55
16,21
25,08
|
|
|
edasla.ru
Простой Рецепт узбекского плова из свинины пошагово с фото
Простой рецепт узбекского плова из свинины пошагово с фото.
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым.
Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.
Количество порций: 8-10
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 51 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 8 порций
- Свинина — 600 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Рис — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т. д. )
- Чеснок — 1 Штука
Пошагово
- Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.
- Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.
- В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.
- Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.
- К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.
- Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
goormanclub.ru
≡ Простой Рецепт Узбекского плова из свинины пошагово с фото, рецепт узбекской кухни
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым.
Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.
Количество порций: 8-10
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 122 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 8 порций
- Свинина — 600 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Рис — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т. д. )
- Чеснок — 1 Штука
Пошагово
- Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.
- Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.
- В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.
- Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.
- К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.
- Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
retseptus.ru