Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо тушеное в духовке. Тушеная свинина в духовке


Фольварок

Свинина тушеная в духовке

Свинина приготовленная по этому рецепту всегда получается вкусной сочной, да и делать её очень просто, что под силу даже неопытному кулинару. Мясо не требуется заранее мариновать. Единственное условие, что бы оно было не замороженным.

Свинина тушеная в духовке

Необходимые продукты:
  • Свинина, лопаточная часть — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Чёрный перец — щепотка молотого или 5-6 горошин
  • Тмин — щепотка
  • Кориандр молотый — небольшая щепотка
  • Соль — чайная ложка
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
Способ приготовления:

Свинину лучше брать лопаточную часть, то мясо, которое находится подальше от кости и поближе к коже. Сало по желанию можно срезать, а можно оставить, тогда будет жирнее. Кожу нужно обязательно срезать.

Мясо свинины нарезать на произвольные кусочки (маленькие или побольше) главное, чтобы между собой они были примерно одинаковые по величине.

Лук нарезать полукольцами, довольно крупно.

Тушить мясо лучше в посуде с толстым дном, я использую утятницу.

Смазать утятницу растительным маслом. Выложить в неё куски свинины и лук, посолить, приправить и все хорошо перемешать.

Свинина тушеная в духовке

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку (это очень важно). Тушить при температуре 210 градусов примерно 1 — 1,5 часа в зависимости от величины кусков. Воду добавлять не нужно, мясо выделит сок и будет в нем тушиться. Пару раз нужно будет помешать его.

Свинина готова, когда сок выпариться почти весь, а мясо слегка подрумянится.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.

Смотрите также:

Мясо под слойкой по-монастырски

folvarok.ru

Мясо тушеное в духовке - рецепт с фото

Мясо тушеное в духовке можно приготовить совершенно разными способами. Для начала, стоит определиться каким мясом вам хочется побаловать своих домашних. Поскольку легче всего найти и купить свинину, то именно ее я использовала для рецепта, но вы можете взять говядину или баранину.

Сегодняшнее блюдо будет являть собой мясное ассорти, так как в качестве ингредиентов мы будем использовать подчеревку, грудинку и ребра. Для того чтоб придать ему большую пикантность, тушить мяско мы будем в горшочке с фруктовыми веточками и множеством трав. Подобным образом очень часто готовят мясо в Беларуси, Украине и Казахстане на самые различные праздники. Кстати, фруктовые веточки – безумная вкуснотища не только для приготовления мяса, но и для овощей, чая и настоек.

Подавать к столу блюдо можно без каких-либо гарниров, так как мясо будет готовиться с луком и морковью, которые сами по себе делают блюдо законченным и очень сытным. Для любителей уместным будет напомнить о простом рецепте ребрышек в духовке, который я публиковала на блоге ранее. Если вы хотите подать мясо к столу с гарниром, то обратите внимание на мой вариант готовки гречки с мясом, рецепт которой тоже отличается простотой.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 700 г свинины
  • 700 г грудинки
  • 1 большая морковь
  • 3 луковицы
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 200-300 мл воды
  • Перец горошком по вкусу
  • Кориандр горошком
  • Сушеный болгарский перец по вкусу
  • Сушеный помидор по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Веточки фруктовых деревьев (у меня была яблоня, смородина и вишня)

Приготовление:

  1. Грудинку режем небольшими ломтиками. Присаливаем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  3. Обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.
  4. Свиные ребрышки режем небольшими частями, присаливаем и обжариваем.
  5. Переворачиваем, чтоб ребрышки были со всех сторон золотистые.
  6. Свинину режем небольшими частями и солим.
  7. Обжариваем кусочки свинины.
  8. Постепенно переворачиваем, чтоб все кусочки приобрели золотистый оттенок.
  9. Веточки ломаем, чтоб они были небольшие. Тщательно промываем.
  10. Складываем в горшочек, в котором будем тушить мясо.
  11. Кладём подчеревину.
  12. Сверху кладём ребрышки, присыпаем сушеным помидором и болгарским перцем.
  13. Следующим слоем выкладываем свинину.
  14. Морковь чистим, моем и режем кружочками.
  15. Лук чистим, моем и режем полукружочками.
  16. Слегка обжариваем на сковороде.
  17. Выкладываем овощи верхним слоем на мясо.
  18. Заливаем водой, добавляем травы, чёрный перец, лавровый лист и кориандр. Отправляем в духовку при 200 С, тушить около 20 минут. Затем, снижаем температуру до 150 С и тушим 1,5 часа.
  19. Вот и все премудрости – наше блюдо готово! Подаём к столу в горячем виде!

    Мясо, приготовленное подобным образом, отлично сочетается со всеми овощами, яркий тому пример, рецепт говядины тушеной с картофелем, который по достоинству смогут оценить истинные любители телятины!

Теперь вы знаете, как готовить мясо тушеное в духовке. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Свинина, тушеная в горшочке в духовке

Свинина, тушеная в горшочке в духовке, - простое, но немного необычное, вкусное блюдо для вашего стола. Необычность заключается в том, что мясо вначале обжаривается, а затем тушится в горшочке в заваренном чае с лимоном. От этого свинина получается насыщенного цвета, с необычайным вкусом и просто "тающей" во рту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной в горшочке в духовке, понадобится: 

свинина (мякоть) - 400 г;

чай черный сухой - 1 ч. л.;

кипяток - 250 мл;

лимон - 1 кружок;

сахар - 1 ч. л.;

лук репчатый - 2 шт.;

соль, специи для мяса - по вкусу;

паприка хлопья - 1 ч. л.;

лист лавровый - 2 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпать мясо специями.Свинину нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпать мясо специями.Черный чай залить кипятком, добавить лимон и сахар (должно получиться 250 мл чая), дать настояться 5 минут.

Черный чай залить кипятком, добавить лимон и сахар (должно получиться 250 мл чая), дать настояться 5 минут.

Свинину обжарить на среднем огне до изменения цвета, посолить и добавить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Обжаривать далее на довольно сильном огне, помешивая, до румяного цвета лука и мяса.

Свинину обжарить на среднем огне до изменения цвета, посолить и добавить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Обжаривать далее на довольно сильном огне, помешивая, до румяного цвета лука и мяса.Влить в сковороду чай, процедив его через ситечко. Все посолить по вкусу. Кипятить мясо в чае на сильном огне около 5 минут - треть жидкости должна выпариться.

Влить в сковороду чай, процедив его через ситечко. Все посолить по вкусу. Кипятить мясо в чае на сильном огне около 5 минут - треть жидкости должна выпариться.
Затем свинину переложить в горшочек для запекания, сюда же влить и жидкость со сковороды. Посыпать свинину паприкой, добавить лавровый лист.

Затем свинину переложить в горшочек для запекания, сюда же влить и жидкость со сковороды. Посыпать свинину паприкой, добавить лавровый лист.
Накрыть горшочек крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить мясо около 50-60 минут. Необычайно нежную, ароматную и вкусную свинину, тушеную в горшочке, подать в горячем виде к столу с любым гарниром.

Накрыть горшочек крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить мясо около 50-60 минут. Необычайно нежную, ароматную и вкусную свинину, тушеную в горшочке, подать в горячем виде к столу с любым гарниром.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Приготовление свинины в духовке

В этой статье мы вам расскажем о рецептах приготовления свинины в духовке.

Это блюдо будем готовить несколькими способами, с добавлением зелени и овощей.

Посмотрите по продуктам, который вам подходит больше и приступайте к освоению нового рецепта.

Первый способ:

 Свинина тушеная в духовке

Ингредиенты:

—  Свинина -130 гр

— сало-шпик — 15 гр

— жир (или сливочное масло) — 5 гр

— перец

— соль по вкусу.

Рецепты приготовления свинины в духовке:

Готовят из лопаточной и шейной части.

Шаг 1.

Мясо нарезают толщиной 20-30 мм четырехугольной или овальной формы.

Шаг 2.

Отбивают, солят, посыпают перцем.

Шаг 3.

Слегка обжаривают на смальце или сливочном масле.

Шаг 4.

Потом перекладывают в сотейник, в котором на дне заключен слой нарезанного кусочками сала-шпика.

Шаг 5.

Затем на свинину кладут нарезанный и поджаренный лук.

Шаг 6.

Заливают бульоном и тушат до полной готовности.

Тушеная свинина в духовке готова, приятного аппетита.

 

Второй способ:

 Свинина в духовке с овощами

Для второго рецепта мы берем:

—   Мясо свинины— 200 гр.

— жир- 1,5 ст. л.

— картофель- 100 гр.

— морковь 15 гр.

— петрушка или (корень) — 15гр.

— лук репчатый 35гр.

— томатное пюре 2 ст. л.

— мука пшеничная 2 ч. л.

Получается порция в 350 гр.

 

Рецепт приготовления свинины с овощами

Шаг 1.

Берем свинину ( верхняя часть лопатки) нарезаем на куски, где-то по 2 шт. на одну порцию.

Шаг 2.

Отбиваем, обжариваем.

Шаг 3.

Тушим с бульоном, пассерованным томатным пюре где-то 1 час.

Шаг 4.

Добавляем обжаренные овощи (можно взять картофель, морковь, петрушку и лук).

Шаг 5.

Тушим все еще 30 мин.

Шаг 6.

К мясу добавляем пассерованную муку, где то за 10—15 мин до окончания приготовления.

Ее нужно развести бульоном с добавлением перца, лаврового листа и соли.

Шаг 7.

Все составляющие тушим оставшееся время.

Блюдо готово, прошу к столу.

Третий рецепт приготовления свинины:

Шаг 1.

Тушим свинину отдельно от овощей в мясном бульоне.

Шаг 2.

Овощи нужно тушить с пассерованным томатным пюре, бульоном с добавлением специй.

Шаг 3.

В конце добавляем мучную пассеровку.

Шаг 4.

Посыпаем зеленью при подаче.

Выбирайте подходящий вам рецепт приготовления мяса и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

edimmjaso.ru