Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Медальоны из свинины. Медальон из свинины


Медальоны из свинины - рецепт с фото пошаговый

Подав на праздничный стол порционно такие медальоны из свинины, можно быть уверенным, что гости останутся в восторге от угощения. Блюдо смотрится аппетитно, эффектно, утонченно. Стоит уловить аромат, как появляется невероятное желание скорее попробовать мясо.

Готовятся медальоны за несколько минут, подаются сразу к столу. Можно приготовить их для семейного обеда, ужина или взять с собой на пикник, в дорогу, а степень прожарки мяса регулировать самостоятельно, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Опираясь на предлагаемый рецепт, можно поэкспериментировать со вкусом. Например, на горячие медальоны выложить колечко помидора и щедро посыпать тертым сыром.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

300 г. – свинины;

30 мл – красного сухого вина;

2 ст. л. – панировочных сухарей;

1 ст. л. – специй для шашлыка;

50 мл – растительного масла.

Для маринования лука:

1 шт. – репчатого лука;

1 ст. л. – сахара;

30 мл. – столового уксуса.

Приготовление медальонов из свинины:

1. Подходящий кусочек свинины порежем колечками. Сбрызнем красным сухим вином, натрем специями для шашлыка и, переложив в закрывающийся пищевой лоток, оставим мариноваться на полчаса.

2. Чтобы медальоны во время жарки не утратили форму и готовились аккуратными кружками, зафиксируем мясо полосками из фольги.

3. Каждый медальон опустим в панировочные сухари, сделанные из батона.

4. На сковороду нальем постное масло, доведем до кипения. Выложим медальоны на жаровню и поджарим до желаемой готовности с одной и другой стороны.

5. Пока мясо жарится, подготовим лук. Его необходимо порезать колечками и замариновать в уксусе, присыпав сахаром.

6. Готовые медальоны после жарки промокнем салфеткой, чтобы жир, оставшийся после обжарки, не испортил вкус мяса и богатство послевкусия.

7. Готовые медальоны из свинины остается только сервировать. Выложим их на порционной тарелке, добавим свежие овощи, зелень и лук, который был ранее замаринован.

Кулинарные секреты по приготовлению медальонов из свинины:

Подбирая свиной кусочек, чтобы приготовить медальоны, следует отдать предпочтение такому мясу, которое будет без прожилок и сальных участков. Великолепно подойдет подгорок, балыковая часть.

Свиное мясо можно приготовить с разной степенью готовности. Чтобы медальоны получились с кровью (именно так приготовленное мясо предпочитают светские гурманы), готовить на большом огне и не отходить от плиты. Лишняя секунда, и мясо подгорит.

В вине мариновать необязательно. Вполне можно этот продукт заменить лимонным соком.

Панировочные сухари лучше использовать те, что сделаны из батона. Мясо, приготовленное с панировкой из черного или белого столового хлеба не такое вкусное.

Опираясь на заявленный рецепт, можно готовить не только свинину, но и телятину, баранину.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Медальоны из свинины | OMJ

Небольшие и аккуратные медальоны из свинины смотрятся куда более изысканно, чем «еда настоящих мужчин» — говяжий стейк. И если вы освоите этот кулинарный шедевр, слава отменного повара вам будет обеспечена. А при условии выбора «правильного» куска мяса — не слишком жирного, молодого и нежного — это будет совсем не сложно!

Рецепт медальонов из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 800 г;
  • бекон — 20 ломтиков;
  • апельсины — 2 шт.;
  • шалфей — 20 листиков;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для соуса:

  • обрезки мясные — 100 г;
  • бульон мясной — ½ ст.;
  • сметана (жирность 15%) — ½ ст.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем и тщательно промакиваем бумажным полотенцем. Снимаем пленки и обрезаем тонкие кончики — они пойдут на приготовление соуса. Нарезаем 10 медальонов поперек волокон. Каждый слегка отбиваем и натираем с двух сторон солью и перцем. Оборачиваем по периметру 2-мя ломтиками бекона (между ними парочка листиков шалфея). Выкладываем медальоны на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полчаса.

Тем временем займемся соусом. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости. Добавляем в сковороду мелко нарубленные обрезки свинины, жарим 3−4 минуты и вливаем мясной бульон. Доводим до кипения, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оборачиваем дополнительно полотенцем, чтобы соус оставался горячим.

Апельсины нарезаем довольно толстыми кругляшами и быстро обжариваем их на сковороде-гриль. Выкладываем по паре штук на тарелку, на них — медальон из свинины в беконе, а сверху поливаем соусом.

Как приготовить медальоны из свинины с соусом из киви?

Ингредиенты:

  • отбивные свиные — 4 шт.;
  • лук-шалот — 3 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • сливки — ½ ст.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление

Мясо немного отбиваем. Солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла по 8 минут с каждой стороны. Затем выкладываем их на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру.

В сотейнике растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем до прозрачности мелко накрошенный лук. Добавляем нарезанные кубиками киви (оставляем один для сервировки) и тушим 15 минут на медленном огне. Затем вводим сливки, даем закипеть и снимаем соус с огня. Взбиваем его миксером до однородной консистенции.

Раскладываем свиные медальоны по тарелкам, украшаем кружочками очищенного киви и поливаем соусом.

Медальоны из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 400 г;
  • шампиньоны (свежие) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — ¼ ст.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

С помощью трафарета вырезаем одинаковые кружочки мяса и закрепляем форму, обмотав их фольгой. Выкладываем свинину на раскаленную сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) и зажариваем до румяной корочки, буквально пару минут с каждой стороны. Затем переносим медальоны на застеленный фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А в сковороду добавляем масло и обжариваем мелко накрошенный лук и нарезанные пластинами грибы. Когда немного испариться выделившаяся в процессе тушения жидкость, тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим и томим под закрытой крышкой еще 10 минут. Готовые медальоны раскладываем по тарелкам, снимаем фольгу и поливаем сливочно-грибным соусом.

Медальоны из свинины с ананасами

Ингредиенты:

  • корейка — 500 г;
  • ананас консервированный (кольцами) — 8 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см и немного отбиваем. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Сверху на каждый медальон выкладываем по кружочку ананаса и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Остается лишь запечь — 40 минут в духовке при 180 градусах. Такие медальоны в гарнире не нуждаются, но если очень хочется накормить гостей от души, то подайте к ним рис.

omj.ru

👌 Медальоны из свиной вырезки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Медальоны из свинины | Правильное питание

Медальоны из свинины – одно из бесчисленного множества блюд, которые можно приготовить из свинины. Интересное, вкусное и главное – несложное в приготовлении, это блюдо будет кстати как к повседневному столу, так и к праздничному. Вкус готового блюда может получиться разным, в зависимости от состава приготовленного маринада. Поэтому, планируя приготовить медальоны из свинины, к выбору рецепта маринада нужно относиться также серьезно, как и к основному этапу приготовления данного блюда.

Как приготовить медальоны из свинины

Для этого блюда понадобится свиная вырезка, один кусочек выйдет примерно на 400 грамм. Также подойдет и молодая баранина. Мясо нарезают поперек, чтобы кусочки получились толщиной в палец и были похожими на медальоны. Затем мясо слегка отбивают кухонным молоточком. Приготовленные кусочки необходимо замариновать и оставить в холодильнике на несколько часов. Желательно продержать сырое мясо в маринаде сутки или двое. Но если блюдо нужно подать к столу именно в тот же день, то это время можно сократить до 2-3 часов, но не меньше.

Маринад для медальонов из свинины готовят следующим образом: подготовленные кусочки мяса сначала сбрызгивают соевым соусом вместо соли. Затем выдавливают сок из половинок апельсина на мясо и обязательно используют различные пряности. В качестве пряностей подойдет мелко порезанный базилик, укроп и перец. Желательно также добавить туда же имбиря и пару зубчиков чеснока. Не стоит забывать, что имбирь и чеснок являются отличными обезжиривателями и консервантами. Также имбирь предотвращает образование в мясе канцерогенных веществ в процессе приготовлении. В заключение мясо нужно полить белым вином, только не слишком насыщенным и ароматным, учитывая, что в процессе приготовления вкус вина еще больше усилится. Больше всего для маринада подойдет шампанское. Налить его нужно столько, чтобы маринад полностью покрыл мясо.

Когда мясо хорошо промаринуется, медальоны нужно достать из маринада и можно обжаривать на растительном масле. Достаточно будет жарить их по 10 минут с каждой стороны. Не стоит жарить слишком долго, чтобы свинина не получилась пересушенной.

Как подавать медальоны из свинины

Подавать готовое блюдо принято в порционных тарелках, с гарниром и зеленью. В качестве гарнира подойдет рис и картофельное пюре.

Для приготовления соуса нужно размешать растительное масло, горчицу, сметану и молоко. Затем нужно добавить в приготовленную смесь мелко нарезанный лук.

Можно недолго протушить в духовке готовые медальоны под соусом, чтобы они стали более сочными и ароматными.

Елена Нечитайлова специально для useful-food.ru

Компьютерная томография

Медицинский диагностический центр ООО "МДЦ-LUX" предлагает услуги профессиональных специалистов в области диагностики. У нас вы сможете пройти компьютерную томографию, мультиспиральную томографию и рентгеновская компьютерную томографию на новейшем оборудовании.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Медальоны из свиной вырезки | Вкусные рецепты испанской кухни

Медальоны из свиной вырезки запеченные в духовке. Сегодня представляем бесподобный рецепт, любителям свинины и свиного сала или бекона. Речь идёт о медальонах из свиной вырезки, завернутых в нежный бекон, совершенно бесподобных. Действительно рецепт действительно простой в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты: 

  •     1/2 кг свиной вырезки,
  •     4 полоски свиного сала или бекона,
  •     ½ чашки соевого соуса,
  •     ½ чашка темно-коричневого сахара,
  •     2 ложки оливкового масла,
  •     2 дольки чеснока, измельченных,
  •     Соль по вкусу.

Как приготовить медальоны из вырезки:

1). Приготовить маринад для медальонов: смешать в небольшой кастрюльке соевый соус, сахар, оливковое масло и измельчённый чеснок.

2). Промыть хорошо вырезку под струей, подсушить её бумажным полотенцем и нарезать ломтями шириной 3,5 см.

3). Положить медальоны из свинины в небольшой пакет для морозилки или в маленький контейнер с крышкой, влить туда маринад из соевого соуса, сахара, оливкового масла и чеснока. Закрыть пакет плотно на молнию, (можно использовать плотный пищевой полиэтиленовый пакет) или контейнер. Пакет или контейнер должны быть плотно закрыты, и можно несколько раз энергично встряхнуть, (кстати это можно делать периодически). Медальоны должны хорошо пропитаться, для этого положить их в холодильник по крайней мере на 4 часа (можно оставить их там на всю ночь).

4). Зажечь духовку, и нагреть её до высокой температуры (220°С).

5). Нарезать полоски бекона на половинки. Вынуть маринованную вырезку из пакета и завернуть каждый медальон полоской свиного сала или бекона.

6). Разместить медальоны, завернутые в фольгу на противень для духовки и готовить в духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока свиное сало не подрумяниться и станет хрустящим, а свинина будет полностью готовой.

Рекомендуется на гарнир к этим восхитительным медальонам из свиной вырезки подать картофельное пюре или овощи на ваш вкус. Если вы хотите изменить рецепт приготовления вырезки: имейте в виду эти подсказки: медальоны из свинины с чесночным соусом или свиная вырезка в сливовом соусе.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru