Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежное мясо, сочная начинка и восхитительный ореховый вкус. Блюдо получается очень вкусным и сочным, так как свинина запекается в собственном соку, и выглядит очень необычно и интересно…
Для этого блюда мне понадобится свинина, лучше всего отбивная или балык. Если используется отбивная, то стоит срезать кость. Очень удобно работать с балыком. Я беру балык, граммов около 800.
Для начинки: 100-150 г очищенных грецких орехов, 1 морковка, 1 зелёное яблоко, соус «Ткемали». А так же соль, душистый перец, щепотка мускатного ореха
Кроме того в процессе работы я использую пищевую плёнку, фольгу и зубочистки
Мясо тонко нарезаю поперёк на порционные пластинки
Каждый кусочек нужно хорошенько отбить. Призываю в помощь пищевую плёнку и кухонный молоток
Подготовленные кусочки подсаливаю. Чуть присыпаю душистым перцем и мускатным орехом
Отставляю, чтобы приготовить начинку. Орехи поджарила на сухой сковороде. Почистила всё, что чистилось и немного измельчила
Морковку натёрла по-тоньше, яблоко натёрла на крупной тёрке
А теперь собираю мешочки. По центру куска мяса выкладываю морковку, яблоко, присыпаю орехами
Собираю в форме мешочка. Очень эффектный вид у блюда получается, если связать мешочек, например, перьями лука, или суровой ниткой, если не лень потом её удалять. Но тут у меня вопрос стоит ребром – эффектный вид или начинки побольше? Я выбираю начинки побольше. Потому мои мешочки никак не хотят связываться. Фиксирую их зубочистками
Смазываю соусом «Ткемали»
Заворачиваю в фольгу и оправляю на противень. И так с каждым.
Запекаю в духовке минут 40-45 при температуре 230-240 С
Перед подачей вынимаю из фольги, удаляю зубочистки и поливаю выделившимся в фольгу соком. Поэтому фольгу разворачиваю осторожно, чтобы не растерять этот сок.
Мм-м вкуснятина – божественный вкус!
Приятного аппетита!
источник
Похожие материалы:www.softmixer.com
Отбивные и котлеты — довольно скучные блюда, которыми уже никого не удивишь. А ведь из того же мяса можно сделать массу необычных на вкус и красивых блюд!
Мы предлагаем вам приготовить мешочки из свинины с начинкой из сыра и маринованных грибов. Вам понадобится всего 15 минут для подготовки мешочков и 25 минут для их запекания. Если вы придерживаетесь диеты, можете заменить свинину на курицу.
Свинина 600–800 г
Маринованные грибы 200–250 г
Чеснок 2–3 зуб.
Плавленый сыр 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сыр расплавится, вытечет в пиалу из фольги, смешается с соком от жарки и у вас получится превосходный соус к мешочкам. Поэтому это второе блюдо можно подавать прямо в фольге. Также можно подать мешочки с соусом из сметаны и зелени.
kopilohka.ru
Вы уже составили новогоднее меню? Изюминкой моего стола будет это блюдо.
Нежное мясо, сочная начинка и восхитительный ореховый вкус .
Для этого блюда мне понадобится свинина, лучше всего корейка. Я беру корейку, граммов около 800. Для начинки: 100-150 г очищенных грецких орехов, 1 морковка, 1 зелёное яблоко, соус «Ткемали». А так же соль, душистый перец, щепотка мускатного ореха.
Кроме того в процессе работы я использую пищевую плёнку, фольгу и зубочистки
Мясо тонко нарезаю поперёк на порционные пластинки
Каждый кусочек нужно хорошенько отбить. Призываю в помощь пищевую плёнку и кухонный молоток
Подготовленные кусочки подсаливаю. Чуть присыпаю душистым перцем и мускатным орехом
Отставляю, чтобы приготовить начинку. Орехи поджарила на сухой сковороде. Почистила всё, что чистилось и немного измельчила.
Морковку натёрла потоньше, яблоко натёрла на крупной тёрке
А теперь собираю мешочки. По центру куска мяса выкладываю морковку, яблоко, присыпаю орехами
Собираю в форме мешочка. Очень эффектный вид у блюда получается, если связать мешочек, например, перьями лука, или суровой ниткой, если не лень потом её удалять. Но тут у меня вопрос стоит ребром – эффектный вид или начинки побольше? Я выбираю начинки побольше. Потому мои мешочки никак не хотят связываться. Фиксирую их зубочистками
Смазываю соусом «Ткемали»
Заворачиваю в фольгу и оправляю на противень. И так с каждым.
Запекаю в духовке минут 40-45 при температуре 230-240 С
Перед подачей вынимаю из фольги, удаляю зубочистки и поливаю выделившимся в фольгу соком. Поэтому фольгу разворачиваю осторожно, чтобы не растерять этот сок.
Мм-м вкуснятина – божественный вкус!
menunedeli.livejournal.com
Предлагаю еще один вариант мяса, запеченного в духовке с гарниром. Эти мешочки из свинины с картофелем, безусловно, украсят стол. Блюдо оригинальное и смотрится красиво. Удобно его кушать.
Еще одно из достоинств – вы готовите сразу и основное блюдо, и гарнир. Согласитесь, очень удобно. Чтобы подать полноценный обед, к этому блюду достаточно лишь сделать салат. Считается, что с мясом идеально сочетаются свежие овощи.
Я подам свои мешочки из свинины с картофелем на подушке из пекинской капусты с редисом. И, конечно, вино будет уместно. Лучше подать бокал красного сухого вина. Оно поможет уловить утонченный вкус этого блюда и ощутить в полной мере послевкусие.
1) Потребуется свиной ошеек. Порезать большими и широкими пластами мясо. Каждый отбить с одной стороны при помощи кухонного молотка. Натереть солью.
empty
2) Далее нужно винным уксусом сбрызнуть каждый кусочек мяса с отбитой стороны.
empty
3) Посыпать специями и свернуть мясо в рулеты. Выложить тесно кусочки мяса в емкость и отправить мариноваться в холодильник на 2 часа.
empty
4) Очень мелкими брусками нашинковать картофель. Полоски должны быть аккуратной прямоугольной формы.
empty
5) Уложить картофель в посуду, посыпать специями, полить майонезом, перемешать. Оставить на некоторое время. Достаточно минут 20.
empty
6) На мясной пласт выкладывается картофель горкой.
empty
7) Мясо сворачивается мешочком. Связать прочной ниткой, чтобы во время запекания мешочек не распался. Зубочистками скреплять не рекомендую.
empty
8) Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут. Периодически во время термической обработки мешочки следует поливать выделившимся соком.empty
9) Подавать мешочки из свинины с картофелем я рекомендую со свежими овощами или салатом, учитывая тот факт, что блюдо уже выступает и как основное, и как гарнир. Например, с пекинской капустой. Ее необходимо порезать мелко и выложить на тарелку. Сверху установите мешочек. Не забудьте перед подачей вынуть нитку, которой скрепляли мясо.empty
Свиное мясо (ошеек) 400 г, винный уксус 3 ст. ложки, соль по вкусу, специи для свинины по вкусу, картофель 2-3 шт., специи для картофеля по вкусу, майонез 1 ст. ложка.
Пекинская капуста 20 г, редис 3-4 шт.
empty
Loading ...51
www.pechenuka.ru
Оригинальное праздничное блюдо приготовим дома из свиных отбивных, фаршированных шампиньонами, баклажанами и зеленым горошком. Вкусные мешочки из свинины запекаем в духовке.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
В масле обжариваем нарезанные шампиньоны с баклажанами, пока не испарится жидкость, добавляем замороженный горошек, соль, молотый перец и жарим еще 3-4 минуты.
Свиную корейку хорошо отбиваем через пищевую пленку, солим, перчим и выкладываем посередине подготовленную грибную начинку. Духовку ставим на 180 градусов.
Сворачиваем свинину с начинкой в мешочек и скрепляем шпагатом.
Свиные мешочки выкладываем в форму, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 30 минут. Ароматные свиные мешочки с начинкой вынимаем, удаляем шпагат (для красоты можно завязать перьями лука), выкладываем на тарелку, украшаем листьями салата, нарезанными помидорами и подаем на стол.
foodman.club
Предлагаю еще один вариант мяса, запеченного в духовке с гарниром. Эти мешочки из свинины с картофелем, безусловно, украсят стол. Блюдо оригинальное и смотрится красиво. Удобно его кушать.
Еще одно из достоинств – вы готовите сразу и основное блюдо, и гарнир. Согласитесь, очень удобно. Чтобы подать полноценный обед, к этому блюду достаточно лишь сделать салат. Считается, что с мясом идеально сочетаются свежие овощи.
Я подам свои мешочки из свинины с картофелем на подушке из пекинской капусты с редисом. И, конечно, вино будет уместно. Лучше подать бокал красного сухого вина. Оно поможет уловить утонченный вкус этого блюда и ощутить в полной мере послевкусие.
1) Потребуется свиной ошеек. Порезать большими и широкими пластами мясо. Каждый отбить с одной стороны при помощи кухонного молотка. Натереть солью.
2) Далее нужно винным уксусом сбрызнуть каждый кусочек мяса с отбитой стороны.
3) Посыпать специями и свернуть мясо в рулеты. Выложить тесно кусочки мяса в емкость и отправить мариноваться в холодильник на 2 часа.
4) Очень мелкими брусками нашинковать картофель. Полоски должны быть аккуратной прямоугольной формы.
5) Уложить картофель в посуду, посыпать специями, полить майонезом, перемешать. Оставить на некоторое время. Достаточно минут 20.
6) На мясной пласт выкладывается картофель горкой.
7) Мясо сворачивается мешочком. Связать прочной ниткой, чтобы во время запекания мешочек не распался. Зубочистками скреплять не рекомендую.
8) Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут. Периодически во время термической обработки мешочки следует поливать выделившимся соком.
9) Подавать мешочки из свинины с картофелем я рекомендую со свежими овощами или салатом, учитывая тот факт, что блюдо уже выступает и как основное, и как гарнир. Например, с пекинской капустой. Ее необходимо порезать мелко и выложить на тарелку. Сверху установите мешочек. Не забудьте перед подачей вынуть нитку, которой скрепляли мясо.
10) Вот так блюдо выглядит в разрезе.
Свиное мясо (ошеек) 400 г, винный уксус 3 ст. ложки, соль по вкусу, специи для свинины по вкусу, картофель 2-3 шт., специи для картофеля по вкусу, майонез 1 ст. ложка.
Пекинская капуста 20 г, редис 3-4 шт.
Если вы решили удивить своего мужчину кулинарными способностями, но особых навыков приготовления пищи у вас нет, то свиные мешочки с сюрпризом — это то, что вам нужно. Готовится это блюдо элементарно, а ваш возлюбленный определенно останется сыт и доволен. А, как известно: добрый и щедрый мужчина – сытый мужчина.
Кроме того, свиные мешочки с сюрпризом — это отличное праздничное блюдо, которое порадует не только вашего мужчину, но и гостей не оставит равнодушными.
Для приготовления свиных мешочков с сюрпризом вам понадобятся:
-карбонат — около 1 кг,-пучок шпината или замороженный шпинат — около 300 гр.,-сыр -150 гр.,-сливочное масло — 2 столовые ложки,-соль, перец.
1. Нарезаем шпинат.
2. Тушим шпинат на сковородке на сливочном масле.
3. Трем сыр на терке.
4. Карбонат необходимо промыть и просушить. После этого нарезаем мясо так, как на фотографии. Полученные «кармашки» необходимо натереть солью и перцем изнутри.
5. Слегка охлажденный шпинат смешиваем с натертым сыром, солим, перчим по вкусу.
6. Начиняем кармашки шпинатом с сыром
7. Аккуратно скалываем свиные мешочки с сюрпризом зубочистками.
8. Выкладываем мешочки на смазанный растительным маслом противень и запекаем до готовности! Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
kulinarksu.ru