Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Подлива со свининой - в томатном соусе с овощами. Подлива со свининой


Рецепт: Подлива со свининой | прекрасное дополнение к любому гарниру

AlisaA35Россия, Александров Репутация: +815Все рецепты автора: 71 Дата публикации: 2014-06-21 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: свинина - 500-700 гр;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;приправа чесночный перец - по вкусу;соль - по вкусу;лавровый лист - 3-4 шт;масло растительное - 2 ст.ложки;зелень петрушки сушеная - 2 щепотки;мука пшеничная - 2 ст.ложки;вода - 1,5 литра

Способ приготовления: Для приготовления подливы помоем мясо свинины и нарежем его на небольшие кусочки.

Репчатый лук порежем тонкими полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

Мясо уложим на сковороду с пережарим на растительном масле до румяной корочки. Затем добавим к мясу лук и морковь.

Перемешаем, посыплем приправой "Чесночный перец" и потушим под закрытой крышкой еще 3-5 минут.

После этого зальем 3-4 стаканами воды, добавим лавровый лист и сушеную зелень петрушки. Тушим на небольшом огне около 35-40 минут.

Затем перельем все в кастрюльку.

Теперь нужно налить половину чашки воды и развести в ней муку так, чтобы не было комочков. Влить разведенную муку в кастрюльку с подливой, непрерывно помешивая. Довести подливу до кипения, посолить и выключить огонь. Подлива готова.

Приготовить гарнир, например гречневую кашу. Выложить на тарелку, сверху полить подливой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Подлива со свининой | в томатном соусе с овощами.

Ингредиенты: свинина - 300 г.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;перец сладкий - 1 шт.;сало свиное - 30 г.;мука - 2 ст.л.;томатная паста - 1 ст.л.;соль - по вкусу;приправа для свинины - по вкусу;смесь перцев - по вкусу;укроп сушеный - по вкусу;сушеная петрушка - по вкусу

На второе я часто готовлю гарниры-отвариваю рис, гречку, макароны, картошку-пюре. А вот подливу для гарниров делаю несколькими способами. Сейчас расскажу о нашем самом любимом подливе из свинины в томатном соусе с овощами.

Беру небольшой кусочек мяса. Свининка ещё не до конца разморозилась, но так её будет легче порезать на аккуратные кусочки.

Сало, срезанное с мяса нарезаю произвольно и отправляю в сотейник, где на медленном огне под крышкой будет вытапливаться свиной жир.

Пока вытапливтся сало нарежу одинаковыми кусочками нашу свининку.

Кусочки мяса выложу в сотейник на жир, выжарки не выбрасываю, их очень любит кушать муж.

Пока обжаривается мясо приготовлю овощи. Лук очищу от шелухи и нарежу кубиками.

Морковь очищу и натру на крупной тёрке.

Перец сладкий (у меня замороженный), заготовлен с лета и хранился в морозилке.

Мясо жарю на сале до румяного цвета, слежу, чтобы не пригорело, затем вливаю пол стакана воды и тушу на медленном огне 40 минут.

Затем добавляю к свинине порезанный лук и тушу, помешивая 5 минут.

Затем к мясу и луку добавляю тёртую морковь и тоже 5-7 минут тушу, помешивая.

Затем добавляю перец и тушу всё вместе ещё 10-15 минут. Не забываю мешать время от времени.

Добавляю специи. У меня это- "Приправа к свиному мясу" и "Смесь перцев". Хочу приготовить подливу поострее. Зимой хочется кушать что-то остренькое и жирненькое. Такая еда согревает меня и моих домочадцев.

Добавляю в подливу сухие травы-петрушку и укроп немного.

Пока тушится мясо с овощами(при необходимости можно подливать немного горячей воды) я приготовлю томатный соус. Для этого насыпаю в бокал муку и соль по рецепту.

Кладу в бокал томатную пасту.

Осторожно и по-немногу вливаю холодную воду в бокал и постоянно мешаю, чтобы не образовывалось комков. Подливаю воду малыми порциями почти до краёв бокала, не перестаю помешивать. В итоге получается такой холодный соус.

Вливаю его в сотейник, так же постоянно помешивая. Сразу же доливаю горячую воду до нужной мне консистенции. Продолжаю варить на медленном огне ещё 10-15 минут.

Получаю довольно густую ароматную подливу без коиочков. Подсаливаю, если требуется.

Такую подливу очень любят в моей семье. Она вкусная и остренькая в меру. Если это блюдо будут кушать дети, то я свинину не обжариваю, а тушу и специи не добавляю, а только травы.

Приятного Вам и хорошего аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Подлива со свининой | в сливочном соусе

Ингредиенты: свинина - 400 гр;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;приправа для свинины - по вкусу;масло подсолнечное - 3 ст ложки;сметана 15% - 1 ст ложка;кетчуп острый - 1 ст ложка;сливки 10% - 0,5 стакана;мука - 1 ст ложка;перец черный молотый - 1 чай ложка;укроп - 5 - 6 веточек;лавровый лист - 2 шт

Доброго времени суток уважаемые друзья и гости сайта ! Подлива из свинины - это вкусное и питательное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Оно прекрасно подойдет к картофельному пюре, гречке, макаронам. Размораживаем кусочек свинины, но не до конца, так легче будет ее нарезать на тонкие пластины

нарезаем на тонкие полосочки, если же мясо у вас разморозилось до конца, и на тонкие пластины не получилось нарезать, можно кусочек вначале отбить, а затем тонко нарезать

мясо выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до подрумянивания, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривать на среднем огне

солим по вкусу

перчим, я добавила черный молотый перец и смесь приправ для мяса

Пока готовится мясо, подготовим соус: крахмал или муку разведем небольшим количеством не жирных сливок

Добавляем томатную пасту, я использовала острый кетчуп

жирную сметану

все перемешиваем, солим по вкусу, вливаем соус к мясу

Добавляем воды столько, чтобы покрыло все мясо, положим лавровый лист и мелко порезанную зелень, тушим под крышкой 10 - 15 минут

Подаем с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Подлива со свининой | с "живыми помидорами"

Ингредиенты: свинина - 500 гр;лук репчатый - 2 шт;томаты - 300 гр;куркума - по вкусу;смесь перцев - по вкусу;смесь кореньев - по вкусу;майонез - 150 гр;масло подсолнечное - 50-70 мл;соль - по вкусу

Всем доброго времени суток!Вчера сделала набег на мясную лавку и прикупила разной свининки-мяса взрослых свиней и подсвинков. Так что теперь, как говорится-живу... ну и творю разные вкусняшки.Положила вот перед собой кусочек мяса и думаю, что же из него приготовить? В итоге вспомнила, что давно не готовила подливу. Так что вопрос решенный, будем готовить подливу со свининой.Собирать все продукты в кучку не было смысла, так как полностью была импровизация, но... вернусь с конца и напишу состав блюда:-свинина. Молоденькая, нежная, совсем не жирная, небольшой кусочек от лопатки.-лук репчатый. Понадобиться две луковицы среднего размера. Это в моем случае, так как готовлю на двоих.-помидоры. На данный момент я использовала консервированную приправу собственного приготовления, под названием "Живые помидоры". Но можно использовать сладкие томатные соусы и кетчупы, или просто свежие помидоры, но измельчить их до однородной массы. Томатный сок так же подойдет.-куркума. Для таких блюд использую ее не только для вкуса, но еще и для цвета.-смесь молотых перцев. Это так же индивидуальный выбор. В подливу подойдут любые перцы, смотрите сами, что вам больше нравится.-майонез. Его я добавляю для того, чтобы придать подливе густоту.-подсолнечное масло. Нам оно понадобиться для обжарки мяса.-смесь сушеных кореньев. Как и во всех моих блюдах-корни петрушки, сельдерея и морковь. Обожаю эту смесь за ее вкусовые качества.-соль или приправа, содержащая соль. Я использую приправу "Вегета".

Итак, приступаем...Для начала порежем мясо на мелкие кусочки и отправим его на сковородку.

Немного посолим и добавим сушеных кореньев.

Пока мясо жариться, режем лук тонкой соломкой.

Добавляем лук к мясу и все перемешиваем.

Мясо и лук жарим до готовности на медленном огне, но не пережариваем.

А вот и основная часть подливы-"живые помидоры". Чем-то напоминает томатный сок, но в нем есть и семечки и сок и мякоть.

Добавляем томатную смесь в сковороду.

Я добавила полтора стакана, что-то около 250-300 мл.

Настала очередь куркумы. На свой вкус добавила около 1/2 чайной ложки.

Небольшую щепочку смеси из молотых перцев.

И в завершение майонез.

Все тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой.Тушим на медленном огне около двадуати минут.

Подлива готова. Можно подавать к столу.

Муж мой сегодня очень занят, от обеда отказался, а я очень хотела есть, так что подлива у меня была. не поверите... с лавашом.Вот такое у меня получилось классное и вкусное блюдо.

Муж потом все же согласился на гарнир из спагетти.

Вот и все. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вкуснейшая подлива из свинины (пошаговый фото рецепт)

Подлива из свинины получается очень нежной, вкусной и сочетается с любым гарниром. Кубики мяса просто поражают своей мягкостью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

91,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

20

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Филе свинины нарезаем произвольно: кто, каких размеров кубики любит.

  2. 2

    На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем пару минут кусочки свинины.

  3. 3

    Лук и морковь очищаем, вымываем и измельчаем. Морковь только на крупную терку, а лук можно на кубики или полукольца. Добавляем к свинине и продолжаем жарить на среднем огне, постоянно перемешивая еще 2-3 минуты.

  4. 4

    Затем добавляем кетчуп, муку и при этом, не переставая, помешиваем. Жарим еще 1 минуту и выключаем.

  5. 5

    В кастрюлю вливаем воду, добавляем продукты со сковороды, лавровый лист, измельченный укроп и чеснок. Солим. Перчим. Тушим около 30 минут и выключаем.

vashvkus.ru

рецепты со сметаной и томатной пастой

Существует очень много рецептов, как приготовить свиную подливу. Вы сможете проявить фантазию и сделать ваше блюдо в мультиварке, обжарить на сковороде или протушить в сотейнике. Однако, подлива из свинины у каждой хозяйки получится разной, потому что вы можете сделать разные вариации блюда: со сметаной, сливками или с добавлением томатной пасты.

Готовим подливу в мультиварке

Чаще всего хозяйки подают подливу со свининой с добавлением томатной пасты к макаронам. Рецепт такого блюда очень прост и, наверняка, понравится многим. Времени на приготовление уходит не очень много, и у вас даже будет возможность одновременно с ним сделать и подать гарнир.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным, сохраняет запах и естественный вкус ингредиентов, поскольку готовится в собственном соку и пропитывается ароматами своих же продуктов.

Не существует единого рецепта для мультиварки. Всегда можно добавить свой секретный продукт, который сделает ваше блюдо неповторимым, а пока мы хотим предложить простой рецепт, по которому ваша подлива из свинины с томатной пастой получится безупречной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • свинина;
  • лук;
  • масло растительное;
  • томатная паста;
  • мука;
  • лавровый лист и другие специи по вкусу.

С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Порежьте мясо на небольшие кусочки, немного посолите и поперчите его и погрузите в чашу мультиварки. Мелко порежьте лук. Затем включите мультиварку на программу жарки, налейте немного растительного масла и пассируйте там лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте его до полуготовности в течение 15-20 минут.

Пока мясо тушится, разбавьте томатную пасту теплой водой в пропорции 1:2 и добавьте к блюду. Чтобы придать вашей подливе более яркий, насыщенный вкус и густоту, добавьте во время готовки 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки.

После добавления всех продуктов подождите еще 40 – 60 минут, в конце добавьте специи по вкусу. Если любите острое, вам подойдет перец чили, который, несомненно, украсит вашу подливу. Смело можете добавить немного измельченного чеснока, базилик, орегано или белый перец прямо перед тем, как достанете подливу из мультиварки.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рецепт подливы из свинины со сметаной

Чудесным образом к макаронам подходит подлива со свининой, которую очень легко можно приготовить со сметаной. Мы предлагаем вашему внимание бюджетный, совсем простой и вкусный рецепт. Вам понадобится:

  • 400 грамм мяса;
  • 300 грамм сметаны;
  • лук и специи по вкусу.

Возьмите хорошее мясо, желательно свиную отбивную и нарежьте его ровными кусочками. Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и вначале обжарьте на ней лук до золотистого состояния. Затем по рецепту следует, что нужно положить лук в отдельную емкость и на том растительном масле обжарить мясо до состояния, пока оно не будет на половину готово. На это обычно уходит 30 – 40 минут. После этого смешайте в сковороде обжаренный лук и 300 грамм сметаны.

После того, как подлива будет полностью готова, не забудьте добавить специи, лавровый лист, чеснок и посолить блюдо по вашему вкусу. Именно этот рецепт сделает даже скучный повседневный гарнир – макароны – самым вкусным и желанным.

Чудесным образом сочетается он со свежими или запеченными овощами. Попробуйте подать такую подливу вместе с запеченными баклажанами или перцем, и не успеете оглянуться, как от ужина останется лишь одно воспоминание о ваших кулинарных способностях. А самое главное, что для его выполнения вам не нужна даже мультиварка. Как видите – все просто.

Полезное блюдо – свинина с овощами

Данный рецепт имеет очень много преимуществ. Во-первых, его можно приготовить как на обычной сковороде или сотейнике, так и в мультиварке. Во-вторых, блюдо готовится на овощной основе, что делает его не просто очень вкусным, но и самым полезным и низкокалорийным. Такая пища идеально подходит для здорового питания вашей семьи, и особенно маленьких детей. В-третьих – можно использовать самые разнообразные овощи, какие только есть в вашем холодильнике, и какие вы любите кушать.

Такая подлива будет очень сытной, вкусной, а главное – полезной. А зелень, которая просто необходима, чтобы приготовить блюдо, придаст особый свежий вкус и приятный аромат.

Возьмите крупный болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, баклажан, чеснок, петрушку, укроп и свежую свинину.

Нарежьте свинину крупными кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В соответствии с нашим рецептом, пока мясо обжаривается, порежьте кубиками овощи, а затем добавьте их в блюдо. Одновременно с овощами влейте стакан воды, посолите его, добавьте черный молотый перец и тушите до готовности.

Зелень нужно добавлять перед самой подачей к столу. Такую свинину очень просто приготовить и в мультиварке в режиме «жарка». Правда это займет немного больше времени, чем приготовление на плите.

Такая подлива со свининой и с овощами гармонично сочетается с разными гарнирами – макаронами, рисом, пшеничной кашей, но в особенности приятно подавать ее с запечённым в духовом шкафу картофелем. Его очень просто приготовить – вымойте картофель, затем в неочищенном виде разрежьте клубни на две части, посолите, добавьте специи, чеснок, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовой шкаф на 20 – 30 минут. Этот рецепт так же прост, как и вкусен!

Готовим свинину с грибами к празднику

В преддверии праздника наступает время порадовать близких самой вкусной подливой из свинины с грибами.

Данный рецепт не удастся приготовить в мультиварке, потому что грибы могут получиться немного пресными, и не полностью отдать свой аромат.

Такое блюдо можно подавать с самыми разными соусами и гарнирами, правда, с макаронами оно несколько может потерять свою праздничность.

Рецепт достаточно прост. Итак, чтобы приготовить свинину с грибами к торжественному столу возьмите такие продукты:

  • свинина;
  • грибы;
  • лук;
  • томатная паста;
  • сливки;
  • соль и специи.

Нарежьте свинину средними кусочками и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Измельчите лук и добавьте к мясу. Пока мясо тушится, нарежьте грибы и точно так же добавьте их в сотейник, посолите и тушите все до полуготовности минут 30. Разведите томатную пасту водой и добавьте в подливу. Когда блюдо будет готово, вылейте нежирные сливки в сотейник и тушите мясо около 5 минут. Перед подачей добавьте зелень – петрушку, укроп, базилик.

Как видите, существует очень много рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить самую вкусную подливу из свинины и в мультиварке, и на обычной сковороде или сотейнике. Никогда не бойтесь экспериментировать, находить свои секреты, вкусы и новые способы разнообразить семейный ужин. Чтобы вкусно кушать, не требуется больших затрат времени и дорогих продуктов, достаточно вашей фантазии, желания и любви к кулинарии.

lediveka.ru

Мясная подлива из свинины - рецепт приготовления пошагово

Сегодня многие хозяйки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат.

Мясная подлива из свинины - именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Подлива - именно то что нужно, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.

Приготовленная таким образом подлива со свининой порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда и подливы, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!

 

 

Ингредиенты

Для подливы нам потребуется:

  • Свинина - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 500 миллилитров
  • Томатный соус - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Поваренная соль - 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
 
 

Приготовление мясной подливы из свинины пошагово:

Шаг 1. Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (например часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу.

О свином мясе: Филейная часть лопатки для тушения подходит как нельзя лучше - она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Шаг 2. Мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Шаг 3. Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

Шаг 4. В подходящую по объему сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.

Шаг 5. Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Шаг 7. Далее кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Шаг 8. Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Шаг 9. Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка, закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Шаг 10. За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить - они уже отдали свой аромат подливе.

Шаг 11. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Очень хорошо подойдет к подливе картофельное пюре.

Попробуйте и вы приготовить подливу, это простое, вкусное и сытное второе блюдо с соусом - семья оценит его по достоинству!

 

domavkysno.ru