Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Люди всё чаще стали задумываться над вопросом здорового питания. Ужё всё меньше говорят про вредную пищу, вроде китайской лапши или чипсов, и всё чаще можно услышать рассуждения о пользе или вреде тех или иных продуктов. В связи с этим на рынке одно за другим стали появляться различные приспособления, позволяющие не только легко готовить блюда, но при этом ещё и сохранять полезные свойства продуктов. К таким приспособлениям можно отнести кухонный комбайн, мультиварку, аэрогриль и ещё много подобных им устройств. Об аэрогриле и пойдёт речь в этой статье.
Аэрогриль – замечательное изобретение, кухонный механизм, значительно облегчающий труд по приготовлению пищи. Множество обладателей аэрогрилей это уже почувствовали на собственном опыте и подтвердили. Приобретя его, невозможно питаться исключительно несолёными овощами на пару или кашей из тыквы. Всем людям хочется и чего-нибудь яркого: острого, кислого и так далее. Мясо в аэрогриле будет отличным вариантом как для повседневной жизни, так и для праздника. Данное устройство позволяет готовить такие блюда, минимизируя при этом содержание в них жира и других вредных или просто не несущих пользы для фигуры и здоровья веществ.
В этой статье приведены несколько примеров рецептов, описывающих, как приготовить мясо в аэрогриле.
Свинина а-ля «Тандури»
Этот рецепт пришёл из индийской кухни. Рассчитан он на 4 человек, а время приготовления – 1,5 часа. Необходимые продукты: 1 килограмм свинины с косточкой, 1 упаковка натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, столько же кориандра, смесь специй (какие кому нравятся), соль по вкусу.
Берётся свинина на косточке, а на неё выдавливается чеснок, йогурт, кладется кориандр, приправы и трётся ещё корень имбиря. Затем свинина перемешивается и маринуется приблизительно три с половиной – четыре часа.
На самую нижнюю решётку аэрогриля кладутся тщательно промытые, но при этом не очищенные картофелины (штук 8 – 10). Единственная особенность – они разрезаются напополам. Выложить нужно срезанной стороной вниз. На среднюю же решётку выкладывается само мясо и готовится при максимальной мощности и температуре. Полчаса оно запекается на одной стороне, а полчаса – на другой. Потом при сервировке свинина выкладывается на тарелки вместе с картофелем.
По такому рецепту получается просто изумительное мясо в аэрогриле. Рецепты в разных источниках несколько расходятся лишь в одном – какие следует использовать специи. Но это не столь важно, поэтому можно использовать как индивидуальный набор из любимых приправ, так и специальную приправу, продающуюся в магазинах – «Для свинины».
Отбивные из свиной вырезки
Отбивные из свиной вырезки тоже можно отнести к такому разделу рецептов, как «мясо в аэрогриле». Рецепты такого блюда, как правило, довольно просты, и приведённый ниже рецепт – не исключение.
Понадобятся следующие продукты: 1 куриное яйцо, 300 граммов свиной вырезки, чеснок и приправы по вкусу (но обязательно – красный перец), немного муки, молоко и соль. Свиная вырезка режется на небольшие порционные куски, которые затем отбиваются специальным молоточком. Потом готовится маринад: в молоке миксером взбивается яйцо и добавляются чеснок, соль и перец. Потом отбитое мясо опускается в получившийся маринад и всё ставится в холодильник на два с половиной часа.
По истечении этого срока отбивные обваливаются в муке и выкладываются на среднюю решётку в аэрогриле. Выставляется средняя мощность, температура 205 градусов и мясо готовится 25 – 30 минут. Вот и готово мясо в аэрогриле. Рецепты приготовления свиных отбивных в аэрогриле быстры и вкусны. Также благодаря мягкому молочному маринаду мясо будет буквально таять во рту.
На примере нескольких рецептов видно, каким вкусным и при этом полезным можно сделать мясо в аэрогриле. Рецепты такого способа приготовления позволяют придать мясным блюдам уникальный вкус, которого нельзя добиться, если будут использоваться другие устройства, например, микроволновая печь.
fb.ru
Сегодня мы с вами готовим в аэрогриле, и у нас в меню будет очень вкусная свинина по-барски. Блюдо это не только очень вкусное, но также аппетитное и эффектное, так что оно прекрасно подойдет для любого праздничного стола или званого ужина. Подавать запеченную свинину можно без гарнира, что также очень удобно, когда вы ждете гостей и у вас не очень много свободного времени. Когда мы готовим в аэрогриле, то практически не используем дополнительно никакого жира или масла и все блюда получаются более полезные. Если у вас нет аэрогриля, то вы можете готовить по этому рецепту в духовке, сопоставив температуру и длительность запекания мяса. Получится также вкусно, но аэрогриль к тому же еще и сокращает время приготовления. Свинина в нем получается с небольшой зажаристой корочкой сверху и очень сочной внутри, по-настоящему по-барски.
Свинину режем порционными кусками толщиной не больше 1,5 сантиметров. Слегка отбиваем, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. На высокую решетку аэрогриля, предварительно застеленную фольгой, выкладываем наше мясо и готовим его 15 — 20 минут при температуре 180 С (используем расширительное кольцо). За это время мелко режем зелень, огурец, базилик, добавляем измельченный чеснок, орехи, майонез, тертый сыр и все аккуратно перемешиваем, чтобы получилась густая масса. Свинину переворачиваем и сверху на каждый кусочек выкладываем толстым слоем полученный соус. Запекаем мясо еще минут 20 при той же температуре до красивой румяности. Подаем свинину по-барски обязательно в горячем виде. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Мясо свинину любят многие, ведь в готовом виде оно получается не только ароматным, но и сочным. А такое блюдо, как стейк из свинины в аэрогриле, является замечательной идеей. Ведь оно может выступить прекрасным дополнением к любому гарниру, при этом быть, как повседневным, так и праздничным блюдом. Мясо в готовом виде сочное и слегка подрумяненное, а специи придают ему особый неповторимый аромат.
Наиболее подходящий гарнир для такого блюда – это картофельное пюре, либо просто запеченный картофель, а также овощное рагу. Также к такому мясу можно подавать приготовленные из свежих овощей салаты, зелень и всевозможные соусы. Также не стоит забывать, что приготовленное по таким рецептам мясо, не просто очень вкусное, но и полезное.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления стейка из свинины лук и чеснок очищаются. Далее лук режется в виде полуколец, а чеснок можно измельчить посредством чеснокодавки.
Стейки из свинины складываются в миску. Туда же добавляются чеснок и лук, а также перец и соль, оливковое масло, лимонный сок. При желании туда же можно добавить приправу для приготовления свинины.
Все содержимое миски тщательным образом перемешивается, после чего отправляется в холодильник на несколько часов – мясо должно хорошо промариноваться.
По прошествии времени стейки аккуратно перемещаются в аэрогриль, на нижнюю его решетку. Готовиться они будут при 250 градусах поочередно с каждой из сторон минут по 10. Обороты вентилятора при этом выставляются высокие.
По готовности стейки подают к столу. В качестве гарнира к ним можно предложить отварной картофель, свежие овощи и соусы.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиные стейки сложить в подходящую емкость и посыпать приправой. Туда же вливается и выжатый оливковый сок, а так же минеральная вода и оливковое масло. В завершении остается положить в ту же емкость предварительно порезанный кольцами лук, а затем все содержимое тщательно перемешать.
Чтобы мясо хорошо замариновалось, его ставят в прохладное место часа на 2-3.
Далее уже замаринованные стейки кладутся в аэрогриль на его низкую решетку. Жариться мясо будет сначала с одной стороны на протяжении 10-ти минут, а затем аналогичным образом с другой при температуре около 250 градусов. Как только стейки будут перевернуты, к ним можно доложить смазанный маслом вареный картофель.
Подаются стейки из свинины горячими.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинина нарезается на небольшие стейки, около 3-х сантиметров в толщину. Тук очищается, а затем нарезается на полукольца либо на кольца.
Далее свинину вместе с луком нужно сложить в подходящую емкость, туда же всыпать букет специй, соль, лимонный сок. Влить минеральную воду. После этого мясо нужно отставить для маринования часа на 3.
По прошествии указанного времени уже промаринованные стейки перемещаются в аэрогриль на низкую решетку, которая должна быть предварительно промазана оливковым либо растительным маслом. Готовиться они будут при 250 градусах с каждой стороны по 10 минут.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru