Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.
Шаг 2Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.
Шаг 3Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.
Шаг 4В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 5Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.
Шаг 6Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.
Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.
Шаг 8В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Прогретое месиво солю, перчу и добавляю сахар (БЕЗ ФАНАТИЗМА). Подливаю немного кипятка, чтобы мясо при тушении не пригорало, уменьшаю огонь и оставляю тушиться еще минут на 10-15. За процессом необходимо следить и при необходимости подливать кипяточек или сок из-под помидор.
Когда мясо уже практически готово и жидкость выварилась – пробую на соль и сахар. При необходимости добавляю ингредиенты и даю настояться еще минут 5 уже на выключенной плите. Затем все это горяченькое мясо сервирую для себя любимой и поедаю эту неполезную, но вкусную пищу. Гарнир может быть любым – картошка, лапша, крупа. Но самое вкусное – это заедать картошкой и запивать соком из-под помидорК картофелю, макаронам и крупам - поджарка из свинины способна дополнить любое блюдо, вне зависимости от способа его приготовления. Сохранить мясо сочным и снабдить его богатым вкусом можно благодаря нашим рецептам.
Сочетание нежной мякоти из филе свинины со сладковатыми и острыми соусами традиционно для азиатских блюд. Поджарка из свинины по этому рецепту не станет исключением.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как готовить поджарку из свинины, само филе необходимо нарезать соломкой и подрумянить на большом количестве разогретого масла. Одновременно с мясом на сковороду кладут и аналогично нарезанный сладкий перец. Спустя 6 минут соединяем соевый соус с крахмалом так, чтобы не было комочков, и вливаем смесь к мясу. Добавляем измельченный перец чили и мед, перемешиваем. Чтобы глазурь не пригорела, дополнительно стоит залить 6 столовых ложек воды или бульона. Тщательно перемешиваем мясо с глазурью и подаем поджарку с отварным рисом или лапшой.
Если вы хотите приготовить поджарку из свинины в мультиварке, то используйте режим "Жарка" или "Выпечка" в течении всего периода приготовления.
Если избавить свинину от жира, то получится весьма низкокалорийных продукт, который можно сделать более питательным, сопроводив жирным соусом, вроде этого, в основе которого сметана и сливки. Для тех, кто не боится лишних калорий.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделяем отбивные от кости и режем соломкой. Жарим мясо без масла или с небольшим его количеством на сильном огне, ровно до тех пор, пока свинина не схватится со всех сторон, но не приготовиться полностью. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку, а на сковороду с вытопившимся жиром и мясными соками добавляем муку. Обжариваем муку на протяжении полуминуты, чтобы избавить будущий соус от выраженного "мучнистого" привкуса. Заливаем муку в сковороде мясным бульоном, перемешиваем, чтобы не было комков, приправляем и дополняем сливками и сметаной. Когда соус загустеет, кладем в него мясо и доводим его до полной готовности. Свиная поджарка на сковороде обычно подается щедро посыпанной зеленью, в компании картофельного пюре.
Зажарка из свиной вырезка с ассорти из овощей – блюдо куда менее калорийное, чем оба предыдущих. В этом рецепте мы готовим мясо лишь в овощном соку с добавлением яблочного уксуса и на сильном огне.
Ингредиенты:
Приготовление
Режем вырезку соломкой приправляем по вкусу и оставляем минут на 10. Тем временем беремся за приготовления овощей. Режем очищенные от семян перцы соломкой, томаты – полукольцами, а фиолетовый лук – кольцами. На разогретом масле жарим овощи с добавлением масла, кумина и острого перца. Для аромата также можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Как только перцы дойдут до полуготовности, к овощам можно будет добавить свинину, залить ее яблочным уксусом и оставить жариться на сильном огне.
Когда зажарка будет готова, ее следует посыпать свежей зеленью.
womanadvice.ru
Поджарка из свинины отличается от «простожареногомяса» количеством жира. Да, свинина для этого блюда нужна жирная, практически, сало с прожилками мяса и не надо этого бояться. Почему-то у людей сложилось мнение, что свинина является тяжелым продуктом. На самом деле, свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса, но зато опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. В свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам мяса. Её рекомендуют мамам кормящим грудью, так как содержащийся в свинине белок хорошо воздействует на выработку молока. Ну, и, конечно, поджарка понравится мужчинам — они оценят это простое, сочное и сытное блюдо — согревающее и дающее энергию.
Сейчас в магазинах можно купить готовый полуфабрикат из свинины, который так и называется «Поджарка» — мясо уже порезано и его можно сразу готовить. Можно заготовить мясо для поджарки постепенно. Когда я покупаю свинину, всегда отрезаю немного жирных кусочков и убираю в морозилку и, когда собирается нужное количество, размораживаю и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать можно только свежее мясо, которое ранее не замораживалось.
Посмотрите также Хрустящий картофель в духовке
Включите духовку t 220°С и нарежьте картофель крупными брусочками.
На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока, раздавленный лезвием ножа.
Положите картофель в противень, посолите, добавьте тмин и сухие травы.
Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.
Запекайте при t 220°С 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.
Свинину помойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, не забывайте, что свинина жирная и при приготовлении из неё вытопится жир. Положите мясо на раскалённую сковороду, посолите и поперчите.
Жарьте мясо на сильном огне 5-6 минут и, когда оно подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный соломкой лук.
Мешайте и жарьте мясо с луком до готовности лука. На это понадобится ещё 7-10 минут. Следите, чтобы мясо не пересохло. Попробуйте и, если нужно, подсолите.
Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся из неё жиром в противень, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы картофель пропитался соком жаренного мяса.
Поджарка готова! Ох, и вкуснотища — мясо сочное, благодаря луку, а картошка хорошо сохранила форму, с хрустящей корочкой! Если бы мы жарили картофель на сковороде вместе с мясом, то он бы, наверняка, превратился в кашу. Лучший компаньон поджарке — квашеная капуста. Вы не знаете, как заквасить капусту? Это очень просто → Квашеная капуста
Приятного аппетита!
Хрустящий картофель в духовке
Вам понадобится:
На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 5-6 минут. Не пересушите! Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, нарезанный соломкой. Перемешайте и жарьте до готовности лука. Готовую картошку смешайте с жареным мясом и поставьте в духовку на 3-5 минут.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
Сегодня мы рассмотрим с вами, как приготовить вкусную поджарку из свинины с подливкой. Мясо получается потрясающе мягким, нежным, сочным, вкусным и просто тает во рту. Такое блюдо станет хорошим ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить на сковороде поджарку, свинину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. В сотейник наливаем маслице и хорошо разогреваем его. Далее выкладываем мясо, присыпаем его специями и вливаем соевый соус. Подрумяниваем его на сильном огне до образования красивой румяной корочки.
Тем временем очищаем лук с морковью и шинкуем небольшими кубиками. Отправляем овощи к мясу, перемешиваем и пассеруем несколько минут. Следом кладем томатный соус, вводим горячий мясной бульон и снова все перемешиваем. Когда жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимального уровня и тушим поджарку из свинины с подливкой под закрытой крышкой минут 45. При необходимости подливаем еще бульон и за 5 минут до конца приготовления бросаем рубленный мелко чеснок и зелень.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
А вот еще один способ, как приготовить вкусную и нежную поджарку из свинины. Итак, мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем его в миску, солим и приправляем любыми специями. Маринуем свинину около получаса, убрав посуду в холодильник.
Тем временем очищаем лук и шинкуем его кольцами. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая, на среднем огне до полуготовности. После этого бросаем лук, перемешиваем и подрумяниваем еще несколько минут. Затем перекладываем обжарку в небольшую кастрюльку и вливаем немного воды. Тушим мясо минут 30 на медленном огне.
Муку слегка пассеруем на сухой сковороде, а потом медленно вводим сметану, разбавляем водой и уменьшаем огонь до минимума. По вкусу бросаем в соус сушеную зелень и варим, постоянно помешивая, до загустения. Готовую смесь выливаем в кастрюлю с мясом, хорошо перемешиваем и томим кушанье еще 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чесночок, накрываем посуду крышкой и настаиваем вкусную поджарку из свинины около получаса.
womanadvice.ru