Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Поджарка из свинины с картофелем. Зажарка из свинины


Поджарка из свинины с луком и морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.

Шаг 2

Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.

Шаг 3

Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.

Шаг 4

В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 5

Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Шаг 6

Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.

Шаг 7

Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.

Шаг 8

В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Записки у плиты: Зажарка из свинины

Порой очень сильно захочется вредной еды, и до такой степени, что в морозилке находится кусок свинины (ну завалялся). А если вредная – то жаренная… Свинина – 600гр Лук репчатый красный (можно и обычный) – 2 средних головки Томаты в собственном соку – 1 банка Соль, сахар, перец Растительное масло Свинину режу тонкими длинными полосками, лук рублю кубиками. Помидоры вынимаю из банки, очищаю и режу кубиками (можно размять вилкой). Сок НЕ ВЫЛИВАЮ!!! Разогреваю сковородку, добавляю растительное масло и обжариваю лук до мягкости. Затем вываливаю к луку нарезанную свинину и обжариваю их вместе на среднем огне при постоянном помешивании до легкой корочки на мясе. Как показывает практика - этот увлекательный процесс занимает примерно 10-15 минут. Я накрываю крышкой, чтобы мясо не «плевалась». Соединяю обжаренную свинину с уже очищенными и покоцаными помидорами. Перемешиваю и даю зажарке прогреться под крышкой минуты две.

Прогретое месиво солю, перчу и добавляю сахар (БЕЗ ФАНАТИЗМА). Подливаю немного кипятка, чтобы мясо при тушении не пригорало, уменьшаю огонь и оставляю тушиться еще минут на 10-15. За процессом необходимо следить и при необходимости подливать кипяточек или сок из-под помидор.

Когда мясо уже практически готово и жидкость выварилась – пробую на соль и сахар. При необходимости добавляю ингредиенты и даю настояться еще минут 5 уже на выключенной плите. Затем все это горяченькое мясо сервирую для себя любимой и поедаю эту неполезную, но вкусную пищу. Гарнир может быть любым – картошка, лапша, крупа. Но самое вкусное – это заедать картошкой и запивать соком из-под помидор  

gubersveta.blogspot.com

Поджарка из свинины – рецепт

К картофелю, макаронам и крупам - поджарка из свинины способна дополнить любое блюдо, вне зависимости от способа его приготовления. Сохранить мясо сочным и снабдить его богатым вкусом можно благодаря нашим рецептам.

Вкусная поджарка из свинины по-азиатски

Сочетание нежной мякоти из филе свинины со сладковатыми и острыми соусами традиционно для азиатских блюд. Поджарка из свинины по этому рецепту не станет исключением.

Ингредиенты:

  • кунжутное масло - 15 мл;
  • растительное масло - 15 мл;
  • филе свинины - 280 г;
  • сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.;
  • крахмал - 5 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • сок 1 лайма;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • мед - 7 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить поджарку из свинины, само филе необходимо нарезать соломкой и подрумянить на большом количестве разогретого масла. Одновременно с мясом на сковороду кладут и аналогично нарезанный сладкий перец. Спустя 6 минут соединяем соевый соус с крахмалом так, чтобы не было комочков, и вливаем смесь к мясу. Добавляем измельченный перец чили и мед, перемешиваем. Чтобы глазурь не пригорела, дополнительно стоит залить 6 столовых ложек воды или бульона. Тщательно перемешиваем мясо с глазурью и подаем поджарку с отварным рисом или лапшой.

Если вы хотите приготовить поджарку из свинины в мультиварке, то используйте режим "Жарка" или "Выпечка" в течении всего периода приготовления.

Поджарка из свинины со сметаной

Если избавить свинину от жира, то получится весьма низкокалорийных продукт, который можно сделать более питательным, сопроводив жирным соусом, вроде этого, в основе которого сметана и сливки. Для тех, кто не боится лишних калорий.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 20 г;
  • свиная отбивная - 200 г;
  • мясной бульон - 60 мл;
  • жирные сливки - 150 мл;
  • сметана - 60 г.

Приготовление

Отделяем отбивные от кости и режем соломкой. Жарим мясо без масла или с небольшим его количеством на сильном огне, ровно до тех пор, пока свинина не схватится со всех сторон, но не приготовиться полностью. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку, а на сковороду с вытопившимся жиром и мясными соками добавляем муку. Обжариваем муку на протяжении полуминуты, чтобы избавить будущий соус от выраженного "мучнистого" привкуса. Заливаем муку в сковороде мясным бульоном, перемешиваем, чтобы не было комков, приправляем и дополняем сливками и сметаной. Когда соус загустеет, кладем в него мясо и доводим его до полной готовности. Свиная поджарка на сковороде обычно подается щедро посыпанной зеленью, в компании картофельного пюре.

Поджарка из свинины с овощами

Зажарка из свиной вырезка с ассорти из овощей – блюдо куда менее калорийное, чем оба предыдущих. В этом рецепте мы готовим мясо лишь в овощном соку с добавлением яблочного уксуса и на сильном огне.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 250 г;
  • кумин - 2 г;
  • оливковое масло - 18 мл;
  • фиолетовый лук - 50 г;
  • сладкий перец (желтый и красный) - 2 шт.;
  • острый перец - по вкусу;
  • томат (среднего размера) - 1 шт.;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Режем вырезку соломкой приправляем по вкусу и оставляем минут на 10. Тем временем беремся за приготовления овощей. Режем очищенные от семян перцы соломкой, томаты – полукольцами, а фиолетовый лук – кольцами. На разогретом масле жарим овощи с добавлением масла, кумина и острого перца. Для аромата также можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Как только перцы дойдут до полуготовности, к овощам можно будет добавить свинину, залить ее яблочным уксусом и оставить жариться на сильном огне.

Когда зажарка будет готова, ее следует посыпать свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Поджарка из свинины с картофелем • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Поджарка из свинины отличается от «простожареногомяса» количеством жира. Да, свинина для этого блюда нужна жирная, практически, сало с прожилками мяса и не надо этого бояться. Почему-то у людей сложилось мнение, что свинина  является тяжелым продуктом. На самом деле, свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса, но зато опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. В свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам  мяса. Её рекомендуют мамам кормящим грудью, так как содержащийся в свинине белок  хорошо воздействует на выработку молока. Ну, и, конечно, поджарка понравится мужчинам  — они оценят это простое, сочное и сытное блюдо — согревающее и дающее энергию.

Вам понадобится:

  • жирная свинина  300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук  1-2 шт
  • чеснок  1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.
  • сухие итальянские травы  1 ч.л.

Сейчас в магазинах можно купить готовый полуфабрикат из свинины, который так и называется «Поджарка» — мясо уже порезано и его можно сразу готовить. Можно заготовить мясо для поджарки постепенно. Когда я покупаю свинину, всегда отрезаю немного жирных кусочков и убираю в морозилку и, когда собирается нужное количество, размораживаю и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать можно только свежее мясо, которое ранее не замораживалось.

Посмотрите также Хрустящий картофель в духовке

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Включите духовку t 220°С и нарежьте картофель крупными брусочками.

На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока, раздавленный лезвием ножа.

Положите картофель в противень, посолите, добавьте тмин и сухие травы.

Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.

Запекайте при t 220°С 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.

Свинину помойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, не забывайте, что свинина жирная и при приготовлении  из неё вытопится жир. Положите мясо на раскалённую сковороду, посолите и поперчите.

Жарьте мясо на сильном огне 5-6 минут и, когда оно подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный соломкой лук.

Мешайте и жарьте мясо с луком до готовности лука. На это понадобится ещё 7-10 минут. Следите, чтобы мясо не пересохло. Попробуйте и, если нужно, подсолите.

Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся из неё жиром в противень, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы картофель пропитался соком жаренного мяса.

Поджарка готова! Ох, и вкуснотища — мясо сочное, благодаря луку, а картошка хорошо сохранила форму, с хрустящей корочкой! Если бы мы жарили картофель на сковороде вместе с мясом, то он бы, наверняка, превратился в кашу. Лучший компаньон поджарке — квашеная капуста. Вы не знаете, как заквасить капусту? Это очень просто → Квашеная капуста

Приятного аппетита!

Хрустящий картофель в духовке

Поджарка из свинины с картофелем. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • жирная свинина  300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук  1-2 шт
  • чеснок  1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.
  • сухие итальянские травы  1 ч.л.

На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 5-6 минут. Не пересушите! Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, нарезанный соломкой. Перемешайте и жарьте до готовности лука. Готовую картошку смешайте с жареным мясом и поставьте в духовку на 3-5 минут.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Поджарка из свинины с подливкой

Сегодня мы рассмотрим с вами, как приготовить вкусную поджарку из свинины с подливкой. Мясо получается потрясающе мягким, нежным, сочным, вкусным и просто тает во рту. Такое блюдо станет хорошим ужином для всей семьи.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 565 г;
  • луковица – 65 г;
  • морковка – 65 г;
  • соевый темный соус – 10 мл;
  • томатный соус – 10 мл;
  • специи;
  • мясной бульон – 255 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить на сковороде поджарку, свинину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. В сотейник наливаем маслице и хорошо разогреваем его. Далее выкладываем мясо, присыпаем его специями и вливаем соевый соус. Подрумяниваем его на сильном огне до образования красивой румяной корочки.

Тем временем очищаем лук с морковью и шинкуем небольшими кубиками. Отправляем овощи к мясу, перемешиваем и пассеруем несколько минут. Следом кладем томатный соус, вводим горячий мясной бульон и снова все перемешиваем. Когда жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимального уровня и тушим поджарку из свинины с подливкой под закрытой крышкой минут 45. При необходимости подливаем еще бульон и за 5 минут до конца приготовления бросаем рубленный мелко чеснок и зелень.

Поджарка из свинины со сметаной

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 655 г;
  • вода – 105 мл;
  • лук репчатый – 115 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное;
  • свежая зелень;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана нежирная – 175 мл;
  • мука – 10 г;
  • вода – 20 мл;
  • сушеная зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить вкусную и нежную поджарку из свинины. Итак, мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем его в миску, солим и приправляем любыми специями. Маринуем свинину около получаса, убрав посуду в холодильник.

Тем временем очищаем лук и шинкуем его кольцами. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая, на среднем огне до полуготовности. После этого бросаем лук, перемешиваем и подрумяниваем еще несколько минут. Затем перекладываем обжарку в небольшую кастрюльку и вливаем немного воды. Тушим мясо минут 30 на медленном огне.

Муку слегка пассеруем на сухой сковороде, а потом медленно вводим сметану, разбавляем водой и уменьшаем огонь до минимума. По вкусу бросаем в соус сушеную зелень и варим, постоянно помешивая, до загустения. Готовую смесь выливаем в кастрюлю с мясом, хорошо перемешиваем и томим кушанье еще 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чесночок, накрываем посуду крышкой и настаиваем вкусную поджарку из свинины около получаса.

 

womanadvice.ru