Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с пивом по-баварски. Свинина по баварски


свинина по баварски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свиная шейка -1,5кг.
Лук репчатый -2 шт.
Лук порей - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей (корень) -100г
Перец, соль
Масло топлёное для жарки -1 ст.л.
Пиво тёмное -200мл
Бульон мясной -400мл
Гарнир:
овощи , квашеная капуста.
Ну и конечно типично австрийские клецки из белого хлеба.
Клецки:
Сушенный белый хлеб нарезанный в квадратики
Масло слив. -50гр.
Лук - 1шт.
Петрушка -0,5 пучка
Молоко -250мл
Яйцо -2шт.
соль
Показать все (20)

foodily.ru

Свинина по-баварски, Рецепт свинины в горшочке, свинина запеченая в горшочке

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Это южногерманское рождественское блюдо украсит любой праздничный стол! Оно очень вкусное, а интересное сочетание ингредиентов внесет разнообразие в устоявшееся праздничное меню.

Для его приготовления Вам понадобится:

(на 6 порций)

  • 1,5 кг свиной слабожирной шейки (рекомендуется взять свежее мясо)
  • 6 штук моченых яблок (возьмите среднего размера зеленые. кислые яблоки)
  • 1,5 нефильтрованного светлого пива;
  • 1шт белого репчатого лука;
  • 8 зубчиков чеснока (если злой, можно 7)
  • 1 чайную ложку душистого перца (примерно 10 горошин)
  • 1 столовую ложку горчичных зерен;
  • 1 столовую ложку крупной соли;

Для начала хорошенько промойте свинину, затем просушите ее (чистым полотенцем). По верхней части мяса нанесите поперечные надрезы, а по всему куску проколы, в  которые вложите по трети от чесночной головки. Затем очистите яблоки от пленок и семечек, нарежьте их дольками. Луковицу тоже почистите, и нарежьте кольцами. Мясо следует натереть солью, а в надрезы положить дольки яблок. Его следует положить в емкость, разложить на нем лук, лавровый лист, посыпать душистым перцем и зернами горчицы (зерна горчицы перед этим следует прокалить на сухой сковородке). Залейте все это пивом так, чтобы мясо под ним скрылось. Теперь ему следует промариноваться. Для этого поставьте мясо в темное холодное место на 3 часа, прижав его грузом.

По пришествию этого времени мясо вытащите и поместите в жарочный рукав. Не забудьте поправить яблоки на мясе и рассыпать на него специи и лук из маринада.  Половину маринада необходимо влить в рукав, предварительно закупорив его с одной стороны. Проделав все это, закупорьте второю сторону и поместите мясо в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Там мясо должно провести 2 часа, после чего следует его вытащить, разрезать рукав и поставить в духовку еще на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.

Готовое блюдо можно украсить листьями салата.

Schmeck gut!

www.flammkuchen.ru

Свиная грудинка по-баварски – пошаговый фоторецепт

Свиная грудинка по-баварски

Порций: 5-6

Время приготовления: 2,5 часа

В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а забыть о запекающемся 2 часа мясе не дает всё усиливающийся замечательный аромат.

Ингредиенты
  •  1,4-1,5 кг свиной грудинки
  • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
  • 600-650 г капусты
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Для запекания хорош кусок грудинки с хрящиками или косточками, пойдет и толстый кусок брюшины. Сначала мы его промываем и максимально обсушиваем.

Делаем косые надрезы на глубину кожи и чуть-чуть сала под ней. Расстояние между надрезами – 35-40 мм.

Растительное масло перекаливаем в сковороде и на сильном огне обжариваем грудинку с двух сторон до корочки, примерно по 2 минуты. Когда немного остынет – натираем солью и перцем.

Убрав грудинку, снижаем огонь до среднего, кладем нарезанный бекон, обжариваем, добавляем нашинкованный лук и чеснок, обжариваем еще 5-6 минут.

Тем временем нарезаем капусту, солим и немного мнем на столе. Укладываем капусту в форму. Заливаем 100-130 мл воды. На капусту – лук с беконом и грудинку. Рассыпаем вокруг кусочки яблока.

Закрываем форму листом фольги, плотно. В духовке, разогретой до 180-190°, запекаем грудинку 2 часа. Если кусок попался толстый – добавляем еще 30-40 минут. На последние 20-30 минут можем фольгу снять, чтобы еще подрумянить верх.

ПримечаниеЕсли капуста у нас сочная и, когда мы обминаем ее, дает обильный сок - воды в форму можно не добавлять.

povarixa.ru

Свинина по-баварски под брусничным соусом! Пошаговый рецепт

Если вы собрались запечь свинину в духовке, то вот вам замечательный рецепт. Чтобы приготовить свинину «по-баварски» с брусничным соусом вам потребуются следующие ингредиенты (из расчёта на 6-8 порций)

Свинина по-баварски под брусничным соусом! Пошаговый рецепт с фото

  1. Хорошо промойте мясо и оботрите от воды, надрежьте ромбиками острым ножом кожу на глубину жировой прослойки. Натрите свинину перцем и солью со всех сторон, украсьте гвоздикой.
  2. Разогрейте духовку до 200-220 градусов, выложите мясо в смазанную растительным маслом форму для запекания или противень кожей вверх. Запекайте в течение 2 часов, поливая бульоном периодически, чтобы мясо оставалось сочным.
  3. Очистите лук и нарежьте дольками, и спустя час добавьте его вместе с зеленью и черносливом к мясу. Спрысните оставшимся бульоном.
  4. А чтобы мясо получилось особенно вкусным, делаем брусничный соус! Яблоки моем и чистим от кожуры, нарезаем дольками и кладём на сковородку, на сливочное масло, добавляем варенье (джем) и тушим в течение 5 минут. Затем нужно добавить муку и хорошенько перемешать
  5. Готовое блюдо украшают черносливом, яблоками, поливают приготовленным соусом и подают к столу.

Материал подготовлен на основе рецепта из календаря журнала «Лиза» на 2013 год.

Общее время приготовления блюда: 3 часа. Энергетическая ценность: 410 ккал в одной порции. Белки6 28 гр, жиры 25 гр, углеводы 4 гр.

Бонусом видео о том как запечь свинину в духовке (рецепт): очень сочная свинина в фольге получается!

Помог материал? Имеешь право поддержать развитие проекта🌟СТАРКА🌟 рублём

Общероссийская Этнографо-Археологическая Экспедиция

 

Похожие статьи

Михаил Захаров

starka.pro

Делаем жаркое из свинины по-баварски

Жаркое из свинины, клёцки и салат это традиционные блюда баварской кухни. Начинаем На 4 порции.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа.

Ингредиенты::

  • килограмм свиного окорока с кожицей
  • пару луковиц
  • две морковки
  • пару зубчиков чеснока
  • 2 чайных ложечки тмина
  • полтора стакана тёмного пива
  • пучок лука-порея
  • пучок сельдерея
  • чайная ложечка горчицы средней остроты
  • несколько веточек майорана
  • соль и чёрный перец

Готовим жаркое

Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы на окороке, поперчите и посолите мясо.

Очистите чеснок и нарежьте кубиками. Майоран вымойте, стряхните воду, измельчите листья. Смешайте чеснок с майораном и горчицей и смажьте этой смесью мясо.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите морковь и нарежьте её кусочками длиной около 2 сантиметров. Лук-порей вымойте, удалите тёмные листья, а светлые нарежьте кусочками.

Очистите сельдерей и нарежьте его крупными кубиками. Лук очистите и разрежьте пополам. Положите мясо на противень надрезанной кожицей вверх, по бокам положите лук репчатый и порей и другие овощи.

Посыпьте всё тмином. На 30 минут поставьте противень в духовку. Вылейте на мясо половину пива.

Запекайте ещё полтора часа, время от времени поливая жаркое оставшимся пивом. После достаньте противень из духовки, положите мясо на тарелку и дайте остыть. Через 10 минут нарежьте толстыми ломтями.

Подавайте готовое жаркое с овощами.

Совет

Кожицу на окороке нужно надрезать очень острым ножом. Однако надрезы не должны быть слишком глубокими, чтобы не повредить само мясо. Жаркое по-итальянски: вместо тмина добавьте в мясо семена фенхеля, помидоры и розмарин.

Пиво замените белым вином. В итальянском варианте также не используются корнеплоды.

На заметку:

Чтобы готовое блюдо было вкусным, берите достаточно жирную свинину. Приправьте свинину тмином, который улучшает процесс пищеварения. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Рецепт жаркое со свининой

    Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…

  • Курица по-азиатски

    Экзотические специи и лимонный сок превращают нежную курятину в исключительно ароматное блюдо. Начинаем готовить мясное блюдо — курица по-азиатски. На 4…

  • Кулинарные пристрастия французов

    Французская кухня имеет свои особенности, свои пристрастия, как, впрочем, любая кухня других народов. Эти пристрастия складывались веками и зависели от…

  • Как приготовить ребрышки по-мексикански

    Жгучее мексиканское блюдо ребрышки и мёд Ингредиенты: : 50 грамм мёда и столько же кетчупа 8 свиных ребрыше банка ананасов пару луковиц пару зубчиков…

  • Швейцарский салат с колбасой

    Колбаса и сыр с уксусом и оливковым маслом это отличный летний салат. Начинаем готовить швейцарский салат с колбасой. Приготовление: 30 минут….

otkormim.ru

Свинина по-баварски, мясо, свинина, кулинария, рецепты, готовим дома,

Встречаем гостей вкусно!

385 ккал.

  • 1,5 кг окорока,
  • два бутона гвоздики,
  • растительное масло 3 стол. ложки,
  • бульон 8020 мл,
  • 5 луковиц,
  • 300 г чернослива без косточек,
  • петрушка и кинза по 20 гр,
  • 5 больших яблок,
  • сливочное мсло 2 стол. ложки,
  • брусничный или малиновый джем 2 стол. ложки,
  • мука 1 стол. ложка,
  •  соль и перец черный молотый по вкусу.

Готовим дома кулинарный рецепт:

Мясо хорошо помыть и обсушить. Кожу надрезаем в виде ромбиков на всю глубину жировой прослойки. Окорок нужно натереть солью и перцем воткните в мясо бутоны гвоздики. На жаровне разогрейте растительное масло и положите окорок вверх кожей и обжаривайте со всех сторон.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим мясо в духовку и запекаем в течение часа, постоянно поливаем мясным бульоном.

Лук чистим и нарезаем кружочками. Чернослив помыть и просушить. Петрушку с кинзой моем и мелко нарезаем. К окороку добавляем лук, зелень с черносливом. Добавить оставшийся бульон и оставить в духовке еще на один час.

Готовим соус. Яблоки нарезаем дольками. Добавляе сливочное масло, джем и протушиваем где-то 5 минут. Муку равести в двух столовых ложках  холодной воды,  и добавляем к соусу, доводим до кипения. Подавать окорок с соусом.

Совет:

Запеченный окорок будет еще ароматнее и вкуснее если перед запеканием в духовке нашпиговать его тоненькими дольками чеснока.

Приятного вам аппетита!

Добавляйте этот рецепт к себе в кулинарную коллекцию, а если таковой еще у вас нет, вы можете это сделать. Делитесь интересными рецептами с подругами нажав на кнопки под статьей, и не забывайте ретвитнуть. Оставляйте свои комментарии очень уж интересно  для меня ваше мнение. С уважением к вам Лилия.

 

 

Вы эти статьи не читали? А ЗРЯ!

Share

9 Фев 2013

mayivoli.com

Свинина с пивом по-баварски - Хлеба и зрелищ

В конце “длинной” трудовой недели каждый заслужил бутылочку пива. Кто в кружку, кто в закуску. Свинина с пивом по-баварски очень красивый рецепт, который не стыдно и гостям падать и свой взгляд усладить.

#пища #мясо #свинина #пиво #бавария

Свинина с пивом по-баварски. Ингредиенты:

Свинина (окорок) — 700 граммовЛук репчатый — 1-2 штукиГорошек зелёный (замороженный) — 1 стакан.Фасоль стручковая (замороженная) — 1 стакан.Морковь — 1 штукаХлеб бородинский – 3 ломтяГорчица — 2 столовые ложкиСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуПиво тёмное — 1 бутылка

Свинина с пивом по-баварски. Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками и отбить, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отложить.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Мясо по частям обжарить на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки.

На дно глубокой сковороды выложить обжаренный лук.

На лук выложить кусочки мяса.

Засыпать морковью, добавить зеленый горошек И фасоль.

Хлеб нарезать небольшими кусочками и с одной стороны намазать горчицей. Выложить на мясо намазанной стороной вниз.

Залить всё пивом так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб, довести до кипения и тушить на малом огне около часа.

Рецепт найден здесь.

Несколько рецептов со свининой.

Повар Вова. Удон со свининой. Фастфуд, он на то и фаст, что быстрый. А кто самый быстрый повар на севере Тамбова (в категории до 7 лет)? Правильно – повар Вова. И сегодня он приготовит удон со свининой. Не бойтесь повторить это на своей кухне. Это действительно быстро и очень вкусно.

Свинина запечённая в духовке. Вот наконец настал тот час, когда духовка начинает радовать нас. И одним из первых блюда стала свинина запечённая в духовке. Плюс картофель. Такая я вам скажу няма получается.

Свинина в апельсиновом маринаде. В приготовлении пищи существует множество стереотипов. Свинина в апельсиновом маринаде – пища мужчин? Или “настоящему мужику” кусман побольше посолить поперчить и на сковородку хрясь? Или вспомним про “крутоны”?

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Twitter

LiveJournal

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

dvkradinov.ru