Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горшочки со свининой и картошкой. Горшочки со свининой


Вкусные горшочки со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить вкусные горшочки со свининой, просто прочтите этот рецепт. Если вы любите сыр, то натрите его на терке и посыпьте блюдо перед тем, как поставить горшочки в духовку. Сыр образует аппетитную корочку на блюде и хорошо дополняет овощи с мясом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Мясо зачистите от пленок и жилок. Промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками. Лучше всего для этого блюда подойдет задняя часть или лопатка.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Подойдет и другой вид лука, например, белый салатный или фиолетовый крымский. Он придаст сладковатый вкус.

Морковочку почистите и натрите на терке. Лучше на мелкой, тогда морковь отдаст свой сок и не будет так выражена в блюде.

Помидоры нарежьте кубиками. Не берите переспевшие томаты, так как они развалятся во время приготовления. Можете очистить их от кожуры перед нарезкой.

Перец вымойте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вы можете взять разные цвета перцев: зеленый, желтый, красный. Тогда блюдо будет выглядеть красивее.

Картошечку промойте, очистите и нарубите на кубики острым ножом. Все овощи должны быть приблизительно равного размера.

Овощи поместите в миску, поперчите и посолите. Хорошенько все перемешайте. Можете добавить абсолютно любые специи на ваше усмотрение.

Горшочки смажьте растительным маслом изнутри. Выложите в них слоями мясо и овощи. Добавьте немного водички. Поставьте в холодную духовку, доведите температуру до двухсот градусов и запекайте в течение часа. После положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Горшочки со свининой и картошкой

Блюдо под названием “Горшочки со свининой и картошкой” довольно универсально. Его можно приготовить в одном большом горшочке  и подать на обед в качестве горячего блюда. Небольшого размера горшочки замечательно смотрятся на праздничном столе, при этом каждому отдельному гостю ставится индивидуальная порция. Для гостей блюдо лучше готовить перед самой их подачей и подавать горшочки “с пылу с жару”. А вот для семьи его можно заготовить заранее и держать в холодильнике. Когда придет время ужина, горшочки можно разогреть в духовке или микроволновке – на это потребуется совершенно немного времени. Каждая хозяйка готовит горшочки по-своему, я же вам сейчас расскажу о моем любимом рецепте.

  1. Почистите овощи: картофель, лук, морковь и корневой сельдерей. Нарежьте их довольно крупными кусками.
  2. Все овощи обжарьте на растительном масле до легкой верхней корочки, но не до готовности. Подготовленные овощи обжаривайте отдельно друг от друга, но можете пользоваться одной сковородой.
  3. Свинину с прослойками жира, хорошо подойдет ошеек, нарежьте такими же кусками, как и овощи. Чтобы мясо осталось сочным, обжарьте его на раскаленной сухой сковородке до румяного цвета. Лучше всего для такой обжарки без масла подойдет скооврода с тефлоновым покрытием.
  4. На дно каждого горшочка уложите слой картошки, на нее - слой моркови с сельдереем. Мясо распределите по сельдерею и прикройте все обжаренным луком. Каждый слой немного подсолите и добавьте перца.
  5. В горшочек влейте треть стакана горячего овощного или мясного бульона. Если бульона на плите не оказалось, замените его на горячую воду.
  6. Прикройте горшочки крышечками и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Держите блюдо при такой температуре 30 минут, а потом снизьте ее до 180 градусов. Всего томите горшочки в духовке не менее одного часа.
  7. Совет. Используйте вместо традиционных крышечек для горшочков лепешки из пресного теста (мука - 200 г, вода - 50 г, соль - щепотка). Тесто, которым вы залепите горшочки, зажарится и пропитается ароматами овощей и мяса. В дальнейшем его можно кушать с блюдом вместо хлеба.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Жаркое со свининой в горшочках

как приготовить жаркое в горшочках

Пожалуй, начнём с того, что приготовим овощи и все необходимые продукты для жаркого. Картофель, лук и морковь очищаем и тщательно споласкиваем.

Кусочек свежей свинины мне достался бесплатно. Мой отец каждый год покупает свинюшку и выращиваем её. А когда она вырастает, мы с ней прощаемся и отправляем что в банки, что в морозильник. Жаль, конечно, но что поделаешь? Таковы правила природы. Но хочу заметить, домашнее мясо вкуснее того, что продают сегодня на рынке.  Итак, продолжим готовить жаркое со свининой в горшочках.

Кусок сала надо порезать тонкими ломтиками и отправить на горячую сковороду. Будем жарить шкварки с двух сторон.

Спустя пару минут, как шкварки готовы, их можно выложить. Они нам не понадобятся. А вот с мамалыгой в самый раз будут. Только посолить нужно.

В растопленный жир от шкварок выкладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем минут 5, переворачивая деревянной ложкой. В конце посолить по вкусу и выложить в другую посуду.

Нарезанный крупно картофель, по желанию можно обжарить отдельно на раст. масле. Но я не стала этого делать. А вот порезанную полукольцами лук с морковью обжарила в сковороде с жиром от сала и соком от мяса.  Так же пару минут.

Теперь в подготовленные горшочки выкладываем поровну мясо, картофель.

 На этом этапе солим и перчим на вкус. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью. Этих овощей вполне достаточно для приготовления жаркого в горшочках. Но я люблю с помидорами. Поэтому положила консервированные помидоры и перец ещё добавила.

Дополнить до верха горшочки картошкой, оставшимся луком с морковкой. Добавить по лавровому листу и в дополнение положить измельченный чеснок. В каждый горшочек с овощами налить по небольшому количеству бульона или простой кипяченной воды. 

Помещаем горшочки с овощами и мясом в горячую духовку на 1-1,5 часа.

Спустя время достаём готовое жаркое со свининой по-домашнему из духовки и посыпаем свежей измельченной зеленью. Падаём к столу с домашними солеными огурчиками или маринованными помидорами.

Приятного Вам аппетита!

kulinaroman.ru

Горшочки в духовке со свининой

Горшочки в духовке со свининой – очень популярное блюдо из картофеля с мясом, которое является прекрасной основой для семейного ужина. Это блюдо можно по праву назвать праздничным, на вкус оно просто сногсшибательное. Сочетание ароматного мяса, грибов и овощей делает это блюдо по-настоящему праздничным, а приготовление в горшочке придает еще больше необычности и изысканности. Для того, чтобы картофель в горшочках со свининой получился еще более вкусным и нежным, советую использовать сметану.

А чтобы блюдо было очень сочным, нужно посыпать тертым твердым сыром, когда он расплавится, то образует корочку, которая сохранит всю влагу в средине горшочка.

  1. Свиную вырезку порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, быстро обжарить на сковороде до золотистого цвета на большом огне. Жарить до готовности не нужно, мясо дойдет в горшке, нам нужно только, чтобы оно имело красивый золотистый цвет.
  2. Шампиньоны очистить и отварить на протяжении 10 минут, затем порезать крупно и быстро обжарить на сковороде.
  3. Очищенный картофель порезать кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности, сверху он должен подрумяниться, а внутри быть твердым.
  4. Морковь и лук измельчить, пассеровать на сковороде до мягкости лука.
  5. Горшки предварительно подогреть в духовке.
  6. На дно каждого горшка положить мясо, затем грибы.
  7. На грибы положить по 1-1,5 столовых ложек сметаны и накрыть картофелем. Сметана придаст блюду мягкости и нежности, а в сочетании с грибами насытит его превосходным ароматом.
  8. Сверху выложить по 1 столовой ложке пассировки, благодаря которой картошка с мясом в горшочках будут иметь красивый, аппетитный ярко-оранжевый цвет.
  9. Посыпать тертым твердым сыром.
  10. Накрыть горшки крышками, поставить в духовку и запекать на протяжении 25-30 минут. Подавать блюдо в порционных горшочках, в которых оно запекалось, при желании можно украсить зеленью.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

👌 Сочный картофель со свининой в горшочках, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Прос

alimero.ru

👌 Жаркое в горшочках со свининой и грибами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Жаркое со свининой в горшочках, рецепт с фото

Лучше всего это блюдо готовить из не очень постного мяса — желательно брать шею. Чтобы приготовить жаркое со свининой в горшочках, нужно начать с включения духовки: пока она будет греться до 200-250 градусов, мы порежем мясо не очень крупными кусочками, затем подготовим лук и морковку: лук порежем кубиками, а морковь – соломкой.

Теперь чистим картошку: ее нужно порезать некрупными кубиками (примерно в 1,5 см).

На дно каждого горшочка наливаем немного растительного масла, выкладываем слоями мясо, затем один листок лаврушки, лук и морковь, а последний слой – картофельный. Наливаем сверху немного воды (2-3 столовых ложки), солим и перчим.

На противень ставим горшочки и отправляем его в горячую духовку минут на 40, огонь убираем до среднего. Через 15-20 минут делаем огонь еще слабее и тушим до готовности.

Готовность определяем, вытащив любой горшочек из печки: нужно попробовать кусочек картошки и кусочек мяса. Если жаркое в горшочках со свининой не готово – ставим дотушиваться, пока и мясо, и картошка не будут абсолютно мягкими и буквально таять во рту.

Подавать сразу, с пылу, с жару, гарнировав каждую порцию свежими, солеными или маринованными овощами по сезону.

yum-yum-yum.ru