Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо зачистите от пленок и жилок. Промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками. Лучше всего для этого блюда подойдет задняя часть или лопатка.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Подойдет и другой вид лука, например, белый салатный или фиолетовый крымский. Он придаст сладковатый вкус.
Помидоры нарежьте кубиками. Не берите переспевшие томаты, так как они развалятся во время приготовления. Можете очистить их от кожуры перед нарезкой.
Перец вымойте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вы можете взять разные цвета перцев: зеленый, желтый, красный. Тогда блюдо будет выглядеть красивее.
Картошечку промойте, очистите и нарубите на кубики острым ножом. Все овощи должны быть приблизительно равного размера.
Овощи поместите в миску, поперчите и посолите. Хорошенько все перемешайте. Можете добавить абсолютно любые специи на ваше усмотрение.
Горшочки смажьте растительным маслом изнутри. Выложите в них слоями мясо и овощи. Добавьте немного водички. Поставьте в холодную духовку, доведите температуру до двухсот градусов и запекайте в течение часа. После положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Блюдо под названием “Горшочки со свининой и картошкой” довольно универсально. Его можно приготовить в одном большом горшочке и подать на обед в качестве горячего блюда. Небольшого размера горшочки замечательно смотрятся на праздничном столе, при этом каждому отдельному гостю ставится индивидуальная порция. Для гостей блюдо лучше готовить перед самой их подачей и подавать горшочки “с пылу с жару”. А вот для семьи его можно заготовить заранее и держать в холодильнике. Когда придет время ужина, горшочки можно разогреть в духовке или микроволновке – на это потребуется совершенно немного времени. Каждая хозяйка готовит горшочки по-своему, я же вам сейчас расскажу о моем любимом рецепте.
povar.co
как приготовить жаркое в горшочках
Пожалуй, начнём с того, что приготовим овощи и все необходимые продукты для жаркого. Картофель, лук и морковь очищаем и тщательно споласкиваем.
Кусочек свежей свинины мне достался бесплатно. Мой отец каждый год покупает свинюшку и выращиваем её. А когда она вырастает, мы с ней прощаемся и отправляем что в банки, что в морозильник. Жаль, конечно, но что поделаешь? Таковы правила природы. Но хочу заметить, домашнее мясо вкуснее того, что продают сегодня на рынке. Итак, продолжим готовить жаркое со свининой в горшочках.
Кусок сала надо порезать тонкими ломтиками и отправить на горячую сковороду. Будем жарить шкварки с двух сторон.
Спустя пару минут, как шкварки готовы, их можно выложить. Они нам не понадобятся. А вот с мамалыгой в самый раз будут. Только посолить нужно.
В растопленный жир от шкварок выкладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем минут 5, переворачивая деревянной ложкой. В конце посолить по вкусу и выложить в другую посуду.
Нарезанный крупно картофель, по желанию можно обжарить отдельно на раст. масле. Но я не стала этого делать. А вот порезанную полукольцами лук с морковью обжарила в сковороде с жиром от сала и соком от мяса. Так же пару минут.
Теперь в подготовленные горшочки выкладываем поровну мясо, картофель.
На этом этапе солим и перчим на вкус. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью. Этих овощей вполне достаточно для приготовления жаркого в горшочках. Но я люблю с помидорами. Поэтому положила консервированные помидоры и перец ещё добавила.
Дополнить до верха горшочки картошкой, оставшимся луком с морковкой. Добавить по лавровому листу и в дополнение положить измельченный чеснок. В каждый горшочек с овощами налить по небольшому количеству бульона или простой кипяченной воды.
Помещаем горшочки с овощами и мясом в горячую духовку на 1-1,5 часа.
Спустя время достаём готовое жаркое со свининой по-домашнему из духовки и посыпаем свежей измельченной зеленью. Падаём к столу с домашними солеными огурчиками или маринованными помидорами.
Приятного Вам аппетита!
kulinaroman.ru
Горшочки в духовке со свининой – очень популярное блюдо из картофеля с мясом, которое является прекрасной основой для семейного ужина. Это блюдо можно по праву назвать праздничным, на вкус оно просто сногсшибательное. Сочетание ароматного мяса, грибов и овощей делает это блюдо по-настоящему праздничным, а приготовление в горшочке придает еще больше необычности и изысканности. Для того, чтобы картофель в горшочках со свининой получился еще более вкусным и нежным, советую использовать сметану.
А чтобы блюдо было очень сочным, нужно посыпать тертым твердым сыром, когда он расплавится, то образует корочку, которая сохранит всю влагу в средине горшочка.
povar.co
alimero.ru
alimero.ru
Лучше всего это блюдо готовить из не очень постного мяса — желательно брать шею. Чтобы приготовить жаркое со свининой в горшочках, нужно начать с включения духовки: пока она будет греться до 200-250 градусов, мы порежем мясо не очень крупными кусочками, затем подготовим лук и морковку: лук порежем кубиками, а морковь – соломкой.
Теперь чистим картошку: ее нужно порезать некрупными кубиками (примерно в 1,5 см).
На дно каждого горшочка наливаем немного растительного масла, выкладываем слоями мясо, затем один листок лаврушки, лук и морковь, а последний слой – картофельный. Наливаем сверху немного воды (2-3 столовых ложки), солим и перчим.
На противень ставим горшочки и отправляем его в горячую духовку минут на 40, огонь убираем до среднего. Через 15-20 минут делаем огонь еще слабее и тушим до готовности.
Готовность определяем, вытащив любой горшочек из печки: нужно попробовать кусочек картошки и кусочек мяса. Если жаркое в горшочках со свининой не готово – ставим дотушиваться, пока и мясо, и картошка не будут абсолютно мягкими и буквально таять во рту.
Подавать сразу, с пылу, с жару, гарнировав каждую порцию свежими, солеными или маринованными овощами по сезону.
yum-yum-yum.ru