Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Надо ли говорить, сколь полезны блюда, приготовленные на пару. И тем более, мясные. И не только речь о поклонниках диетического питания. Удобно, выгодно, вкусно. Это не все комплименты, которые заслуживает приготовление на пару.
Если нет пароварки? А и необязательно пользоваться только этим прибором. Если его нет в вашем арсенале, подойдет любое приспособление, позволяющее готовить на пару. Я пользуюсь успешно мультиваркой, где есть такой режим.Кроме того, такая готовка (я про пар в мультиварке) проста и удобна. Нет тут нескольких этажей, зато можно в чаше варить что-то, а во второй, наверху – готовить паровые блюда. А еще можно одновременно с мясом приготовить вкусный и полезный гарнир.
Лучше спросите, какие нельзя. На пару мультиварка готовит шикарные котлетки, тефтельки, фрикадельки, бефстроганов, даже манты и пельмени и многое другое. И все это без использования вредной жарки и большого количества жиров.
Их, вторых, разумеется, очень много. И каждый раз в меню можно включать самые разные из них. Это просто куски мяса, котлетки и др. За работу!
Да, давайте начнем с лопатки свиной. Приготовленная с овощами на пару, она порадует вас и вкусом своим великолепным, и полезностями, и простотой.
Разумеется, тут может быть любой сорт мяса. Но мне попался удачный кусочек лопатки, я и решила воспользоваться моментом. Я отрезала плотный кусочек.
Шаг 1. Подготовить мясо
Чтобы мясо было мягче и сочнее, я решила его отбить. А для того, чтобы кусок не терял особо форму, я положила его в полиэтилен. Очень, кстати, удобно.
Шаг 2. Отбиваем куски лопатки
Мясо не должно быть безвкусным, даже если вы на диете. Я нашла свои любимые специи, и не пожалела их, втирая с минуты две их в мясо.
Шаг 3. Посыпаем специями
Далее, пока мясо маринуется, я решила приготовить такой же полезный гарнир. Что включить в его состав? Я в рецепте написала то, что было у меня под рукой. Но ведь у вас может быть другой набор. Итак, я нарезала сначала сельдерей таким форматом, который удобен был бы не только для готовки. Но в следующий раз я порежу тоньше.
Шаг 4. Нарезаем сельдерей
Цукини – тот же кабачок, но таки он отличается. Не только цветом кожицы, которую я решила не снимать – так ярче и вкус, и цвет. Цукини немного тверже своего более нежного собрата. Я решила нарезать его соломкой.
Шаг 5. Полосочки цукини
И последний ингредиент – помидоры. У меня были сливки. Я их просто нарезала на четвертинки.
Шаг 6. Дольки помидора
Вот и все. Можно в контейнер сложить было всю эту красоту. Но я хотела получить сочное блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Я и упаковала все в рукав для выпекания, посолив и приправив специями, полив маслом. Какой режим выставить? Я выбрала «суп», потому что в самой чаше решила сварить первое блюдо. Часа хватит для приготовления лопатки и гарнира. Не стесняйтесь выложить в тарелку все это с соком или полейте им эту полезную и вкусную красоту!
Шаг 7. Готовое блюдо. Приятного аппетита!
У меня был готовый фарш. Если у вас его нет, просто промелите любым способом мясо и добавьте в фарш все, что только захотите. Это будет вкусно!
В готовый фарш я накрошила все, что у меня на тот момент имелось. Измельчив овощи, я соединила их с фаршем. Хорошо вымешала и добавила размоченный в воде кусочек булки. Затем присолила по вкусу, приправила своими любимыми итальянскими травами и измельченной зеленью.
Шаг 1. Подготовить фарш
Чтобы они были красивее, я их обмакнула в крупную панировку. Далее надо было их отправлять в контейнер для готовки на пару. Что я и сделала, но предварительно завернула котлетки в рукав для запекания. Они такие сочные получились только поэтому! Кстати, готовила в той же мультиварке на режиме «варка на пару» до сигнала.
Шаг 2. Котлеты в рукаве для запекания
Да, я продолжу котлетную тему, ведь это очень необычные котлеты. Мало того, что они диетические получаются, так еще и более сытные! А за счет специй еще и ароматные…
Если нет готового фарша, промелите кусок любого мяса. Да, картошка сделает котлетку мягче и сочнее. Поэтому я ее натираю на крупной терочке. Лук просто мелко крошу, чтобы котлетки не потекли от такого количества жидкости. Смешаем все это с фаршем. Добавим молоко, так, чтобы не жидко получилось – следите за молоком и консистенцией. Затем я солю и добавляю специи и соль по вкусу. Прежде чем отправить котлетки на пар, я поддержала полчаса фарш в холодильнике. Налепив котлетки, я их обмакнула в муку и затем уже готовила на пару. На этот раз у меня было специальное приспособление, которое достаточно поставить в кастрюльку с водой и накрыть крышкой. Такие котлетки с пюре просто замечательны.
Почему я так назвала это блюдо? Потому что нарезка была такая, как на бефстроганов. Просто хотелось попробовать, можно ли приготовить мясо не куском, а другим форматом. Опыт удался!
Я хотела приготовить его в специальном рукаве или в фольге, но под рукой не оказалось ни того, ни другого. Но мясо же было нарезано как н6а бефстроганов. Я и не отказалась от этой идеи, решив приготовить в хорошем сухом маринаде. Для этого я натерла солью и специями мясо, посыпала его мелко нашинкованным чесноком и оставила мариноваться на полчасика. Затем я рассыпала по контейнеру для пара кусочки мяса, окропила их слегка маслом и, включив на режим «суп», приготовила вкуснятину такую. С овощами мясо было бесподобное.
Если бы вы знали, какие вкусные они получились! Сочные плюс ко всему. А все потому что я правильно приготовила фарш.
В первую очередь я промолола мясо. Я специально выбрала эти два вида. Порезав на кусочки, удобные для промолки в мясорубке или бдленере, я перемолола. Сюда же в конце добавила сало, и еще раз все вместе перемолола. Фарш получился просто замечательный. Осталось пропустить и лук через мясорубку, присолить, поперчить и вбить одно яйцо. Да, оно немного жестче сделало фрикадельки, но они получились все равно вкусные. Я положила его, из страха, что распадутся. Готовим на пару, выставив этот же режим. Не надо ждать, пока просигналит. Фрикадельки готовятся очень быстро. Подаем с овощами свежими.
Да, я, как и вы, сомневалась в успехе операции. А поэтому без особого энтузиазма лепила свои любимые пельмешки. Но, как потом оказалось, страхи были напрасны. Все получилось супер!
Да, домашние пельмени вкуснее, но я же экспериментировала. И не пожалела, т.к. и вкусно было, и очень просто, ведь вылавливать и помешивать пельмешки не пришлось. Словом, в корзинку мульти (смазав ее маслом) я отправила всю эту красоту. Но не навалом, а в один слой. И, налив воды в чашу, включила режим «варка на пару». Четверть часа, и все готово. Я полила пельмени маслом, присолила слегка, присыпала зеленью и с удовольствием потрапезничала. Рекомендую. Быстро и нехлопотно.
www.odnadama.ru
для этого блюда нам понадобятся: |
обычная кастрюля для отваривания капустных листьев |
нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои...:),а так же: |
1 кочан капусты |
500-600г.свинины с жиркому |
5-6 головок репчатого лука |
4-5 штук картофеля |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
для маринада: |
сок половины лимона |
3 ст.ложки соевого соуса |
3 головки чеснока |
для подачи: |
пол пучка зелёного лука,нашинковать |
сметана |
острый соус |
соевый соус |
Показать все (19) |
foodily.ru
Любое мясо, приготовленное на пару, нельзя считать совсем диетическим продуктом, но думаю, что к здоровому питанию его можно отнести с полной уверенностью. Такое блюдо прекрасно подойдет для питания во время беременности, людям со слабым здоровьем или даже детям. Сегодня я предлагаю приготовить вам свинину на пару, которая всегда получается невероятно нежная, сочная, мягкая и очень вкусная. Подавать такое мясо лучше всего с овощами и соус делать на основе натурального йогурта или свежей, не очень жирной сметаны. Так мы сможем сохранить полезность всего блюда, да и сочетание паровой свинины и овощей самое идеальное. Мясо на пару готовится очень просто, достаточно быстро и его сможет приготовить любая домохозяйка. И даже если у вас нет пароварки или мультиварки (я готовила в ней) — у вас все обязательно получится.
Нарезаем свиную вырезку в форме небольших медальонов толщиной около двух сантиметров, слегка солим, перчим и заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Это позволит нам во время готовки не потерять мясной сок и мясо на пару будет нежным. В кастрюльку мультиварки наливаем горячей воды до нижней отметки, устанавливаем пароварочную корзинку, выкладываем туда мясо в фольге, закрываем и выбираем режим Варка на пару/Тушение, выставляем время 30 минут. У меня была молодая свинина и этого времени вполне хватило. Если вы не являетесь обладателями такой помощницы на кухне, то берете дуршлаг или сито, подбираете подходящую по размеру кастрюлю и наливаете в нее горячей воды, сантиметра на 3 — 4 высотой. Также выкладываете мясо в фольге в дуршлаг или сито, накрываете крышкой и на очень тихом кипении готовите минут 40, до полной готовности. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Приготовим свинину в мультиварке на пару. Блюдо одно из самых простых, которое не потребует от вас особых усилий, но от этого не менее вкусное. Паровая свинина прекрасно подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье.
Хоть свинина и не относится к диетическому мясу, зато способ приготовления позволяет отнести свинину на пару к здоровому питанию. Никаких канцерогенов – сплошные белки. Да и мясо можно выбрать менее жирное, тогда и кушанье получится более диетическое. А чтоб оно получилось сочное, замаринуем его в луке и приправах и завернем в фольгу.
Приготовленную в мультиварке свинину на пару можно подавать к любым гарнирам или к свежим овощам.
Свинину можно порезать на порционные кусочки или готовить целым куском. Мясо моем, натираем специями. Порежем лук кольцами или полу кольцами, обкладываем мясо и заворачиваем в фольгу.
Наливаем в мультиварку воды до нижней отметки и устанавливаем чашу на пару. Готовим свинину на пару в мультиварке в течение 40 минут.
Свинина в мультиварке готова! Разворачиваем фольгу и подаем мясо к столу.
Можно украсить свежими помидорами.
Свининка получилась очень нежная и сочная, прямо таяла во рту. Мужу очень понравилось!
Рецепт свинины в мультиваркеКак приготовить свинину в мультиварке на пару
Источник: multi-varca.ru
Привет, любители мяса и здоровой пищи!
Приготовление еды в мультиварке, особенно на пару, считается одним из самых полезных способов. Выбирайте себе кусок свинины (да побольше) и вперёд! Готовить вкусный сытный и здоровый обед.
Лучше всего подходят куски мяса с минимальными прожилками жира. Часто такой вид мяса ещё называют мраморным. Если все-таки получилось так, что у вас жирная свинина, то просто срежьте всё лишнее сало, его лучше использовать для жарки. Если переживаете что мясо старенькое и жесткое, то предварительно отбейте его или используйте маринады и соусы.
– Свинина 300-500 гр., – Лук-репка 1шт., – Чеснок 1-3 зубчика, – Чёрный перец, – Паприка (приправа по-вкусу), – Соль,
1. Свинину нарежьте плоскими кусками, как будто собираетесь готовить стейк. Толщиной не более 2-х сантиметров. Мы же не буженину готовим. При желании слегка отбить мясо
2. Посыпьте кусочки свинины солью и перцем. Я лично, помимо этих специй, использовал еще и молотую паприку.
3. Лук-репку и зубчики чеснока почистить от шелухи
4. Чеснок порезать пластинками, лук произвольно кольцами, полукольцами или квадратиками. Если вам не нравится идея с луком. Вы можете его не использовать, а может и вообще обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета.
5. Пластинки чеснока выложить на кусочки мяса или ставить в проколы, которые можно сделать острием кухонного ножа.
6. В мультиварку наливаем воду (чаще всего это 1-1.5 литра)
7. Дальше укладываем все в корзинку, устанавливаем её в нашу кухонную помощницу. Выбрав программу приготовления «на пару», ставим таймер на 30-40 минут (зависит от количества мяса).
Помните, что никто вас не ограничивает ни в чем, вы можете дополнить мясо овощами, а также использовать приправы и травы на свой вкус.
– Свинина 300-500 грамм, – Лук-репка 1шт., – Чеснок 1-3 зубчика, – Чёрный перец, – Паприка, – Соль,
Боюсь, что по маринадам потребуется отдельная статья, но мы здесь приведем вам самые простые (на выбор):
Лимонный сок (половинки лимона) Сметана 2-3 ст.л. с зелёным луком Кетчуп 1-2 +майонез 1-2 ст.л.* Горчица 2-3 ст.л. + травы
С маринадом приготовление займет больше времени но вы не пожалеете об этом.
1. Мясо лучше взять охлажденное, промыть его проточной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем порезать пластинками толщиной 1,5-2 сантиметра.
2. Если хотите слегка отбить стейки, поместите их целлофановый пакет, чтобы не забрызгать все вокруг. Перед отбиванием неплохо было бы натереть куски специями, чёрным или красным молотым перцем и солью. Выложить свинину в миску или глубокую тарелку для маринования, обмазать одним из приведенных соусов и оставить на пол часика, закрыв пленкой или убрав в холодильник.
3. После томительного ожидания готовить свинину в мультиварке на программе «Варка на пару» в течение 30-40 минут. Поместив мясо в специальную корзину, а внутрь налить необходимое количество воды (чаще всего это 1 литр или до нижней отметки на чаше).
*Чтобы получить свининку как на фото, нами был использован вариант — 3 столовые ложки сметаны, 2 томатной пасты, 1 горчицы и соевый соус (по вкусу).
Ещё разбавили маринад овощами – репчатый лук 3 небольшие штуки, можно заменить 1й нормальной., – болгарский перец 1шт., – сельдерей 1 перо,
Мясо оставили на пару часов.
Залили чашу мультиварки литром воды выложили мясо в поддон-пароварку и запустили режим «Варка на пару». Вода закипела, 30 минут до сигнала и всё. Кушать подано!
Ароматное мясное блюдо готово!
– Свинина 300-500 грамм, – Лук-репка 1шт., – Сок половинки лимона, – Чёрный перец, – Соль,
Помните мы, как-то готовили минтай в фольге в духовке. Так вот здесь точно такая же технология.
1. Свинину промойте холодной водой, разделите кухонным ножом на порционные кусочки.
2. Натрите смесью соли и черного перца.
3. Поселите на стол слой фольги (можно разделить его на части, чтоб потом обернуть каждый кусок свинины отдельно).
4. Почистите 1 луковицу, нарежьте кольцами.
5. Выложите часть лука на фольгу сверху положите кусочки мяса и снова накройте луком заверните в фольгу поместите в чашу для пароварения, предварительно налив литр воды в чашу мультиварки.
6. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 30 минут.
7. Дождитесь сигнала от мультиварки и наслаждайтесь вкусной и нежной свининой.
В принципе по этим рецептам можно приготовить не только свинину, но и говядину или даже курицу, в любых проявлениях — кусочки филе, ребрышки и тому подобное. В очередной раз надеюсь, что рецепты будут кому-нибудь полезны. А ещё в мультиварке я готовил картошку на пару и гречневую кашу, очень рекомендую попробовать.
Всем парового настроения, нежного вкуса и мягкой свининки!
Свинина на пару в мультиваркеСобрали для Вас несколько рецептов приготовления свинины в мультиварке, используя программу ",Варка на пару",. Вкусное и нежное мясо украсит любой гарнир.
Источник: foodkrot.ru
Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту. Я готовила сразу двойную порцию, вы же пожеланию количество ингредиентов можете уменьшить. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, подойдет и картофельное пюре, и макаронные изделия, и различные крупы. Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный, овощи делают его вкус еще более насыщенным и ярким. Готовить предлагаю в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно использовать любую пароварку. Процесс приготовления максимально прост, такое блюдо, безусловно, сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Смешиваем в глубокой миске сметану, томатную пасту хорошего качества, горчицу и соевый соус.
Добавляем нарезанную кубиками или любыми средними кусочками мякоть свинины.
По вкусу добавляем к мясу любимые специи.
Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу и оставляем мясо мариноваться как минимум на 30 минут. Вообще стоит учитывать, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится в итоге.
Затем добавляем к маринованному мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Все перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку, который необходимо застелить в два слоя фольгой и налить на дно растительное масло.
Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер и готовим мясо на режиме «Пар» 1 час. Мне этого времени достаточно, но мультиварки у всех разные, поэтому в процессе можно проверить мясо на готовность чуть раньше.
Подаем мясо в горячем виде, с любым гарниром на ваш вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Мясо, приготовленное таким образом получается более полезное, чем к примеру, жареное, но не менее вкусное! Блюдо в целом довольно питательное и сытное, подать его можно и на обед, и на ужин. Уверенна, вы оцените его по достоинству.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Свинина с соусом на пару в мультиваркеСвинина с соусом на пару в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный
Источник: multivarka-recepti.ru
Опубликовал: admin в Свинина 29.05.2018 0 84 Просмотров
Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы. Блюда получаются более диетическими.
Учитывая все вышеизложенные факты, я приняла решение чаще готовить паровые блюда. И мясо не исключение. Испробовав много рецептов, сделала вывод, что паровое мясо может быть не только полезное, но и вкусное.
Делюсь замечательным рецептом свинины на пару в мультиварке, который называется «Гармошка». Это блюдо, в последнее время, набирает популярность. А слово «Гармошка», сейчас, это не название, а способ приготовления.
Прослаивать такое мяско можно чем угодно: сыром, овощами, грибами и т.д. Приправы и специи также можно использовать самые разнообразные.
Свиная вырезка – 700-100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика
Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Свинину хорошенько промываем, кладем на разделочную доску и разрезаем «гармошкой». Т.е. делаем параллельные глубокие надрезы.
В тарелке смешиваем соль, специи и приправы. Я злоупотреблять специями не стала, взяла смесь молотых перцев (красный жгучий, черный, молотую паприку), соль и чеснок. Намазываем всем этим мясо. Особое внимание уделяем надрезам.
Готовим лук и морковь: промываем, чистим, нарезаем кружочками. Вставляем по 2-3 кружочка моркови и лука в надрезы в мясе. Это и будет наша прослойка.
Заворачиваем мясо в фольгу, и помещаем в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем, примерно, 250-300 мл. кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку с мясом на чашу, закрываем крышку. Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ длительностью 1 час.
За это время вкусная сочная свинина Гармошка в мультиварке успеет приготовиться.
Подаем свинину на пару как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Отличное сочетание – овощные гарниры. Кстати, в чаше мультиварки может быть не просто вода. Вместе с мясом, может готовиться гарнир.
Автор рецепта: Вера Тюменцева
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Готовлю такое блюдо потому что, как указано выше, пища, приготовленная на пару, полезнее. Тоже сомневался, что такой вид приготовления может быть еще и вкусным. Но попробовав это блюдо — мое мнение изменилось. Только я моркови меньше использовал, а вот специй побольше добавил. Но это на любителя. А вот длительность приготовления и количество кипятка важно соблюдать.
Свинина на пару в мультиваркеСвинина на пару в мультиварке Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Источник: ah-vkusno.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru