Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина под сыром с грибами. Свинина под сыром


Сколько готовить в духовке свинину под сыром. Свинина запеченная в духовке с сыром.

  • 1 килограмм постной свинины (филе),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 100 гр майонеза,
  • 1 луковица,
  • 3-4 картошки,
  • пара ложек растительного масла,
  • соль и перчик - по вкусу.

Приготовление в духовке мяса свинины под сыром

Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр - полтора. Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).

В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.

Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.

Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.

Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху - картофельную соломку.

Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.

Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три-четыре минуты.

Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир - в одном блюде. Приятного аппетита!

Всем известно, что мясо являлось самой первой пищей первобытного человека. Благодаря мясу человечество выживало в древнем мире. Богатое белками, оно придавало людям сил.

В наши дни мясо также является одним из главных продуктов. Готовят его в разном виде. Существует множество рецептов приготовления мясных блюд. Именно об одном из них мы Вам расскажем.

Итак, Вы решили скрасить будни и приготовить романтический ужин. Запеченная свинина под сыром, как раз что, что нужно. Сочетание мяса и сыра прекрасно между собой гармонирует. Приготовленное таким изысканным способом мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо прекрасно дополнит бутылочка красного сухого вина. Также его можно подавать с любым на вкус гарниром и овощами.

Самое главное, что блюдо, приготовленное по нашему рецепту, не предоставит никаких усилий и хлопот . Вам не обязательно стоять пол дня на кухне. За это время Вы можете заняться другим любимым делом.

Для готовки запеченного мяса не нужно искать на рынке различные дополнительные продукты, поскольку мясо, а также сыр практически всегда находятся у каждой хозяйки в холодильнике. А еще лук, сыр и специи имеются в любом доме.

Этим романтическим ужином Вы приятно порадуете своих гостей, или мужа. Особенно надают мясу предпочтение мужчины. А когда еще зажжете свечи – то нет слов!

Если Вы не любитель жирного мяса, то свинину можно заменить говядиной или телятиной.Запеченная в духовке свинина также подойдет на банкет, любые праздники, Новый год и Рождество.

Готовить 1 час, выходит 4 порции.

Ингредиенты для блюда

реклама Google

- 700 грамм свиной вырезки - 150г твердого сыра - 4 штуки лука (репчатого) - 70 грамм майонеза - 1 столовая ложка масла подсолнечного - соль (2 щепотки) - 1 чайная ложка черного перца (молотого)

Приготовление свинины запеченной в духовке

Шаг 1. Чистим лук и нарезаем его кольцами.

Совет Чтобы лук получился вкуснее, нужно сначала его замариновать (додать соль и немножко растительного масла). Затем дать луку 15 минут постоять.

Шаг 2. Свинину моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусками (толщина должна иметь 5-7мм). Затем отбиваем его с обеих сторон. Солим и перчим.

Идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.

Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.

Свинина под сыром в духовке - общие принципы приготовления

Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.

С чем можно готовить:

Но главное - это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

Сочная свинина под сыром в духовке (с помидорами)

Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное.

Ингредиенты

0,7 кг свинины;

2 помидора;

150 г сыра;

80 г майонеза;

2 ложки соевого соуса;

2 зубка чеснока;

Соль, перчик.

Приготовление

1. Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.

2. Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.

3. Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.

4. Режем помидоры кружками.

5. Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.

6. Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.

7. Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.

8. Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.

9. Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.

Свинина под сыром в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.

Ингредиенты

Пол кило лука;

700 г свинины;

1 морковка;

50 мл уксуса;

Специи для мяса;

Сыра 130 г;

3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.

2. Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.

3. В майонез кладем специи, можно чеснок, немного зелени. Размешиваем и натираем куски мяса.

4. Морков

lllit.ru

Свинина по-французски с сыром и луком рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зи

eda.ru

Свинина под сыром - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • rusdinner.ru

    Свинина под сыром с грибами

    Свинина с сыром и грибами

    Полезные советы:

    • Для рецепта подойдут как сушеные, так и свежие грибы. Сушеные лесные грибы предпочтительнее, они более душистые.
    • Лучше всего подойдет сыр твердых сортов – голландский, российский или советский.
    Нам потребуется:
    Свиная вырезка – 500г, сушеные или свежие грибы – 200г, 2 средние луковицы, 2 помидорки, 150г сыра, 2ст.л. майонеза, зелень укропа, несколько перьев зеленого лука, соль, перец по вкусу, растительное масло.

    Свинина под сыром с грибами (рецепт):

    Лук чистим, мелко режем.
    У меня были сушеные лесные грибы. Я замочила их заранее. Крупные пластинки режем на несколько частей.
    В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности.
    Добавляем подготовленные грибы.
    Тушим все вместе еще 7-10 минут.
    Мелко режем укроп и зеленый лук.
    Перекладываем в чашку обжаренные грибы с луком, рубленую зелень, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
    Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
    Свиное мясо режем пластиками в 1см. толщиной. Хорошенько отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.
    Солим и перчим.
    Обжариваем в сковородке на раскаленном масле с одной стороны.
    Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
    Обжариваем так всю свинину.
    Помидоры режем кружками, слегка присаливаем.
    Сыр трем на крупной терке.
    На противень выкладываем подготовленную свинину.
    На мясо кладем грибную начинку.
    Сверху выкладываем по кружку помидорки.
    Засыпаем всю эту красоту натертым сыром.
    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
    На гарнир можно отварить рис или просто порезать свежие овощи.
    Приятного аппетита! 

    Хозяйке на заметку:

    • Отбивайте свиное мясо прикрыв целлофановым пакетом, тогда брызги не будут лететь в разные стороны.
    • Для духовки очень удобно на противень класть антипригарный коврик – он легко моется, и противень остается чистым.
    Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
    Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

    Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

    Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

    Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

    Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

    Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

    Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

    gotovim-s-udovolstviem.ru

    Свинина под сыром в духовке

    Подробности

    Мясные блюда под сыром получаются в духовке очень вкусными и сочными. Под сыром можно запекать не только свинину, но и говядину или курятину. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусную свинину под сыром, от которой все будут в восторге.

    Желательно выбирать сыр твердых сортов. Мясо готовится довольно просто, главное готовить с любовью и строго придерживаться наших рекомендаций.

    Необходимые ингредиенты:

    • свиная молодая вырезка – 1 кг;
    • твердый сыр – 300 г;
    • чеснок – 10 зубков;
    • майонез – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сухой базилик – 1 ст. л.;
    • прованские травы – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Тщательно промойте свинину под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на крупные пласты. Толщина должна быть около двух сантиметров. Каждый мясной кусок отбейте специальным молоточком.

    Очистите чеснок и лук, ополосните и нарежьте лук полукольцами. Чеснок нарубите мелко с помощью ножа. Смешайте чеснок с черным молотым перцем, прованскими травами и сухим базиликом.

    Противень смажьте растительным маслом и распределите равномерно полукольцами лук. Мясные кусочки натрите смесью из чеснока и специй, выложите плотненько на противень.

    Теперь каждый кусочек поливаем майонезом и засыпаем тертым сыром.

    Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мясо около 40 минут. Готовое блюдо достаньте и переложите на сервировочную плоскую тарелку. Присыпьте запеченное мясо измельченной зеленью и подавайте на стол.

    Свинина под сыром отлично сочетается с отварной картошечкой кусочками и свежими овощами. Приятного вам аппетита.

    kakprigotovim.ru